ДК и многоженство

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#81 Barbarita » Пт, 14 сентября 2007, 14:00

думаю, просто коран предлагает вариант многоженства, как худшего из зол.

хотелось бы верить, что так оно и есть. И что моногамия - это нормальней.
Barbarita
Темы: 6
С нами: 20 лет 2 месяца

#82 Zoya » Пт, 14 сентября 2007, 15:02

Barbarita писал(а):хотелось бы верить, что так оно и есть. И что моногамия - это нормальней

И мне тоже хотелось бы... Мне кажется большинство форумчан, участвующих в данной дискуссии, склоняются к этому мнению (что моногамия-нормальней).
Zoya
Автор темы
Темы: 28
С нами: 18 лет 10 месяцев

#83 tigrizia » Пт, 14 сентября 2007, 16:18

MagiC
:)
MagiC писал(а):А учиться уважать и ценить любовь в другом человеке, в оcобенности если эта любовь направлена в отношении вашего избранника, не будет воспитанием духовной особенности?
конечно это будет воспитанием духовной особенности. мне кажется, что было бы логичней отпустить от себя своего избранника и не держать его при себе, если уж видишь как он страдает.
по крайней мере я своего мужа отпустила, когда узнала, что у него есть другая женщина. Вы ведь сами говорите, что любовь может быть только между двумя, так какой смысл жить под одной крышей?
Хотя мужчина и женщина вряд ли в этом вопросе придут к согласию на нынешнем уровне развития. А на более высоком уровне развития таких вопросов видимо возникать не будет, так как развитие личности будет гармоничным и любовь между супругами будет такой же гармоничной и долговременной.

MagiC писал(а):Ну ладно, я тоже надеюсь, что на этом закончим. А то на одном месте топтаться начинаем. Скоро колею протопчим, гыы
да. уж.

MagiC писал(а):p.s.: извините за такой нескромный ворос Tigrizia - вы, наверное, носите очки, близорукость, примерно -5 -3?

давайте я вам лучше на другой вопрос отвечу. :grin:
на счет солнца и планет, вам ведь это было интересно? или нет?
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#84 MagiC » Пт, 14 сентября 2007, 16:51

tigrizia писал(а):мне кажется, что было бы логичней отпустить от себя своего избранника и не держать его при себе, если уж видишь как он страдает.
Впринципе, на мой взгляд, это тоже правильное решение, это как раз является ступенью на пути, финалом которого является более широкое и глубокое осознание ценности любви, к принятию любви в других людях.

tigrizia писал(а):по крайней мере я своего мужа отпустила, когда узнала, что у него есть другая женщина.
Респект! :yes: :) Сочувствую вам конечно, но уж как сложилось...

tigrizia писал(а):Вы ведь сами говорите, что любовь может быть только между двумя, так какой смысл жить под одной крышей?
В принципе это на усмотрение жены. Если она относится к мужу как у другу и к новой женщине тоже и они к жене тоже, то ничто не мешает ей остаться и продолжать также вести хозяйство и заботиться о муже. И мужу и новой женщине о ней тоже. Они одна дружная семья в принципе.

Но, на самом деле, немного забегу вперед и скажу, что если ситуация с треугольником пройдена правильно, и пребывание в таком союзе уже не требуется с глубинных неизвестных нам позиций (Божественных, так сказать), то у жены на самом деле тоже вскоре возникнет новая любовь :wub: По законам Гармонии ;)

tigrizia писал(а):Хотя мужчина и женщина вряд ли в этом вопросе придут к согласию на нынешнем уровне развития. А на более высоком уровне развития таких вопросов видимо возникать не будет, так как развитие личности будет гармоничным и любовь между супругами будет такой же гармоничной и долговременной.
Так вот чтобы прийти к этой гармоничности, чтобы вопросов не возникало, нужно сейчас поступать правильно и грамотно, а то так можно еще долго мудрствовать о вечном и прекрасном, сидя в луже как поросята, гыы :grin: Я считаю, что за нас этот мир никто не изменит, мы сами должны это сделать :)

tigrizia писал(а):на счет солнца и планет, вам ведь это было интересно? или нет?

А что там на тему слонца и планет? Это я такой образный пример привел. :?
MagiC

#85 tigrizia » Пт, 14 сентября 2007, 17:25

MagiC писал(а):Сочувствую вам конечно, но уж как сложилось...
да нет. чего там сочувствовать. у нас сохранились дружеские отношения. я вообще не понимаю людей, которые злятся на своих "бывших", и придумывают всякие истезания для них, грязью поливают. Как сложилось, так сложилось. Чего уж там. А грубость и резкость мешают пройти эту ситуацию достойно. Главное быть честным со своими партнерами и не морочить им голову, только и всего. Но это дело душевной чистоты конечно.
MagiC писал(а):Если она относится к мужу как у другу и к новой женщине тоже и они к жене тоже, то ничто не мешает ей остаться и продолжать также вести хозяйство и заботиться о муже. И мужу и новой женщине о ней тоже. Они одна дружная семья в принципе.
это утопия. нет смысла говорить об этом дальше.

MagiC писал(а):Так вот чтобы прийти к этой гармоничности, чтобы вопросов не возникало, нужно сейчас поступать правильно и грамотно, а то так можно еще долго мудрствовать о вечном и прекрасном, сидя в луже как поросята, гыы
какая разница - мудорствовать-не мудорствовать? поросенок он и есть поросенок :)

MagiC писал(а):Я считаю, что за нас этот мир никто не изменит, мы сами должны это сделать
конечно сами, кто еще? истины глаголите. :)

MagiC писал(а):А что там на тему слонца и планет?

солнце светит ярко. а на нем два пятна грязных. время от времени пятна становтся больше, и магнитные бури тогда на планетах происходят. :) и у некоторых начинают всякие недомогания иметь место - боли головные
tigrizia

#86 tigrizia » Пт, 14 сентября 2007, 17:27

надеюсь вы не лысый?
это так не скромный вопрос конечно. любопытно просто. :)
tigrizia

#87 MagiC » Пт, 14 сентября 2007, 17:38

tigrizia писал(а):у нас сохранились дружеские отношения. я вообще не понимаю людей, которые злятся на своих "бывших", и придумывают всякие истезания для них, грязью поливают. Как сложилось, так сложилось. Чего уж там. А грубость и резкость мешают пройти эту ситуацию достойно. Главное быть честным со своими партнерами и не морочить им голову, только и всего. Но это дело душевной чистоты конечно.
Даже не знаю что и сказать, респект вам и низкий поклон! :flowers: :Friendship10:

tigrizia писал(а):какая разница - мудорствовать-не мудорствовать? поросенок он и есть поросенок :)
Всмысле ну мы же не хотим быть постоянно поросятами, хочется же более гармоничными быть, ну штоп там "грязи" всякой поменьше было и все такое :)

tigrizia писал(а):солнце светит ярко. а на нем два пятна грязных. время от времени пятна становтся больше, и магнитные бури тогда на планетах происходят. :) и у некоторых начинают всякие недомогания иметь место - боли головные

Ну бывает такое наверное, иии?
MagiC

#88 MagiC » Пт, 14 сентября 2007, 17:41

tigrizia писал(а):это утопия.

Скажу по секрету, это уже не утопия :wub: Такое уже есть, реально :)
MagiC

#89 MagiC » Пт, 14 сентября 2007, 17:45

tigrizia писал(а):надеюсь вы не лысый?

Гыыы, а почему вы так подумали? ;)
Вообще нет, волос много (тьфу-тьфу-тьфу), есть только небольшие залысины по бокам, которых не видно под остальными волосами.
Мне 32 года, вообще рано лысеть-то еще :)
MagiC

#90 Айрим » Пт, 14 сентября 2007, 17:47

MagiC писал(а):в эту идеальную схему как дети вписываются?
MagiC писал(а):Конечно вписываются, даже много детей, гыы
повторяю,
Айрим писал(а):MagiC
вы меня слышите?
объясните, плиз, КАК в схему дети вписываются, как относятся к родителям и "подруге"? как вы им объясните, что под одной крышей с ними живет один папа, две мамы - и это норма? или мама одна, а еще просто тетя, которая папу любит, и которую любит папа, и на этом примере будете учить своих детей
MagiC писал(а):уважать любовь в другом человеке
?
:blink:
MagiC писал(а):Айрим писал(а):
простите, у вас опыт прохождения треугольника был и дети в наличии имеются? или все вышенаписанное лишь ваши теоретические измыслы?

Опыт прохождения треугольника у меня был, но не в таком крутом виде. Для такого крутого прохождения треугольника, как я описал, все участвующие в таком треугольнике должны быть готовы так его пройти, т.е. должна быть их осознанная готовность

поскольку второй вопрос остался без ответа , подозреваю, что плодов любви - детей у вас пока нет... :sad:
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#91 Айрим » Пт, 14 сентября 2007, 17:51

MagiC писал(а):Гыыы

можно тоже полюбопытствую?
гыыыы-гы-гыы? что это значит? :unsure:
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#92 MagiC » Пт, 14 сентября 2007, 18:14

Айрим писал(а):объясните, плиз, КАК в схему дети вписываются, как относятся к родителям и "подруге"? как вы им объясните, что под одной крышей с ними живет один папа, две мамы - и это норма
Вы скажите, что вам препятствует увидеть счастливых детей в этом союзе, тогда я смогу наиболее точно вам дать ответ.
Детям, впринципе, совершенно не важно, сколько человек в семье и кто с кем спит. Весь этот негатив только у взрослых присутствует в подсознаии и сознании, и поэтому нам мерещится всякая хрень.
Им главное, чтобы мама и папа очень хорошо относились к ним и друг к другу, как друзья. И вообще в семье были хороше отношения, чтобы была Семья, где все заботятся друг о друге. Вот это ребенку реально важно.

Айрим писал(а):подозреваю, что плодов любви - детей у вас пока нет... :sad:

Вообще ребенок есть, один пока :) И еще я рос в большой семье, обычной, моногамной, но большой.
MagiC

#93 MagiC » Пт, 14 сентября 2007, 18:15

Айрим писал(а):можно тоже полюбопытствую?
гыыыы-гы-гыы? что это значит? :unsure:

Можно :)))) Ну это гыыы :)))
MagiC

#94 tigrizia » Пт, 14 сентября 2007, 18:33

MagiC писал(а):Ну бывает такое наверное, иии?
ну что и? если планета одна была, она одна страдала бы.
а тут сколько их волнуется... сколько магнитных бурь. :)

MagiC писал(а):Скажу по секрету, это уже не утопия Такое уже есть, реально
и что вы все под одной крышей живете? :blink:
а как вы там спите? поочереди... не скромный вопрос конечно, но просто интересно...

MagiC писал(а):Мне 32 года, вообще рано лысеть-то еще

ну ни чего. так одна жена бы плешь вам ела, а тут целая куча... :roll:
поосторожнее там с ними.... :?
tigrizia

#95 Фана » Пт, 14 сентября 2007, 20:46

Barbarita

А имамы говорят, что тому кто счастлив с одной пусть будет счастлив с одной, а тот кто с счастлив с несколькими пиусть будет счастлив с несколькими :)
Фана
Темы: 4
С нами: 18 лет

#96 MagiC » Пт, 14 сентября 2007, 23:19

tigrizia писал(а):ну что и? если планета одна была, она одна страдала бы.
а тут сколько их волнуется... сколько магнитных бурь. :) ?
Ха-ха-хаа :))))) Весело. Конечно, чем больше планет, тем выше ответственность ;)

tigrizia писал(а):и что вы все под одной крышей живете? :blink:
а как вы там спите? поочереди... не скромный вопрос конечно, но просто интересно...
Гыыы :))) Не, я не, у меня обычная семья, одна жена. Это не у меня. Как они там спят не знаю, не спрашивал. :)))) Но счастье видел в глазах :roll:

tigrizia писал(а):так одна жена бы плешь вам ела, а тут целая куча... :roll:
поосторожнее там с ними.... :?

Ха-ха-ха, я пацтолом, ржунимагу :))) Вообще у меня, слава Богу, хорошая жена, заботливая, плешь не ест :)))) (Может она у меня просто не вкусная? :unsure: )
MagiC

#97 MagiC » Пт, 14 сентября 2007, 23:20

шмель писал(а):дети в таких семьях . по моим наблюдениям, с проблемами вырастают.
ходят потом к психологам.

Конечно, при таком разврате, как вы описали, и у взрослых крыша поедет. :sad:
MagiC

#98 Barbarita » Сб, 15 сентября 2007, 1:26

Barbarita

А имамы говорят, что тому кто счастлив с одной пусть будет счастлив с одной, а тот кто с счастлив с несколькими пиусть будет счастлив с несколькими

во-первых, они имеют ввиду счастье женщин тоже или только мужчин?
Во-вторых, если нет тех условий что раньше (войны, сироты), а по Корану понятно, что никогда невозможно любить всех жен одинаково, т.е. всегда будут те "менее любимы", которых надо стараться не оставлять "точно висящими" (цитат из Корана), то не является ли такое спокойное отношение к полигамии прикрытием глаз на некий разврат, т.к. мотивацией мужчины взятия другой жены может быть в наши времена не благородное желание взять под опеку "бедных сирот", а просто желание завести нп. новую, покрасивее жену, если та надоела (нп. проблемы с ней), тут правда даже жену ведь первую не спрашивают мнения (ведь это "муж берет себе жену"), а если и спрашивают официально (как нп. в Марокко), то по Корану надо мужа слушаться ведь. Знаю (слышала про) семью, где муж довольно старенький, не работает, жена народила 14 детей, деревня, беда, живут лишь с того что старшие дети заработают (все анальфабеты). И этот муж, который не смотрит совсем свою семью, лишь детей плодит, задумал себе жену взять помладше, другую. Мне интересно, что на это имамы???
СНЛ недавно на какой-то лекции сказал (это мне вспомнилось), его спросили, можно ли любить двоих? Он ответил: однозначно, любить можно только одного человека. А насчет этого утверждения СНЛ, что по Корану гармоничный мужчина в жизни устремляется не более чем к 4 партнершам, так наверно все-так он пошутил, или как-то неуверенно заявил (первая ведь мысль у него была"каждый гарм. чел. устремляется к 1 партнеру", только потом вспомнил про Коран, и наверно ошибился), т.к. не возможно гармоничное устремление к нп. 4 партнершам, а потом понимание что не сможет всех любить одинаково и старание чтоб не оставить которую "словно висящей"!!!!!! Что-ж это за гармоничное устремление, которое уже сначала означает негармоничное распределение в будущем и возможное страдание этих "словно висящих"... Нее, мне кажется, ребята, гармоничный мужчина в жизни будет хотеть одну жену, так как и в хритианстве полагается. Тогда и за имамами можно будет сказат: если он счастлив с одной - так пусть будет! Ну а если не получается быть счасливым с одной, то, на мой взгляд, такой мужчина уже не будет г а р м о н и ч н ы м.
Barbarita

#99 Barbarita » Сб, 15 сентября 2007, 2:03

Вспомнилось мне про пророка Мухамеда. Думаю, это исключение из правила. Ведь, по нашей лазаревской логике, ну не могут гармоничного человека убивать и издеваться над ним по всем параметрам. А ведь гармоничнее Христа не знаю кто может быть, и ведь над ним издевались и убивали. Так вот, по аналогии, Мухамед. Сначала он был с одной женой, она и старше ведь его много блыа, но он ведь себе младшей не брал. И дети у них умирали, но он себе другой не брал, был с одной. И лишь потом, когда он получил Коран, началсь формирование и борьба за новую религию, он брал многих жен, и в основном бывших жен своих погибших сотоварищей, к тому же, страдал (плакал) оттого, что понимал, что любит одну из них больше других. Вспомним еще, что ислам появился, на энергетическом уровне, как некая потребность мужского начала, для уравновешения тенденций в католической церкви, которой энергетика начала "зашкаливать всю Европу", плюс повышенная сексуальность южных стран, завал! Так вот, эта полигамия точно связана с этой приоритетностью мужского начала, ведь до сих пор эта нехорошая тенденция "сползания к чувственному, материальному" у Катол. церкви и в общем на западе, осталась, и еще как, если не повысилась. Может поэтому и не отменяют мусульманские страны полигамию там, где нету воен (исключение - Тунизия, там, ссылаясь на Коран, ввели моногамию).
Так вот, думаю, много жен у Мухамеда это некая символика, связаная с появлением ислама как религии, а не результат его личных качеств (много ведь лет жил с одной, и понятно было, что даже и не думал о других, хотя ситуация могла наклонять к этому). Возможно, это тоже некая энергетическая поддержка женщин для "мужского начала", которое должно было довольно сильно бороться в то время за новую религию.
Все-таки полигамия - символ унижения женской ревности, унижения человеческого, и через этот символ, сильно выражен у Пророка (ведь там в общем их больше, 9 было) может подсознательно всем мусульманкам передавалось унижение человеческой любви и блокировка ревности, зацепки за отношения, так как смерть Христа - тоже символ унижения человеческого, жизни. При чем, может, не только для женщин, но и для мужчин, ведь Мухамед (г а р м о н и ч н ы й мужчина) все-таки страдал в этой полигамии. А его жены, насколько известно, с любовью прошли это испытание, являясь какбы примером для всех мусульманок, чтобы любовь к Богу ставить выше человеческой любви.
Barbarita

#100 MagiC » Сб, 15 сентября 2007, 12:01

Barbarita писал(а):Ведь, по нашей лазаревской логике, ну не могут гармоничного человека убивать и издеваться над ним по всем параметрам. А ведь гармоничнее Христа не знаю кто может быть, и ведь над ним издевались и убивали.

Во, поэтому прикол imho в том, не какие ситуации даются, а как их проходишь. В этом фишка! :roll:
MagiC

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел