Взятка врачу

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#83 хвойная ветка » Ср, 20 июня 2007, 14:10

Emma
Бог в помощь
:)
хвойная ветка
С нами: 18 лет 2 месяца

#84 хвойная ветка » Ср, 20 июня 2007, 19:56

Пречитала тему и что-то не пойму - что за история с Путиным и конвертами? Дайте ссылочку, пожалуйста.
хвойная ветка

#85 Listipopa » Чт, 21 июня 2007, 6:37

Emma писал(а):Человек был так выбит жизненной ситуацией, что на конверты ничего не оставалось.
Ну если уже так выбит ситуацией - то давно пора меняться!!!! Если сплошные болезни, да несчастья, и с деньгами трудности - всё уже просто кричит: меняй мировоззрение! меняй отношение к людям, к миру, к себе!
Если бы человек дал конверт и уповал, что он (т.е. конверт) ему поможет - это было бы неправильно (опять человек себя не поменял), поэтому Бог и не дал ему денег на конверт!
Emma писал(а):И вот парадокс: те, кто давал конверты, оказались в намного худшем положении на весь остаток своей жизни!!!!
Это не парадокс - это закономерность при условии, что человек, дающий конверт злится на того, кто этот конверт принимает, считает его безнравственным, жадным и вообще, виноватым во всех бедах.
Emma писал(а):То есть ситуация с конвертами говорит: меняй себя, свой образ жизни
вот про что я говорила с самого начала!
давайте начинать с себя, как бы не казались нам виноватыми другие!
хвойная ветка писал(а):Пречитала тему и что-то не пойму - что за история с Путиным и конвертами?
речь шла о президенте страны, столицей которой является Рига; а там президент вовсе не Путин....(а жаль)
Listipopa

#87 Listipopa » Пт, 22 июня 2007, 10:02

Emma писал(а):Меняй свой образ жизни: что Вы имеете ввиду?
Эмма, я не могу вот так сразу в одном посте дать рекомендации, о которых написаны сотни книг (ну, или хотя бы 12 зелененьких). Могу уточнить вожное, я всегда говорила
Listipopa писал(а):меняй мировоззрение! меняй отношение к людям, к миру, к себе!
т.е. поведение, образ жизни можно не менять (он может измениться сам после изменеия ОТНОШЕНИЯ к происходящему).
Emma писал(а):Тогда как же относиться к тем, кто идет против правил и даже протестует, например, пишет памфлет, стихи?
если такие люди серьезно ненавидят тех, о ком пишут памфлеты, то наверное, они болеют раком; они воспитывают в таком духе непримиримости и бунтарства своих детей и те тоже болеют раком. У меня есть такая семья, точнее, их уже почти не осталось - мама, папа умерли от рака, их единственная дочка (моя одноклассница) всю жизнь боялась наследственности, год назад тоже умерла от рака. Как мне объяснить ее двум детям, что никакой "наследственности" нет и что их надежда - поменять мировоззрение, привитое им мамой с детства и начать любить всех людей - и хороших и плохих, видеть божью волю во всех ситуациях, и хороших и плохих, искоренять в себе гордыню, спесь, тщеславие ("я такой хороший, что борюсь!").
Бороться можно - но нельзя по-честному искренне ненавидеть. Писать памфлеты можно - но нельзя по-честному, взаправду презирать. Нельзя считать себя лучше, честнее, духовнее (вот оно сравнение - нельзя себя сравнивать!!!).
Emma писал(а):Как относиться к тому, кто выказывает свою позицию?
высказывать свою позицию можно, но с любовью в душе, пусть даже никто эту любовь не увидит, так резок будет Ваш тон, но Вы сами должны точно знать, что любовь к этим людям есть к Вас, а резкий тон - это для их же блага (по другому не поймут). Как это делал Иисус Христос.
Вы попытайтесь хотя бы для начала, хотя бы не сердцем полюбить, а разумом оправдать этого врача (который взятки берет), а потом и душой принять легче будет. И так постепенно, постепенно, оправдывая каждого (своего врага), поняв его, можно прийти к смирению и любви. А?
Listipopa

#88 Strannick » Пт, 22 июня 2007, 14:37

LIMA писал(а): Материнское проклятие сильное - не только за мою дочку, за других детей…

мда... и это на лазаревском форуме...
ты, дура, хоть знаешь , на кого ты проклятье положила?
Strannick
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#89 Listipopa » Пт, 22 июня 2007, 20:12

Вероятнее всего на себя, своего мужа, своих же детей и внуков (смотря, какая сила была).
Listipopa

#92 Listipopa » Сб, 23 июня 2007, 12:32

Emma, я никогда не разговариваю о политике.
Listipopa

#93 Listipopa » Сб, 23 июня 2007, 12:36

Emma писал(а):Хотя знала одного врача, который любил свой труд, но без взяток очень нервничал.
Вы своими порблемами даже хорошего врача до взяток довели! :D
Emma писал(а): по поводу утверждения "меняй себя" я хотела получить немного другой ответ. Понимать, но не принимать.

Именно принимать, именно принимать.... Понимая, что ему тоже кушать хочется, Вы все же можете его осуждать (что ему мало его зарплаты), или осуждать государство, которое довело до такого. А принимать - это уже не осуждать.
Listipopa

#94 хвойная ветка » Сб, 23 июня 2007, 21:18

Listipopa писал(а): а там президент вовсе не Путин....(а жаль)

не уверена....
хвойная ветка

#95 ku_ka_re_ku » Сб, 23 июня 2007, 21:41

Emma писал(а): Лучше найти такого врача, который не зациклен на результат, ему нравится свой труд!!!!

:wub: такой Врач-Вы сами-и Господь Бог.(пока неосознаете-будете болеть) :( :? :wub: Любви Вам и терпения.. :? :wub: (и взятки здесь совсем не причём..,если Вам важно здоровье) :(
ku_ka_re_ku
Темы: 367
О себе: психотерапевт Творец

Пред.

Вернуться в Основной раздел