Бог в помощь

Список разделов › Главное › Основной раздел
Ну если уже так выбит ситуацией - то давно пора меняться!!!! Если сплошные болезни, да несчастья, и с деньгами трудности - всё уже просто кричит: меняй мировоззрение! меняй отношение к людям, к миру, к себе!Emma писал(а):Человек был так выбит жизненной ситуацией, что на конверты ничего не оставалось.
Это не парадокс - это закономерность при условии, что человек, дающий конверт злится на того, кто этот конверт принимает, считает его безнравственным, жадным и вообще, виноватым во всех бедах.Emma писал(а):И вот парадокс: те, кто давал конверты, оказались в намного худшем положении на весь остаток своей жизни!!!!
вот про что я говорила с самого начала!Emma писал(а):То есть ситуация с конвертами говорит: меняй себя, свой образ жизни
речь шла о президенте страны, столицей которой является Рига; а там президент вовсе не Путин....(а жаль)хвойная ветка писал(а):Пречитала тему и что-то не пойму - что за история с Путиным и конвертами?
Эмма, я не могу вот так сразу в одном посте дать рекомендации, о которых написаны сотни книг (ну, или хотя бы 12 зелененьких). Могу уточнить вожное, я всегда говорилаEmma писал(а):Меняй свой образ жизни: что Вы имеете ввиду?
т.е. поведение, образ жизни можно не менять (он может измениться сам после изменеия ОТНОШЕНИЯ к происходящему).Listipopa писал(а):меняй мировоззрение! меняй отношение к людям, к миру, к себе!
если такие люди серьезно ненавидят тех, о ком пишут памфлеты, то наверное, они болеют раком; они воспитывают в таком духе непримиримости и бунтарства своих детей и те тоже болеют раком. У меня есть такая семья, точнее, их уже почти не осталось - мама, папа умерли от рака, их единственная дочка (моя одноклассница) всю жизнь боялась наследственности, год назад тоже умерла от рака. Как мне объяснить ее двум детям, что никакой "наследственности" нет и что их надежда - поменять мировоззрение, привитое им мамой с детства и начать любить всех людей - и хороших и плохих, видеть божью волю во всех ситуациях, и хороших и плохих, искоренять в себе гордыню, спесь, тщеславие ("я такой хороший, что борюсь!").Emma писал(а):Тогда как же относиться к тем, кто идет против правил и даже протестует, например, пишет памфлет, стихи?
высказывать свою позицию можно, но с любовью в душе, пусть даже никто эту любовь не увидит, так резок будет Ваш тон, но Вы сами должны точно знать, что любовь к этим людям есть к Вас, а резкий тон - это для их же блага (по другому не поймут). Как это делал Иисус Христос.Emma писал(а):Как относиться к тому, кто выказывает свою позицию?
LIMA писал(а): Материнское проклятие сильное - не только за мою дочку, за других детей…
Вы своими порблемами даже хорошего врача до взяток довели!Emma писал(а):Хотя знала одного врача, который любил свой труд, но без взяток очень нервничал.
Emma писал(а): по поводу утверждения "меняй себя" я хотела получить немного другой ответ. Понимать, но не принимать.
Listipopa писал(а): а там президент вовсе не Путин....(а жаль)
Emma писал(а): Лучше найти такого врача, который не зациклен на результат, ему нравится свой труд!!!!
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей