Сознание

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#81 Айрим » Ср, 12 сентября 2007, 18:29

Tacita
:) :flowers:
tigrizia
:grin: :wub:
на твоей аватаре какой кутенок!
видела похожего - тигренка в Ялтинском зоопарке
Изображение
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#82 tigrizia » Ср, 12 сентября 2007, 18:36

Айрим
надеюсь ты передала ему от меня привет? :)
а че он мокрый? кто его в воду бросил?! :x
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#83 MagiC » Ср, 12 сентября 2007, 18:52

tigrizia писал(а):MagiC
:)
MagiC писал(а):Подсознание imho это более грубая форма проявления
ну личность - монада - задает направление мыслям, которые в течении жизни в подсознании накапливатся. так? :)
В подсознании скорее накапливаются реакции на то или линое явление внешней среды. Мне кажется монада влияет на то, какова будет реакция, и как следствие, что запишется в подсознание.

tigrizia писал(а):
MagiC писал(а):И нельзя сказать, что это отдельная форма сознания тоже... Монада в смысле.
то есть желудок имеет сознание, а бессмертная сущность нет? :?

Ну, то, что желудок дает сигнал к еде, это вовсе не означает, что он имеет сознание imho. Это скорее автоматичекая память, наработка.
MagiC

#84 tigrizia » Ср, 12 сентября 2007, 19:03

MagiC

MagiC писал(а):В подсознании скорее накапливаются реакции на то или линое явление внешней среды.
рефлексы? :?

MagiC писал(а):Ну, то, что желудок дает сигнал к еде, это вовсе не означает, что он имеет сознание imho. Это скорее автоматичекая память, наработка.

как вы ловко увертываетесь прикрываясь новыми определениями. ;)
что это за автоматическая память такая? :?
tigrizia

#85 Айрим » Ср, 12 сентября 2007, 19:23

tigrizia
tigrizia писал(а):а че он мокрый?

он облизанный :grin: в клетке вместе два тигренка, обезьянка и носуха (все детеныши) играют вместе. забавно наблюдать
носуха - вот какая
(только это взрослая особь с соленой палочкой в лапах)
Изображение
и обезьянка с куском сахара
Изображение
Айрим
Аватара

#86 tigrizia » Ср, 12 сентября 2007, 19:28

Айрим
чудные детки :?
так с носухой понятно все :)
а обезьянка че там грызет? :)
tigrizia

#87 Айрим » Ср, 12 сентября 2007, 19:49

tigrizia
обезьянка - сладкоежка. сахар облизывает
в Московском зоопарке везде висят таблички с просьбой животных не кормить, а в Ялте при входе в зоопарк стоит огромный лоток со всякой снедью (овощи, фрукты, орешки, семечки) и таблички, каких животных чем кормить можно. при этом, помимо соленых палочек еще и разные сухарики (типа "Три корочки") продаются :wacko: спрашиваю продавца, разве полезно? а он аж зарычал (наверное, не одна я к нему обращалась) - в основной рацион сия "пища" не входит, потому разрешено. и вот наблюдала картину, как страусы эти сухарики уминают. а сколько народу в зоопарке за день бывает? и стоят сухарики дешевле тех же семечек/орешков. вот тебе и рацион :sad:
Айрим
Аватара

#88 MagiC » Ср, 12 сентября 2007, 23:15

tigrizia писал(а):
MagiC писал(а):В подсознании скорее накапливаются реакции на то или линое явление внешней среды.
рефлексы? :? .
Грубо говоря да. Природа думаю в принципе та же, но сами установки более сложные.

tigrizia писал(а):как вы ловко увертываетесь прикрываясь новыми определениями. ;)
Ничего я не увертываюсь, все свои мысли могу пояснить, если нужно. :tongue: Я просто рассуждаю вместе с вами, и попытался использовать первое пришедшее в голову слово.

tigrizia писал(а):что это за автоматическая память такая? :?

Рефлексы, гыы :?
MagiC

#89 MagiC » Чт, 13 сентября 2007, 12:54

КТБ18 писал(а):Есть у меня смутное предчувствие, что не мысли сидят в подсознании, а состояние сознания определяет те мысли, которые туда попадут.

Похоже. Немного уточню, состояние подсознания определяет тяготение к соответствующим мыслям, imho.
MagiC

#90 MagiC » Чт, 13 сентября 2007, 13:01

КТБ18 писал(а):Ага..., мне все больше нравится словосочетание сознание души :)

Мне кажется что у души сознания нет. Душа это как бы светофильтр, через который сознание видит реальность. Ну и соответственно от качества этого светофильтра зависит качество восприятия реальности, со всеми вытекающими... :roll:
MagiC

#91 Ragha » Пт, 14 сентября 2007, 10:36

:wub:
Вечное живое существо (душа), которое воплощается в теле, изначально вмещает в себя тонкое тело ума, тонкое тело разума и ложное эго.
:wub:
С уважением, Ragha.
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#92 Brittany » Пт, 14 сентября 2007, 11:20

Ragha
Тонкого тела сознания у души, стало быть, нет.. она и воплощает собой ту самую сущность,
бытиё коей определяет сознание?
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#93 ku_ka_re_ku » Пт, 14 сентября 2007, 12:08

:) дык по моему фсё просто..идёт человек по улице в сознании..бах кирпич по башке..и человек без сознания..вот когда в башке мусор-тогда дождь из кирпичей..а когда ЛЮБОВЬ-то все кирпичи мимо :) :wink: :tongue: :wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#94 MagiC » Пт, 14 сентября 2007, 12:13

ku_ka_re_ku писал(а)::) дык по моему фсё просто..идёт человек по улице в сознании..бах кирпич по башке..и человек без сознания..вот когда в башке мусор-тогда дождь из кирпичей..а когда ЛЮБОВЬ-то все кирпичи мимо :) :wink: :tongue: :wub:

Гыыы, супер, прикольно! :grin: :yes:
MagiC

#95 tigrizia » Пт, 14 сентября 2007, 16:59

Айрим
Айрим писал(а):спрашиваю продавца, разве полезно? а он аж зарычал (наверное, не одна я к нему обращалась) - в основной рацион сия "пища" не входит, потому разрешено. и вот наблюдала картину, как страусы эти сухарики уминают. а сколько народу в зоопарке за день бывает? и стоят сухарики дешевле тех же семечек/орешков. вот тебе и рацион
у них сознание такое :)
вот и кормят сухараями да картошкой. :)

MagiC писал(а):MagiC писал(а):
В подсознании скорее накапливаются реакции на то или линое явление внешней среды.

рефлексы? .

Грубо говоря да. Природа думаю в принципе та же, но сами установки более сложные.
ну стало быть посознание хранит "макеты" действий человека...
наверное.
а сознание имеет память? и вообще что такое сознание?

КТБ18 писал(а):И что же получается? В подсознании много грязи, которая выходит оттуда в виде мыслей, но ее нужно сдеживать, контролировать, не выпускать. И что-же вся грязь навеки останется там?
И как с этим бороться?

что такое грязь? видимо негативные мысли. их можно нейтрализовать положительными мыслями. вот и получится 1+(-1)=0. первое время будет какое-то опустошение в душе, а потом начнет в подсознании позитив накапливаться. :)
tigrizia

#96 MagiC » Пт, 14 сентября 2007, 17:17

tigrizia писал(а):ну стало быть посознание хранит "макеты" действий человека... наверное.
Именно. Вообще как устроено подсознание и что оно хранит, должно быть много научных работ на эту тему. Но примерно думаю так.
Кстати, Лазарев в своих исследованиях не научный общепринятый термин использует походу. Он под термином подсознание, такое впечатление, использует некий такой общий совокупный внутренний неосознаваемый механизм, влияющий на действия человека, частью которого является "научное" подсознание. Но в науке есть еще надсознание и еще там разные весчи, которые все входят в принципе в этот обширный комплекс, называемый Лазаревым подсознанием.

tigrizia писал(а):а сознание имеет память?.
Мне кажется, оно скорее ею пользуется :)

tigrizia писал(а):и вообще что такое сознание?

Гыы, сложно сказать, думаю можно почитать разную литературу и научные труды, чтоб попытаться понять что это такое :))
О, может быть это то в человеке и в других существах, через что оно "видит" мир. Т.е. то, что отражает мир в существе. :blink:
MagiC

#97 MagiC » Пт, 14 сентября 2007, 17:27

tigrizia писал(а):что такое грязь?

"Грязь" - это негативная установка в подсознании, удерживаемая неверным отношением к реальности, т.е. эмоцией. Меняем отношение на правильное, меняется эмоция, меняется установка. Единственное, установка меняется только ПОСТУПКОМ, тогда на ее место записывается новая установка. Т.е. для "вычищения грязи" только работы сознания явно недостаточно.
MagiC

#98 tigrizia » Пт, 14 сентября 2007, 17:34

MagiC писал(а):Мне кажется, оно скорее ею пользуется
тогда получается что память также имеет несколько уровней как и сознание?

MagiC писал(а):может быть это то в человеке и в других существах, через что оно "видит" мир. Т.е. то, что отражает мир в существе.
так вы утверждали что сознание общее для всех. так почему одни все видят в темных красках а другие в свтелых? :)

MagiC писал(а):Единственное, установка меняется только ПОСТУПКОМ, тогда на ее место записывается новая установка. Т.е. для "вычищения грязи" только работы сознания явно недостаточно.

ну вот если предположим человек не любит дождливую погоду. какой поступок изменит его подсознание?
:?
tigrizia

#99 MagiC » Пт, 14 сентября 2007, 18:02

tigrizia писал(а):тогда получается что память также имеет несколько уровней как и сознание?
Вот этого не знаю, не задумывался. На данном этапе познания мне пока это впринципе не нужно... а зачем это знать, сколько уровней?

tigrizia писал(а):так вы утверждали что сознание общее для всех
Яяя?? Упаси Господи, когда?? :wacko:

tigrizia писал(а):так почему одни все видят в темных красках а другие в свтелых? :)
Так это все как раз от светофильтра зависит, о котором я писал выше, под названием грубо говоря "душа" :)

tigrizia писал(а):ну вот если предположим человек не любит дождливую погоду. какой поступок изменит его подсознание?
:?

Мне кажется, прежде надо обратить внимание не на поступок, а на отношение. Оно же лежит в корне. И имея уже нормальное отношение и совершая различные поступки, дела под дождем, или когда идет дождь, в подсознание уже будет откладываться или заменяться информация уже на ту, которая содержит это новое правильное отношение.
Как в одной из моих любимых песен поестся "У природы нет плохой погоды, каждая погода благодать... Дождь и снег, любое время года, надо благодарно принимать". Вот такое отношение надо вырабатывать, imho :) Дождь - это часть Гармонии, созданной Богом.
MagiC

#100 Айрим » Пт, 14 сентября 2007, 18:08

MagiC писал(а):"У природы нет плохой погоды, каждая погода благодать... Дождь и снег, любое время года, надо благодарно принимать"

слышала еще такой вариант...
:ser:
Изменения в пpиpоде пpоисходят год от года
Hепогода нынче в моде непогода непогода
Словно из водопpовода льёт на нас с небес вода
Полгода плохая погода полгода совсем никуда
...
Гpома гpозные pаскаты от заката до восхода
За гpехи людские плата непогода, непогода
Hе ангина не пpостуда посеpьёзнее беда
Полгода плохая погода полгода совсем никуда
Айрим