Крыс писал(а):абстрагируйся не всё же в образовании прибывать
ок. тогда все проще. Жизнь Есть. остальное - иллюзий кино. имхо.
Список разделов › Главное › Основной раздел
Крыс писал(а):абстрагируйся не всё же в образовании прибывать
Марракеш писал(а):а не кажется вам что это то же потребительство просто в более изощренной форме?
Айрим писал(а):не знаю, как у всех. у меня в детстве других занятий было полно, чем думать и понимать, что ты родителей любишь.
Айрим писал(а):для меня любовь к родителям - само собой разумеющееся состояние. так и с Богом. ты часто задумываешься, зачем и чем дышишь? имхо, лишь когда утрата/нехватка ощутима, начинаешь искать...
Student писал(а):.Мы лишь выполняем Его волю.
Марракеш писал(а):- это воля Бога - убить соседа?
Student писал(а):Голову вы мне своим вопросом заморочилиМарракеш писал(а):- это воля Бога - убить соседа?![]()
Мне напрашивается ответ: и да и нет.
А объяснить для меня это пока не получается.
nv писал(а):Не надо никого убивать!
Анатоль Франс писал(а):Безумием революции было желание водворить добродетель на земле. Когда хотят сделать людей добрыми, мудрыми, свободными, воздержанными, великодушными, то неизбежно приходят к желанию их всех перебить.
Крыс писал(а):Но что такое путь и что такое любовь к Богу? идем мы по пути, чтобы больше и больше любить Его. И весь этот сыр-бор исключительно потому, что не получается. Мешает что-то... ммм... эгоизм? сознание...? кому как по названию, но одно и тоже. И вот весь этот сыр-бор с духовным путем, просветлением, спасением - все ведь вокруг этой борьбы строится с собой, со своим эгоизмом, со своей греховностью.
Честно говоря вопрос мой тоже все о том же из той же категории. Высвечивает эгоизм в своем корне))).
tigrizia писал(а):надо уметь увидеть и услышать их.
Крыс писал(а):Айрим писал(а):
для меня любовь к родителям - само собой разумеющееся состояние. так и с Богом. ты часто задумываешься, зачем и чем дышишь? имхо, лишь когда утрата/нехватка ощутима, начинаешь искать...
я ж и говорю - состояние естественное, но акцент на специальную любовь, из естественного делает его тем к чему надо стремиться, значит что? значит сейчас нет этого состояние - как бы в мозгу рисуется. К чему стремимся, того, значит щас нету. Вот и подмена. Как будто чего-то не хватает. А на самом деле и так есть
Айрим писал(а)::ser:
Крыс писал(а):а зачем?
Айрим писал(а):Сколько лет я жую вместо хлеба сырую любовь,
Сколько жизни в висок мне плюет
Вороненым стволом долгожданная да-a-аль!
tigrizia писал(а):ужс....Айрим писал(а):Сколько лет я жую вместо хлеба сырую любовь,
Сколько жизни в висок мне плюет
Вороненым стволом долгожданная да-a-аль!
Крыс писал(а):в младенчестве нет у него таких понятий, он живет и все. А потом уже осознавая начинает представлять себе, что есть такая штука любовь и видно вот это чувство - страх быть покинутым и неприменное желание, чтобы кто-то (родитель) дыл рядом с ним, защищал и т.д. - называется любовь. А что еще ребенок может представить себе, что это любовь? Вот такую потребность его в ком-то.
Это кто как. Люди и блага то хотят получить, что бы ощутить любовь. Просто не задумываются об этом. Люди хотят получить то, что ассозиируется с любовью. Если приходит понимание,что любовь не в благах человеческих а в боге, то какое будет потребительство? А для начала любой стимул не плох.Марракеш писал(а):Мне нравится тема![]()
Просто многие Дкшники хорошо просекли,что от любви к Богу получаешь Его милость![]()
,а как следствия - блага.
Зачем вам любить Бога?
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя