Список разделов › Главное › Основной раздел
соответственно, если выбрать первую этимологию, получается: "хлеб будущий", а в контексте понимания хлеба как самого Иисуса Христа,
Spas писал(а):Мол я помолюсь, а Ты мне Боже кусочек от себя отдай. Не правильный это подход
вот как раз в этом контексте я и пыталась помыслить:Spas писал(а):Ну как же так, вы не забываете ли про автора этой молитвы? Автор Христос Получается он сам про себя просил?
ansy писал(а):т.е. по сути, получается, не о пище идет речь, а о каждодневном осознании Христа и его жертвы внутри каждого из нас, опять же, развивая мысль, - "дай нам уподобиться Богу каждодневно" - в смысле не забывая о нем и его деяниях
Lana писал(а):Когда действует вера, активность ума минимальна, но качество его работы увеличивается несоизмеримо с обычным "анализированием
Lana писал(а):ЧТО можно было не понять в словах прямого запрета?
"Не рвите незрелых плодов с древа познания добра и зла
ansy писал(а):получается, что по Библии, и сатана и Бог на небе одновременно находятся?
Lana писал(а):Была ли Воля Бога в том, чтобы свершился первородный грех?
Разве такой путь Он уготовил человеку?
ЧЬЯ это воля, проявившаяся в грехопадении?
ЧТО можно было не понять в словах прямого запрета?
"Не рвите незрелых плодов с древа познания добра и зла".
Понимать это надо или доверять Отцу и исполнять?
Ждать, когда плоды созреют?!
Spas писал(а):Вот что имеется ввиду под словами "хлеб насущный".
Spas писал(а):Бог посылает нам все в чем мы сегодня нуждаемся
ansy писал(а):Иоанн Златоуст писал: «Он повелел нам просить насущный хлеб, не сладость, но
пищу, восполняющую телесную потребность»
ansy писал(а):3 (как
причастие от глагола εἴμι «идти», ср. лат. quotidianus = ἐπὶ τὴν οὖσαν ημέραν). После
достаточно раннего переосмысления слово ἐπιούσιος стало соотноситься со словом
«сущность» (хотя в таком случае по правилам греческой грамматики приставка ἐπί
должна была бы потерять йоту), также указывая на единое на потребу (ср. славянское
«насущный» или лат. consubstantialis)4
И я о том же, только другими словами.ansy писал(а):под «хлебом насущным» подразумевался Сам Господь наш Иисус Христос,
ansy писал(а):пусть жизнь моя и жертва станут для вас пищей для размышления
Всё же, мне кажется, что понятие "вера" является производной сознания, т.е. ума и в бессознательном состоянии существовать не может. Вера - является продуктом причинно-следственных выводов, выкладок. С помощью ума, логики появляется вера. Вера помогает преобразовать поступки, действия, чувства и в конечном итоге помогает остановить само сознание и прийти к Любви.Lana писал(а):это действительно вопрос веры, а вовсе не умственного познания
И я так не считаю. Какой-то человек что-то сделал нам, т.е. предложил нам некую ситуацию с помощью которой мы имеем возможность поработать над своими проблемами, то мы говорим, что он выполнил волю Бога и, что это Бог дал нам такую возможность, т.е. сотворил эту ситуацию. Мы говорим, что это воля Бога, но при этом не отрицаем реальное существование данного конкретного человека, и не считаем его иллюзией. Вот так и с дьяволом дело обстоит. Я не отрицаю его существование, но при этом считаю, что он действует по воле Бога.Lana писал(а):Ни один святой не считал дьявола иллюзией
Lana писал(а):Если Бог дозволяет, это вовсе не значит, что такова Его воля.
Была ли Воля Бога в том, чтобы свершился первородный грех?
Разве такой путь Он уготовил человеку?
ЧЬЯ это воля, проявившаяся в грехопадении?
ЧТО можно было не понять в словах прямого запрета?
"Не рвите незрелых плодов с древа познания добра и зла".
Понимать это надо или доверять Отцу и исполнять?
Ждать, когда плоды созреют?!
ДА.Kadet писал(а):Если предположить, что дьявол действует не по воле, а по дозволению Божию, иными словами при попустительстве, то появляется необходимость в определении, что от Бога, а что от дьявола. Необходимы критерии определения. Lana, Вы умеете определять, что от Бога, а что от дьявола?
Efim писал(а):"Неутолимый голод" - "искушение"
А мне казалось, что под «хлебом насущным» понимается не сам Христос, а Его учение.Kadet писал(а):И я о том же, только другими словами.ansy писал(а):под «хлебом насущным» подразумевался Сам Господь наш Иисус Христос,
Spas, Христос говорил - "Никто не приходит к Отцу моему, как только через меня", т.е. Христос сам говорил, что он является прообразом любви, развития, познания... т.е. прообразом постоянного ощущения Божественного в душе.
Lana писал(а):Я умею отделять правду от лжи.
Lana писал(а):Я ищу правду, я желаю её всем сердцем, и другого мне не надо. И я сыта.
Lana писал(а):"Но прежде ищите Царствия Божия и правды его".
Kadet писал(а):"Это от Бога, а это от дьявола" - это чистейшей воды дуализм,
Kadet писал(а):И дьявол тоже - составляющая Бога, как и все мы, как небо и земля, как огонь и вода. Такая же составляющая как вы и я.
Lana писал(а):Я ЗНАЮ, КАКАЯ СИЛА ВАС ВЕДЁТ.
Я ЗНАЮ, ГДЕ НАХОДИТСЯ ТОЧКА ДЛЯ НЕЁ, И ГДЕ - ДЛЯ ВАС.
Я ЗНАЮ ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ СПРОСИЛА.
Дозвольте уточню.Радо-мир писал(а):А мне казалось, что под «хлебом насущным» понимается не сам Христос, а Его учение.
koleglo писал(а):Бог – НЕДОГАДЫВАЕМ
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей