Не думай о плохом!

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#81 Лебедица » Ср, 3 октября 2007, 14:27

а где я писала, что для детей книжка?
че то не найду...

а вот... детдомовские дети... я имела ввиду взрослый родом из детдома....
Лебедица
Автор темы
Темы: 4
С нами: 18 лет 2 месяца

#82 Крыс » Ср, 3 октября 2007, 14:57

ansy

часто еще проситься че-то написаться или неожиданный поворот сюжета, который не был запланирован тобой, лучше принять это... потом окажется, что самое и оно. и вообще когда сам чем-то пытаешься - всегда лажа выходит и слог тяжолый и слова не те и обороты громоздкие и сравнений нет. а когда отпускаешь все - тогда хорошо получается.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: любитель сыра

#83 Brittany » Ср, 3 октября 2007, 15:06

Крыс
Ты говоришь о вдохновении?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#84 ansy » Ср, 3 октября 2007, 15:16

Крыс
спасибо еще раз :)
ansy
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 4 месяца

#85 Aliona » Ср, 3 октября 2007, 15:43

Лебедица писал(а):Обращаюсь ко всем: поймите же наконец, у каждого человека может наступить такой момент, может через год, может через два, может через десятилетие, когда все рушится, когда такое впечатление, что все отвернулись, все идет не так, но если у человека заранее будет установка на то, что самоубийство это не решение проблемы, то и предотвращать будет нечего.
вот как раз в эгоизме и суть проблемы. еще бы сформулировать , дать понять что такое эгоизм без стереотипной плохой окраски . не так, что у кого-то он есть а у кого-то нет, что все мы суть эгоисты и если будем решать проблему нехватки там добра внимания любви от окружающих , то всеравно потом найдется что-то , чего будет опять нехватать и от чего захочется покончить с собой. и конечно не предугадаешь себя , это похоже на ступенчатые зацепки по СНЛ , сколько не восходи всеравно найдется что-то еще более высокое. эгоизм - суть , а все остальные причины ответвления.
Заранее заложить нужные сведения, чтобы использовать их в дальнейшем - вот наша задача, которую нужно учитывать при написании книги. Следующая задача - показать абсурдность такой идеи тем, кто вынашивает в голове такой план.
У них наверно абсурдность жизни. даже не знаю , передать свое ощущение мира, что он вовсе не абсурден ?
Такие люди есть, как это ни странно звучит. Вы никогда не общались с детдомовскими детьми? Вы просто не ставите себя на место человека, который с детства был лишен родителькской любви, и потому не представляете, что творится в голове таких людей бездушно называя их просто эгоистами.
Это не бездушное название . и разве кто-то собирается им кричать ..ах, вы эгоисты(плохие) такие сякие..
Конечно глаза в глаза это самый лучший вариант. Но вы уверены, что сирота привыкший к жестокости взрослых будет искать людные места, чтобы совершить такой акт и будет ставить заранее кого-то в известность, что вот он пошел туда-то и сделает то-то?
Кто-нибудь учил такого ребенка радоваться красоте?

Мне кажется такой человек пошлет меня куда подальше , только потому что я не сирота и понять вообще его не могу впринципе.. как-то в теории ничего не приходит в голову чтобы можно было сказать , вариантов множество может быть , можно вообще ляпнуть или сделать схорошим намерением а только хуже выйдет , не просчитаешь результат заранее, но это конечно не значит что не присать и не помогать.
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#86 Solarius » Ср, 3 октября 2007, 16:03

-Говорят, что с каждым годом
Этот мир стареет.
-Солнце прячется за тучи
И слабее греет;

Говорят, что всё когда-то
Было лучше, чем теперь...

-Говорят, а ты не слушай,
Говорят, а ты не верь!

Разноцветный, огромный, весёлый,
Неподвластный ни дням, ни годам
Этот мир ослепительно молод,-
Столько лет ему, сколько и нам!

-Говорят, что поначалу
Было всё чудесней,
Но волшебники исчезли
С мамонтами вместе,

И в страну чудес и сказок
Навсегда закрылась дверь...
Говорят, а ты не слушай,
Говорят, а ты не верь!

-Говорят, что правда с кривдой
Воевать устала,
Что без страха и упрёка
Рыцарей не стало.

Что отныне всё на свете
Ты кривою меркой мерь...
Говорят, а ты не слушай,
Говорят, а ты не верь!

-Мир таким и был придуман
Юным и безстрашным
Всемогущим Чародеем,
Рыцарем отважным!
И для радости и счастья
Нам подарен этот мир-

Необъятный и чудестный,
Необъятный и чудестный,
Кто бы что не говорил!!!

Этот мир ослепительно молод-
Сколько лет ему,
Сколько лет ему?

Миру столько же сколько и нам!

http://www.karaoke.ru/song/3565.htm

и не думайте о плохом :)
Solarius
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: Мистик

#87 margo1 » Ср, 3 октября 2007, 16:06

у меня есть опыт суицида. начинается все с небольших коротеньких мыслей о бессмысленности, потом все это накручиваешь, потом думаешь что все гады, потом опять что в будущем всё расписано - уныние короче всё больше... и так далее. а потом приходит момент когда решаешься расстаться с жизнью потомучто припёрло (ну ты так думаешь), а в конце концов останавливаешься потому что страшно просто боли, и так выкарабкиваешься как-то, не знаю как. потом приходит знак, если ты хочешь его принять - то улучшения будут, а если нет - то тебе кранты. в следующий раз уже не будет страшно боли (от предсмертной агонии).
наверное эта тема очень серьёзная и надо как-то подробнее описать. но у меня с этим тяжеловато... извиняйте.
потом после этого я еще не осознавала Божьей воли во всем, но лазаревские труды я уже читала до этого и видать пробило - чистка с детей, в то время неосознанно, а сейчас уже осознанная, уже тому больше 5 лет... :wub: :wub: :wub:
спасибо что есть жизнь...
margo1
Темы: 1
С нами: 18 лет 6 месяцев

#88 margo1 » Ср, 3 октября 2007, 16:07

и вам всем спасибо
margo1
Темы: 1
С нами: 18 лет 6 месяцев

#89 Naomi » Ср, 3 октября 2007, 16:11

Лебедица
Лебедица писал(а):тольку одну страницу видно а на остальные не переходит что-то.
Ну может висит чтото.. у меня все загрузилось. Надо на разработки щелкнуть. Эсперты сказали что медитации средние, а раскраски-класс! Ты то как спец наверняка тоже заценишь!
Лебедица писал(а):есть такие книги, которые вроде для детей написано, а и взрослые их с удовольствием читают.
Воот, раскраски из этой же серии.
Вот ты писала:
Лебедица писал(а):Но вы уверены, что сирота привыкший к жестокости взрослых будет искать людные места, чтобы совершить такой акт и будет ставить заранее кого-то в известность, что вот он пошел туда-то и сделает то-то?
Кто-нибудь учил такого ребенка радоваться красоте?
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 7 месяцев

#90 Лебедица » Ср, 3 октября 2007, 16:49

Ладно всех прочитала.
спасибо за поддержку, вдохновили по полной :) (хороший тест получился однако :) )

вот так у детей крылья и обрезают... :? и превращают их из ангелов в простых смертных, думающих лишь о себе. :) говорят так не делай, делай вот так, все равно все эгоисты. а если в ответ прозвучит, что не все эгоисты, то развернут кучу постов - на мол получай! - где будут этот вопрос всем миром решать, мусолить и доказывать - все эгоисты!!!!!! :)

пусть тема еще немного повисит.
может кто-то захочет присоединится к теме не ради забавы, а из желания помочь от чистого сердца. хотя уже все безнадежно испортили. :)

"Господином в доме был кот, а госпожою курица, и оба всегда говорили: "Мы весь свет!" Они считали себя самих половиной всего света, притом - лучшею его половиной. Утенку же казалось, что можно на этот счет быть и другого мнения. Курица, однако, этого не потерпела.
- Умеешь ты нести яйца? - спросила утенка.
- Нет!
- Так и держи язык на привязи!
А кот спросил:
- Умеешь ты выгибать спинку, мурлыкать и испускать искры?
- Нет!
- Так и не суйся с своим мнением, когда говорят умные люди!
И утенок сидел в углу нахохлившись. Вдруг вспомнились ему свежий воздух и солнышко, и ему страшно захотелось поплавать. Он не выдержал и сказал об этом курице.
- Да что с тобой?! - спросила она. - Бездельничаешь, вот тебе блажь в голову и лезет! Неси-ка яйца или мурлычь, дурь-то и пройдет!
- Ах, плавать так приятно! - сказал утенок. - А что за наслаждение нырять в самую глубь с головой!
- Хорошо наслаждение! - сказала курица. - Спроси у кота, он умнее всех, кого я знаю, нравиться ли ему плавать и нырять! О себе самой я уж не говорю! Спроси, наконец, у нашей старушки хозяйки, умнее ее нет никого на свете! По-твоему, и ей хочется плавать или нырять?
- Вы меня не понимаете! - сказал утенок.
- Если уж мы не понимаем, так кто тебя и поймет! Что ж, ты хочешь быть умнее кота и хозяйки, не говоря уж обо мне? Не дури, а благодари-ка лучше за все, что для тебя сделали! Тебя приютили, пригрели, тебя окружает такое общество, в котором ты можешь чему-нибудь научиться, но ты пустая голова, и говорить-то с тобой не стоит! Уж поверь мне! Я желаю тебе добра, потому и браню тебя - так всегда узнаются истинные друзья! Старайся же нести яйца или выучись мурлыкать да испускать искры!
- Я думаю, мне лучше уйти отсюда куда глаза глядят! - сказал утенок.
- Скатертью дорога! - отвечала курица."
Лебедица
Автор темы

#91 Лебедица » Ср, 3 октября 2007, 16:50

Naomi
наверное тебе не надо принимать участие в том эзотерическом радио, которое для души.
Лебедица
Автор темы

#92 Aliona » Ср, 3 октября 2007, 17:06

Лебедица писал(а):- Скатертью дорога! - отвечала курица."

Вот и молодец что прогнала , зато утенок пойдет на озеро и будет нырять.
Лебедица
у Вас же талант , я всегда читаю ваш дневник все что новое пишите. И эта тема ни на что не натолкнула вас и вдохновения не принесла ? или Вы хотели чтобы каждый написал какое-то обращение , отрывок , а Вы бы уже скомпоновали все в книгу ?
Aliona
Аватара

#93 Naomi » Ср, 3 октября 2007, 17:21

Лебедица писал(а):наверное тебе не надо принимать участие в том эзотерическом радио, которое для души.

Ничего не поняла.. :blink:
Naomi
Аватара

#94 Naomi » Ср, 3 октября 2007, 17:26

Вспомнила еще вот что - одна подруга моей дочки по блогу пишет дивные сказки - про Кота Боньку. Почитать можно тут:
http://la-viento.livejournal.com/112550.html
Naomi
Аватара

#95 Лебедица » Ср, 3 октября 2007, 17:36

Aliona
:) спасибо :)
хотелось, чтоб перестали пустословием заниматься; откликнулась на слова Али и S.V. :) подумала, что действительно новый период начинается и интеграция. :)

Аля, слышишь меня? рановато еще об интеграции говорить :wub:

Naomi
вот потому, что не поняла, потому и не надо. :)

душа, дело такое - тактичное очень и очень тонкое, очень легко перейти грань и навредить :?
:flowers:
Лебедица
Автор темы

#96 Naomi » Ср, 3 октября 2007, 17:59

Лебедица писал(а):действительно новый период начинается и интеграция.
Тут ничего не начнется. Все идет как шло - народ повышает постепенно сознание и уходит туда, где он воплощает это в реальные дела. Когда появляются силы на то. Реальный уровень осознаний форума повысился, и это заметно. Так что работает все как нужно Богу.
Лебедица писал(а):рановато еще об интеграции говорить
Аля, помню говорила об интеграции еще давненько - фишер писал както. Ну будет тут интеграции. Утопии это и идеалы.
Лебедица писал(а):вот потому, что не поняла, потому и не надо.
А можно без намеков, откровенно и понятно? Я пишу только то, что думаю и надеюсь услышать в ответ то же. От души.
Лебедица писал(а):душа, дело такое - тактичное очень и очень тонкое, очень легко перейти грань и навредить

Да-да, доступ только для избранных, в белых перчатках и на цыпочках, под тихую музыку.. :)
Эзотерика - это мистическая тайна Души. Ее еще надо потрудиться открыть на пути к себе.
Ни на каких форумах и никакими благими намерениями таблетка от бед не создается. Только внутри сердца и своим трудом постигается тайна.
:wub:
Naomi
Аватара

#97 Aliona » Ср, 3 октября 2007, 18:59

Naomi
Точно дивные и смешные сказки . Это все пять , больше нет ?
Aliona
Аватара

#98 reenswind » Ср, 3 октября 2007, 19:04

akipik писал(а):Виктор С писал:reenswind, прошу не обижаться, но в вашей кармической "палитре" явно прослеживается тема идеалов
В моей кармической "партитуре" прослеживается попытка некоторой иронии, над через чур высоковитающими людьми.
Лебедица писал(а):reenswind

здесь не обсуждается белая горячка, извините.

Здесь нет места белой горячке, не допустим в наши ряды наркоманов и недоразвитых. Ах вы не читали Элиота, не знаете что значит карма, душа, и божественное прозрение. Тогда умри смерд, эволюция Феликс. Мы стройными рядами, высокодуховных людей, сами поможем набросить петли вам на шеи.
А серьезно были попытки набросков. для данной темы, она для меня очень болезнена. Ну извините не могу писать один и тот же текст звучащий уже во всех темах " Бог та-та-та-та, зацепки та-та-та-та, принять та-та-та-та, любовь та-та-та-та". Ну в небольших вариациях, иногда меняются местами.
Прошу прощения у Лебедица ну недостаточно я высокодуховен, чтоб писать стихи на чью то смерть. Но мозги сокребал с асьфальта, домик тушил, из петли вытаскивал, выбивал двери - вызывал скорую, сам резался.
Вспоминается момент из книг Сергея Николаевича, быть святым и бизнесменом. Святым и пусть "ПАЦАНОМ" во дворе, святым и другом людям - атеистам, похабникам, алкашам, наркоманам, быдлу. А иначе придёшь прощебещешь на своем тарабарском для них языке "богнравственностькармалюбовькрасотавысокодуховностьсуры бхагаватгита", и чё те надо мля.
reenswind
Аватара
Темы: 12
С нами: 18 лет 5 месяцев

#99 Winga » Ср, 3 октября 2007, 21:50

Лебедица писал(а):фраза на счет попользоваться жизнью.... слишком просто что-ли?
думаете стоит ее использовать?

а вот она меня так "торкнула" что я ее даже сохранила себе (только вот непомню теперь откуда). Именно эта простота и очевидность о которой не задумывалась...

Насчет детей (и бывших детей) из детдомов.... ИМХО единственное что может заполнить пустоту в их серцах - обретение приемных родителей. А слова это не заполнят: сколько не говори САХАР, а сладко не станет.
Тема очень серьезная... но может быть спасать их поодиночке, усыновляя?.........
Winga
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 4 месяца

#100 Naomi » Ср, 3 октября 2007, 23:23

Aliona
Есть еще. Надо поискать в дневнике. Там много было.
Naomi
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел