Venus писал(а):Люди гораздо способнее, но нравы упали намного ниже чем в средние века.
Все-таки я дилетант

, но даже то чуть-чуть, что я из истории читала, убеждает меня в обратном. Нравы стали все-таки "выше".
Venus писал(а):Еще как брали. Когда Христос исцелял, а затем взошел на крест, разве он не брал грехи\карму людей на себя.
Будда Шакьямуни нищенствовал, был аскетом, а мог воспользоваться всеми привелегиями царского наследника. Свое учение у передал потомкам, что бы те пошли по его пути Просветления. Разве не так?
Ну пусть пошел на крест, пусть отказался от богатства, но разве это говорит о том, что взял на себя карму? Они прошли свой путь, их - жизнь - пример, к которому надо стремиться, но почему взяли грехи на себя? Люди-то продолжали болеть и мучаться, и проходить свой путь.
Venus писал(а):Что значит "под себя". Зюмлю и Три Сферы специально создали для того чтобы здесь отрабатывали карму "упавшие"...существа.
Ну а что значит "люди создают процесс под себя"? Бог создал мир, все обстоятельства, возможность опыта, чтобы в нем росли и совершенствовались души, пусть три сферы, пусть еще что хотите, но он создал, чтобы души росли, также как и хорошие родители создают обстановку в семье
Venus писал(а):Что вам предъявить в качестве доказательства? Это вопрос веры. На весах слова Просветленного и обычного человека, с хорошими способностями диагностики, анализа и
обощений.
Вот о чем я вам и говорю, нет никаких доказательств, единственное, что мы имеем, это жизнь вокруг нас, и наши мысли и чувства внутри, наша вера и результаты диагностики, анализ опыта и обобщение. Посему смотрим вокруг и делаем вывод, что если живем агрессивно и с обидой, то несчастны и больны, а если творим добро и смиряемся, то потихоньку начинаем выкарабкиваться и ощущаем счастье. Все правильно

Удачи. А то работать надо