Страдания и мудрость

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#81 Ольга » Пн, 4 июня 2007, 10:08

Уступила и всегда уступаю ЕМУ первое место :)

leon, подскажы, как ?
ЧТо именно я должна проделать?
Чтобы тебе это было видно :)
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#82 leon » Пн, 4 июня 2007, 10:29

Ольга
//leon, вот в твоей теме мы можем и полемику между собой открывать, а в теме своего ближнего каак-то не ... тактично //
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#83 Brittany » Пн, 4 июня 2007, 10:48

leon писал(а):Ольга
//leon, вот в твоей теме мы можем и полемику между собой открывать, а в теме своего ближнего каак-то не ... тактично //

Очень даже тактично... :)
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#84 intent » Пн, 4 июня 2007, 14:21

Nora Greene

Страдания и мудрость - понятия не совместимые. Мудрость находится за пределами страданий.
Примерами мудрости являются естественные природные явления такие как солнце, горы, облака, ветер, деревья...и т.д. Это та мудрость, которой человек может учиться, понимать, проникать. А также мудрое поведение животных и многие мудрые поступки детей. Стардания здесь рядом не стоят.
Как правило, страдания обуславливаются наличием желаний. Нет желаний - нет страданий.

:wub: :)
intent
Темы: 1
С нами: 19 лет

#85 Brittany » Пн, 4 июня 2007, 14:50

intent писал(а):А также мудрое поведение животных

Животные страдают, даже если поступки мудры...
intent писал(а):мудрые поступки детей
И дети страдают.
Где ты видела детей без желаний?
intent писал(а):Нет желаний - нет страданий

Буддизм?
Brittany
Автор темы
Аватара

#86 intent » Пн, 4 июня 2007, 16:40

Nora Greene

Nora Greene писал(а):Животные страдают, даже если поступки мудры...

Думаю, не страдают.

Nora Greene писал(а):И дети страдают.
Где ты видела детей без желаний?

Многие поступки детей мудры. Желания, конечно, есть. Но, как правило, желания детей идут из стремления утвердиться, как становление в этой жизни. И зачастую природа их желаний - реакция на не мудрое поведение взрослых. Например, когда родители, не видя личности в ребенке, не умея уважать его, их ЖЕЛАНИЕ навязать свою картинку мира, свое видение счастья, что хорошо/плохо, рождают противоречие в ребенке, который также начинает изъявлять море собственных желаний.

Nora Greene писал(а):Буддизм?

И не только.
intent

#87 Brittany » Пн, 4 июня 2007, 16:55

intent писал(а):Думаю, не страдают.

Я это ВИДЕЛА. И СО-страдала.
intent писал(а):желания детей идут из стремления утвердиться, как становление в этой жизни.

У взрослых то же самое, сплошь и рядом!
Мои желания сведены к минимуму потребностей.
Что не исключает страданий.
Brittany
Автор темы
Аватара

#88 intent » Пн, 4 июня 2007, 17:08

Nora Greene писал(а):Я это ВИДЕЛА. И СО-страдала.

Это была не физическая боль?
intent

#89 ku_ka_re_ku » Вт, 5 июня 2007, 1:59

ЛЮБОВЬ и СТРАДАНИЯ это составляющие одной лестнички по которой мы карабкаемся в Царство Божие (судя по некоторым темам на фоуме Оно уже близко)Радуйтесь страданиям-это Господь помогает Вам -Вы Ему не безразличны,Он ЛЮБИТ Вас! Ответьте Ему тем же.(на практике-подарите тепло своего своего СЕРДЦА первому встречному,даже если Вам кажется что в груди у Вас лёд.) :? :? :? :wub: :wub: :wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#90 ku_ka_re_ku » Вт, 5 июня 2007, 2:19

Nora Greene писал(а):
Разве всех и всегда страдания ведут к мудрости?

СТРАДАНИЯ-ОБОСТРЯЮТ чувства и сбрасывают с души ненужную шелуху!Слепые-прозревают,глухие начинают слышать.А дальше кто куда,кто поближе к Господу,а кто и на оборот.
ku_ka_re_ku

#91 ku_ka_re_ku » Вт, 5 июня 2007, 2:29

Алексей А. писал(а):Нора, Алексей, вспомните сказки, ведь на самом деле дурак - это мудрый человек.

Дурак в Русских сказках-полагающийся во всём на Бога-не жалеющий о прошлом и не беспокоящийся о будущем-а в настоящем-ЛЮБЯЩИЙ-всех и всё!!!! :? :? :? :wub: :wub: :wub:
ku_ka_re_ku

#92 ku_ka_re_ku » Вт, 5 июня 2007, 2:41

ELiNOOR писал(а):Речь идёт о душевных страданиях.
Совместимы ли они с мудростью?

Мудрость-это ЛЮБОВЬ закалённая страданиями. Которая никогда не прейдет.(на мой взгляд) :? :? :? :wub: :wub: :wub:
ku_ka_re_ku

#93 Novyj » Чт, 7 июня 2007, 16:09

Nora Greene писал(а):Речь идёт о душевных страданиях.
Совместимы ли они с мудростью?
Жую это уже несколько дней... То да, то нет...
А вы как думате?

Как раз таки страдания помогают стать человеку мудрым и добродушным. Правда если правильно к ним относиться
Novyj
Темы: 16
С нами: 18 лет 2 месяца

#94 Brittany » Чт, 7 июня 2007, 16:24

AVishakha1 писал(а):Правда если правильно к ним относиться

Я знаю. Есть люди, которых страдания только озлобляют. Они начинают искать виновных.
Либо становятся виктимными и радуются страданиям

ku_ka_re_ku писал(а):Мудрость-это ЛЮБОВЬ закалённая страданиями. Которая никогда не прейдет.(на мой взгляд)

Меня радует Ваш взгляд. Он совпадает с моим взглядом ;)
Brittany
Автор темы
Аватара

#95 ku_ka_re_ku » Чт, 7 июня 2007, 16:43

Dmıtrıg писал(а):Но ведь узнали же откуда-то,
Из Евангелие,от Иисуса Христа
Dmıtrıg писал(а): Тоже от Бога, говорит, знания получил.
"я есьм ИСТИНА"говорил Иисус(по моему)
Dmıtrıg писал(а):Нет, конечно. Я ж говорю, одних ведут к мудрости, а других убивают (или к тупости ведут
Никто никого ни куда не ведёт. сами выбераем-сами топаем-сами получаем по башке!
ku_ka_re_ku

#96 Novyj » Чт, 7 июня 2007, 16:49

Nora Greene писал(а):ku_ka_re_ku писал(а):
Мудрость-это ЛЮБОВЬ закалённая страданиями. Которая никогда не прейдет.(на мой взгляд)

Меня радует Ваш взгляд. Он совпадает с моим взглядом

И с моим :)
Novyj
Темы: 16
С нами: 18 лет 2 месяца

#97 tigrizia » Чт, 7 июня 2007, 16:57

"Прежде чем мы коснемся эволюции нашего собственного мира и достигнем сложных условий той ступени, на которой стоит человек, посмотрим, что нам дает ознакомление с формами жизни и сознания в низших царствах природы. Известные строки Теннисона о "Природе с окраваленными клыками" верны в том смысле, что везде в ней слышны крики боли и смерти. Но с другой стороны, внимательно изучавшие жизнь лесов и полей с обитающими там на свободе животными, удостоверяют, что хотя несомненно там существуют и смерть и страдание, эти явления быстро проходят, тогда как в нормальной жизни лесов и полей преобладает чувство радости. Бесполезное убивание и мучение составляют исключение. В общем жизнь лесов представляет собой много радостного; и если лиса или другой хищник выхватывает из гнезда куропатку или другу птицу, птица конечно испытывает боль и потрясение от внезапного перехода из земной жизни; но ее предшествующая жизнь была все же жизнью радости. Эта светлая сторона естественной жизни в природе ясно отражается на впечатлениях современных писателй, наблюдающих внимательно жизнь диких животных вне влияния человека. Их рассказы ярко рисуют удивительную радость диких существ в джунглях и в пустыне, в лесах и горах...
Там, куда еще не успели проникнуть воля и эгоизм человека, мы видим жизнь в ее естественных проявлениях и убеждаемся, сколько правды в выражении более глубокого наблюдателя который сказал: "Жизнь не крик, а песня".
Из всего этого мы видим, что мотивом эволюции служит искание радости; и это относится не только к воспроизведению жизни, которое в природе всегда соединено с радостью и счатьем, но и ко всем деятельностям живых существ. Их усилия, их борьба всегда обуславливается этим стремлением испытать радость, проникая глубже в процесс природы, и исследуя тела живых существ зрением, превышающим физическое зрение человека, мы убеждаемся , что каждый раз, когда они испытывают удовольствие, происходит расширение, прибыль заключенной в них жизни. Эти два явления не разделимы: удовольствие обуславливает ритмичность вибрации, которая, со своей стороны, дает начло перемене в сознании, выражающимся в чувстве удовольствия; а при условии ритмического движения неизменно возникает излияние внутри атома этой таинственнойжизни, которая одушевляет атом и изливается, мы должны признаться, что не ведаем откуда, если не допустим, что жизнь дается от Бога. Этот неистощимый источник жизни увеличивает свой приток внутри формы каждый раз, когда на нее действуют ритмические вибрации, сопровождаемые той переменой в сознании, которое мы называем удовольствием. Это явление наблюдается во всем животном царстве и оно-то побуждает живые существа расти, делать усилия, проявлять деятельность.
С другой стороны, там, где вибрации не правильны, не ритмичны, там проявлятся боль и страдание."
Анни Безант.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#98 ku_ka_re_ku » Чт, 7 июня 2007, 17:19

Nora Greene
AVishakha1
:genie: :genie: :genie: :attack: :attack: :attack: :? :? :? :wub: :wub: :wub:
ku_ka_re_ku

#99 intent » Пт, 8 июня 2007, 9:33

tigrizia писал(а):там, где вибрации не правильны, не ритмичны, там проявлятся боль и страдание."

На мой взглдяд, страдания - это индульгирование, потакание собственным слабостям. Если человек за что то цепляется, это и приносит ему стардания.
intent

#100 tigrizia » Вс, 10 июня 2007, 9:29

intent писал(а):На мой взглдяд, страдания - это индульгирование, потакание собственным слабостям. Если человек за что то цепляется, это и приносит ему стардания.

это приносит страдания другим тоже. :)
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

Пред.

Вернуться в Основной раздел