monkey писал(а):Где можно подробнее узнать о Рейки?
Ярогор писал(а):Куча сайтов...
Сайтов-то куча, только столько там лапши на ваши уши
Я уже давно не "сканировала" сеть на эту тему, но навскидку могу посоветовать почитать , например, Евгения Дубровского - у него был сайт, и книжка (а может, и не одна уже?) есть.
Из "моего гнезда" (наш общий мастер Ханс Трефферс - голландский мастер, достаточно известен в Москве) могу посоветовать поискать Анатолия Кислова, Светлану Кочкину, Татьяну Копцеву, ну и мне можно в личном сообщении написать - дабы говорить подробнее не у СНЛ в форуме.
Из авторов очень посоветую - Франк Арджава Петтер - этот мастер хорошо знаком с западной интерпретацией рейки - и наряду с этим по-настоящему принят японскими мастерами.
В любом случае, только "по переписке" или по книжкам с серьезной духовной и физической практикой познакомиться невозможно - нужно искать "своего" мастера - к кому душа "ляжет" - и с ним
говорить, с его учениками
говорить.
И
жить... и набирать свой опыт...
Ярогор писал(а):Мне больше понравилось как это написано у Дайяны Стайн "Рейки". Изд-во София.
На мой взгляд у Дайаны Стайн мало рейки - и много самолюбования своей "миссией"... и много гордыни... и это не совсем имхо...
"Техническое", формальное описание рейки - не есть рейки... ее книжица принесла немало вреда именно
системе...
Кстати, очень советую вглядеться в эту книжицу с точки зрения системы Лазарева

- много интересного откроется
Здесь подробнее не буду говорить - это глубокий разговор... в том числе и о "подводных камнях"...
monkey писал(а):И чтобы избежать подводных камней. Если сможете напишите,ГДЕ ПОДСТЕРИГАЕТ ОПАСНОСТЬ.
Lana писал(а): Не знаю, скажет ли ещё что-нибудь ЕЮ.
Но медлить с ответом не буду.
ТорОпитесь, Ланочка

- ваш ответ на первый взгляд вроде как правильный - но чем он может помочь вопрошающему?
Ко мне иногда приходят такие ученики - с первых часов на первой же ступени заваливают меня вопросами, на которые нужно отвечать долго - годами, и не словами - а опытом своим...
Вопрос про опасность и подводные камни - из таких...
На этот вопрос невозможно ответить
в общем...
И, главное - на него не должен отвечать
мастер - ответы на этот вопрос ищутся и находятся на долгой и трудной
своей дороге - мастер только
помогает их
обнаружить.
Встречи, семинары, сеансы - потом обычная жизнь, размышления, молитвы - некий опыт. А потом опять встречи, семинары... и снова жизнь с молитвой...
И еще
Ребяты, а ведь мы на форуме сайта СН Лазарева

- ведь он о том же
годами почти
кричит...
Меня, в общем-то, подвигла на вступление в разговор именно эта общая чуть взбалмошная, чуть детская торопливость беседы - споры, нападки взаимные, быстрые вопросы и быстрые ответы...
Такой этап проходит каждый (опять же, сравните первые книжки СНЛ и то, что он делает и пишет сейчас...), но надолго в нем задерживаться не стоит.
Спасибо всем вам за возможность говорить с вами ....