О чем нам думать?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#81 Siren » Чт, 15 ноября 2007, 19:58

vova0007
а что вы имеете ввиду под
мы Антона отрывали от его посланника Христа, с его заманухами для народу?
Siren
Темы: 7
С нами: 17 лет 10 месяцев

#82 vova0007 » Чт, 15 ноября 2007, 19:59

Alesja писал(а):Страшные слова какие-то... чистки - зачистки... как во время сталинских репрессий!!!! Давайте лучше говорить "настал период искренности и любви".

Кстати о чистках! Мне с монголии знакомая пишет, она там переводчик на ТВ, что в стране у них началась какая то станная мистика среди министров и других руководителей высшего эшелона власти. Мрут без видимых на это причин, уже шугняк идет от непонятки. А я вспомнил как СНЛ говорил что у буддистов скоро начнется серьёзные проблемы, вот нашего Антошку прет из-за подключки к ихним нерванным ценностям. Монголия это же буддиская кухня...

Навались братва, не дадим Антоху, а тож кто нам тут трубить то будет? ;) :wub:
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 3 месяца

#83 Ольга » Чт, 15 ноября 2007, 20:13

Alesja
Страшные слова какие-то... чистки - зачистки... как во время сталинских репрессий!!!!

Alesja, я сама не люблю этого выражения, но это термин ДК, и тем паче Вова оговорил этот термин, я повторила, как попка :?

vova0007
Хотя Ольга может вы и правы, если чувствуешь надо сказать.
Согласен :wub:

Я Славлю Господа ! :)

:wub:
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#84 Alesja » Чт, 15 ноября 2007, 20:30

vova0007 писал(а):
Alesja писал(а):. А я вспомнил как СНЛ говорил что у буддистов скоро начнется серьёзные проблемы, вот нашего Антошку прет из-за подключки к ихним нерванным ценностям. Монголия это же буддиская кухня...

vova0007

Честное слово - интересно вас читать, но вот чувствуется всегда какое-то смутное чувство тревоги... как будто куда-то надо быстро бежать, а то не успеешь :blink: . Скажите правду, вы так чувствуете, что времени на что-то не хватает?

И какие у буддистов начнутся проблемы???
:blink:
Alesja
Темы: 132
С нами: 19 лет 4 месяца

#85 Alesja » Чт, 15 ноября 2007, 20:32

Ольга писал(а):Alesja
Страшные слова какие-то... чистки - зачистки... как во время сталинских репрессий!!!!

Alesja, я сама не люблю этого выражения, но это термин Дк

Наверное, если что-то не любишь, то лучше этого и не делать, тем более на форуме, где есть свобода самовыражения ;)
Alesja

#86 vova0007 » Чт, 15 ноября 2007, 21:04

Alesja писал(а):но вот чувствуется всегда какое-то смутное чувство тревоги... как будто куда-то надо быстро бежать, а то не успеешь . Скажите правду, вы так чувствуете, что времени на что-то не хватает?
это нормально, мы все подключены к потоку, кто сильнее, кто слабее, но факты из происходящего вокруг говорят сами за себя и надо просто их складывать в мозаику, чтобы прочувствовать сам процесс, и делать из этого всего выводы. Тревога из-за того что не хватает времени для спасения чего то, возникает потому, что наше сознание привязано к материальному телу, где присутсвует понятие времени и пространства. Но мы же прекрасно понимаем, что и время это иллюзия нашего сознания, к которой мы накрепко привязаны.
А так как порции энергий из будущего идут все интенсивнее, поэтому и идет отрыв в виде тревог, беспойств, страхов и т.д. На это все надо смотреть как можно отрешеннее и спокойно, ну и работать по полной над своими реакциями.

Alesja писал(а):И какие у буддистов начнутся проблемы???
вы не раз должны были слышать оценку буддизма от СНЛа? Буддиские практики - классические, постклассические - это все концентрация на духовности, но не на Божественном. Опять меня будут обвинять в кумирстве СНЛа. Но извините меня, факты упрямая вещь, как говорил тов.Берия. Все что СНЛ говорит я вижу в реальных процессах что идут. Другое дело, если ему недоверять, то и видеть то, что он говорит невозможно в полном спектре.

Духовные люди будут уничтожаться - мы слышали это не раз в СНЛа . Нам не все факты осветили в Бирме, сколько там уничтожили люду. Монахи, живущие на подаяния людей. Мечта любого духовного человека. Буддисты составляют 89% населения Бирмы и именно там правит Хунта. Почему? Просто оцените эти факты отрешенно, а потом давайте говорить кто куда идет на тонком плане. Мы все судим о фактах исходя из своего уровня и состояния.

И если СНЛ говорит что сейчас жить в миру монахом уже не катит, мы опять таки оцениваем это все исходя из своего уровня мировозрения и понимания. Но извините меня ребята, человек с 20 летним опытом видения тонких структур мироздания это говорит не с потолка и не с пальца высосал, а из увиденной картинки, которую ни мне ни вам не видать пока :)

Недавний пример духовных сподвижников - замуровались в горе и ждут пришествия. Что это? И финал будет вполне естественным, сиcтема раздавит как агрессивное образование. Подобное притягивает подобное - это закон как говорит дядя Серега. Но во всем есть исключения, но суть все равно остается сутью.
vova0007
Аватара

#87 Alesja » Чт, 15 ноября 2007, 21:36

vova0007 писал(а):
Alesja писал(а):но вот чувствуется всегда какое-то смутное чувство тревоги... как будто куда-то надо быстро бежать, а то не успеешь . Скажите правду, вы так чувствуете, что времени на что-то не хватает?
это нормально, мы все подключены к потоку, кто сильнее, кто слабее.

Я имела ввиду ваше чувство тревоги в отношении будущего, потому что Вы о нем так много пишете.

Буддиские практики - классические, постклассические - это все концентрация на духовности, но не на Божественном.

Не правда. Путь махаяны - это путь любви и сострадания всем живым существам.

Духовные люди будут уничтожаться - мы слышали это не раз в СНЛа .

Простите, но это сильное обобщение... Может быть, можно сказать, что Бог заберет тех людей, в которых мало любви. Духовность сама по себе - это не грех!

человек с 20 летним опытом видения тонких структур мироздания это говорит не с потолка и не с пальца высосал, а из увиденной картинки, которую ни мне ни вам не видать пока :)

:grin: А вы не думаете, что это хорошо, что у всех уровни разные? Разное восприятие, разное мироощущение?... Чего видется нам с Вами, Лазареву может и не снилось??? Вдруг так? Это может прозвучать как кощунство....... А может в этом есть доля смысла...... :? :wub:
Alesja

#88 vova0007 » Чт, 15 ноября 2007, 21:46

Alesja писал(а):Я имела ввиду ваше чувство тревоги в отношении будущего, потому что Вы о нем так много пишете.

:) сознательно меня как раз прёт от предстоящего зрелища, правда не знаю в деталях какого. Но это возможно от того, что внутренне на каких то слоях подсознания испытываю ужась :), судя по моей жене, которой сняться кошмары катастроф и катаклизмов после общения со мной :grin:

А насчет духовности и буддизма в частности я вашу точку зрения понял...
vova0007
Аватара

#89 Aliona » Чт, 15 ноября 2007, 22:04

vova0007 писал(а):Духовные люди будут уничтожаться - мы слышали это не раз в СНЛа . Нам не все факты осветили в Бирме, сколько там уничтожили люду. Монахи, живущие на подаяния людей. Мечта любого духовного человека. Буддисты составляют 89% населения Бирмы и именно там правит Хунта. Почему? Просто оцените эти факты отрешенно, а потом давайте говорить кто куда идет на тонком плане.

Если тебя уничтожили , то значит ты шел не в ту сторону, неправильно?
Разве сохранение жизни , крепкое здоровье и счастливая жизнь это показатель что ты с Богом ?
vova0007, ведь не так по СНЛ. Это ж все иллюзии, средства на пути к Богу. и жизнь тоже.
Остаться на земле и продолжить тут жизнь , разве это высшая награда и цель? а то что уничтожили духовных людей разве должно быть оценено как плохо и что-то с ними нетак, может у них задачи такие и пограндиознее чем у тех кто тут останется.
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#90 vova0007 » Чт, 15 ноября 2007, 22:32

Понимаете Aliona, мы все едины и с теми буддискими монахами которых уничтожили тоже. Кому то надо проходить и этот путь, а кому то и тот что мы идем, но все мы работаем на одно в конечном итоге.
Речь шла о той методике, что прелагает Антон и которую одобрили на буддиском форуме, что для меня лично лишь подтвердило смысл.

Aliona писал(а):Это ж все иллюзии, средства на пути к Богу. и жизнь тоже. Остаться на земле и продолжить тут жизнь , разве это высшая награда и цель?
Жизнь(я так понимаю во времени вы имели ввиду) как иллюзия существования нашего, дана нам с определенной целью и вы надеюсь эту цель для себя определили. Имелось ввиду то, что я придерживаюсь точки зрения СНЛа, который говорил не раз, что сегодня надо быть и монахом, и в миру одновременно. Вот и все.
Не говорилось что хорошо, а что плохо, а почему это произошло. Все можно оценивать с того уровня логики, какая вам ближе.
vova0007
Аватара

#91 Alesja » Чт, 15 ноября 2007, 22:43

vova0007

надо быть и монахом, и в миру одновременно.

Согласна!

vova0007 спасибо Вам за информацию, которую вы здесь приводите - полезно, и заставляет подумать что к чему :) :wub: :wub:
Alesja

#92 vova0007 » Чт, 15 ноября 2007, 22:45

Вот как на ловца и зверь бежит, так и мне только что стихи попались, от человека, что прется от буддизма. Назвал он свои стихи "Формула Будды"

Разлука приносит страданье,
Страданье разлука с любимой
Разлука даёт осознание,
Что счастье быть рядом с милой

Иду по спирали развития
И тщетность свою сознавая,
Как в сумерках, по наитию,
Тропу свою выбираю…

Зачем мне нужны страданья,
Которые близость приносит?
Рождённые Мигом желания,
С собой мою Душу уносят…

Виток моих циклов развития,
Как формулу снова дополнил
И кем хочу, всё же, быть я?
Чью роль ещё не исполнил?

Рождает разлука страданье,
Привязанность это оковы,
Как маяка мерцанье –
Дыхание первого слова…

Я вновь устремляюсь в небо,
Из нашего Зазеркалья,
Сегодня я в небе не был,
Моей стране осознания..

И мало кто понимает,
Что нет на свете страданья,
Он просто желать желает,
Гоня от себя осознание…..

Зачем мне нужны, говорит, страданья??? Понимаете смысл всех практик ?
vova0007
Аватара

#93 Aliona » Чт, 15 ноября 2007, 23:45

vova0007 писал(а): Понимаете смысл всех практик ?

Перестать страдать. и практика ДК та же.

vova0007, а мне понравился последний столбик стиха :)
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#94 Виктор С » Пт, 16 ноября 2007, 0:14

Ольга писал(а):СВЕТ сам распространяется
А мы все в покое и радуемся ЖИЗНИ

Это близко к состоянию просветления.
Я стараюсь именно в таком состоянии выходить в среду, в массы незнакомых людей.
То есть, сознание фиксируется четко на моменте Сейчас, а ум, мысли. мышление - отключается.
Тогда остается только ощущение ПРИСУТСТВИЯ в настоящем, покой и Тишина безоценочности, и проявляется чувство единства со всеми, кого ты видишь.
И тогда каждый получит от тебя то. что ему положено Богом.
Любовь, но в диалектическом форме.
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#95 vova0007 » Пт, 16 ноября 2007, 0:45

Aliona писал(а):Перестать страдать. и практика ДК та же.

:) вы думаете что вам это удастца? Не хотел бы вас разочаровывать, но при таком подходе вас быстро разубедят в обратном. Вы меня нисколько не удивили Aliona, потому что большая часть к ДК пришла по этой причине. Но с развитием человек начинает понимать, что то, что он хотел в начале, уже не есть его желанием, потому человек действительно поменялся глубинно и следовательно его желания и смысл познания и применения ДК.
Если же человек не изменился, его ждут разочарования и обратные результаты, на которые он в глубине надеялся. Примеров этому валом можно услышать на семинарах и лекциях. Люди работают работают, работают работают, а изменений никаких нет, еще и блокировка выскакивает по полной. Спрашивается почему? Да потому что человек имеет глубинное намерение поправить свою временную жизнь или судьбу, или здоровье, а речь в ДК насколько я ее понял, идет о том, чтобы приобрести логику совсем другого мышления, после чего открывается человеку другое мировосприятие и желания по жизни.

А стихи написаны от души и главное точно передают ее выстронную ориентацию в чем я прелесть и увидел. :)
vova0007
Аватара

#96 drovosek » Пт, 16 ноября 2007, 3:09

vova0007,
Доброе время суток!

Вот уж не ожидал, что, читая Ваши комментарии, вспомню Василя Декармированного. Тот после перерыва как пошёл по форуму постить, - везде поспел. Но ведь не во всех темах он понимает суть проблемы, потому иногда выглядел, скажем мягко, претенциозно. Вот и Вы сподобились. Конечно, я сужу только о том, что прочитал из написанного Вами на форуме, но это дает мне основания предполагать, что сфера буддизма не является Вашей сильной стороной. И главное расхождение Вашего понимания мира (какими оно мне видится) с буддистским в том, как оценивается понятие «любовь». Для Вас, и Вы это подчёркивали неоднократно, любовь ЧУВСТВО. Для буддизма это мера выраженности СОСТОЯНИЯ ЕДИНСТВА. Что совсем не одно и то же. Первое личное. Второе – безличное. Первое эмоциональное. Второе – вне эмоциональное. Ну и т.д. - по сути, все расхождения теизма и неличностного восприятия мира (индуизм, буддизм, шаманизм) сконцентрированы в этом расхождении.
Вот Трубадур выставил первый пост. Полностью в рамках теистического и ДК-ного подходов. Чем и вызвал вполне обоснованные возражения, суть которых проста – это чистой воды ДУХОВНОСТЬ. Со всеми вытекающими последствиями. Но потом тот же Трубадур выставил буддисткую трактовку и как елей пролил – всё нормальными словами, понятно и гармонично. Так вот почему-то первый пост возражений у Вас не вызвал, а второй зацепил. Почему? Да всё по той же причине. Первый – ДК-ный подход, а второй, по большому счёту Вам неблизкий - буддистский.
Что же до «проблем с буддизмом» - так у кого их нет. Везде находятся те, кому пришло время переболевать «духовностью». Вон одна «Духовная литература» чего стоит – теперь из неё духовность так и выпирает... Уж и войти некуда. :Fight13:
:)
Удачи в выбранной Вами триаде: Золкин - ДК - каббала.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#97 Ольга » Пт, 16 ноября 2007, 5:33

vova0007
чтобы приобрести логику совсем другого мышления, после чего открывается человеку другое мировосприятие и желания по жизни.

Вот вот :) приобретая другое мышление поправляем свою временную жизнь или судьбу, и здоровье.
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#98 Крыс » Пт, 16 ноября 2007, 8:37

vova0007 писал(а):Кстати о чистках! Мне с монголии знакомая пишет, она там переводчик на ТВ, что в стране у них началась какая то станная мистика среди министров и других руководителей высшего эшелона власти. Мрут без видимых на это причин, уже шугняк идет от непонятки. А я вспомнил как СНЛ говорил что у буддистов скоро начнется серьёзные проблемы, вот нашего Антошку прет из-за подключки к ихним нерванным ценностям. Монголия это же буддиская кухня...

любопытные выводы... хотя в духе ДК, чего удивляться-то?... В монголии мрут министры... Монголия - это буддизм, значит буддизму не долго осталось... АХРИНЕТЬ...
А то, что министр - это политик, а политик - это товарищ, для которого власть закрывает под час Бога очень основательно, что кроме как помереть ничего не остается - это как-то не учитывается... Главное мысль свою "доказать" "фактами"...

vova0007 писал(а):Духовные люди будут уничтожаться - мы слышали это не раз в СНЛа

да вот...

Aliona писал(а):Если тебя уничтожили , то значит ты шел не в ту сторону, неправильно?
Разве сохранение жизни , крепкое здоровье и счастливая жизнь это показатель что ты с Богом ?
vova0007, ведь не так по СНЛ. Это ж все иллюзии, средства на пути к Богу. и жизнь тоже.
Остаться на земле и продолжить тут жизнь , разве это высшая награда и цель? а то что уничтожили духовных людей разве должно быть оценено как плохо и что-то с ними нетак, может у них задачи такие и пограндиознее чем у тех кто тут останется.

Правильно Алиона возражает.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#99 Крыс » Пт, 16 ноября 2007, 8:49

vova0007 писал(а):Речь шла о той методике, что прелагает Антон и которую одобрили на буддиском форуме, что для меня лично лишь подтвердило смысл.

если делать выводы о буддизме со слов третьих лиц (СНЛа), с товарищей, кто крутиться на будистких форумах, то, конечно, можно сразу и методику "понять"...

А предположить, например, что буддизм может тут вообще ни при чем - ну никак не получается.

vova0007 писал(а):Жизнь(я так понимаю во времени вы имели ввиду) как иллюзия существования нашего, дана нам с определенной целью и вы надеюсь эту цель для себя определили.

Жизнь дана Богом, а вы считаете, что можете определять с какой целью она вам дана? Т.е. Бог дал, а вы думаете, что именно потому, почему вы так решили?

vova0007 писал(а):Имелось ввиду то, что я придерживаюсь точки зрения СНЛа, который говорил не раз, что сегодня надо быть и монахом, и в миру одновременно. Вот и все.

А... Бог дал жизнь, но почему-то не Бог, но СНЛ теперь решает для чего, да почему Он ее дал...

vova0007 писал(а):Зачем мне нужны, говорит, страданья??? Понимаете смысл всех практик ?

А вы понимаете смысл будизма? Вы оцениваете выбранные фразы, но оцениваете с позиции ДК, а вовсе не углубляясь в сам буддизм. Это все равно, когда Вася и другие православные выдирают фразу из ДК, например, про уничтожение Вселенной одним шагом и начинают ее присобачивать. Это что? аргументация по вашему?
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#100 Антон » Пт, 16 ноября 2007, 9:29

vova0007 писал(а):Я больше к тебе не буду приставать, обещаю.

Ловлю на слове.
Мне тебе нечего сказать.
Мериться остротой языка занятие увлекательное, но в конечном итоге пустое.

vova0007 писал(а):Может вы помните (Антон подними архивы ) как здесь мы Антона отрывали от его посланника Христа, с его заманухами для народу. Слава Богу оторвали.

Не обольщайся, Володя.
Оторвался я как раз благодаря буддизму и конкретно одному человеку. И этот человек - не ты.

vova0007 писал(а):Навались братва, не дадим Антоху, а тож кто нам тут трубить то будет?

Не боись, Рупор Ваджраяны не заглохнет.
Антон
Автор темы
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел