Ника Турбина (в свете ДК)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#81 sestra » Пн, 2 июля 2007, 0:51

Predator писал(а):......я говорю что самоубийство - грех....во всех проявлениях......и даже в мыслях......

Конечно, это грех. Кто бы спорил. Но я тебе скажу, как человек, тоже один раз стоявший на подоконнике. Причем не в подростковом возрасте. Иногда это делается не потому, что жить не хочется. А потому, что не хочется жить ТАК. Но по другому свое отчаяние никому не объяснить. Отсюда мораль - не суди да не судим будешь. Ибо каким судом судишь, таким и тебя будут судить. Ведь действительно, бывает, что хотя бы один человек рядом бы нашелся, и все бы было по-другому...
sestra

#83 sestra » Пн, 2 июля 2007, 1:03

Dmıtrıg писал(а):Так же нельзя снимать с себя ответственность за воспитание детей.

А мне кажется, что детей не надо воспитывать, их надо просто любить. Тогда они и сами воспитаются.
sestra

#85 sestra » Пн, 2 июля 2007, 1:08

Dmıtrıg писал(а):Стоявший, но не спрыгнувший. Прошла таки испытание!

Тебе, Дима, все лишь бы хиханьки-хахоньки(мне,правда,сейчас уже тоже). Но тогда мне, чес-слово, было не до смеху!
sestra

#88 Predator » Пн, 2 июля 2007, 1:13

Знаете почему Иванушка-дурачок стал Иваном-Царевичем?

Во-первых он не был ни за что зацеплен, и ему было плевать на богатство и статус....
Во-вторых, дурачок - это применительно с точки зрения человеческой, материальной логики......но он выкручивался, искал выходы, помогал другим и ему помогали в ответ......

Он работал над собой не думая о славе и о деньгах.......
Нужно было помочь - он помогал.......

Сложнее ему будет когда он будет в статусе Ивана-Царевича.....
Predator
Аватара
Темы: 39
С нами: 18 лет 6 месяцев

#89 sestra » Пн, 2 июля 2007, 1:17

Dmıtrıg писал(а):. И кормить, и пеленки менять вручную нада...

Ну это же не воспитание! Это уход! А воспитание, в моем представлении, это долгое и нудное чтение морали, приучание к кропотливому труду, к учебе ( а то дворником будешь работать!) В этом воспитании отсутствует упование на Божью волю. Типа, я сейчас из тебя слеплю, то что надо. А поленюсь лепить - вырастешь, как сорная трава. Но это ведь не так! Даже если захочет работать дворником - это будет его выбор и воля Божья на то.
sestra

#90 sestra » Пн, 2 июля 2007, 1:24

Dmıtrıg писал(а): говорили бы .. вот время было такое...

Ты меня совсем то в динозавры не записывай...Время было то же самое, что и сейчас...год назад...
sestra

#92 sestra » Пн, 2 июля 2007, 1:30

Dmıtrıg писал(а): То есть не просто надо морали читать, отношение должно быть особенное....

И это отношение называется - любовь.
sestra

#95 sestra » Пн, 2 июля 2007, 1:36

Dmıtrıg писал(а):Тебя, уважаемая сестра, теперь можно в качестве достойного примера приводить. Мол че вы тут разнылись, виноватых ищите, вот сестра наша Лео такую же ситуацию преодолела и хоть бы что

Я совсем не достойный пример! Даже наоборот! Мы с тобой это обсуждали, по поводу нытья! Что ныть (то есть впадать в уныние) - это плохо. Ни к чему хорошему это не приводит. Сначала, может быть, и есть иллюзия, что сохраняешь таким образом энергию, но это не так. С унынием надо бороться.
sestra

#98 sestra » Пн, 2 июля 2007, 1:48

Dmıtrıg писал(а):Ответственность на нас лежит не за то, чтоб мы насильно ребенка к Богу привели, а чтоб условия для правильного выбора создали. Как говорица, чтоб ребенок во свете рос.

Наверно, ты прав. Не знаю. Вот у меня мама была добрая и хорошая, но неверующая, в силу скорее атеистической пропаганды. А бабушка очень верующая, но я с ней мало общалась. И тем не менее, вопрос "Есть ли Бог?" меня торкал с 14-ти лет. Откуда это? Генетически передалось от бабушки? Или мое личное устремление?
sestra

#99 sestra » Пн, 2 июля 2007, 1:51

Dmıtrıg писал(а): а авторитетное мнение человека, пережившего сложнейшую ситуацию на собственной шкуре!

А ты, что, всю жизнь прожил как Алиса в стране чудес? Тоже ведь, наверно, различные испытания были.
sestra

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел