Шаги В Любви

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#801 ines-ik » Ср, 20 февраля 2008, 10:20

..
ines-ik

#802 Виктор С » Ср, 20 февраля 2008, 10:44

Ines-ik писал(а):Прям вот с завтрашнего дня, с утра!!! Незамедлительному счастью!!!!
Ибо стекло, как кварцевая структура, первым реагирует на вибрационные изменеия Вселенной
Мечта-тель писал(а):на самом деле - к счастью!!!!

Ines-ik
Мечта-тель,
Спасибо за добрые пожелания. :)
Действительно, к счастью. :roll:
Шаг к любви.
Ведь такие Шаги мы делаем, не только читая или цитируя прекрасные стихи, рассказы или поучения святых.
Мы делаем их в жизни.
:)
Сегодня с утра у меня было такое ощущение, что резко возросло количество любви в души.
Наверное, чуть шире раскрылась анахата, как говорит Трубадур.
Дома хорошо пообщался с женой.
(У нее вчера прихватило печень).
Я рассказал ей о тибетской оздоровительной системе "Око возрождения", объяснил, как делать 5 ритуальных действий.
Сыну - посоветовал освоить правильное дыхание, пранаяму - у него ОРЗ .
В магазине, где покупал яблоки, поговорил с продавщицей. Она уже знает, что я покупаю всегда по 10 яблок, на две рабочих недели. Обсудили цены, урожай яблок в местных садах. И здесь тоже , оказывается, любовь играет не последнюю роль. У ее знакомой умер отец, а следом за ним завяли и засохли посаженные им 4 яблони - не вынесли разлуки. Зато у нас в саду было все наоборот: после смерти отца моей жены посаженная им груша (привитая на местный дичок), просто завалила нас своими плодами. Наверное, все зависит от того, с какими чувствами человек уходит из этого мира.
Потом был поход на работу, по заснеженному лесу, общение на любимой полянке с жизнерадостным солнцем (гелиотерапия), искристым снегом, и морозным воздухом - и молитва Богу, Отцу нашему, пожелание добра и любви всем близким, а особенно, земной поклон - ушедшим родителям.
Вот такие у меня сегодня были шаги.
К любви, в любви и ради любви, которая называется Жизнь.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#803 Виктор С » Ср, 20 февраля 2008, 11:19

Айрим писал(а):Виктор С писал(а):
А у меня сегодня на работе любимый бокал разбился.
Энергетика фиговая была.
Наверное, вас защищал эгрегор РПЦ.
Крыша, как никак

Вы со мной "достоинством" меряетесь? напомню, я женского пола
Вообще не понял, что за сентенция.
Что такое достоинство в кавычках, у мужчины?! :blink: Какие то сексуальные намеки? :tongue:
Айрим писал(а):кто такие - мы? Викторы Великие? говорите за себя
Айрим писал(а):мы? Вы общаетесь

Хорошо, я объясню, так как это принципиально - использование местоимений во множественном числе.
Не знаю, может быть вам это покажется диким, но я уже давно ощущаю себя именно так - не единственным чилом, не эго осколком - а частью единства "человечество", частью вселенной. :wink:
И более того, частью Единой Души - Бога.
Я уже писал неоднократно, что основой такого понимания является, кроме ДК, - наша любимая молитва, данная людям Иисусом Христом - "Отче Наш".
Вдумайтесь в такие привычные и сокровенные слова:
ОТЧЕ НАШ.
Он именно наш, а не мой, твой или еще чей-либо.
И в самой молитве - все обращения только от множественного числа, от общности людей, называемой человечество.
Для Бога - мы все равны, мы все - его дети.
И к Нему невозможно прийти по одиночке, в скорлупе своего эго.
Надо разбить эту скорлупу, сбросить с себя покровы эгоизма, гордыни и самости.
Бог нас принимает и любит ВСЕХ ВМЕСТЕ, любящих и понимающих друг друга.
Виктор С M
Аватара

#804 Айрим » Ср, 20 февраля 2008, 13:29

Ines-ik
Дельфин
:kiss: :wub:
Виктор С писал(а):наша любимая молитва
Ваша с кем?
Виктор С писал(а):Для Бога - мы все равны, мы все - его дети.
И к Нему невозможно прийти по одиночке, в скорлупе своего эго.
Надо разбить эту скорлупу, сбросить с себя покровы эгоизма, гордыни и самости.
Бог нас принимает и любит ВСЕХ ВМЕСТЕ, любящих и понимающих друг друга

это Вам сам Бог сказал - в приватной беседе, вероятно?
мне ближе другое понимание
//к Богу приходят не экскурсии с гидом (читай СНЛ-ом), а одинокие путешественники//
В.Набоков
Виктор С
Вам надо все по два раза повторять? у нас с Вами РАЗНОЕ мировидение. посему перестаньте мне навязывать свои объяснения
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#805 Naomi » Ср, 20 февраля 2008, 14:01

:) Ну, сколько у вас всего тут.. :)
Нормальные разборки.. Идет проявление кармы.. :) "А чего я такого сказал?" (как сказал Трубадур).. У кого что)))
Кстати, сама после Нового года вот так закопалась неподецки.. Вниз пошли потоки на эгоизме, вместо вверх.. На радостных эмоциях легко потерять свет души, как ни парадоксально это звучит.. А в невзгодах мы закаляемся только и начинаем светиться сильнее. Так что то, к чему стоит идти, что следующий после радости этап - это отстраненность. Этому учат многие Писания, Бхагавад-Гита, в частности..
Не поймите меня превратно, я вовсе не хочу сказать - не нужно радоваться .. нужно, но не переборщить и не впасть потом в очередную иллюзию.. Все это - звенья одной цепи. Я говорю это не голословно, а как эксперт, увы.. :sad: :?
Кроме того, есть такое мнение (от Гуру), что:
//Души развиваются поступенчато, погружаясь и желая то, что они считают ценностью, радостью и удовольствием, и постепенно осознавая, что эти ценности оборачиваются страданиями, и чем больше получаешь радости, тем мощнее обрушиваются страдания. И на начальных ступеньках для душ, в ком эгоизм зашкаливает любить другого человека - это подчинять его по всем статьям и получить его в неограниченное пользование. Со временем нарабатывается нежелание личной радости и тяга к личным удовольствиям снижается.
Это и есть зрелость души.. Тогда сознание переключается на более тонкую и высокую радость - радость от радости других... Поэтому многие так любят делать подарки, и удивлять, и устраивать маленькие праздники для близких людей..
Это тоже эгоизм, но уже человеческого уровня. И дальше новые осознания, очень постепенные, на которые требуются миллиарды воплощений - я радую других и мне от этого хорошо, и их радость возвращается ко мне постоянным радостным состоянием, но они при этом тратят свет своей души и погружаются в страдания. Значит, что-то другое (!) надо дать, чтоб они не сдувались, как воздушные шарики под холодным ветром. И жить для других можно только с Богом в душе, и даже если мой свет души закончится для этого мира и я окажусь где-то в жестоких потемках, Бог все равно в моей душе и мы с Ним едины, а значит, в любом мире я не пропаду.//

Айрим писал(а):мне ближе другое понимание
//к Богу приходят не экскурсии с гидом (читай СНЛ-ом), а одинокие путешественники//
В.Набоков

Кстати, в эту вот тему. Недавно на нашем сайте опубликована оч.содержательная статья Андрей Лапин - "Эзотерика (мистика)" http://mysticwave.ru/mistika-i-realnost/glubinyi-tayn/andrey-lapin-ezoterika-mistika.html
Так вот, настоящая мистика - это и есть путь одиночки к Богу..
:) :wub:
Naomi
Автор темы
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#806 Виктор С » Ср, 20 февраля 2008, 15:19

Айрим писал(а):К Богу приходят не экскурсии с гидом,...а одинокие путешественники//
В.Набоков

Насчет одиночества - это тонкий момент.
Действительно, человек приходит к Богу в своей душе, в одиночестве, это интимный процесс.
Но такое стремление достигнет цели только тогда, когда чел идет не к своему, личному Богу, а к Богу - Творцу всего живого, Центру Жизни, и процесс этот включает осознание и ощущение Единства жизни.
Я ---> Мы ----> (Я + Мы) ----> Бог
Неправильное понимание роли одиночества в стремлении к Богу ярко продемострировано в развитии "пути Будды" - когда им был отвергнут односторонний путь - аскезы, погружения в себя, отключения от жизни и от страданий.
Ничего не делаешь - ничего не нарушаешь.
И еще мне вспомнился читанный в юности рассказ о монахе отшельнике (м.б., Отец Сеергий, или что-то подобное).
Там человек решил отойти от грешной жизни и целиком посвятить себя Богу, в одиночестве, в отшельничестве, в посте и веригах.
Ему поставили там гроб, он лег в него и только и делал, что молился, молился Богу.
Минимальную еду и питье - сухари и воду - ему приносили монахи.
Но, со временем, у него возникла проблема.
Какое-то жжение в теле, которое со временем все усиливалось, несмотря на его горячие молитвы, смирение, приятие ситуации.
Тогда он встал и осмотрел свое ложе. Это были клопы.
И он стал с ними бороться.
Давил, жег лучиной. Чтоб не мешали идти к Богу.
Становилось полегче, но не надолго.
И... святость одиночества была нарушена раз и навсегда.
В пылу борьбы с этими проявлениями Жизни старец даже Богу стал уделять меньше внимания.
И онажды, когда к нему пришли, он отверз свои уста (первый раз за много лет) и попросил...принести ему средство от клопов.
Дальше я уже не помню, но вроде бы он отказался от отшельничества и вернулся "в мир".
От жизни не спрячешься в келью своего одиночества.
И в таком, "одиноком" варианте -отключения от жизни - к Богу не прийдешь.
Выпадая из единства Жизни - сходишь и с пути к Богу.
Ибо Бог и есть Жизнь.
Виктор С M
Аватара

#807 Naomi » Ср, 20 февраля 2008, 16:07

Виктор , не внешнее, а внутреннее одиночество.
Внешне мы можем общаться, быть душой компании и собирать вокруг себя кучу друзей.. Но - ты один на пути навсегда, как поет БГ в Терапевте.
Никто сейчас не призывает ни к аскезе, ни к отшельничеству. Но единение с Богом происходит один на один, внутри тебя.
Да, этап осознания единства - это важно. Но это - этап. На этом этапе люди общаются, выплескивая свою радость от осознания этого единства. А потом начинается другое. Когда уже не нужно много слов и много букаф самовыражения и общения. А есть Нечто, присутствующее внутри, и это - все, что нужно. Самодостаточность. Тогда-то и начинается настоящая мистическая практика. Йога Божественного сознания. Все туда идут. И приходят. Об этом пишут книги выдающиеся йоги(Йогананда).
А впрочем, почитайте лапинскую статью.. Тогда скажете свое мнение. Возможно, оно немного изменится..
Naomi
Автор темы
Аватара

#808 Айрим » Ср, 20 февраля 2008, 20:50

Виктор С
вот здесь
Виктор С писал(а):я уже давно ощущаю себя именно так - не единственным чилом, не эго осколком - а частью единства "человечество", частью вселенной
Вы либо лжете, либо лишь местами чувствуете себя частью Вселенной - лучшей, светлой ее частью - тогда используете местоимение "мы", а при видении "грязи" (гордыни, агрессии и т.п.), конкретно указываете, кому она принадлежит
Виктор С писал(а):вы в ответ выплескиваете арессивные эмоции
от чего же Вы "мы-кать" перестали? оттого, что
Виктор С писал(а):любовь - ... Умение ... находить и видеть... его (своего визави) темные стороны, мешающие ему излучать Свет и Любовь
Ваша спинка уже чешется? поди, крылья режутся :/
позвольте, Виктор, обращаться к Вам соответствующе - Ваше Сиятельство :wub:
или здесь
Виктор С писал(а):даже если они и надумают... Даже вера и "любовь к Богу" для них...

что же Вы, СветТейшество, вместо "мы", "для нас" употребляете "они"?
:/
Айрим
Аватара

#809 Дельфин » Ср, 20 февраля 2008, 21:16

Ну мне казалось что в монастырь уходят, дабы не принимать участия в делах князя мира сего,разгулявшегося в последнее время весьма и весьма сильно.
:wink:
А живя в житейской суете, кроме житейской суеты ничего в себе и не пожнешь, мое мнение. Научишься только одному, вернее разучишься, созерцать свою немощ, свое окаянство, свою необузданность далелееть свое гадкон ЭГО. И привыкнешь вменять себе это в мнимое благо. Опыт :wub:
Дельфин
Темы: 8
С нами: 18 лет 1 месяц

#810 Мечта-тель » Ср, 20 февраля 2008, 22:38

Виктор С писал(а):Ines-ik
Мечта-тель,
Спасибо за добрые пожелания.
Это не пожелания, Виктор С... это констатация будущего почти уже свершившегося факта....
...я очень боялся, что ты дашь третий ответ :sad: ... но, к моей радости, я его не услышал...
...не буду комментировать 1-ый случай, но это на самом деле для тебя счастье....в моем понимании... :?
...которое по моим впечатлениям наступит через.... приблизительно на Пасху (+/-)... :grin:
...ты координально поменяешь свое мировозрение...
...а это и есть Счастье!!!!... :wub:
Виктор С писал(а):Сегодня с утра у меня было такое ощущение, что резко возросло количество любви в души.
Наверное, чуть шире раскрылась анахата, как говорит Трубадур.

...мне кажется, что с Анахатой здесь только косвенная связь.... как следствие есть последствие Причины...
...а Причина... см.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t=10926&start=75
Мечта-тель

#811 Виктор С » Ср, 20 февраля 2008, 23:07

Айрим
Нет, честное слово, что-то с вами не то.
Ни разу не видел на форуме такой реакции на неприятного человека.
Или взаправду, вы мне хотите помочь... крылья прорезать.
8)
Прямо таки, святого вычищаете - из кучи дерьма... :blink:
Как Роден свою Вечную весну из куска мрамора. :)
Мне аж не по себе от такой дьявольской настойчивости. :wacko: :wacko: :wacko:
Может быть, в вас бес вселился, или демон обличения и очищения.
Да, главное в какой теме - Шаги любви.
Ничего себе шаги.
Прямо-таки, пинки под зад. Моему эго.
Где же ваше христианское приятиеи смирение? И следование заповеди Христа - Возлюби врага своего... (или я даже до уровня врага не дотягиваю). :blink:
Впрочем, спасибо.
Заслужил, наверное.
Виктор С M
Аватара

#812 Naomi » Ср, 20 февраля 2008, 23:35

Виктор С
Вот еще что хотела сказать. Про упражнения - о тибетской оздоровительной системе "Око возрождения".
У меня есть один знакомый, он самостоятельно занимался тайской йогой. Без Бога. Без Гуру. В результате у него возникли проблемы. Дело в том, что йога начального уровня очень усиливает энергию, прочищает каналы и проявляет желания. А вот справиться уже с этим самому совсем непросто. Поэтому такие практики можно использовать, но с учетом вышесказанного. Честно говоря, я внимательно прочла книгу "Око возрождения". Но использовать ее.. как то не пошлО.. ну с моей-то на тогда заклинкой на желаниях.. ;) понятно, почему..
Вот, хотела Вас тоже не то чтоб предостеречь.. А скорее выразить такую мысль(пришла, потому и пишу) не для нас :) сейчас все эти техники, все проще на самом деле.. Доверие=любви=альтруизму и все придет.
Naomi
Автор темы
Аватара

#813 Naomi » Ср, 20 февраля 2008, 23:53

Хотя наверное, правильнее было б это откомментить в Вашу про то тему.. :? Простите, спросонья и вечером ничего не вижу.. Модератор, плз, перенесите, наверное..
Naomi
Автор темы
Аватара

#814 Айрим » Чт, 21 февраля 2008, 6:43

Виктор С писал(а):Нет, честное слово
что ж Вы свое "честное слово" отрицаете? :/
Виктор С писал(а):Ни разу не видел на форуме такой реакции на неприятного человека
это Ваши домыслы. где-то я указала, что Вы мне неприятны?
Виктор С писал(а):Мне аж не по себе от такой дьявольской настойчивости.
Может быть, в вас бес вселился, или демон обличения и очищения
аха, произошло превращение "диагноста" - просветителя в вызывателя бесов
Виктор С писал(а):Да, главное в какой теме - Шаги любви.
Ничего себе шаги.
Прямо-таки, пинки под зад. Моему эго
что удивительного? Вы же сами сказали, что
Виктор С писал(а):"любовь - не только вздохи на скамейке"...
Это также...Умение не только находить и видеть прекрасное и приятное в своем визави, партнере, но и его темные стороны, мешающие ему излучать Свет и Любовь
получите, распишитесь
Вы дважды проигнорировали мои слова
Айрим писал(а):п.с. предлагаю Вам с этой страницы убрать посты, не имеющие отношение к теме
Айрим писал(а):Виктор С
Вы отказываетесь удалить свои посты?
за общение в таком тоне пеняйте на себя
Виктор С писал(а):Где же ваше христианское приятиеи смирение?

там же, где и Ваше. мы ж едины :wub:
Айрим
Аватара

#815 Chebur » Чт, 21 февраля 2008, 10:37

Айрим Марин, Виктора С на шашлыках не будет, не надейся. :grin:
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

#816 Виктор С » Чт, 21 февраля 2008, 12:03

Повторение имен Бога, ритуалы, формы, символы — все только для очищения души. И самое великое очищающее средство, без которого невозможно даже приблизиться к высшей преданности,— это самоотречение. Многих оно страшит, но без него невозможен духовный рост. Это — и начало, и подлинный центр, и само сердце всей религиозной культуры: отречение. .

Это и есть религия — отречение.
Цитата.
\\В человеческом обществе, чем ближе человек к животному, тем сильней в нем тяга к чувственному наслаждению; чем тоньше и культурнее человек, тем больше удовольствия он получает от интеллектуальных занятий. Когда же он поднимается и над уровнем интеллекта, над уровнем мысли, и достигает сферы духовности и божественного вдохновения, он испытывает блаженство, в сравнении с которым и наслаждение плоти, и радости интеллекта — ничто.Звезды тускнеют при ярком свете луны, а с восходом солнца меркнет луна. Отречение, необходимое, чтобы достичь бхакти, не требует ничего убивать в себе, потребность в нем наступает естественно, как при ярком свете меркнет менее яркий свет, пока не становится вовсе не виден, так любовь к Богу заставляет померкнуть все иные привязанности.
Любовь к Богу все возрастает и принимает форму пара-бхакти, наивысшей преданности Ему. Исчезают другие формы, ненужными становятся ритуалы, книги утрачивают значение, изображения богов, храмы, церкви, религии, секты, государства и национальности — все мелкие границы и привязанности сами по себе отступают в сторону для того, кто познал любовь к Богу. Его больше ничто не сковывает, ничто не ограничивает его свободу. Он будто корабль, который неожиданно приблизился к магнитной скале и лишился железных скреп, а освобожденные доски стали носиться по волнам. Божественная благодать освобождает душу от скреп, и она становится свободна. В отречении, дополняющем собою преданность, нет ни борений, ни подавления, ни жестокости, Бхакте незачем подавлять свои эмоции, он стремится лишь усилить их и обратить к Богу.\\
Айрим, предлагаю подняться в наших отношениях до уровня отречения от своих человеческих догм и эго стереотипов и перейти к преданности христианским идеалам любви - к Богу, к миру, к людям, и к ближнему своему, каким бы несовершенным он нам ни казался.
:wub: :wub: :wub:
Виктор С M
Аватара

#817 Виктор С » Чт, 21 февраля 2008, 12:23

Naomi писал(а):сейчас все эти техники, все проще на самом деле.. Доверие=любви=альтруизму и все придет.

Naomi
Око Возрождения, и подобные ему системы, например, праническое питание Джасмухин, реберфинг Леонарда Орра и т.д - это не просто техники, а комплексные методы оздоровления тела, работы с ним, подтягивания его до уровня гармонии с духом.
И я пытаюсь разглядеть в этом важное дополнение для всей системы ДК, позволяющее выправить ее перекос в сторону приоритета духовных структур, при явном забвении телесного уровня. А тело, как ни как - сосуд для души, Божественный храм нашего духа. И следить за его чистотой и энергетикой, гармонией с духом - наша задача.
Подробнее я развиваю эту идею в соответствущей теме.
Насчет соответствия тематики "тела" - данной теме.
Ее название оказалось такое емкое и широкое, что вмещает практически ВСЕ, всю нашу жизнь, в том числе, и развитие любви к своему телу - это ведь тоже - шаг любви.
Виктор С M
Аватара

#818 Айрим » Пт, 22 февраля 2008, 8:31

Chebur писал(а):Виктора С на шашлыках не будет
а зря :lol:
Виктор С писал(а):Айрим, предлагаю подняться в наших отношениях до уровня отречения от своих человеческих догм и эго стереотипов и перейти к преданности христианским идеалам любви - к Богу, к миру, к людям, и к ближнему своему, каким бы несовершенным он нам ни казался

действуйте.
Вы от моего предложения удалить Ваши посты молчаливо отказались? отказались, коль до сих пор висят. принципиально жалко от "продукта ума" - своей писанины отречься? языком молоть о любви, прощении, рисовать красные смайлы и т.п. все горазды :/
Айрим
Аватара

#819 Машуня » Пт, 22 февраля 2008, 15:08

Какая тема!!! Я балдею!!! :Love16:

Тоже захотелось чемо-то поделиться... Вот, например:

У ЦУМАДИНСКОЙ РЕКИ

Окутались сумраком дали,
Бегут по реке огоньки.
Мы тихо коней расседлали
И сели на берег реки.