Любовь по интернету - за и против.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#81 alfavista » Пн, 11 июня 2007, 20:19

lucky писал(а):очень много зависит из какой части Америки он очень немаловажный факт. Если он из большого города с одного побережья или другого, это хорошо, если он из глубинной части то не очень. + не забывайте, что менталитет все таки другой хочешь этого или нет

Расскажите подробнее. Кому как не вам все это знать.
Большое спасибо за советы.
alfavista
Автор темы
Темы: 1
С нами: 18 лет 2 месяца

#82 lucky » Пн, 11 июня 2007, 20:39

я бы посоветовал вам для начала встретится где то на нейтральной территории, например в Праге, туда куда вы сможете получить визу без проблем и предложите ему туда приехать. Если хотите что бы отношения получились за все платите сами и ничего не спрашивайте. Любовь пусть она будет, а когда встретитесь сами все увидите. Просто спросите почему он не может найти никого дома? Какой колледж он закончил и практикует ли он сам или работает на какого то? А он вам звонит или вы только переписываетесь? Если приедете по визе невесты могут быть сюрпризы к которым можете быть не очень готовы. Я бы не торопился с поездкой сюда.
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#83 lucky » Пн, 11 июня 2007, 20:44

попробуйте предложить есму приехать в Россию. Если согласится подумайте заранее где он будет жить и все остальные вопросы. Но так как он будет себя вести в гостях это еще не показатель, самое лутшее где то посередине.
lucky M
Аватара

#84 alfavista » Вт, 12 июня 2007, 22:14

Большое спасибо всем, кто высказался, дал советы, поддержал, предостерег! :) :wub:

Я осознала многое, и на многое взглянула по-другому. Вы помогли мне разобраться в своих чувствах, ожиданиях. Со некоторыми форумчанами я общалась по личке и получила огромное количество информации для размышления. :roll: Кто-то стал очень близок и дорог. :)
Я думаю, что смогу продвинуться по своему пути еще на один уровень выше благодаря вам. :)
alfavista
Автор темы

#85 vova0007 » Ср, 13 июня 2007, 1:24

документальный фильм о том, как русские женщины выходят замуж по интернету и что из этого получается.
http://video.google.com/videoplay?docid ... ion%3Along
Режиссер - Михаил Файнштейн.

18-летняя русская девушка вышла замуж за 43-летнего американца и с этого момента начался ад... Родители уговорили её уехать в Америку - искать счастье, а она нашла ...свою смерть. http://video.google.com/videoplay?docid ... pr=goog-sl
vova0007
Аватара
Темы: 95

#86 Spas » Ср, 13 июня 2007, 2:21

Вова. Не надо сгущать краски. ;) Хотя таких случаев действительно не мало.
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 4 месяца

#87 LIMA » Ср, 13 июня 2007, 18:55

vova0007
ну давай тогда и фильмы о тех ужасах, которые ждут женщин, вышедших замуж за русских принцев!
А то однобоко получается - не ходите, девки, замуж зарубеж - там монстры, а вот наши алкоголики - самые лучшие мужья! :-)
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: любопытная

#88 lucky » Ср, 13 июня 2007, 19:17

vova0007 писал(а):18-летняя русская девушка вышла замуж за 43-летнего американца

а, как у нее с головой было. Она могла с таким же успехом выйти за такого же и дома и не надо было никуда ехать.
У нас этот фильм показывали 2 года назад. Резуме каждый делает свое.
Из моего опыта общения с дамами которые сюда приехали через замужество, я вышла замуж и он мне должен, а когда им начинают объяснять, что никто никому ничего не должен им почему то это не нравится. Все ехали и говорили, что им нужна семья и Америка им не нужна, но потом как то странно все меняется и назад никто не уезжает. Мужья плохие, и все начинают вспоминать про права и начинаются судебные тяжбы. Сначало он должен когда меня вез, а потом должен после развода.
lucky M
Аватара

#89 vova0007 » Ср, 13 июня 2007, 19:37

LIMA писал(а):vova0007
ну давай тогда и :kiss: :D :yes:

:fear: :water:
vova0007
Аватара
Темы: 95

#90 alfavista » Чт, 14 июня 2007, 12:39

Я хочу закрыть эту тему, причем с чувством глубокого удовлетворения. :)
Дело в том, что я нашла этого человека случайно, влюбилась нечаянно. И все было замечательно, пока не начала беспокоиться о будущем. Я очень рада, что здесь на форуме были высказаны разные мнения, они помогли мне осознать свои страхи, зацепки, о которых неудобно говорить, потому что это жуть.
Огромное спасибо за поддержку, за заботу всем, всем , всем. :wub: :wub: :wub: :wub:
Многие границы очерчены на многих планах, знание - сила! :)
А далее - жить надеясь на Бога. :) Чего и вам желаю. :wub: :wub: :wub:
alfavista
Автор темы

#91 Бриджит » Чт, 14 июня 2007, 14:48

LIMA писал(а):А то однобоко получается - не ходите, девки, замуж зарубеж - там монстры, а вот наши алкоголики - самые лучшие мужья!

Лимочка, ты как будто ДК не читала... если алкоголики --- мы их заслужили.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#92 Naomi » Чт, 14 июня 2007, 15:42

Ines-ik писал(а):И тогда - отказ от желаний и следование путем Будды... Отказ от мира, уход...

А почему это обязательно уход? Даже в более ранние времена концепция тантрического буддизма была такова, что там всегда находилось место для мирян. А теперь другие времена, и другие масштабы, и другие концепции.. :) Просветлился сам - так помоги товарищу, а не уходи в мир вечного блаженства.. :) Потому и очень много сейчас воплощается гуру, а ведь они могли бы не знать горя на высших планетах.. И что до самого Будды, то и он пришел к своему состоянию сознания дорогой сострадания. Будь ты хоть трижды чист, но в любой момент можешь загрязниться снова, если сидишь среди монастырских стен наедине со своим просветлением - как отделенный сосуд. А вот если пойдешь к людям, будучи един с Богом, делая страдания других сввими страданиями(а свои страдания - своей радостью), то чужая грязь к душе не прилипнет, только то, что нам присуще, как собственный опыт, но все будут в своем сознании на любви подниматься..
Сорри за оффтоп, но..
:) :wub:
А теперь по теме.
У меня богатый опыт общения в интернете. И все мои интернет-товарищи-подруги стали близкими людьми и в реале.. А не стали, так станут.. :) Если будет на то обоюдное желание. И со своими реальными друзьями впервые я познакомилась именно так.
А как по-другому? Мы переехали сюда недавно, никого не знали.. Логистика большого города. И общаемся хоть и редко, по той же причине, но интернет Бог дал нам в помощь..
То же и в большем масштабе.
Сети объединяют мир. А уж как использовать этот инструмент - пусть подскажет каждому его сознание. Что ты хочешь - отдать любовь, найти родную душу или создавать глюки в своем уме - это твое личное дело.
Поэтому не держитесь за шаблоны - живое общение или неживое, определяет не интернет, а любовь.
Форумы же, как своебразные клубы по интересам, по общим духовным устремлениям, притягивают людей по определенным причинам, которым для чего-то нужно побыть вместе именно здесь и сейчас.
И не обязательно только форумы..
Мое имхо - посредством сети материальный мир повышает свою духовную направленность, т.е. возвращается к истокам. И - кто знает? - возможно, над телефонными проводами идут в эфире более тонкие сети, соединяющие мир..
"Любовь идет по проводам"..

Так что, удачи вам, alfavista, и слушайте только свое сердце.
А мой (все-таки!) :) совет один – не торопитесь ни в чем, а притормаживайте свое устремление друг к другу..
Если это излишне, Бог вас ускорит.. :)
И дай вам Бог, чтобы была ваша любовь настоящей, а не просто привязанностью..
:wub:
Обычно под словом «любовь» подразумевают любовь чувственную.
Чувственная любовь - это мирское желание, причина страданий. Часто этим словом обозначают привязанность к человеку, желание ему материального счастья, и т.д.
В основе таких страстей и надежд чаще всего лежит ожидание вознаграждения.
В отличие от чувственной, безусловная любовь не предполагает никакого вознаграждения. Т.е. такая любовь не требует взаимности. Другими словами, работа сознания при этом нацелена на то, чтобы сделать счастливым другого человека. Но безусловная любовь не претендует на взаимность, а любовь-привязанность претендует.
В этом и заключается большая разница.
Безусловная же любовь означает, что если, допустим, некто рядом с вами радуется, - вы тоже радуетесь вместе с ним и тем самым увеличиваете его радость.
Такая любовь - это работа души, радующаяся развитию, духовному росту данного человека. Напротив, привязанность - это работа души, стремящаяся удовлетворить свой эгоизм. Например, стремление к другому человеку, имея такого рода мысли: "Я хочу быть рядом с ним. Я хочу находиться вместе с ним" - это эгоизм. Настоящая же любовь же не такова. "Если за счёт того, что я в это время буду рядом с ним, он будет развиваться, - то я буду рядом с ним. Если же для того, чтобы способствовать его зрелости, нам нужно расстаться - я с твёрдостью оставлю его". И если при этом решении душа не испытывает никаких страданий, значит это - настоящая любовь.
Говоря иначе, эгоизм - тот случай, когда вы считаете, что другой человек существует для вас, что он существует для того, чтобы приносить вам радость. В случае безусловной любви же вы думаете, что вы сами существуете для того, чтобы помогать другим развиваться. Если вы излучаете такую любовь, то, разумеется, у вас будут гармоничные отношения в семье, а также вы освободитесь от всех душевных мучений.

У меня несколько раз возникал соблазн привязаться - под девизом - а я, а мне.. :) И удаленные отношения помогли справиться с этим, осознать это и изменить работу сознания, а не так вот сразу вылить друг другу на голову все претензии - в обычных условиях это был бы развод с битьем посуды.. :) (причем привязку почувствовали мы оба). Так что такие отношения учат нас именно тому, чему Бог хочет нас научить.
:) :wub:
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#93 Oksi » Чт, 14 июня 2007, 23:35

Я тоже в интернете с парнем своей мечты познакомилась..
И полюбила..а он-нет...жизнь развела..
Те же люди,что ходят по улицам,сидят в интернете..
Хотя разница есть и "на улице" выбор больше..

Любовь,это прекрасно.Удачи
Oksi
С нами: 18 лет 1 месяц

Пред.

Вернуться в Основной раздел