Один раз выбираем или постоянно?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#81 Tatiyana » Пн, 22 октября 2007, 9:29

akipik
Все мы пишем словами, словами же вы и отвечаете.
Но каждый вкладывает свою эмоцию в эти слова. Эмоцию и опыт прочувствования, осмысления какой-либо проблемы.
Попробуйте взять эту эмоцию, почувствовать ее.
Пока же , имхо, вы, в основном, ищете подтверждение своей правоты :unsure: , правильности своих внешних действий.
Крыс писал(а):Так что я бы хотела, чтобы вы избавились в конечном итоге от заложенной ДК идеей, что можно "отчищением" приобрести себе блага для души или тела.

Расслабтесь во внешнем, просто живите. То, что происходит внутри вас гороздо важнее.
Все ваши правильные слова попробуйте перевести в эмоции.
И попробуйте честно ответить себе на вопрос, а почему я люблю бога? Или для чего?
И не отвечайте здесь, это только вам нужно. Тем более, что все через это проходят. :grin: :wub:
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 7 месяцев

#82 Крыс » Пн, 22 октября 2007, 12:42

akipik писал(а):Бабушка моя мне вон как добра желает и переживает о моем и моей дочки будущем... Ох как добра желает... А отрабатываем это ее желание мы все вместе... Я ей очень благодарна за то, что она мне показала, как НЕ надо заботиться о завтрашнем дне...

эм... вот уже и бабушка не угодила... :wacko:
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: любитель сыра

#83 Крыс » Пн, 22 октября 2007, 13:13

akipik писал(а):С чего же Вы взяли, что она мне не угодила?
Я ей благодарна Она мне всегда была ближе, чем мама...

и все таки бабушка "ошибается", т.е. вы знаете, что она не права, точнее считаете так...

понимаете, что? принять - это и побольшей части махнуть рукой, что, например, бабуля ошибается. Не так, что вы себе начинаете думать, дескать пусть она себе ошибаться сколько ей влезет, а вообще смена взгляда на бабушку. Это стирание важности того, когда и как и почему бабушка ошибается. Это когда вы смотрите на бабушку и видете бабушку, видете душу, а не ее поведение. Не оцениваете ее поведение. Это принятие. И себя вы не оцениваете, и свое поведение не оцениваете. Вот когда вы перестанете свое поведение оценивать, тогда и агрессии не будет, ей не за что будет "зацепиться". потому что если нет у вас того, с чем вы сравниваете других, то и причин нет агрессировать.
Крыс
Аватара

#84 Ле » Пн, 22 октября 2007, 13:43

Крыс писал(а):Вот когда вы перестанете свое поведение оценивать, тогда и агрессии не будет,

С чего ты взяла? Еще и как будет, с других планов.
Ле
Темы: 2
С нами: 17 лет 11 месяцев

#85 Виктор С » Пн, 22 октября 2007, 13:44

akipik
вы пишите про правоту. Отказ от нее.
Что значит согласиться быть неправым.
Какое-то есть здесь логическое несоответствие. на что вам правильно указал leon.
Если вы пришли к каким-то выводам, почувствовали (!) свою правоту - почему вам надо от нее отказываться? Где критерий истины?
Выход находит Крыс, замечая, что все это происходит на уровне эго , т.к. ситуация прав-неправ - это диалог двух разобщенных осколков.
Крыс писал(а):Так чье эго лучше? Ответ: ничье. Это два эго. И у каждего своя правота. И пока будет существовать важность сосбвтенного мнения, собственного эго - борьба будет продолжаться
На уровне взаимодействия душ правоты или неправоты не существует. Становится ясным. что это иллюзия. Есть одна истина - Бог, и один способ познать ее - любовь.
И здесь диалог прав-неправ - теряет смысл. :wub:
И поэтому вывод
Крыс писал(а):согласиться быть неправым"
анигиляция собственного эго.
я считаю неправомерным.
Крыс писал(а):она мне..., а я ей... и тогда она: как ты права... такой внутренний диалог... Вот когда такое начинается, значит нет принятия. Тогда и говоришь, что пусть будет она права.

Неправильно, имхо, потворствовать чьей либо иллюзии.
Особенно если другое эго настаивает на своей правоте - т.е. своем праве изрекать Истину.
Никто на это не имеет право. Только Он сам.
Надо ясно осознать, что неправильно в принципе переводить ОТНОШЕНИЯ в социуме на уровень прав-неправ, на уровень эго.
Это должны быть отношения любви, взаимного познания Истины, совместного поиска ее, т.е. уровень души. Обмен опытом. своим видением мира, проблемы - и не более того. :)
Вспомните метафору СНЛ из 12 ДК про семью, пару муж- жена:
Это должна быть единая команда, "альпинистская связка", единство противоположностей - которое и дает развитие. :wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: познающий

#86 Ле » Пн, 22 октября 2007, 13:49

akipik писал(а):
Когда я "А то и просто сижу и тупо смотрю перед собой - дерево или ложусь и становлюсь "камнем" ", то я принимаю ситуацию, себя свое несовершенство, не заталкиваю эмоции поглубже внутрь, а переживаю их, чувствую, мне очень хреново, мучительно, но я не действую так, как велят мне мои эмоции.

Другими словами: поудобнее укладываюсь "камушком" и как кролик на удава смотрю, как мои эмоции меня убивают.[/quote]
akipik, Вы не ответили.
Ле

#87 Ле » Пн, 22 октября 2007, 13:57

akipik писал(а):Я позволила Вам быть правой

Меня сейчас волнует другой вопрос.
У Вас выводы какие?
Ле

#88 Ле » Пн, 22 октября 2007, 14:09

akipik писал(а):Главное не вывод, а ощущение любви. И сейчас оно у меня есть.

Искренне за Вас рада.
Ле

#89 Крыс » Пн, 22 октября 2007, 15:24

Ле писал(а):Крыс писал(а):
Вот когда вы перестанете свое поведение оценивать, тогда и агрессии не будет,

С чего ты взяла? Еще и как будет, с других планов.

с каких, с других? не будет ее, как агрессии, как того, что заставляет наше эго давить другие эго, как что-то другое - почему бы нет? главное, не агрессия, а то, насколько мы поддаемся искушению агрессии.

Виктор С писал(а):На уровне взаимодействия душ правоты или неправоты не существует. Становится ясным. что это иллюзия. Есть одна истина - Бог, и один способ познать ее - любовь.
И здесь диалог прав-неправ - теряет смысл.
И поэтому вывод
Крыс писал(а):
согласиться быть неправым"
анигиляция собственного эго.

я считаю неправомерным.

почему?

Виктор С писал(а):Крыс писал(а):
она мне..., а я ей... и тогда она: как ты права... такой внутренний диалог... Вот когда такое начинается, значит нет принятия. Тогда и говоришь, что пусть будет она права.

Неправильно, имхо, потворствовать чьей либо иллюзии.
Особенно если другое эго настаивает на своей правоте - т.е. своем праве изрекать Истину.

угу, только эго, поскольку оно эго, т.е. по своей природе, НИКАК не может изрекать истину.

Виктор С писал(а):Это должны быть отношения любви, взаимного познания Истины, совместного поиска ее, т.е. уровень души. Обмен опытом. своим видением мира, проблемы - и не более того.
Вспомните метафору СНЛ из 12 ДК про семью, пару муж- жена:
Это должна быть единая команда, "альпинистская связка", единство противоположностей - которое и дает развитие.

без всяких ДК, религий и учений, любые отношения - это отношения "единой команды". Осознанно или нет, не имеет значения.
Крыс
Аватара

#90 Ле » Пн, 22 октября 2007, 15:34

Крыс писал(а):с каких, с других? не будет ее, как агрессии, как того, что заставляет наше эго давить другие эго, как что-то другое - почему бы нет? главное, не агрессия, а то, насколько мы поддаемся искушению агрессии.

Ир, ну откуда ты это знаешь?
Ле

#91 Крыс » Пн, 22 октября 2007, 15:36

с каких, с других? не будет ее, как агрессии, как того, что заставляет наше эго давить другие эго, как что-то другое - почему бы нет? главное, не агрессия, а то, насколько мы поддаемся искушению агрессии.

Ир, ну откуда ты это знаешь?

опыт :Cool4:
Крыс
Аватара

#92 Ле » Пн, 22 октября 2007, 15:39

Крыс писал(а):опыт

Увы, разочарую. Самообольщение.
Ле

#93 Крыс » Пн, 22 октября 2007, 15:46

Ле писал(а):Увы, разочарую. Самообольщение.

ты-то откуда можешь знать? не все опыт, конечно, частичный с определенными выводами, но выводов меньше. да и в сущности, что с того? ты не слышишь? Главное - Бог.
Крыс
Аватара

#94 Ле » Пн, 22 октября 2007, 15:50

Крыс писал(а):Главное - Бог.
Согласна.
Крыс писал(а):ты-то откуда можешь знать?

Да была я там.
Ле

#95 Виктор С » Пн, 22 октября 2007, 22:44

akipik писал(а):движение по пути будет однозначно сопровождаться какими-то проблемами, которые (по словам СНЛ) с приближением к Богу становятся более сложными, а сам путь более опасным...

Но и мы становимся в "пути" - более опытными, умелыми.
Например,
покорение Эвереста для младенца, только ставшего на ноги - совершенно непосильная задача, а для опытного альпиниста - это вполне реально, хотя и трудно.
:wub:
Виктор С M
Аватара

#96 Виктор С » Пн, 22 октября 2007, 23:03

Крыс писал(а):угу, только эго, поскольку оно эго, т.е. по своей природе, НИКАК не может изрекать истину.
Слово истину "в устах" эго надо поставить в кавычки, т.к. это - иллюзия.
И она останется таковой, а человек-эго - в неведении и заблуждении - если мы признаем его правоту.
Крыс писал(а):почему?

Вот почему я не советовал признавать правоту другого эго.
При этом от своей "правоты" можно отказаться. Высказать ее просто как мнение, видение, приближение к истине.
В принципе, ближе к истине тот участник диалога, который способен лучше прислушаться к своему "внутреннему" голосу, отклику на внешние события, пребывая в состоянии отключения эго, в состоянии ПРИСУТСТВИЯ, с фиксацией сознания (ума) в моменте "сейчас".
Вспомните просветление в интерпретации Эркхарта Толле.
:wub:
Виктор С M
Аватара

#97 Крыс » Вт, 23 октября 2007, 6:22

ты-то откуда можешь знать?

Да была я там.

Где? (подозрительно)

akipik писал(а):Я думаю, что путь к Богу дольше, чем мы могли бы себе представить. И движение по пути будет однозначно сопровождаться какими-то проблемами, которые (по словам СНЛ) с приближением к Богу становятся более сложными, а сам путь более опасным...

а у меня акой щас взгляд, что пути нет, это тоже иллюзия. Самый главный наш путь - это остановиться.
Но для того, чтобы понять, что никуда ходить не надо, надо сперва находиться до упаду.

Виктор С писал(а):Слово истину "в устах" эго надо поставить в кавычки, т.к. это - иллюзия.
И она останется таковой, а человек-эго - в неведении и заблуждении - если мы признаем его правоту.

ну уж. так говорите, что якобы сами можете сказать, что знаете где истина, а где нет, т.е. можете понять когда надо признавать чью-то правоту, а когда не надо. Откуда, если вы и сами - эго? Т.е. не имеющий истины, а одни сплошные иллюзии. Так же как и тот, кто в "неведении и заблуждении". Он в неведении и заблуждении лишь согласно вашей оценке, оценке вашего эго. Это все игры эго, игры гордыни, чесслово.

Виктор С писал(а):Вот почему я не советовал признавать правоту другого эго.
При этом от своей "правоты" можно отказаться. Высказать ее просто как мнение, видение, приближение к истине.

и в силу того, что наши "правоты" все лишь результат игры эго - нет никакой разницы чья правота "победит". Важен Бог. А Ему откроешься лишь приняв Его. Признание правоты другого - есть путь принятия Его воли, а вовсе не постулирования результатов игры эго другого человека.
И это возможно маленькое, но для меня очень важное отличие от всего того, что я делел раньше, когда следовала ДК. Когда считала, что "указать другому человеку на его неправоту, в силу того, что я что-то знаю более глобальное", возможно и даже необходимо. Но, если разбираться без эгоистических эмоций (ну или хотя бы попытаться), то что получается? Помогаю ли я? Или я поддерживаю игру своего эго? Хотелось бы считать, что я делаю важное дело - помогаю людям. Считать так бы хотелось, но на самом деле тут хоть засчитайся, а реальность показывает - глупость моих таких надежд. Когда я считаю, что кто-то не прав и указывываю ему на это - я только кормлю свое эго. Только это и больше никаких иллюзий о правильности моих действий. Ведь главное для каждого человека - это его отношения с Богом. Насколько человек открыт Богу, наскольку выбирает Бога, а не себя. И все. Никуда ходить не нужно, ничего выбирать больше не нужно, кроме этого. Но этот выбор самый сложный, потому что должен быть сделан ДОБРОВОЛЬНО. Т.е. не будет такого, что раз на все воля Бога, то пусть сам и решит прийти мне к нему или нет. Вот имеено здесь такого не будет, потому что Бог не покушается на данную вам свободу выбора, и должно быть наше желание выбрать Его, а не себя. Так просто вроде бы, одно наше желание. Но много чего препятсвует появлению этого желания, много и лишь одно - это эго.
Крыс
Аватара

#98 Ле » Вт, 23 октября 2007, 9:20

Крыс писал(а):Где? (подозрительно)

Ир, сама же написала, что идею не ты придумала. А так - очень близко, правда с некоторыми отличиями в интерпритации. Последние 9 лет. И без всякого "постепенно" - мосты за спиной сгорели, так что было здесь и сейчас.
Из отличий в восприятии: аннигиляция эго- это после лечения в психиатрической клинике определенными психотропными препаратами, а так, как ты описываешь, например твои взаимоотношения с подружкой - осознанная трансформация личности.
И оба варианта в данном случае - к Богу. А как поймешь, то и проживать пойдешь, на выбор.
Ле

#99 Крыс » Ср, 24 октября 2007, 8:10

Ле писал(а):Ир, сама же написала, что идею не ты придумала.

а это не идея, это реальность.

Ле писал(а):А так - очень близко, правда с некоторыми отличиями в интерпритации. Последние 9 лет. И без всякого "постепенно" - мосты за спиной сгорели, так что было здесь и сейчас.

и что?

Ле писал(а):аннигиляция эго- это после лечения в психиатрической клинике определенными психотропными препаратами, а так, как ты описываешь, например твои взаимоотношения с подружкой - осознанная трансформация личности.
И оба варианта в данном случае - к Богу. А как поймешь, то и проживать пойдешь, на выбор.

чего поймешь-то? проживаем и так на выбор и все к Богу. Чего тебе не нравится?
Крыс
Аватара

#100 Ле » Ср, 24 октября 2007, 9:00

Крыс писал(а):Ле писал(а):
А так - очень близко, правда с некоторыми отличиями в интерпритации. Последние 9 лет. И без всякого "постепенно" - мосты за спиной сгорели, так что было здесь и сейчас.

и что?
Конкретизируй вопрос, пожалуйста
Крыс писал(а):чего поймешь-то? проживаем и так на выбор и все к Богу. Чего тебе не нравится?

Я тебе просто возможные варианты нарисовала, ты сама выбирай.
Ле

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел