Пустота

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#81 IrinaF » Пт, 7 декабря 2007, 14:49

pronin писал(а):зы: любовь, Бог, радости и счастье - всё это хорошо, отвлекает от происходящего в мире. К примеру в Ираку или Ирану сейчас невесело совсем. А также мириадам самых разноколиберных проблем мириадам живым, мёртвым и неродившимся. И СМЫСЛ всей этой веселухи во вселенной немного непонятен.

Вот с этого я начинала свой поиск. Почему люди живут по-разному, в чем смысл мучений?

Но если согласиться с тем, что душа живет не один раз, растет с каждым воплощением, то и Ирак с Ираном не бесполезен. Там люди, котрые вынуждены смиряться с нищетой, с угрозой жизни, в следующей жизни они, быть может, уже не будут ...попросту говоря... жадничать и смерти бояться, например. Я не пророк, конечно, я так себе объясняю. Но раз другого объяснения нет, то я это принимаю. И мне легче.
IrinaF
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 9 месяцев

#82 Samersen » Пт, 7 декабря 2007, 14:49

Nora Greene писал(а):Нет???

Неет, пронин скажи кто ты
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#83 Айрим » Пт, 7 декабря 2007, 14:52

pronin писал(а):ты вместо Библии Пелевина почитай

читала :)
Шлем ужаса, Желтая стрела... очень даже... импонирует мне Пелевин :)
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#84 IrinaF » Пт, 7 декабря 2007, 14:52

Знаете, на одном из соседних сайтов писали о том, как умирала от рака маленькая девочка. Ее тетя развернула целую кампанию, в процессе которой...родители девочки, сама тетя, врачи, другие люди, в том числе и я, менялись, учились прощать, мириться, сочувствовать, жертвовать. За тот год, что я за судьбой Алисы следила, я поменялась кардинально. Девочке сейчас стало лучше. Дай Бог, чтобы она выздоровела. Все не просто так.
IrinaF
Аватара

#85 pronin » Пт, 7 декабря 2007, 14:56

Venus писал(а):В этом тоже есть их проявление воли, в которую бог не вмешивается. Несмотря на то что приходили Спасители, учили, брали на себя карму людей. только толку мало.

Гениально!
А кому вмешиваться то? Некому. И собственно незачем.
Ещё Иисус Христос сказал: "царствие божие внутрь вас есть".

И церковная братия тут же кинулась церквы строить или на лимузинах гасать. Чем вводит народ в заблеждение. Потому как думать своей головой не учит, а наоборот, забивает голову ненужностями, ибо человек ко всему всё равно вынужден приходить САМ.
pronin
Автор темы
Темы: 9
С нами: 18 лет 7 месяцев

#86 pronin » Пт, 7 декабря 2007, 14:59

SamersenNora Greene: Водолей и Дракон :)
pronin
Автор темы

#87 Brittany » Пт, 7 декабря 2007, 15:02

pronin писал(а): Я не нищий. Утром пешком по дороге на работу шел - денег ни копейки
Милый, очнись.. :) :wub: Я не о деньгах вовсе..
pronin писал(а):и всё станет ясно...

Ну да..Можно подумать, что до него было не так.. Я люблю Пелевина,
восхищаюсь его произведениями, но за пророка не держу..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#88 Brittany » Пт, 7 декабря 2007, 15:02

pronin писал(а):Водолей и Дракон
:genie:
Samersen писал(а):ошибка

:x :x :x :x :x :x :tongue: :tongue: :tongue:
Brittany
Аватара

#89 Татьяна » Пт, 7 декабря 2007, 15:08

Nora Greene :)
Водолей.... Ни с чем.. Ни с щем....
Е-мое! Это же на Нобелевку тянет! ЕЙ-ЕЙ! :coolyes:
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 5 месяцев

#90 Venus » Пт, 7 декабря 2007, 15:09

IrinaF писал(а):
А где доказательства, что это не дилетантство? Мне тоже так кажется, но это только КАЖЕТСЯ. Почему ДК - полудилетантство, а то, что Вы сейчас написали - нет? Я не Лазарева защищаю, я истину ищу :):)

Считайте, что уже нашли :) Что вам предъявить в качестве доказательства? Это вопрос веры. На весах слова Просветленного и обычного человека, с хорошими способностями диагностики, анализа и
обощений.

IrinaF писал(а): Но, пардон, Бог все создал, разве не "под себя"? Также как мы создаем свою судьбу. В это-то он самым :)

Что значит "под себя". Зюмлю и Три Сферы специально создали для того чтобы здесь отрабатывали карму "упавшие"...существа.

IrinaF писал(а): Спасители...не брали на себя карму, мне кажется, они учили, показывали пример, их истории - это опыт, который помогает душам развиваться ;) Все гораздо проще - все от нас зависит, никто нас не наказывает и не спасает. Мы просто живем и растем внутренне, умрем, снова родимся - быть может в другом месте, как Вы сами сказали - и снова будем жить. Каждый сам себе спаситель. Все правильно :)

Еще как брали. Когда Христос исцелял, а затем взошел на крест, разве он не брал грехи\карму людей на себя.
Будда Шакьямуни нищенствовал, был аскетом, а мог воспользоваться всеми привелегиями царского наследника. Свое учение у передал потомкам, что бы те пошли по его пути Просветления. Разве не так?

IrinaF писал(а): И толку, на самом деле, очень много. Люди становятся добрее. Кто в средних веках задумывался о цене человеческой жизни? А сейчас мы задумываемся. Для того и живем :)

Да развитие есть, несомненно, это потому что в оболочке людей уже не те старые жизни. Люди гораздо способнее, но нравы упали намного ниже чем в средние века.
Venus
Темы: 12
С нами: 18 лет 9 месяцев

#91 pronin » Пт, 7 декабря 2007, 15:14

...а я еще провокацию скажу. Человек сам себя загубил. Когда вместо раскрытия своих потенциалов стал заботиться о своем пузе и других органах. Т.е. пошел по пути технократии. Сейчас как раз можно наблюдать куды он котится. Вместо того чтобы уверенно топать куда должен бы был, бы. И потому увы.
pronin
Автор темы

#92 Brittany » Пт, 7 декабря 2007, 15:18

pronin писал(а):...а я еще провокацию скажу. Человек сам себя загубил

:) И это не ново.. ;) С костылями-то как-то привычней.. :grin:
Brittany
Аватара

#93 IrinaF » Пт, 7 декабря 2007, 15:28

Venus писал(а):Люди гораздо способнее, но нравы упали намного ниже чем в средние века.

Все-таки я дилетант :( , но даже то чуть-чуть, что я из истории читала, убеждает меня в обратном. Нравы стали все-таки "выше".

Venus писал(а):Еще как брали. Когда Христос исцелял, а затем взошел на крест, разве он не брал грехи\карму людей на себя.
Будда Шакьямуни нищенствовал, был аскетом, а мог воспользоваться всеми привелегиями царского наследника. Свое учение у передал потомкам, что бы те пошли по его пути Просветления. Разве не так?

Ну пусть пошел на крест, пусть отказался от богатства, но разве это говорит о том, что взял на себя карму? Они прошли свой путь, их - жизнь - пример, к которому надо стремиться, но почему взяли грехи на себя? Люди-то продолжали болеть и мучаться, и проходить свой путь.

Venus писал(а):Что значит "под себя". Зюмлю и Три Сферы специально создали для того чтобы здесь отрабатывали карму "упавшие"...существа.

Ну а что значит "люди создают процесс под себя"? Бог создал мир, все обстоятельства, возможность опыта, чтобы в нем росли и совершенствовались души, пусть три сферы, пусть еще что хотите, но он создал, чтобы души росли, также как и хорошие родители создают обстановку в семье

Venus писал(а):Что вам предъявить в качестве доказательства? Это вопрос веры. На весах слова Просветленного и обычного человека, с хорошими способностями диагностики, анализа и
обощений.

Вот о чем я вам и говорю, нет никаких доказательств, единственное, что мы имеем, это жизнь вокруг нас, и наши мысли и чувства внутри, наша вера и результаты диагностики, анализ опыта и обобщение. Посему смотрим вокруг и делаем вывод, что если живем агрессивно и с обидой, то несчастны и больны, а если творим добро и смиряемся, то потихоньку начинаем выкарабкиваться и ощущаем счастье. Все правильно :) Удачи. А то работать надо :(
IrinaF
Аватара

#94 Venus » Пт, 7 декабря 2007, 15:35

IrinaF писал(а): Удачи. А то работать надо

Взаимно :)
Venus
Темы: 12
С нами: 18 лет 9 месяцев

#95 pronin » Пт, 7 декабря 2007, 15:40

IrinaF писал(а):
Venus писал(а):Люди гораздо способнее, но нравы упали намного ниже чем в средние века.

Все-таки я дилетант :( , но даже то чуть-чуть, что я из истории читала, убеждает меня в обратном. Нравы стали все-таки "выше"

Несомненно нравы стали выше, тоньше и хитрее. В средние века Ирак просто разгрохали бы без объяснения причин, а сейчас нравы так сделать не позволяют: нужно придумать Бенладенов, угрохать ВТС термитом, сделать политобработку, и только после этого переодевшись миротворцами сливать нефть. Способности возрасли в разы: если раньше американцы делали совсем неудачные фотомонтажи своего путешествия на Луну, то сейчас любой Лукас вам такое отснимет - уверуете и без тени сомнений :) еще и пропагандировать начнете ;)
pronin
Автор темы

Re: Пустота

#96 mayak » Пт, 7 декабря 2007, 15:57

pronin
Как-то давно, в буддийской лекции слышал примерно следующее:
Медитация на пустоту может дает силу, но привести в никуда. Надо медитировать на пустоту, из которой рождаются все явления, цвета и события вокруг, тогда все вокруг вибрирует и имеет смысл.
Согласен с вашим первым постом:
pronin писал(а):Потому как ГЛАВНОГО СМЫСЛА - его нет.
и:
pronin писал(а):Мы даже смыслы жизни себе получается придумываем.

т.к. бог в мелочах, а дьявол в крайностях. А поиск ГЛАВНОГО СМЫСЛА – это крайность.
mayak
Темы: 17
С нами: 20 лет 6 месяцев

#97 IrinaF » Пт, 7 декабря 2007, 16:22

pronin писал(а):В средние века Ирак просто разгрохали бы без объяснения причин, а сейчас нравы так сделать не позволяют: нужно придумать Бенладенов, угрохать ВТС термитом, сделать политобработку, и только после этого переодевшись миротворцами сливать нефть.

Послушайте, в средние века Ирак не могли разгрохать, потому как бомб не было. А если б бомбы были, то не только б Ирак разгрохали, но вообще б никого и ничего не осталось.

А все остальное - что Вы в пример привели - делают не все люди, а верхушка, остальные безвольно подчиняются, а это кто придумал? Явно не люди, чьи нравы стали "выше". Если это есть, значит надо. И хорошо, что есть другие силы, которые тем противостоят. Посему давайте больше делать добра, глядишь, оно и перевесит :)

Хнык, опят я здесь вместо работы :( Ну да ладно, сегодня пятница :grin:
IrinaF
Аватара

Re: Пустота

#98 pronin » Пт, 7 декабря 2007, 16:28

mayak писал(а):т.к. бог в мелочах, а дьявол в крайностях. А поиск ГЛАВНОГО СМЫСЛА – это крайность.

Это инстинкт самопознания.

Если исходить из вашей логики - то все мужики - дьяволы, а женщины - богини. Мужики постоянно в крайности впадают, а женщины мелочатся.
pronin
Автор темы

#99 Brittany » Пт, 7 декабря 2007, 16:29

pronin писал(а): женщины - богини

А Н.В. Гоголь писал, что женщина любит чёрта.. :)
Brittany
Аватара

#100 pronin » Пт, 7 декабря 2007, 16:31

Nora Greene писал(а):
pronin писал(а): женщины - богини
А Н.В. Гоголь писал, что женщина любит чёрта.. :)
та Гоголь сам чертей любил - вон тока про них и писал :)
pronin
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел