думаю, просто коран предлагает вариант многоженства, как худшего из зол.
хотелось бы верить, что так оно и есть. И что моногамия - это нормальней.
Список разделов › Главное › Основной раздел
думаю, просто коран предлагает вариант многоженства, как худшего из зол.
Barbarita писал(а):хотелось бы верить, что так оно и есть. И что моногамия - это нормальней
конечно это будет воспитанием духовной особенности. мне кажется, что было бы логичней отпустить от себя своего избранника и не держать его при себе, если уж видишь как он страдает.MagiC писал(а):А учиться уважать и ценить любовь в другом человеке, в оcобенности если эта любовь направлена в отношении вашего избранника, не будет воспитанием духовной особенности?
да. уж.MagiC писал(а):Ну ладно, я тоже надеюсь, что на этом закончим. А то на одном месте топтаться начинаем. Скоро колею протопчим, гыы
MagiC писал(а):p.s.: извините за такой нескромный ворос Tigrizia - вы, наверное, носите очки, близорукость, примерно -5 -3?
Впринципе, на мой взгляд, это тоже правильное решение, это как раз является ступенью на пути, финалом которого является более широкое и глубокое осознание ценности любви, к принятию любви в других людях.tigrizia писал(а):мне кажется, что было бы логичней отпустить от себя своего избранника и не держать его при себе, если уж видишь как он страдает.
Респект!tigrizia писал(а):по крайней мере я своего мужа отпустила, когда узнала, что у него есть другая женщина.
В принципе это на усмотрение жены. Если она относится к мужу как у другу и к новой женщине тоже и они к жене тоже, то ничто не мешает ей остаться и продолжать также вести хозяйство и заботиться о муже. И мужу и новой женщине о ней тоже. Они одна дружная семья в принципе.tigrizia писал(а):Вы ведь сами говорите, что любовь может быть только между двумя, так какой смысл жить под одной крышей?
Так вот чтобы прийти к этой гармоничности, чтобы вопросов не возникало, нужно сейчас поступать правильно и грамотно, а то так можно еще долго мудрствовать о вечном и прекрасном, сидя в луже как поросята, гыыtigrizia писал(а):Хотя мужчина и женщина вряд ли в этом вопросе придут к согласию на нынешнем уровне развития. А на более высоком уровне развития таких вопросов видимо возникать не будет, так как развитие личности будет гармоничным и любовь между супругами будет такой же гармоничной и долговременной.
tigrizia писал(а):на счет солнца и планет, вам ведь это было интересно? или нет?
да нет. чего там сочувствовать. у нас сохранились дружеские отношения. я вообще не понимаю людей, которые злятся на своих "бывших", и придумывают всякие истезания для них, грязью поливают. Как сложилось, так сложилось. Чего уж там. А грубость и резкость мешают пройти эту ситуацию достойно. Главное быть честным со своими партнерами и не морочить им голову, только и всего. Но это дело душевной чистоты конечно.MagiC писал(а):Сочувствую вам конечно, но уж как сложилось...
это утопия. нет смысла говорить об этом дальше.MagiC писал(а):Если она относится к мужу как у другу и к новой женщине тоже и они к жене тоже, то ничто не мешает ей остаться и продолжать также вести хозяйство и заботиться о муже. И мужу и новой женщине о ней тоже. Они одна дружная семья в принципе.
какая разница - мудорствовать-не мудорствовать? поросенок он и есть поросенокMagiC писал(а):Так вот чтобы прийти к этой гармоничности, чтобы вопросов не возникало, нужно сейчас поступать правильно и грамотно, а то так можно еще долго мудрствовать о вечном и прекрасном, сидя в луже как поросята, гыы
конечно сами, кто еще? истины глаголите.MagiC писал(а):Я считаю, что за нас этот мир никто не изменит, мы сами должны это сделать
MagiC писал(а):А что там на тему слонца и планет?
Даже не знаю что и сказать, респект вам и низкий поклон!tigrizia писал(а):у нас сохранились дружеские отношения. я вообще не понимаю людей, которые злятся на своих "бывших", и придумывают всякие истезания для них, грязью поливают. Как сложилось, так сложилось. Чего уж там. А грубость и резкость мешают пройти эту ситуацию достойно. Главное быть честным со своими партнерами и не морочить им голову, только и всего. Но это дело душевной чистоты конечно.
Всмысле ну мы же не хотим быть постоянно поросятами, хочется же более гармоничными быть, ну штоп там "грязи" всякой поменьше было и все такоеtigrizia писал(а):какая разница - мудорствовать-не мудорствовать? поросенок он и есть поросенок![]()
tigrizia писал(а):солнце светит ярко. а на нем два пятна грязных. время от времени пятна становтся больше, и магнитные бури тогда на планетах происходят.и у некоторых начинают всякие недомогания иметь место - боли головные
tigrizia писал(а):это утопия.
tigrizia писал(а):надеюсь вы не лысый?
MagiC писал(а):в эту идеальную схему как дети вписываются?
повторяю,MagiC писал(а):Конечно вписываются, даже много детей, гыы
объясните, плиз, КАК в схему дети вписываются, как относятся к родителям и "подруге"? как вы им объясните, что под одной крышей с ними живет один папа, две мамы - и это норма? или мама одна, а еще просто тетя, которая папу любит, и которую любит папа, и на этом примере будете учить своих детейАйрим писал(а):MagiC
вы меня слышите?
?MagiC писал(а):уважать любовь в другом человеке
MagiC писал(а):Айрим писал(а):
простите, у вас опыт прохождения треугольника был и дети в наличии имеются? или все вышенаписанное лишь ваши теоретические измыслы?
Опыт прохождения треугольника у меня был, но не в таком крутом виде. Для такого крутого прохождения треугольника, как я описал, все участвующие в таком треугольнике должны быть готовы так его пройти, т.е. должна быть их осознанная готовность
MagiC писал(а):Гыыы
Вы скажите, что вам препятствует увидеть счастливых детей в этом союзе, тогда я смогу наиболее точно вам дать ответ.Айрим писал(а):объясните, плиз, КАК в схему дети вписываются, как относятся к родителям и "подруге"? как вы им объясните, что под одной крышей с ними живет один папа, две мамы - и это норма
Айрим писал(а):подозреваю, что плодов любви - детей у вас пока нет...
Айрим писал(а):можно тоже полюбопытствую?
гыыыы-гы-гыы? что это значит?
ну что и? если планета одна была, она одна страдала бы.MagiC писал(а):Ну бывает такое наверное, иии?
и что вы все под одной крышей живете?MagiC писал(а):Скажу по секрету, это уже не утопия Такое уже есть, реально
MagiC писал(а):Мне 32 года, вообще рано лысеть-то еще
Ха-ха-хааtigrizia писал(а):ну что и? если планета одна была, она одна страдала бы.
а тут сколько их волнуется... сколько магнитных бурь.?
Гыыыtigrizia писал(а):и что вы все под одной крышей живете?![]()
а как вы там спите? поочереди... не скромный вопрос конечно, но просто интересно...
tigrizia писал(а):так одна жена бы плешь вам ела, а тут целая куча...![]()
поосторожнее там с ними....
шмель писал(а):дети в таких семьях . по моим наблюдениям, с проблемами вырастают.
ходят потом к психологам.
Barbarita
А имамы говорят, что тому кто счастлив с одной пусть будет счастлив с одной, а тот кто с счастлив с несколькими пиусть будет счастлив с несколькими
Barbarita писал(а):Ведь, по нашей лазаревской логике, ну не могут гармоничного человека убивать и издеваться над ним по всем параметрам. А ведь гармоничнее Христа не знаю кто может быть, и ведь над ним издевались и убивали.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя