Список разделов › Главное › Основной раздел
AVishakha1 писал(а):AVishakha1 писал(а):
Крыс писал(а):
Ты присутствовал при этом? Что принял Моисей?
Я верю священным писаниям, а там именно так написанно , а ты не веришь тому, что сказано в священном писании?
позвольте вопрос - вы ВСЕ слова Иисуса слушаете или только выборочно?
ОльгаОльга писал(а):Айрим, слушаю и стараюсь выполнять, и не только выборочно
Айрим писал(а):Ольга
позвольте вопрос - как разумеете:
от Иоанна, глава 6
//51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть
Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить
Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем//
//26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов//
(Матф.26:26-28 )
?
Отказ от святости по причине неготовности выдержать ее «вес». ИМХО
Всё это "мудрствование" от ума! Восхищаться тем, что недоступно - признак слабости Духа. Я предпочла бы наслаждаться тем, что ЕСТЬ!Много чувственного наслаждения, когда восхищаешься вершиной
С этим согласна полностью.Учиться прощать нелегко, проходить травмирующую ситуацию с сохранением любви нелегко, нелегко сохранять любовь к Богу, когда рушатся мечты, идеалы, желания, когда разрушается все человеческое. Комфортом здесь не пахнет, и состояние отнюдь не «как у Христа за пазухой», и чувства бередят душу такие, что вряд ли от них получишь наслаждение. Но это боль роста.
«Блаженны нищие духом».
человек порой заведомо считает для себя святость недостижимой, потому что внутри он чувствует: если он попытается это осуществить, у него начнет расти гордыня.
Хм. Причем здесь слабость духа?! Смысл в том, что восхищение духовной вершиной делается порой средством чувственного наслаждения. То есть, дело не в слабости духа (не могу), а в отсутствии ЖЕЛАНИЯ (не хочу) стремиться к святости.SWEET писал(а):Всё это "мудрствование" от ума! Восхищаться тем, что недоступно - признак слабости Духа.
Прощение – это и есть отказ от будущего. Прощение – это разрушение человеческой логики и торжество божественной.SWEET писал(а):Думаешь легко отказаться от будущего? Это круче, чем научиться прощать!
Что значит, «Для того, чтобы …»? Проследите за тем, что Вы пишите. В Вашей интерпретации получается, что будущее – это цель, а любовь – это средство, «для того, чтобы» обрести будущее.SWEET писал(а):Для того, чтобы будущее
стало реально, нужно на любви сконцентрировать больше, чем на будущем.
А я грешным делом думал, что Любовь «поддерживает радость, энтузиазм и творчество».SWEET писал(а):Гордость поддерживает радость, энтузиазм и творчество.
Не понял?! Это как?SWEET писал(а):Гордость не терпит желаний.
SWEET писал(а):Желание говорит о недостатке чего-то, это когда ешё чего-то недостаёт.
Путь к святости лежит через праведность. И путь этот тернист тем, что очень велик соблазн, начать осуждать грешников. Чем больше праведности, тем труднее удержаться от осуждения.
Ольга писал(а):А быть праведным так просто, - это надо только принять Христа своим Господом. БОГ ожидает , что мы все будем жить свято.
Ольга писал(а):Он наделит нас Духовной силой и благодатью.
Ольга писал(а):Думаю, согласитесь, что можно быть христианином, и оставаться на одном и том же уровне развития.
Ольга писал(а):мои желания направлены к Духовному, а не плотскому
SWEET писал(а):А першла на ты... только потому, что была о Вас гораздо лучшего мнения.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя