Крестные и крестники.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#81 Feuer » Чт, 25 октября 2007, 22:15

саша22 писал(а):История номер два. Я не знаю, насколько это плохо с православной ТЗ, но у моего сына ныне отчим его кресный. И самое интересное, что многие моменты были схожести их характера, еще до того, как он стал моим мужем. А когда мы стали семьей, то характер ребенка изменился в положительную сторону, сын стал мягче, добрее, прошли некоторые болезни. Я это тоже списываю на какую-то мистическую связь с крестными или взаимосвязь отец-ребенок проявившуюся так странно.

Приемные родители, дают детям свою карму. Даже, женщина, любя другого мужчину, но рожая от мужа ребенка, дает карму мужчины, с которым и не спала никогда. Вот, что делает любовь.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет 1 месяц

#82 Айрим » Пт, 26 октября 2007, 8:04

Виктор С писал(а):И вы там бывали?
нет еще. "странная история" - искала слова Святых отцов о грехе осуждения, скопировала найденное в Избранное (ссылка открывается как раз на этой страничке), сайт посмотрела мельком. а через пару дней близкий человек (он живет на Украине) говорит о том, что хочет обязательно со мной поехать в Почаевскую Лавру. даст Бог, зимой съездим :roll:
Виктор С писал(а):И главное, соблюдайте 2-ю заповедь, данную Богом Моисею:
Не сотвори себе кумира...
Для матери ребенок - главный искус, первый кандидат в кумиры...

имхо, первый кандидат в кумиры - ты сам (пол - м/ж - без разницы, равно как и наличие ребенка). самовлюбленность, аки Нарцисс, и ты кумир самому себе :lol:
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#83 Виктор С » Пт, 26 октября 2007, 9:42

Айрим писал(а):самовлюбленность, аки Нарцисс, и ты кумир самому себе

Это понятно.
Но как трудно соблюсти эту тонкую грань:
с одной стороны любить себя, как Божественную душу, а с другой стороны - не впадать в эгоизм.
Наверное, надо следовать принципу (перефразируя изв. афоризм про искусство):
Любить Бога в себе , а не себя - в Боге.
:wub:
На указанном вами сайте посмотрел кадры из фильма Почаев.
Мне понравилось лицо одной женщины, наверное, простой верующей. Молящейся со слезами на глазах ...
А лик самой иконы не впечатлил - написан в несколько примитивистской манере.
Что не умаляет, конечно, ее святости и чудотворности.
Наверное, в иконах важна не внешняя сторона, а их аура, переданная художником.
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: познающий

#84 Айрим » Пт, 26 октября 2007, 11:52

Виктор С писал(а):как трудно соблюсти эту тонкую грань:
с одной стороны любить себя, как Божественную душу, а с другой стороны - не впадать в эгоизм
видимо, в связи с этим Святые отцы и пишут, повторюсь -
Айрим писал(а):"если человек не утвердит в помысле своем, что он три года уже как помер и погребен, не может исправить добродетели"
Айрим писал(а):"...Имей смирение и не верь себе, пока не ляжешь в гроб..."

по поводу второй заповеди - еще замечу, что кумиром зачастую делаем вещи - одежду, предметы домашнего обихода... столкнулась с сим при попытке раздать "залежи" вышеозначенного (и уже давно не используемого) - мама, а раньше и бабушка, оказали мне такое ярое сопротивление, что аж растерялась...
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#85 MANDRAGORA » Пт, 26 октября 2007, 16:50

А к нам в город привозили эту икону. На расстоянии нескольких десятков метров было ощущение некоего пружинящего поля. Одна женщина упала в обморок, вероятно от избытка чувств... :happy: :roll:
MANDRAGORA
Темы: 11
С нами: 17 лет 10 месяцев

#86 Feuer » Пн, 5 ноября 2007, 23:54

Виктор С писал(а):На указанном вами сайте посмотрел кадры из фильма Почаев.
Мне понравилось лицо одной женщины, наверное, простой верующей. Молящейся со слезами на глазах ...
А лик самой иконы не впечатлил - написан в несколько примитивистской манере.
Что не умаляет, конечно, ее святости и чудотворности.
Наверное, в иконах важна не внешняя сторона, а их аура, переданная художником.

У меня есть каталоги икон, находящееся в музеях. Однажды, ясновидящая протестировала часть каталога. Было очень удивительно: каждая икона несет свою "направленность". Есть очень "мощные", не смотря не свою "красивость", и на оборот: красивая - и, пустая. Все - в мастере, списавшего икону. На календарях, иконы, как правило, из монастырей и мастеров, таких, как Ушаков, Рублев. Фото таких икон, не хуже оригинала. Полезно в доме иметь такого рода иконы. Защищайте свое жилище.
Feuer F
Аватара

#87 Виктор С » Вт, 6 ноября 2007, 10:53

Feuer писал(а):Полезно в доме иметь такого рода иконы. Защищайте свое жилище

Feuer
Спасибо за напоминание. :wub:
Я действительно, этому мало уделяю внимание.
Жене подарила две иконки ее подруга, православная верующая. Но мы о них забываем, не обращаем должного внимание. Правда, часы я перевесил, чтобы они были ниже укон.
:?
Еще у меня такая проблема возникла. С женой.
Она крещенная в православной вере (в детстве), но сейчас сильно увлеклась восточной (китайской) атрибутикой - икебана, фэнь шуй, и т.д.
Насколько, на ваш взгляд, это может быть опасным.
На мой взгляд, это приближается по значимости к перемене веры, религии, что считается крайне нежелательным и опасным.
Как бы такой чел попадает под удар обоих эгрегоров - откуда уходит и куда приходит.
А у жены - появились проблемы со здоровьем. :sad:
Виктор С M
Аватара

#88 twany » Вт, 6 ноября 2007, 18:05

А может просто у нее поползла зацепка за благополучие?
twany
Темы: 2

#89 twany » Вт, 6 ноября 2007, 18:08

Зачем из веры делать кумира? какая разница православие или католицизм или что-то другое? мне кажется, не важно какой дорогой - главное идти к Богу, а обрядовая разница - разве это важно?
twany

#90 Виктор С » Ср, 7 ноября 2007, 1:12

twany писал(а):Зачем из веры делать кумира? какая разница православие или католицизм или что-то другое? мне кажется, не важно какой дорогой - главное идти к Богу, а обрядовая разница - разве это важно?

Я тоже так считаю.
Но кроме обрядов каждая вера дает и определенные, часто довольно жесткие, рекомендации жизни, поведения в обществе, семье, правила, каноны и т.д.
Например, по фэнь шуй неприятные для вас связи - с "плохими" людьми - надо прекращать, избавляться.
В кармическом плане - ставить на них крест, что, согласно ДК, равнозначно убийству на тонком плане.
Так жена и поступает.
В результате за последние годы из ее окружения "исчезли" многие старые знакомые, близкие подруги.
Причем, что интересно, "вымываются" замужние, семейные женщины, а появляются одинокие, разведенные или живущие с мужем в долгой разлуке (отъезд зарубеж).
Что меня и тревожит.
Ведь мы знаем:
Что внутри, то и снаружи.
И, соответственно, наоборот.
Виктор С M
Аватара

#91 MANDRAGORA » Ср, 7 ноября 2007, 17:21

считается, что нежелательно иметь дома культовые символы разных религий - происходит как бы сшибка религиозных эгрегоров... :)
MANDRAGORA

#92 twany » Ср, 7 ноября 2007, 18:03

Нужно брать лучшее, нет ничего идеального (религии тоже не идеальны). А от неприятностей не спрячешься, если они нужны твоей душе, не люди - так здоровье зашалит, не сама - так дети... "Плохие" люди - наименьшее из зол, относитесь к ним с нежностью, нет - получите радикулит в острой форме (или что-нибудь еще гадостнее)!!!
twany

#93 twany » Ср, 7 ноября 2007, 18:10

MANDRAGORA писал(а):считается, что нежелательно иметь дома культовые символы разных религий - происходит как бы сшибка религиозных эгрегоров... :)

Мне кажется не нужно относится к этому так серьезно. У меня есть несколько икон, а в шкафу стоит симпатичный китайский божок, Библия, Коран и т.д., не в том вопрос... Есть заповедь: "Не сотвори себе кумира" - это ответ...
twany

#94 MANDRAGORA » Ср, 7 ноября 2007, 18:14

я согласна, но это не совсем моё мнение - я это где-то читала...а эгрегоры - вещь сильная... :?
MANDRAGORA

#95 Любава :) » Сб, 10 ноября 2007, 21:11

А у нас, так оказалось, крестным дочкиным стал наш настоятель. Не знаю, как он согласился, у него уже 15 человек в крестниках, но почему-то так вышло.

Очень уж он мне помог в родах. Молился.

Я и сама крестная подругиного сына. Что делать, духовным воспитанием пока заниматься не могу, мал. Поэтому особо не парюсь :) Да и не в этом дело, имхо.
Любава :)
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев

#96 Feuer » Сб, 10 ноября 2007, 23:34

Виктор С писал(а):
Feuer писал(а):Полезно в доме иметь такого рода иконы. Защищайте свое жилище
Feuer
Спасибо за напоминание. :wub:
Я действительно, этому мало уделяю внимание.
Жене подарила две иконки ее подруга, православная верующая. Но мы о них забываем, не обращаем должного внимание. Правда, часы я перевесил, чтобы они были ниже укон.
:?
Еще у меня такая проблема возникла. С женой.
Она крещенная в православной вере (в детстве), но сейчас сильно увлеклась восточной (китайской) атрибутикой - икебана, фэнь шуй, и т.д.
Насколько, на ваш взгляд, это может быть опасным.
На мой взгляд, это приближается по значимости к перемене веры, религии, что считается крайне нежелательным и опасным.
Как бы такой чел попадает под удар обоих эгрегоров - откуда уходит и куда приходит.
А у жены - появились проблемы со здоровьем. :sad:

Из веры в веру, переходить нельзя. Об этом предупреждает Лазарев, еще в первых своих книгах. Одно дело, интересоваться восточной религией, а другое - ей следовать, соблюдать обряды и т. д. Пусть, лучше, почитает православные молитвы. Христианство, оно возникло позже азиатской религии, но в молитвах, преобладает прошение за всех людей, и только в конце, о себе. Азиатские - они индивидуальны, только за себя. Это - не правильно. Это, как обрекать себя на одинокую жизнь, на необитаемом острове. Ей, что, так хочется одиночества?
Feuer F
Аватара

#97 Feuer » Сб, 10 ноября 2007, 23:51

Любава \":)\" писал(а):А у нас, так оказалось, крестным дочкиным стал наш настоятель. Не знаю, как он согласился, у него уже 15 человек в крестниках, но почему-то так вышло.

Очень уж он мне помог в родах. Молился.

Я и сама крестная подругиного сына. Что делать, духовным воспитанием пока заниматься не могу, мал. Поэтому особо не парюсь :) Да и не в этом дело, имхо.

Главное, молясь за своего ребенка, добавляйте и имя своего кресника. А то, что батюшка, крестным отцом, Вам повезло. Малыш имеет хорошую защиту. И не только он, но и вся Ваша семья. Теперь, рожайте детей смело. Пусть дом наполнится счастьем и соглассием. Будьте здоровы.
Feuer F
Аватара

#98 Виктор С » Вс, 11 ноября 2007, 0:38

Feuer писал(а):в молитвах, преобладает прошение за всех людей, и только в конце, о себе. Азиатские - они индивидуальны, только за себя. Это - не правильно. Это, как обрекать себя на одинокую жизнь, на необитаемом острове. Ей, что, так хочется одиночества?

Нет, до "азиатских молитв" дело не дошло, но принципы и каноны их философии она и ее подруги применяют в жизни.
Отношение к "неприятным" людям, перемены в обстановке дома, организация энергетики квартиры - по фэнь шуй, например.
Мне кажется, что некоторые из этих принципов противоречат ДК и православию.
Может быть, в таких случаях стоит сходить в церковь, исповедаться и причаститься ...
Виктор С M
Аватара

#99 Arita » Вс, 11 ноября 2007, 12:00

Виктор С писал(а):Причем, что интересно, "вымываются" замужние, семейные женщины, а появляются одинокие, разведенные или живущие с мужем в долгой разлуке (отъезд зарубеж).
Что меня и тревожит.
Ведь мы знаем:
Что внутри, то и снаружи.
И, соответственно, наоборот.

Извините, а одинокие это второсортные....?С ними нельзя общаться совсем, а то заразит одиночеством?
Чего вы боитесь?
:unsure:
Arita
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 5 месяцев

#100 sestra » Вс, 11 ноября 2007, 12:10

Arita писал(а):Извините, а одинокие это второсортные....?С ними нельзя общаться совсем, а то заразит одиночеством?
Одинокие- это не имеющие отношений, значит меньше вероятности усилить свою ревность, войдя с подругой в резонанс. :) Мне так кажется. :)
Feuer писал(а):А то, что батюшка, крестным отцом, Вам повезло. Малыш имеет хорошую защиту. И не только он, но и вся Ваша семья. Теперь, рожайте детей смело. Пусть дом наполнится счастьем и согл
Значит, вернувшись к началу темы, можно сказать, что сильный духовно крестный - это еще один человек в семейной структуре и он влияет не только на крестника, но и участвует в семейном энергообмене?
sestra

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел