развитие ребенка: у каждого свой путь?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#81 Айрим » Пн, 25 июня 2007, 8:09

Папа_Карло писал(а):Женщина для мужчины — тайна
это издержки воспитания, имхо, женщина для мужчины - такое же Божье творенье, как он сам, с той разницей, что создана Богом мужчине в помощь :)
Папа_Карло писал(а):почему бы вам не сказать девочке, что в следующий раз, он ей переломает кости
для чего? что б боялась? или вы полагаете, физическая сила вызывает уважение и стремление подчиниться? :blink: вы понимаете, что дети - это отражение "внутренностей" родителей?
Папа_Карло писал(а):Мы учим мальчиков быть послушными
кто - мы? за всех говорите?
Папа_Карло писал(а):Так где девочки научаться послушанию?(Слушаться мужчину?)
там же, где и мальчики ;)
Папа_Карло писал(а):Я один раз этот вопрос задавал-никто не ответил.
Мы это получаем в армии. А вы?

в амрии? :blink:
имхо, послушанию и мальчики, и девочки учатся в семье, Папа_Карло... учатся слушать и уважать отца. и тут многое зависит от отношений между родителями...
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#82 Айрим » Пн, 25 июня 2007, 8:43

Mar-ta писал(а):Я вообще против драк. У меня тоже сыну 5 лет. И я учу его девочек не обижать, так, пригрозить кулаком и ответить словами. Хотя уже сейчас в его глазах вижу непонимание, чем же девочки настолько особенны, что им ВСЁ можно, а ему нет
а я не против драк. добродушие воспитывать надо. в себе. сыну объяснила, что окружающие люди реагируют на его настроение. чувствуешь в душе озлобленность - получишь в лоб - от тебя зависит, как к тебе относятся в обществе. так что - //следи за собой...//
Mar-ta писал(а):в таких ситуациях виноваты всегда оба, оба должны получить порцию внушения
какого внушения? вы полагаете, дети ему поддаются? имхо, они впитывают поведение, внутреннюю направленность родителей... сделать замечание чужим детям - да, можно. вот только, отвечаем мы, в первую очередь, за своих и, что бы твой ребенок услышал, понял, и делал - надо самому понимать и выполнятьсуть "внушаемого". еще блаженный Августин говорил, что мы //понимаем в той мере, в которой любим//...
Папа_Карло писал(а):Если-бы у меня были сыновья, а не дочки-я бы судился с женой. А так, я подожду, они всё равно придут

:blink: вам жена запрещает видиться с дочками?[/b]
Айрим
Аватара

#83 Айрим » Пн, 25 июня 2007, 9:03

ku_ka_re_ku писал(а): души детей мне удалось оградить от пагубного влияния..(надеюсь) и Бог дал познать ИСТИННУЮ ЛЮБОВЬ!(только не знаю ещё чем это кончится)

спинка чешется? или крылышки уже прорезались? :wacko:
закончится чем? к лику святых причислят. адназначна...
Айрим
Аватара

#84 ku_ka_re_ku » Пн, 25 июня 2007, 9:53

rusja писал(а):Кому дал, Вам или детям? Или всем вместе?
..мне пощасливилось некоторое время ощутить,что такое:ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМЫМ! теперь я знаю,что это такое и могу научить этому детей... :? :wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#85 ku_ka_re_ku » Пн, 25 июня 2007, 10:00

Айрим писал(а):создана Богом мужчине в помощь
.в помощь научиться ЛЮБВИ!
Айрим писал(а):или крылышки уже прорезались?
:? ..уже летаю..тока ещё падаю часто..(не научился ещё,наверное)
Айрим писал(а):к лику святых причислят.

:? ..эт мне не к чему..просто хочеться пожить поЧЕЛОВЕЧЕСКИ!! :? :wub:
ku_ka_re_ku

#86 Ольга » Пн, 25 июня 2007, 11:19

ku_ka_re_ku
просто хочеться пожить поЧЕЛОВЕЧЕСКИ!! :? :wub:

Интересно :) , а как это?

:) :wub:
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 8 месяцев

#87 Айрим » Пн, 25 июня 2007, 11:32

ku_ka_re_ku писал(а):Айрим писал(а):
или крылышки уже прорезались?

..уже летаю..тока ещё падаю часто..(не научился ещё,наверное)

имхо, ник-то поменяйте. петухи только на плетень взлетают... кукарекать...
Айрим
Аватара

#88 ku_ka_re_ku » Пн, 25 июня 2007, 12:02

Ольга писал(а):Интересно , а как это?
..ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМЫМ! ..и прожили они долго и счастливо и умерли в один день..и сияло солнце в ихниих сердцах,и исходило сияние от них,и всем кто видел их становилось теплее и они вдуг начинали сиять сами... :? :wub:
Айрим писал(а):имхо, ник-то поменяйте. петухи только на плетень взлетают... кукарекать...

:? ..вот потому наверное и падаю часто.. :? :wub: .зато пою красиво(лишь бы в суп не загреметь).. :P
ku_ka_re_ku

#89 Strannick » Пн, 25 июня 2007, 12:12

Aliona писал(а):как считаете , можно жить не играя в игры ?

вообще к жизни надо относиться как к игре, тогда и лишних эмоций не будет ;)

Айрим, вроде ты и правильно говоришь, но мне все время чувствуется, что ты та, которая всегда права. А мужчина, который не согласен, получит порцию чувств, которые бьют намного сильнее кулака. Извини, но это мое имхо.

здесь много заговорили о любви. Но есть человеческая и есть Божественная. Не путайте! это разные вещи. Кулак часто бывает проявлением именно Божественной любви.
Strannick
С нами: 20 лет 7 месяцев

#90 ku_ka_re_ku » Пн, 25 июня 2007, 12:30

Strannick писал(а):Не путайте! это разные вещи.
..любовь-если это-ЛЮБОВЬ-нераздельна и вечна. а всё остальное имеет другие названия.. :?(по моему ) :? :wub:
ku_ka_re_ku

#91 Айрим » Пн, 25 июня 2007, 13:53

Strannick писал(а):Айрим, вроде ты и правильно говоришь, но мне все время чувствуется, что ты та, которая всегда права. А мужчина, который не согласен, получит порцию чувств, которые бьют намного сильнее кулака. Извини, но это мое имхо.
Strannick
все так. это как-то само собой получается. мало во мне смиренномудрия. мне об этом возмущенно говорили мужчины - почему ты всегда считаешь себя правой?! при этом, поступали по-своему, а позже с удивлением и уважением соглашались - да, ты ведь действительно тогда была права. а чувства... что ж, получу в ответ сполна, если "полномочия превысила".
Strannick писал(а): Кулак часто бывает проявлением именно Божественной любви.

я это принимаю и понимаю. имхо, во-первых, от женщины зависит как к ней относится муж. во-вторых, к мужчинам, машущим кулаками, отношусь без уважения. ежели в семье проблемы - воспитай сначала себя, потом жену и только тогда - детей. насилием воспитывать - много ли ума надо? да, женщина спровоцировала. будем оправдывать свою слабость - применение грубой силы - Божественной волей? или все же признаем мужскую слабость? имхо, беспрекословно покоряются внутренне сильным мужчинам :)
Айрим
Аватара

#92 ku_ka_re_ku » Пн, 25 июня 2007, 14:02

Айрим писал(а):беспрекословно покоряются внутренне сильным мужчинам
..могущие быть слабыми женщины... :( ..сильные женщины обречены на одиночество... :( :wub:
ku_ka_re_ku

#93 Айрим » Пн, 25 июня 2007, 14:46

ku_ka_re_ku писал(а):сильные женщины обречены на одиночество...

откуда знаете? на себе проверили? :blink: имхо, расхожая штампованная фраза. смотря что под силой подразумевать, и кого назвать сильной женщиной. //подобное притягивает подобное//...
имхо, у женщины - сила. у мужчины - крылья... единство тела и духа, словами СНЛ-а :) и, как уже заметил Странник, единство с Частью посредством единства с Целым.
Айрим
Аватара

#94 ku_ka_re_ku » Пн, 25 июня 2007, 15:08

Айрим писал(а):откуда знаете? на себе проверили?
.да! пусть вне семьи будет хоть сильнее мужчины..не по БОЖЬИ женщине в семье быть сильней-достаточно быть "шеей". Иначе семьи не будет,а расхлёбывать будут дети... :? :wub:
ku_ka_re_ku

#95 Айрим » Пн, 25 июня 2007, 15:19

ku_ka_re_ku писал(а):Айрим писал(а):
откуда знаете? на себе проверили?
.да!

ku_ka_re_ku
так вы - женщина?! :blink: семен семеныч!
уточню - слабая женщина? или сильная, прикидывающаяся слабой? :wacko: что в вашем понимании "сила"?
//- в чем сила, брат?
- в правде//
а где правда - ищем…
:ninja:
Айрим
Аватара

#96 Ольга » Пн, 25 июня 2007, 16:21

ku_ka_re_ku
Ольга писал(а):
Интересно , а как это?

..ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМЫМ! ..и прожили они долго и счастливо и умерли в один день..и сияло солнце в ихниих сердцах,и исходило сияние от них,и всем кто видел их становилось теплее и они вдуг начинали сиять сами... :? :wub:

А что же мешает?

:wub: :) :wub:
Ольга
Аватара
С нами: 20 лет 8 месяцев

#97 ptiza » Пн, 25 июня 2007, 16:33

Трубадур "Развитие способностей, навыков и прочее укрепляют ребенка в этом миру.
А развитие сердца укрепляет душу во всех мирах. "

По-моему, от родителей слишком много требуется. Как родители могут развить ребенку сердце, научить его любить? Он этому всю жизнь будет учиться, и учить его будет Бог, а не родители.

У родителей задача попроще, я не понимаю, как я могу научить ребенка любить? Научить любить ЧТО? Телевизор и кока-колу? Это запросто могу научить. :unsure:
ptiza
Темы: 2
С нами: 18 лет 8 месяцев

#98 ptiza » Пн, 25 июня 2007, 16:38

Как, например, научить сына любить травмирующие ситуации в школе? Он не хочет ходить на школьные праздники, там много отдачи требуется, обстановка напряженная, необычная, у него стресс каждый раз ,он после праздника всегда заболевает.

Как я могу научить его любить эти праздники? Да и надо ли это любить?
ptiza
Темы: 2
С нами: 18 лет 8 месяцев

#99 Папа_Карло » Пн, 25 июня 2007, 18:29

Сыновей нужно научить нести ответственность и учить принимать решения. Всё остальное вторично. :)
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#100 ku_ka_re_ku » Пн, 25 июня 2007, 19:54

Айрим писал(а):слабая женщина?
которая тактик но не стратег..принятие решений отдаёт мужу..
Айрим писал(а): что в вашем понимании "сила"?
..женщина,которая подавляет мужчину,а не помогает ему быть сильней..
Айрим писал(а):, прикидывающаяся
..не будет семьи там,где присутствует ложь,или недосказанность..
Ольга писал(а):А что же мешает?
..груз прошлого,не дающий веры в сои силы,и в светлое будущее(но это не у меня)...
ptiza писал(а):У родителей задача попроще, я не понимаю, как я могу научить ребенка любить? Научить любить ЧТО?
.мне жаль Вас и Ваших детей..(готовьтесь,что Господь возьмётся за вас)..хотя не факт.. :?
ptiza писал(а): у него стресс каждый раз ,он после праздника всегда заболевает
..вот пожалуйста.. :(
ptiza писал(а):Как я могу научить его любить эти праздники? Да и надо ли это любить?
.. с таким настроением можно постепенно и от всего отказаться.. :(
ku_ka_re_ku

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел