Ле писал(а):Крыс писал(а):
ты-то откуда можешь знать?
Да была я там.
Где? (подозрительно)
akipik писал(а):Я думаю, что путь к Богу дольше, чем мы могли бы себе представить. И движение по пути будет однозначно сопровождаться какими-то проблемами, которые (по словам СНЛ) с приближением к Богу становятся более сложными, а сам путь более опасным...
а у меня акой щас взгляд, что пути нет, это тоже иллюзия. Самый главный наш путь - это остановиться.
Но для того, чтобы понять, что никуда ходить не надо, надо сперва находиться до упаду.
Виктор С писал(а):Слово истину "в устах" эго надо поставить в кавычки, т.к. это - иллюзия.
И она останется таковой, а человек-эго - в неведении и заблуждении - если мы признаем его правоту.
ну уж. так говорите, что якобы сами можете сказать, что знаете где истина, а где нет, т.е. можете понять когда надо признавать чью-то правоту, а когда не надо. Откуда, если вы и сами - эго? Т.е. не имеющий истины, а одни сплошные иллюзии. Так же как и тот, кто в "неведении и заблуждении". Он в неведении и заблуждении лишь согласно вашей оценке, оценке вашего эго. Это все игры эго, игры гордыни, чесслово.
Виктор С писал(а):Вот почему я не советовал признавать правоту другого эго.
При этом от своей "правоты" можно отказаться. Высказать ее просто как мнение, видение, приближение к истине.
и в силу того, что наши "правоты" все лишь результат игры эго - нет никакой разницы чья правота "победит". Важен Бог. А Ему откроешься лишь приняв Его. Признание правоты другого - есть путь принятия Его воли, а вовсе не постулирования результатов игры эго другого человека.
И это возможно маленькое, но для меня очень важное отличие от всего того, что я делел раньше, когда следовала ДК. Когда считала, что "указать другому человеку на его неправоту, в силу того, что я что-то знаю более глобальное", возможно и даже необходимо. Но, если разбираться без эгоистических эмоций (ну или хотя бы попытаться), то что получается? Помогаю ли я? Или я поддерживаю игру своего эго? Хотелось бы считать, что я делаю важное дело - помогаю людям. Считать так бы хотелось, но на самом деле тут хоть засчитайся, а реальность показывает - глупость моих таких надежд. Когда я считаю, что кто-то не прав и указывываю ему на это - я только кормлю свое эго. Только это и больше никаких иллюзий о правильности моих действий. Ведь главное для каждого человека - это его отношения с Богом. Насколько человек открыт Богу, наскольку выбирает Бога, а не себя. И все. Никуда ходить не нужно, ничего выбирать больше не нужно, кроме этого. Но этот выбор самый сложный, потому что должен быть сделан ДОБРОВОЛЬНО. Т.е. не будет такого, что раз на все воля Бога, то пусть сам и решит прийти мне к нему или нет. Вот имеено здесь такого не будет, потому что Бог не покушается на данную вам свободу выбора, и должно быть наше желание выбрать Его, а не себя. Так просто вроде бы, одно наше желание. Но много чего препятсвует появлению этого желания, много и лишь одно - это эго.