Принцесса писал(а):Отчего тогда С.Н. в семинаре в Вологораде сказал, что Христу поклонятся нельзя - он только лишь посредник. То есть Христос - не Бог, не часть Святой Троицы?
Но тогда - прощай Святое Писание?
Кстати Феофан Затворник говорил, что будут многие пророки, но по отношению к Христу сможете отличить истинных от ложных.
Простите меня. Или я что-то не понимаю, или, наоборот, понимаю теперь...
Просто на семинаре в Волгограде после этой фразы Лазарева о Христе у меня как будто закрылось восприятие информации от него, и до сих пор никак не восстаноситься...
Надо понимать, кто такой Бог, а кто такой Христос. Бог - это начало и конец всего. Он всегды был есть и будет.
Христос - человек, через которого говорил Бог, т.е. Бог в человеческой плоти, Бог который на время пришёл к людям чтобы им помочь. Если смотря на Христа видеть через него - Всевышнего - это верно.
Лазрев сам спотыкается на этом. И своими высказываниями он даёт понять - что Христос - проводник к Богу, но не Бог. Не осознавая того - он пытаеся не дать зацепиться за Его личность. Хотя - Христос - это полное воплощение любви и за Него, как за Бога и любовь зацепиться невозможно. Христос - зеркало, смотря в которое вы видите Бога. Так смотрите же на Него и через Него узрите ТО, ЧТО ОН ОТРАЗИЛ на земле.