Еще раз о Святом писании

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#81 Novyj » Пт, 28 сентября 2007, 3:16

Принцесса писал(а):Отчего тогда С.Н. в семинаре в Вологораде сказал, что Христу поклонятся нельзя - он только лишь посредник. То есть Христос - не Бог, не часть Святой Троицы?

Но тогда - прощай Святое Писание?

Кстати Феофан Затворник говорил, что будут многие пророки, но по отношению к Христу сможете отличить истинных от ложных.

Простите меня. Или я что-то не понимаю, или, наоборот, понимаю теперь...

Просто на семинаре в Волгограде после этой фразы Лазарева о Христе у меня как будто закрылось восприятие информации от него, и до сих пор никак не восстаноситься...

Надо понимать, кто такой Бог, а кто такой Христос. Бог - это начало и конец всего. Он всегды был есть и будет.

Христос - человек, через которого говорил Бог, т.е. Бог в человеческой плоти, Бог который на время пришёл к людям чтобы им помочь. Если смотря на Христа видеть через него - Всевышнего - это верно.

Лазрев сам спотыкается на этом. И своими высказываниями он даёт понять - что Христос - проводник к Богу, но не Бог. Не осознавая того - он пытаеся не дать зацепиться за Его личность. Хотя - Христос - это полное воплощение любви и за Него, как за Бога и любовь зацепиться невозможно. Христос - зеркало, смотря в которое вы видите Бога. Так смотрите же на Него и через Него узрите ТО, ЧТО ОН ОТРАЗИЛ на земле.
Novyj
Темы: 16
С нами: 18 лет 4 месяца

#82 Принцесса » Пн, 1 октября 2007, 11:28

Slavnyj

Видимо, так...

Спасибо.

Просто все православные святые молились Христу как Богу. И стали святыми. Это ли не доказательство.
Принцесса
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 19 лет 6 месяцев

#83 WetalRus » Ср, 24 октября 2007, 15:48

"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему...." (ВЗ, Бытие 1:26)

А в чём смысл этого высказывания?

Мне думается что БОГ триедин и человек триедин!
ЧЕЛОВЕК = ТЕЛО+ДУХ+ДУША
БОГ=ХРИСТОС (тело (земное воплощение))+ДУХ (Святой Дух - Воля Божья)+ДУША (БОГ-Отец - Душа Вселенной)

Так вот.. представте, что у человека не будет одного из 3-х компонент!!! Тогда уже и человека не буде в том понимании в котором Мы его представляем и знаем!

дальше можно тему развивать самому.............. :)
--------------------------------------------------------

Да пребудет Любовь Божественная!!!!!
WetalRus
С нами: 17 лет 10 месяцев

Пред.

Вернуться в Основной раздел