Nora Greene писал(а):Tigr
А кто определяет пределы дозволенного? Мы сами?
Ваш пост читала внимательно..
Да, конечно же мы сами. Есть общечеловеческие рамки и общеморальные, которые вообщем то исходят из Божественных Законов, которые нарушать НЕЛЬЗЯ.
Список разделов › Главное › Основной раздел
Nora Greene писал(а):Tigr
А кто определяет пределы дозволенного? Мы сами?
Ваш пост читала внимательно..
КТБ18 писал(а):имер: Просьба любимого для меня закон. Я пытаюсь выполнить ее, а у меня не получается. А я пытаюсь... 20 раз и больше... Начинаю злиться... И чем больше я пытаюсь, чем больше злости.. В результате злость от невозможности выполнить просьбу любимого обрушивается и на него самог
Tigr писал(а):Интересно, а как насчет браков НЕ по любви???
Она, эта роль у Него всегда и есть, ее никто не может "отнять".
Дело в том, что наша душа, выделившись из Первопричины, Бога, сама (!) соглашается "забыть" свое Божественное происхождение, утратить прямую связь с ней.
Чтобы потом найти ее самостоятельно в процессе ЖИЗНИ, познавая СЕБЯ методом сравнения противоположностей, двигаясь к своей СУТИ "от противного".
В глобальном масштабе - это одна из великих Игр Бога - игра в "отделенность". Весь физический план нынешней Вселенной построен на этом принципе. Цель этой идеи Творца - развитие, расширение Сознания Бога, накопление Опыта различных вариантов Жизни, Проявления СЕБЯ.
Так что наша цель Жизни на этом плане Бытия сильно усложнена - нам надо не просто стать хорошими, а стать хорошими, предварительно превратившись в "плохих".
Сначала развить свое эго, а потом, преодолеть его, разглядеть за его завесой свою Божественную суть.
Ольга писал(а):Но Бог не желал такого развития, есть жизненный опыт не через страдания, а через ЛЮБОВЬ.
Так что виновник наших страданий - вовсе не Бог .
Ему от нас ничего не нужно. Даже соблюдения Его законов и заповедей. Это наш выбор - соблюдать их или нет.
Мы сами себе создаем трудности, осложнения и проблемы, а потом долго, долго страдаем и расхлебываем все то, что сотворили.
Tigr писал(а):Интересно, а как насчет браков НЕ по любви???
Nora Greene писал(а):ВикторС Вы гений?
Стремление к новизне, это душевное качество или духовное ?
Почему звезды начинают остывать ?
Nora Greene писал(а):И что? расслабиться - и ЧТО??
А можно подойти с другой стороны..
Вот, к примеру, я ненавижу походы с палатками, костром и прочими тихими радостями.
А мой муж жить не может без этого.
Я уступаю ему, и мне приятно сделать ему приятное..
Имхо это два в одном.Дмитрий АноД писал(а):Стремление к новизне, это душевное качество или духовное ?
Дмитрий АноД писал(а):Почему звезды начинают остывать ?
Да, но нужно принять во внимание, что мужа у меня нет.Ольга писал(а): знать у вас точно присутствует чувство ЛЮБВИ к мужу
Naomi писал(а):Все ситуации предусмотрены свыше
Tigr писал(а):Всегда нужно быть самим собой. Никогда нельзя подстраиваться под другого, а тем более учить. Я тоже так раньше думал как вы. От этого в последствии будет только хуже, поверьте. Если любят человека, его любят такого какой он есть, и, соответственно, если любишь кого то, любишь его такого какой он есть. А если ты подстраиваешься, соглашаешься, смиряешься, то ты просто начинаешь разрушать себя, свою личность, Вы теряете свой уникальный характер, который дал Вам Бог (соответственно не просто так). В результате, если Вы сильный человек, то Вы все равно вернетесь к своему характеру. А если слабый, то просто потеряете себя и неизвестно чем все это может кончиться.
Nora Greene писал(а):Да, но нужно принять во внимание, что мужа у меня нет.
IrinaF писал(а):Бог дал нам возможность делать для других, и чем больше мы будем делать для других, тем больше возможности ЕЩЕ ДЕЛАТЬ для других мы получим. Отличаемся мы друг от друга способностями отдавать любовь
Виктор С писал(а):Ученик обратился к Учителю и пожаловался на скупость жены.
Учитель пришел в дом к этой женщине и показал ей руку, сжатую в кулак.
Что ты скажешь про человека , у которого рука так сжата всегда?
Это уродство.
Тогда Учитель разжал кулак, показав открытую ладонь.
А про такого человека?
Тоже уродство.
Если ты это понимаешь, то ты - умная женщина, сказал Учитель и ушел.
Виктор С писал(а):У вас хорошая жизненная позиция , отношение к миру.
Но все же не забывайте об опасности "однобокого" развития, абсолютизации одной из сторон жизни, какой бы прекрасной и высокой та ни была.
Прежде чем любить других, отдавать им любовь, надо полюбить себя.
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей