hot писал(а):Марин, а ну, чьи это слова? ("вера без дел мертва")
согласна.
Вера. Покаяние. Молитва. Добрые дела.
Список разделов › Главное › Основной раздел
hot писал(а):Марин, а ну, чьи это слова? ("вера без дел мертва")
Айрим писал(а):в учении Иисуса Христа главным была ВЕРА.
в законе Моисеевом главным является любовь.
Айрим писал(а):hot писал(а):
Марин, а ну, чьи это слова? ("вера без дел мертва")
согласна.
учить, это уже управлять мировозрением. Тыж ему гришь, что хорошо, а что плохо.КТБ18 писал(а):моя задача только научить его разбираться "что такое хорошо, а что такое плохо".
hot писал(а):Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?"
Айрим писал(а):согласна.
Имеется ввиду, что Вера без Любви мертва...hot писал(а):Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?"
hot писал(а):Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
КТБ18 писал(а):Да нет же, любовь только одна, но люди называют этим словом многое, что ей и не соответствует.
КТБ18 писал(а):я не управляю, я рассказываю и доказываю, с картинками и примерами.
а ты замечай, когда её с БОЛЬШОЙ буквы пишут.hot писал(а): Дружище, вас какая любовь интересует?
hot писал(а):Если та первая и самая главная, то вы зря эту тему развиваете.
О да, мой учительДмитрий АноД писал(а):а ты замечай, когда её с БОЛЬШОЙ буквы пишут.
а где правая?Дмитрий АноД писал(а):Вы правы, а я есче хочу посмотреть и на левую сторону Любви, если Она вмещает ВСЕ!!
КТБ18 писал(а):Вы считаете что ту единственную Любовь можно испортить наслоениями?
разве ж я противоречу...hot писал(а):Вера и Любовь идут в связке, они всегда рядом. Но Л. главнее, попробуй докажи обратное. Мне почему-то так кажется.
"Вера с любовью — вера христиан; вера без любви — вера демонов"hot писал(а):Имеется ввиду, что Вера без Любви мертва...
я о том, что различают любовь духовную и душевную. плоды их различаютсяКТБ18 писал(а):любовь только одна, но люди называют этим словом многое, что ей и не соответствует
в ПравославиеДмитрий АноД писал(а):кажеца Марья попала в кую-то секту..
Дмитрий АноД писал(а):Марь возврашайся на круги своя
целую в щёчкуКТБ18 писал(а):Можно ли божественное испортить?
КТБ18 писал(а):ее можно подменить привязанностью, сексуальностью или чем-то еще
Дмитрий АноД писал(а):Хм, а почему именно любовь главная ?
Ни вера, ни рассудок, ни надежда, ни еще какой либо элемент.
Чем таким она обладает, что главней всего бывает ?
у Марьиhot писал(а):а где правая?
Айрим писал(а):в Православие
hot писал(а):Какие сомнения в том, что любовь главная?
фарисейство - Православие без ХристаДмитрий АноД писал(а):закваска фарисейская не пройдет
в законе Моисеевом главным является любовь.
однако, защищая закон Моисеев, Израиль распял Христа. их любовь распяла свет Божий
Дмитрий АноД писал(а):"..дабы всякий верующий в Любовь Божию не погиб, а имел жизнь вечную"
Дмитрий АноД писал(а):hot писал(а):
а где правая?
у Марьи Айрим писал(а):
в Православие
Дмитрий АноД писал(а):А вот почему в жизни Любовь главная, ну непонятно, по каким параметрам она на пьедистале.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя