Воскрес ли Христос?..

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#81 Novyj » Ср, 11 июля 2007, 13:04

Ольга писал(а):Nana_H, спасибо за ссылку, теперь просветлело на счет неприятия Лазарева церковниками .

Я эту тему поднимал в точке зрения: Церковь и лазарев. Если хош, зайди почитай.

Я хоть и православный, но был до такой степени возмущён тем, что написал Кураев, что решил его раскритиковать. Что из этого получилось можешь почитать :)
Novyj
Темы: 16
С нами: 18 лет 5 месяцев

#82 Ольга » Ср, 11 июля 2007, 13:07

Nana_H, наверное надо отдыхать :) , правда в Благовествование от Иоанна везде упоминается только по имени Иисус .
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 10 месяцев

#83 Ольга » Ср, 11 июля 2007, 13:08

AVishakha1 спасибо, прочту :)
Ольга
Аватара

#84 Nana_H » Ср, 11 июля 2007, 13:13

Ольга писал(а):Nana_H, наверное надо отдыхать :) , правда в Благовествование от Иоанна везде упоминается только по имени Иисус .
Он и в других источниках под этим именем, Вы удивитесь, наверное. А вот почему Вы цитаты неверные приводите и выдаете их за евангельские, вопрос. Где цитаты-то брали, Ольга?
Nana_H
С нами: 18 лет 3 месяца

#85 Nana_H » Ср, 11 июля 2007, 13:13

AVishakha1 писал(а):
Ольга писал(а):Nana_H, спасибо за ссылку, теперь просветлело на счет неприятия Лазарева церковниками .

Я хоть и православный, но был до такой степени возмущён тем, что написал Кураев, что решил его раскритиковать. Что из этого получилось можешь почитать :)
я хочу почитать. Дайте ссылку пожалуйста
Nana_H

#86 nabbu » Ср, 11 июля 2007, 13:19

nabbu
Темы: 5

#87 Ольга » Ср, 11 июля 2007, 13:28

Nana_H, а вы не принимаете, что человек может ошибаться?
И думаю, что мой ответ не будет иметь огромного смысла.
Оставим как есть.
Ольга
Аватара

#88 Ольга » Ср, 11 июля 2007, 14:01

AVishakha1, всю ветку в даный час не осилила, уж не обессудьте.

Я хоть и православный, но был до такой степени возмущён тем, что написал Кураев, что решил его раскритиковать.

Но я придерживаюсь такового мнения критики , у меня свой путь, также имеет право на свой путь каждый.
Все мы здесь для общения, но не для выискивания "бревен".
А дополняя друг друга, высказывая свое видение и понимание - это и есть ЛЮБОВЬ.
Всё что мне попадается на моем пути развития , знакомлюсь, пытаюсь понять, применить, т.е. продемонстрировать в своей жизни, но ведь так мы устроены, что более, чем надо вместить в себя, не вместим.

И толку с того, что критикуем? выискиваем, что не свойственно нашему пониманию ? интересуемся от куда черпаем ?
Это сугубо индивидуальное, личное.
Так всё устроено.

Спасибо вам.
Ольга
Аватара

#89 Nana_H » Ср, 11 июля 2007, 14:02

AVishakha1 писал(а):

AVishakha1, спасибо за тему. Прочитала. И должна Вас огорчить. Вы - не православный. А если действительно считаете себя таковым, то и скажите Ваши взгляды на исповеди, например, вот эту.
AVishakha:
Абсолютно не согласен. «Кармическая диагностика» помогает человеку разобраться в своих грехах и раскаятся в них.

Обычно одной искренней исповеди и причащения достаточно, чтобы подобная мутотень начала уходить. Поэтому я Вам не очень верю, что Вы исповедуетесь и причащаетесь. Скорее всего Вы лукавите. Такие дела
Nana_H

#90 Nana_H » Ср, 11 июля 2007, 14:04

Ольга писал(а):Nana_H, а вы не принимаете, что человек может ошибаться?
И думаю, что мой ответ не будет иметь огромного смысла.
Оставим как есть.
Да, конечно, как Вам будет угодно.
Nana_H

#91 Nana_H » Ср, 11 июля 2007, 14:16

спасибо за ссылку
Nana_H

#92 Novyj » Ср, 11 июля 2007, 14:34

Nana_H писал(а):Вам не очень верю, что Вы исповедуетесь и причащаетесь. Скорее всего Вы лукавите. Такие дела

Да другие православные тоже так считают. И ошибаются :)
Novyj
Темы: 16

#93 Nana_H » Ср, 11 июля 2007, 14:43

AVishakha1 писал(а):
Nana_H писал(а):Вам не очень верю, что Вы исповедуетесь и причащаетесь. Скорее всего Вы лукавите. Такие дела
Да другие православные тоже так считают. И ошибаются :)
Да? И в чем же, не поведаете? :D
Nana_H

#94 Бриджит » Ср, 11 июля 2007, 15:38

Nana_H писал(а): принятой всеми христианами 2000 лет главное все-таки «Возлюби Бога превыше всего», а потом уже ближнего.
Ну, да это главное. Разве не об этом пишет Лазарев?
Nana_H писал(а):Кстати, подобным же образом поступали рериховцы. И так достали христианскую общественность своим имхо, что в 1997 году Церковь просто вынуждена была объявить от отлучении, то есть сказать, что не имеет к рериховцам никакого отношения.
:) Кто их отлучил от церкви? ЛЮДИ! не Бог.... и это для меня самое главное.
Nana_H писал(а):Нет, не главное. События его жизни имеют такое же значение как и учение. А воскресение - еще большее. Воскресение – это вообще краеугольный камень Христианства. Потому что была побеждена смерть, появилась надежда на жизнь и свободу.

Ну да, знаю эти ответы. Однажды я вообще услышала версию что заповеди вторичны. Они не главное, а главное что он Бог.
для меня истинным христианством являются первые христиане, без церквей, без духовенства, только с учением, которому учил Христос.
Другое дело что прошло 2000 лет и все уже устоялось, поэтому я и против революции в религии, пусть остается всекак есть, только меня всегда коробит, когда представитель той или иной конфессии начинает утверждать правильность своей и только своей религиии. Но этот разговор не для ОР, а для ТЗ и то, уже наскучило.
Простите меня если задела ваши религиозные чувства.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#95 Spas » Ср, 11 июля 2007, 16:17

AVishakha1, могу вас разочаровать, вы неправославный. :) Для православного грех читать Лазарева и верить в карму. Если вы это не признаете грехом, то вы уже не православный. :D Как впрочем и я.
Но это не мешает быть христианином. И причащаться перед Богом, а не перед священником. ибо сказать священнику можно что угодно, а искренне раскаяться перед Богом, понять свою неправоту можно только в душе своей. И Бог видит: раскаялся ли человек, изменился ли он или болтает то, что принято. Так что не заблуждайтесь, Вы не православный. ;)
Spas
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 7 месяцев

#96 Nana_H » Ср, 11 июля 2007, 16:33

Сахара писал(а): Ну, да это главное. Разве не об этом пишет Лазарев?
А разве это его, лазаревское изобретение. Лазарев говорит: возлюбите Бога и молитесь ему и будет вам. Но во все время и сейчас люди обращаются к Богу искренне и получают помощь. Это такое естественное явление, которое преподносится здесь как чуть ли не открытие. И СНЛ это дело просто экплуатирует. Конечно, если человек, никогда с Богом не бывший и не знавший Его, вдруг, обратившись к Нему, получает реальную помощь, это воспринимается как чудо. Но СНЛ то здесь при чем?

Сахара писал(а): :) Кто их отлучил от церкви? ЛЮДИ! не Бог.... и это для меня самое главное.
Какое наблюдение! Конечно, люди. Потому что Церковь - это и есть собрание людей для общения с Богом.
Господь наш Иисус Христос говорил: Где трое соберутся во имя мое, я там среди Вас.
Отлучение – это способ отказать в участии в собрании.

Сахара писал(а): Ну да, знаю эти ответы. Однажды я вообще услышала версию что заповеди вторичны. Они не главное, а главное что он Бог.
Заповеди не вторичны. Они просто становятся сущностью самого христианина, если он пребывает с Христом. Тогда любая заповедь, например, «не прелюбодействуй» становится частью натуры. Вы этого не сделаете уже не потому, что так было заповедано Господом, а потому что это стало вашей природой.

Сахара писал(а): для меня истинным христианством являются первые христиане, без церквей, без духовенства, только с учением, которому учил Христос.
Вы ошибаетесь, духовенство уже было тогда. Духовниками были первые апостолы. Переемственность от них сохраняется до сих пор, а церковь, как я говорила уже, - это собрание верующих.
Сахара писал(а): Но этот разговор не для ОР, а для ТЗ и то, уже наскучило.
Простите меня если задела ваши религиозные чувства.[/
Я не знаю что такое ор и тз. Мои религиозные чувства Вы не задели. Но, наверное, я задену Ваши. Если скажу, что лучше не судить о том, о чем знаешь только по наслышке. Так что это вы меня простите.
Nana_H

#97 Ольга » Ср, 11 июля 2007, 16:48

Spas, вы затронули вопрос православия.
Хотелось бы знать, в чем разница меду Святостью и Православием?
И есть ли вообще какое то различие?
Ольга
Аватара

#98 Ольга » Ср, 11 июля 2007, 16:52

Nana_H
Лазарев говорит: возлюбите Бога и молитесь ему и будет вам. Но во все время и сейчас люди обращаются к Богу искренне и получают помощь.

Такая мысль пришла : Бог есть Любовь.
И Бог есть Дух ?
Ольга
Аватара

#99 Spas » Ср, 11 июля 2007, 17:05

Ольга, Православие может быть Святым. Но Святой это не обязательно Православный. :D
Spas
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 7 месяцев

#100 ines-ik » Ср, 11 июля 2007, 19:21

Spas
Spas писал(а):Ines-ik,Айрим, ой девченки.. что-то вы не туда поперли
Мы не туда?! :blink: А я вроде никуда и не...вот это самое :lol: Мне нравится наблюдать,Spas, за форумом в том числе... Это интересная штука такая... волнами проносятся по форуму разные колебания...Я думаю, что если чуть-чуть напрячься - заметить можно легко :) Вот модератор начинает тему (в ОР на минуточку) и тема развивается... куда? ;)
Spas писал(а):Я ж не призывал осуждать лезть
Не? Не призывали? :) Осуждать? Кого? Если тех, кто пишет об Этом - Так! - то меня не надо призывать. Я сама приду и скажу - бесовщина! ИМХО, конечно. Любой пост любого - все ИМХО.
Spas писал(а):Просто почесть и если что-то понравится или не понравится высказаться
Я и высказалась :) Вам не понравилось? :(
Spas писал(а):Честно говоря я удивлен.
Да? :) Я тоже удивлена, что Вы - инициатор :) Померимся удивлениями? ;)

Spas писал(а):Так что весь этот форум в христианстве называется - бесовщина.
Нормальный вывод! :lol:
Модератор Spas: Форум ДК - бесовщина! Ню-ню... интересненькое развитие :)
Spas писал(а):описания жизни Христа из других источников.
Из каких? Можете назвать? Рукописи кумранской общины? Вы о чем? :) В церкви идут споры - воскрес ли Христос? :wacko: Какое славное у Вас представление о церкви... :roll: Первый раз такое встречаю. Очень оригинальное :)

Spas писал(а):И невероятно трудно в эти мгновния не испытывать агрессию к людям посягнувшим на веру

А вот это уже - знакомо! :lol: Это - из традиций ДК! Сразу намекнуть, что у меня проблема - агрессия! :lol: Вобще-то за христианство в ранние века пострадали тысячи мучеников - наверна у них у всех (начиная с Андрея Первозванного, например) была страшнючая агрессия к тем, кто посягал на веру?
ines-ik

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел