Рейки

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#81 Ярогор » Пт, 7 декабря 2007, 10:13

ЕЮ писал(а):И, кстати. Слова СНЛ о рейки я и читала и слышала от него уже будучи мастером. Меня не удивляет то, что он видит так. Более того, еще больше увеличивает мое доверие ему и углубляет уважение к его пути, его преодолениям, его ошибкам и озарениям - его ошибки делают его более понятным и не столь схематичным, как пытаются представить его некоторые его фанатичные последователи.
Точно также можно сказать и о других направлениях...

ЕЮ писал(а):Простите за столь долгие размышления

???
За что прощать-то ???
Очень даже правильные размышления !
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#82 Ragha » Пт, 7 декабря 2007, 11:32

ЕЮ,
:wub:
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#83 monkey » Пт, 7 декабря 2007, 13:12

ЕЮ-согласна,у каждого свой путь. Я тоже интереуюсь...Где можно подробнее узнать о Рейки? И чтобы избежать подводных камней.Если сможете напишите,ГДЕ ПОДСТЕРИГАЕТ ОПАСНОСТЬ.
monkey
Аватара
Темы: 2
С нами: 17 лет 7 месяцев

#84 Ярогор » Пт, 7 декабря 2007, 13:26

monkey писал(а):Где можно подробнее узнать о Рейки?

Куча сайтов...
Мне больше понравилось как это написано у Дайяны Стайн "Рейки". Изд-во София.
Ярогор

#85 Lana » Пт, 7 декабря 2007, 20:49

Tacita писал(а):Тоже мне надо с кем-нибудь законнектиться... Всё вдвоём веселее!!!
Привет! :grin: :wub:
Ты ж вроде как раз законнектилась. :wink: Видишь, как весело стало. :)
Эгрегоры сами находят того, кого им нужно. Что Бог попустит, то и находят. Форум ДК ведь тоже эгрегор. :grin:

Спасибо, ЕЮ. :wub:
Это редкое счастье - услышать настоящего мастера.
Потому что настоящие мастера действительно себя не афишируют.
ЕЮ писал(а):рейки много проще - и посему глубже
:agree:
monkey писал(а):ГДЕ ПОДСТЕРИГАЕТ ОПАСНОСТЬ

Не знаю, скажет ли ещё что-нибудь ЕЮ.
Но медлить с ответом не буду.
В любой системе опасность внутри тебя самого. И там же спасение. Только глубже, проще. :grin:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#86 ЕЮ » Сб, 8 декабря 2007, 1:01

monkey писал(а):Где можно подробнее узнать о Рейки?

Ярогор писал(а):Куча сайтов...
Сайтов-то куча, только столько там лапши на ваши уши :tongue: ;) :lol:

Я уже давно не "сканировала" сеть на эту тему, но навскидку могу посоветовать почитать , например, Евгения Дубровского - у него был сайт, и книжка (а может, и не одна уже?) есть.
Из "моего гнезда" (наш общий мастер Ханс Трефферс - голландский мастер, достаточно известен в Москве) могу посоветовать поискать Анатолия Кислова, Светлану Кочкину, Татьяну Копцеву, ну и мне можно в личном сообщении написать - дабы говорить подробнее не у СНЛ в форуме.
Из авторов очень посоветую - Франк Арджава Петтер - этот мастер хорошо знаком с западной интерпретацией рейки - и наряду с этим по-настоящему принят японскими мастерами.

В любом случае, только "по переписке" или по книжкам с серьезной духовной и физической практикой познакомиться невозможно - нужно искать "своего" мастера - к кому душа "ляжет" - и с ним говорить, с его учениками говорить.
И жить... и набирать свой опыт...

Ярогор писал(а):Мне больше понравилось как это написано у Дайяны Стайн "Рейки". Изд-во София.
На мой взгляд у Дайаны Стайн мало рейки - и много самолюбования своей "миссией"... и много гордыни... и это не совсем имхо...
"Техническое", формальное описание рейки - не есть рейки... ее книжица принесла немало вреда именно системе...

Кстати, очень советую вглядеться в эту книжицу с точки зрения системы Лазарева ;) - много интересного откроется ;) ;)

Здесь подробнее не буду говорить - это глубокий разговор... в том числе и о "подводных камнях"...

monkey писал(а):И чтобы избежать подводных камней. Если сможете напишите,ГДЕ ПОДСТЕРИГАЕТ ОПАСНОСТЬ.

Lana писал(а): Не знаю, скажет ли ещё что-нибудь ЕЮ.
Но медлить с ответом не буду.

ТорОпитесь, Ланочка :) :) - ваш ответ на первый взгляд вроде как правильный - но чем он может помочь вопрошающему?

Ко мне иногда приходят такие ученики - с первых часов на первой же ступени заваливают меня вопросами, на которые нужно отвечать долго - годами, и не словами - а опытом своим...

Вопрос про опасность и подводные камни - из таких...
На этот вопрос невозможно ответить в общем...
И, главное - на него не должен отвечать мастер - ответы на этот вопрос ищутся и находятся на долгой и трудной своей дороге - мастер только помогает их обнаружить.

Встречи, семинары, сеансы - потом обычная жизнь, размышления, молитвы - некий опыт. А потом опять встречи, семинары... и снова жизнь с молитвой...

И еще ;)
Ребяты, а ведь мы на форуме сайта СН Лазарева ;) - ведь он о том же годами почти кричит...

Меня, в общем-то, подвигла на вступление в разговор именно эта общая чуть взбалмошная, чуть детская торопливость беседы - споры, нападки взаимные, быстрые вопросы и быстрые ответы...
Такой этап проходит каждый (опять же, сравните первые книжки СНЛ и то, что он делает и пишет сейчас...), но надолго в нем задерживаться не стоит. ;) :)

Спасибо всем вам за возможность говорить с вами .... :wub:
ЕЮ

#87 ЕЮ » Сб, 8 декабря 2007, 1:21

Захотелось еще вот что рассказать...

Когда я училась у Ханса, и мастер предложил всем нам, кто был тогда на семинаре подмастерьев, уйти "в себя" на несколько часов и найти слова, чтобы потом выразить ими в общем круге просьбу о мастерской инициации, сказать почему и зачем каждый стремится стать мастером - я ушла в лес и вернулась с песней.

Её на круге и спела своему Мастеру...
В этих словах, дарованных мне в те часы, очень много о рейки...

Я прорастаю сквозь себя
И с болью разрываю кожу,
С которой так срослась всем телом,
В которой я живу давно...
Я прорастаю неизбежно -
Трава ломает свод асфальта,
Стремится к солнцу, к ветру, к небу...
Кто ей сказал, что это надо?
Кто петь заставил птицу утром?
Кто Чайку заставлял учиться?
Кто разбудил весною почки?
Кто научил меня любить?...

И тихо стоя среди неба,
Среди воды и трав зеленых,
Я принесу благодаренье
За этот дар - хотеть расти...
ЕЮ

#88 Lana » Сб, 8 декабря 2007, 2:26

:) :wub:

ЕЮ писал(а):Спасибо всем вам за возможность говорить с вами ....
И вам спасибо, ЕЮ, за эту возможность.
Недавно к нам зашёл один замечательный человек, сказал всего несколько слов и растаял, как солнечный лучик за летним облачком. Но от этого лучика дивным светом всё озарилось.
ЕЮ писал(а):ТорОпитесь, Ланочка - ваш ответ на первый взгляд вроде как правильный - но чем он может помочь вопрошающему?
Не медлить ещё не значит торопиться. Не поддавайтесь общей тенденции, ЕЮ, это не просто. Это испытание, которое даёт здешний эгрегор.
Пред Богом никто не мастер. Пред Богом каждый учится.
Чем может...: "В любой системе опасность внутри тебя самого. И там же спасение. Только глубже, проще," - помочь вопрошающему...
Подождём вопрошающего и ещё раз посмотрим сюда:
ЕЮ писал(а):ответы на этот вопрос ищутся и находятся на долгой и трудной своей дороге - мастер только помогает их обнаружить.
Lana
Аватара

#89 Tacita » Сб, 8 декабря 2007, 17:30

Lana писал(а):Ты ж вроде как раз законнектилась. Видишь, как весело стало.
Самое ужасное, что кажется, точно законнектилась... И мне уже не смешно.... :Abuses1:
Lana писал(а):Эгрегоры сами находят того, кого им нужно.
Вот паррразиты!!!! Но мы не дрогнем! :Abuses2:
Lana писал(а):Форум ДК ведь тоже эгрегор.
Сто процентов. :Fight5: Здесь приходится плясать под дудочку, чьей мелодии на дух не переносишь. :Sad5:
Tacita
Аватара
Темы: 14
С нами: 19 лет 4 месяца

#90 Ярогор » Сб, 8 декабря 2007, 18:08

ЕЮ писал(а):На мой взгляд у Дайаны Стайн мало рейки - и много самолюбования своей "миссией"... и много гордыни... и это не совсем имхо...
"Техническое", формальное описание рейки - не есть рейки... ее книжица принесла немало вреда именно системе...

На это лучше посмотреть с этой стороны: Система она помогает или в опредиленный момент может ?
Ярогор

#91 Lana » Вт, 11 декабря 2007, 2:33

Tacita, золотко, моё почтение. :) :wub:
Вы титанический труд проделали.
Вы выкатили на свет Божий тот самый подводный камень, который и топит в самом начале пути столь многих.
Камень, который срабатывает в душе верующего человека при соприкосновении с ремесленниками.
Tacita писал(а):приходится плясать под дудочку, чьей мелодии на дух не переносишь.

Моя подруга из этого ощущения выразилась такими словами: "Да верят ли они в Бога?!"
Lana
Аватара

Пред.

Вернуться в Основной раздел