Maria1508 писал(а):Очень хочу понять, почему я люблю коммунистов, верю в коммунизм, ненавижу монархистов и нацистов,у меня ничего кроме отвращения не вызывают другие полит. течения, кроме коммунизма. социализма .
Даааа ... Интересная темка. А сколько же в головах всего разного
Начнем с того, что коммунизм - это по определения НЕ тоталитаризм и вВ ПРИНЦИПЕ таковым являться не может!!!
Обсуждающие изучают коммунизм по Солженицину и иже с ним, а не классиков коммунизма.
Коммунизм это высшее состояние общества где от каждого по способностям, каждому по ПОТРЕБНОСТЯМ.
При социализме было каждому по труду.
А теперь найдите здесь даже намек на тоталитаризм
Теперь о народе. Что будет если в магазине не будет кассирш, а только доверие. Ну представьте себе хотя бы на секунду. Набрал товар, и честно положил в ящик то количество денег - за то что взял.
Кто из присутствующий может гарантировать хотя бы 70% честность населения, когда не будет контроля со стороны администрации магазина???
То есть коммунизм и коммунисты это плохо - а мы с вами белые и пушистые???
То что вы обсуждаете - это не коммунизм и его идеологию, а кучку людей, которые извратили понятие коммунизма, дискредитировали саму идею и по глупости своей, вернее по неадекватности населения. и своим часто совершенно другим замыслом - сделали прививку против этого общества.
Репрессии - тема совершено отдельная и никак не связанная с коммунистами и коммунизмом.
Ленин оставил Сталину - страну с разрушеной экономикой, которую надо было поднимать в кратчайшие сроки, иначе у нас бы сейчас с вами государственным языком был на русский - а немецкий или какой другой.
Сталин дествовал жестоко и крайне жестко.
Но... вспомните мой примкер про магазин.
Горбачев начал перестройку и заболтал ее, вместо жестких действих. поэтому всякие словоблуды во главе с ним развалили Союз и заболтали то, на базе чего можно было создать общество изобилия. А все предпосылки на это были. Умных экономистов почитайте...
Репрессии??? Да трагедия, да лишения, но вспомните хотя бы Петра 1 , который Питер на костях народа строил. Да таких примеров КУЧА.
Есть такое поняти конечные цели. В конечном то итоге - Союз, как независимое государство выстоял при Сталине, и начал разваливаться при гуманисте Хрущеве.
Так что здесь ведь как. Либо мы живем в СВОЕМ государстве, либо кормим чужое. Я думаю, что каждый кто погиб и кто шел в смертельный бой - ответил бы - я сражался именно за независимость своего государства и в конечном итоге его процветания.
А теперь все это рассмотрите с точки зрения ДК. При жесткой власти - мы всегда объединяемся и что то создаем, при демократии - ведем жизнь амеб.
Как это можно объяснить???
Кстати вот еще один миф - демократия.
Это совершенно НЕ вседозволеность. Это всего лишь - равные избирательны права в органы власти.
А не власть толпы - как это вам вдалбливают те, кто хочет окончательно сделать из России сырьевой придаток Запада.
Так что
Maria1508 вы правы что любите коммунизм и коммунистов. Посмотрите обязательно старый фильм "Коммунист" в главной роли с Урбанским. И вы получите ответ на свой вопрос - каким же в идеале должен быть Коммунист.
А все остальное??? Знаете очень многим коммунизм это кость в горле, потому, что мешает ловить рыбку в мутной воде. Ведь Союз развалили именно те, кто решил обогатится на халяву, и стать удельным князьком в своей республике.
А поэтому очень вам рекомендую не читайте форумов на эту тему, а уж особенно лживые и конъюктурные "воспоминнания" тех, кто обсуждает не саму идею, а ее печальные последствия и тех людей, которые в силу ОЧЕНЬ многих причин не смогли построить гуманное и справедливое Коммунистическое общество.