Виктор С писал(а):Вижу, как вы путаетесь.
Да вы - ясновидящая.

Список разделов › Главное › Основной раздел
Виктор С писал(а):Вижу, как вы путаетесь.
Nora Greene писал(а):Тогда вопрос: а надо ли, в таком случае, "лечиться" от идеализма?
Nora Greene писал(а):КТО "лечит" циников?
Человеков писал(а):Nora Greene писал(а):
Тогда вопрос: а надо ли, в таком случае, "лечиться" от идеализма?
Чтобы стать циником?
tigrizia писал(а):скульптура еще не готова, что еще только кусок скалы. А мы все - это скульптор.
Это две стороны одной и той же медали.Nora Greene писал(а):Получается - на одном полюсе идеалисты, на другом - циники..
Nora Greene писал(а):А посередине некая усреднённая "норма"?
Tatiyana писал(а):Есть даже фраза: циник - это разочаровавшийся романтик.
Nora Greene писал(а):Он боится дальнейших разочарований. Он не хочет, чтоб опять было больно. На самом деле - он ещё надеется.
Это только кажется, что разочаровался..
Tatiyana писал(а):мы стремимся к тому чего мы на данный момент не знаем и , похоже, не можем узнать. Только почувствовать.
Tatiyana писал(а):Т.е. идеал - нечто идущее через разум.
а ты всё время принимаешь? или пунктиром - как я?Tatiyana писал(а):А если ты принимаешь жизнь такой, какая она есть, принимаешь несовершенство людей, но все еще остаешься идеалистом?
Tatiyana писал(а):Потому что сложно принять свое несовершенство, не перестав при этом развиваться.
... У которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. (Евр.5,14)
Nora Greene писал(а):а ты всё время принимаешь? или пунктиром - как я?
Tatiyana писал(а):Думать сердцем...
Nora Greene писал(а):У меня не получается.. Либо оно "болит", либо радуется..
Я примиряюсь тоже пунктиром. Могу примиряться 10 месяцев, а потом - раз и всё рушится..Tatiyana писал(а):ейчас все быстрее примиряюсь с действительностью.
Tatiyana писал(а):не входим в те 3%.
Nora Greene писал(а):Мы идеал можем только почувствовать. Идеал идёт через разум.
Мой разум отказывается чувствовать энтот парадокс
Nora Greene писал(а):а что происходит у 3%?
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя