tigrizia

на твоей аватаре какой кутенок!
видела похожего - тигренка в Ялтинском зоопарке

Список разделов › Главное › Основной раздел
В подсознании скорее накапливаются реакции на то или линое явление внешней среды. Мне кажется монада влияет на то, какова будет реакция, и как следствие, что запишется в подсознание.tigrizia писал(а):MagiC
ну личность - монада - задает направление мыслям, которые в течении жизни в подсознании накапливатся. так?MagiC писал(а):Подсознание imho это более грубая форма проявления![]()
tigrizia писал(а):то есть желудок имеет сознание, а бессмертная сущность нет?MagiC писал(а):И нельзя сказать, что это отдельная форма сознания тоже... Монада в смысле.![]()
рефлексы?MagiC писал(а):В подсознании скорее накапливаются реакции на то или линое явление внешней среды.
MagiC писал(а):Ну, то, что желудок дает сигнал к еде, это вовсе не означает, что он имеет сознание imho. Это скорее автоматичекая память, наработка.
tigrizia писал(а):а че он мокрый?
Грубо говоря да. Природа думаю в принципе та же, но сами установки более сложные.tigrizia писал(а):рефлексы?MagiC писал(а):В подсознании скорее накапливаются реакции на то или линое явление внешней среды..
Ничего я не увертываюсь, все свои мысли могу пояснить, если нужно.tigrizia писал(а):как вы ловко увертываетесь прикрываясь новыми определениями.![]()
tigrizia писал(а):что это за автоматическая память такая?
КТБ18 писал(а):Есть у меня смутное предчувствие, что не мысли сидят в подсознании, а состояние сознания определяет те мысли, которые туда попадут.
КТБ18 писал(а):Ага..., мне все больше нравится словосочетание сознание души
ku_ka_re_ku писал(а)::) дык по моему фсё просто..идёт человек по улице в сознании..бах кирпич по башке..и человек без сознания..вот когда в башке мусор-тогда дождь из кирпичей..а когда ЛЮБОВЬ-то все кирпичи мимо![]()
![]()
![]()
у них сознание такоеАйрим писал(а):спрашиваю продавца, разве полезно? а он аж зарычал (наверное, не одна я к нему обращалась) - в основной рацион сия "пища" не входит, потому разрешено. и вот наблюдала картину, как страусы эти сухарики уминают. а сколько народу в зоопарке за день бывает? и стоят сухарики дешевле тех же семечек/орешков. вот тебе и рацион
ну стало быть посознание хранит "макеты" действий человека...MagiC писал(а):MagiC писал(а):
В подсознании скорее накапливаются реакции на то или линое явление внешней среды.
рефлексы? .
Грубо говоря да. Природа думаю в принципе та же, но сами установки более сложные.
КТБ18 писал(а):И что же получается? В подсознании много грязи, которая выходит оттуда в виде мыслей, но ее нужно сдеживать, контролировать, не выпускать. И что-же вся грязь навеки останется там?
И как с этим бороться?
Именно. Вообще как устроено подсознание и что оно хранит, должно быть много научных работ на эту тему. Но примерно думаю так.tigrizia писал(а):ну стало быть посознание хранит "макеты" действий человека... наверное.
Мне кажется, оно скорее ею пользуетсяtigrizia писал(а):а сознание имеет память?.
tigrizia писал(а):и вообще что такое сознание?
tigrizia писал(а):что такое грязь?
тогда получается что память также имеет несколько уровней как и сознание?MagiC писал(а):Мне кажется, оно скорее ею пользуется
так вы утверждали что сознание общее для всех. так почему одни все видят в темных красках а другие в свтелых?MagiC писал(а):может быть это то в человеке и в других существах, через что оно "видит" мир. Т.е. то, что отражает мир в существе.
MagiC писал(а):Единственное, установка меняется только ПОСТУПКОМ, тогда на ее место записывается новая установка. Т.е. для "вычищения грязи" только работы сознания явно недостаточно.
Вот этого не знаю, не задумывался. На данном этапе познания мне пока это впринципе не нужно... а зачем это знать, сколько уровней?tigrizia писал(а):тогда получается что память также имеет несколько уровней как и сознание?
Яяя?? Упаси Господи, когда??tigrizia писал(а):так вы утверждали что сознание общее для всех
Так это все как раз от светофильтра зависит, о котором я писал выше, под названием грубо говоря "душа"tigrizia писал(а):так почему одни все видят в темных красках а другие в свтелых?![]()
tigrizia писал(а):ну вот если предположим человек не любит дождливую погоду. какой поступок изменит его подсознание?
MagiC писал(а):"У природы нет плохой погоды, каждая погода благодать... Дождь и снег, любое время года, надо благодарно принимать"
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя