информация и старение

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#81 intent » Пт, 1 июня 2007, 12:30

Виктор С писал(а):Вы знаете частотный код, или медитацию?

Виктор С, ни то, ни другое. Скорее это как энергетическое осознание ( не мозговое понимание чего-либо), а прямое знание.
intent
Темы: 1
С нами: 19 лет 1 месяц

#82 Антель » Пт, 1 июня 2007, 21:25

intent писал(а):Подсознание влияет на сознание точно также как и сознание на подсознание.

Разве «точно так же»?!

Как я понимаю, принято считать, что сознание – это ничего не значащий пустячок, крохотный винтик гигантского механизма подсознания. По сути, сознание – раб подсознания. Сознание живет лишь одну жизнь и затем разрушается. Это и Лазарев подтверждает и утверждает. Сознание ничтожно в сравнении с подсознанием, и, следовательно, его влияние на подсознание тоже ничтожно, соответственно.

Но вот какая любопытная получается закавыка: Подсознание огромно, но не подконтрольно нам. Сознание доступно, но ничтожно в своей значимости. Причем, ничтожно настолько, что им можно пренебречь – выключить (исключить).
Лазарев говорит, нужно устремляться к божественному.
Простите, чем?!!! Подсознанием? Но подсознание нам неподвластно. Сознанием? Но сознание ничтожно, и к любви ни имеет никакого отношения.
И что теперь? Какой частью своего человеческого «я» нам устремляться к божественному, если подсознание неподвластно, а сознание бессильно?

Уважаемые коллеги, вам не кажется, что традиционная духовная парадигма «подсознание – все, сознание – ничто» устарела, и на сегодняшний момент несостоятельна, и ее нужно ломать?

П.С. Если хозяин темы сочтет, что поставленный вопрос не в тему, я удалю свой пост.
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев

#83 Janu22 » Пт, 1 июня 2007, 22:13

Виктор С писал(а):Фактически получается, что старение и смерть, два самостоятельных процесса...
Да! Это надо переварить!
intent писал(а): это как энергетическое осознание ( не мозговое понимание чего-либо), а прямое знание.
Вопрос , наверное, слишком личный.
А обратная связь есть?- видите подобное изображение -и что-то возникает, во что оформляется? Можете ли распознать "чистую" передачу " и " помехи"?
Антель писал(а):поставленный вопрос не в тему

Антель, вопрос отличный! Богом дано и одно, и второе. Смысл во всем этом- Вы сами и отыщете, Вы же- талантище!
Говорят, что Вселенная посылает не ответы, а вопросы. Когда ответ у Вас уже есть. так что- ждем! :wub:
Janu22
Автор темы
Темы: 3
С нами: 18 лет 3 месяца

#84 Lana » Пт, 1 июня 2007, 22:20

Lana писал(а):
Виктор С писал(а):От непроявленного СОВЕРШЕНСТВА через проявленное НЕСОВЕРШЕНСТВО к проявленному СОВЕРШЕНСТВУ.
Это вполне можно запустить в спираль через непроявленное несовершенство.
Виктор С писал(а):А куда вы его вставите?
Разные могут быть варианты. Можно как продолжение. Потому что на реальном жизненном опыте очень наглядно видно, что проявление совершенства непременно вызывает приток к нему того несовершенного, что было сокрыто и до появления в мире совершества не осознавалось. Как пример - видение своих грехов, которые были всегда, но до определёного момента просветления не осознавались. Осознание ещё не проявление.
Антель писал(а):И что теперь? Какой частью своего человеческого «я» нам устремляться к божественному, если подсознание неподвластно, а сознание бессильно?

Гм. :O Вообще-то я соглашусь с позицией intent.
Антель, а вы вообще-то имеете представление, в каком месте у человека находится центр, ответственный за устремление? :O
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#85 Антель » Пт, 1 июня 2007, 22:53

Lana писал(а):Антель, а вы вообще-то имеете представление, в каком месте у человека находится центр, ответственный за устремление?

Нет. :?
Антель
Аватара

#86 Janu22 » Сб, 2 июня 2007, 12:07

Lana писал(а):Антель, а вы вообще-то имеете представление, в каком месте у человека находится центр, ответственный за устремление

Lana, you have a chance показать на это место пальцем :)
Janu22
Автор темы

#87 intent » Сб, 2 июня 2007, 13:52

Janu22

Janu22 писал(а):А обратная связь есть?- видите подобное изображение -и что-то возникает, во что оформляется? Можете ли распознать "чистую" передачу " и " помехи"?

Помехи, идущие от интерпритации личности, эго, конечно есть, но с этим можно рабоать.
При прямом знании даже сознание (а так же мозг) уже не выдает сомнения (мозговые заключения) в виде..."да, может быть и так, но....", "с одной стороны так, с другой стороны...." и т.д.

Антель

Антель писал(а):Уважаемые коллеги, вам не кажется, что традиционная духовная парадигма «подсознание – все, сознание – ничто» устарела, и на сегодняшний момент несостоятельна, и ее нужно ломать?

Благодаря подконтрольности сознания, его можно расширить до "пределов" подсознания. Аналогично расширению восприятия.

:wub: :)
intent
Темы: 1
С нами: 19 лет 1 месяц

#88 Антель » Сб, 2 июня 2007, 15:03

intent

intent писал(а):Благодаря подконтрольности сознания, его можно расширить до "пределов" подсознания.

ОК! Но вопрос: Чему должно быть подконтрольно сознание? Подсознанию? Если так, есть гарантия, что подсознание, скажем так, совершенно?

Подсознание – душа – чувства (структура чувств, или, чувственная структура).

Чем мотивировать свой выбор? Допустим, моя подсознательная инерция «несет» меня в сторону обожествления идеалов, высших моментов человеческого. Душа (подсознание) рвется к идеалам, а сознание понимает, что необходимо устремляться к Любви. Под контроль чему должно отдать себя сознание?
Разумеется, я ставлю вопрос, исходя из своих субъективных представлений. Но тем, не менее.
Антель
Аватара

#89 Виктор С » Вс, 3 июня 2007, 0:01

Janu22 писал(а):Фактически получается, что старение и смерть, два самостоятельных процесса...
Да! Это надо переварить!

Пока возник вот такой "перевар".
Старение, имхо, (спекуляция) - это многоуровневый процесс.
Это и расход запаса энергии, времени, и ветшание тела - материальной основы - систем управления, органов, сосудов - как плановое - по программе. так и за счет болезней. накопления ошибок и повреждений.
И всей этой материальной системе - можно сделать как бы "апгрейд" - отремонтировать, усовершенствовать.
Для этого надо просто получить доступ к инфоматрице своего тела - во вселенском потоке разума, считать отттуда исходные данные и ...- начать новый цикл жизни.
Т.о., взяв себе еще одно "время" жизни в физических мирах.
Но этоуже высший пилотаж, как бы резервный путь в обход обычного - жизнь- смерть - вознесение души в высокие миры - новое воплощение в "физике".
Друнвало Мельхиселдек описывает такой путь на примере Тота- практически бессмертного человека, живущего еще со времен Атлантиды. Он был богом Тотом в Египте, Гермесом в Др. Греции и т.д.
1 раз в каждые 50000 лет он проходит особую медитацию, довольно сложную и длительную, и ... начинает новый цикл в старом теле.
"Апгрейдированном".
Наверное, нужны и такие сущности. Для более действенной помощи нам, людям, в нашем развитии.
:wub:
P.S.
Хотя процесс взятия нового "времени жизни" - может быть здесь основным - нужно спец решение Бога - или нашего Божественного "я"
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#90 Lana » Вс, 3 июня 2007, 0:05

Антель, Janu22 :D
Щас реализую свой шанс и покажу... в каком месте сидит устремление. :lol:
Одна из тотальных ошибок людей, ведущих духовный поиск, заключается в том, что они устремляются головой ("третий глаз", аджна, чакра Высшей воли). То есть создают в голове образ того, что им нужно и.... мммм некоторым образом двигают в этот образ ментальную энергию - "устремляются". "Хочу туда!!!" - и "вперёд". В результате вместо реального продвижения к цели, реализации в мире своих идей, идеалов, устремлений и, соответственно, настоящего развития, получается иллюзия движения, созданная нагруженными сознанием образами. Человек уверен, что растёт духовно, развивается, реализует себя, а на самом деле плещется среди самим собой же придуманных фантазий. Идеализм чистой воды получается. :)
Реализация устремления идёт не через голову, а через совсем другой центр - через манипуру, чакру воли, третью по счёту. Месторасположение в теле - живот, солнечное сплетение.
Весьма интересное место с точки зрения ДК. :)
Возможно, Антель, вы помните, с чем это место в системе Лазарева связано? :)
Достаточно просто сконцентрироваться без мыслей на этой чакре, имея внутри направление на то, что вам нужно реализовать (именно направление, а не саму цель, это отличие основополагающее) - и ваша воля будет превращена в устремление. Ваша воля погонит впереди вас волну, которая начнёт притягивать из мира события, которые необходимы для достижения цели. Устремление - это летящая впереди волна, волна в духе, которой требуется поддержание во времени. Волна из настоящего. Это даже не магическая практика. Смелые и волевые люди именно так своей волей и пользуются. Сильная воля подразумевает умение удержать устремление, когда ему противодействуют, но не давить или подавлять. И сильная воля никогда не связана с обилием мыслей. :D Смелые и решительные слишком долго не размышляют. Они действуют, зачастую по вдохновению - и у них получается.
Антель писал(а):Под контроль чему должно отдать себя сознание? Подсознание – душа – чувства
Позволю себе немного дополнить (навскидку, кое-как):
Сознание - подсознание – душа – чувства - Любовь (Искра Божья) - Бог
И связующее звено, которое мы определили как исходящий от Бога Святой Дух.
Мы недавно как раз эту цепочку обсуждали. :)
Сознание на поверхности, Любовь глубоко внутри. Поверхностное в сути своей порождается и управляется сверхглубинным. Сознание должно отпустить контроль и позволить управлять собой из любви. Только отпущенный контроль и устремление к любви запускает в правильном направлении чакру Высшей воли и позволяет сознанию заработать с максимальной отдачей.
Ну, вот я не могу отнести себя к просветлённым личностям :) , однако на ваших глазах через работу этой простой системы до ответов на свои вопросы докопалась. И Janu22, если взглянуть по результату и входящим условиям - тоже. :)
Сознание изначально обладает уникальными качествами: расширяться и вмещать. Чем шире сознание, тем большую часть подсознания оно может без вреда для души человека осознавать и направлять в нём движения энергии.
Правильно выстроенная работа этой системы позволяет в конечном итоге привести к гармонии всё, что есть у каждого конкретного человека. Именно эта система в конечном итоге и определяет, в каком направлении мы движемся - в естественном для нас и наилучшем с точки зрения Бога или же к ускоренному старению и разрушению души и тела.
Janu22 писал(а):Можете ли распознать "чистую" передачу " и " помехи"?
Чистая передача не морщит внутренние ощущения. :) :wub:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#91 Виктор С » Вс, 3 июня 2007, 0:21

intent писал(а):Благодаря подконтрольности сознания, его можно расширить до "пределов" подсознания. Аналогично расширению восприятия.

Это и называется просветлением?
то есть, снятием всех фильтров (эго, социума, родителей) и завес между сознанием и подсознанием.
Подконтрольность. ( для Антеля)
Наверное. это контроль нашего Божественного "я", надсознания.
Я ЕСМЬ ПРИСУТСТВИЯ.
То есть. это тот самый наш второй человек. "наблюдатель", который иногда разговаривает с нами, наблюдает (с усмешкой) работу эго ума, контролирует его работу - в его рассудочной части, во время метаний по проблемам, временам, и иллюзиям дуальной модели мира, им же и "сочиненной". Все это хорошо описано у Эркхарта Толле.
Виктор С M
Аватара

#92 Антель » Вс, 3 июня 2007, 15:01

Lana

Lana писал(а):Реализация устремления идёт не через голову, а через совсем другой центр - через манипуру, чакру воли, третью по счёту. Месторасположение в теле - живот, солнечное сплетение.

А как насчет четвертого центра (анахата) и изречения Иисуса Христа: «Открыть нужно сердце, а не разум»? Или это Он так, для красного словца?

Lana писал(а):Сознание на поверхности, Любовь глубоко внутри.

Так глубоко, что и не дотянешься?! Бедное сознание. :(

Lana писал(а):Сильная воля подразумевает умение удержать устремление, когда ему противодействуют, но не давить или подавлять. И сильная воля никогда не связана с обилием мыслей. Смелые и решительные слишком долго не размышляют. Они действуют, зачастую по вдохновению - и у них получается.

Сила, воля, контроль, управление – что-то это мне напоминает.
Антель
Аватара

#93 Антель » Вс, 3 июня 2007, 16:19

Lana писал(а):Возможно, Антель, вы помните, с чем это место в системе Лазарева связано?

Мне бы хотелось напомнить другое изречение СНЛа: «Любовь приходит через слабость». Сила в духе тогда, когда есть слабость в любви. Слабость в любви – это когда человек не в силах сопротивляться любви, когда он готов отказаться от силы, если она мешает любить. Почему Иисус не сопротивлялся, а дал себя убить? А ведь мог бы проявить силу, устроить «кузькину мать», да так, что никому мало не показалось бы. Мог бы, но что дальше? Торжество человеческого, торжество силы? Воля Бога Отца в том и была, что Иисус должен был отказаться от силы. А искушения преследовали Христа до последнего момента, когда ему предлагали сойти с креста, типа: Ты же это можешь! Мог бы, но для этого пришлось бы отречься от воли Бога, от любви. А Иисус должен был показать торжество и первичность любви над силой. И Он это сделал, претерпел до конца. И воскресила Христа не сила духа, а божественная любовь, ради которой Он отказался от силы.

Проявление силы духа – это отдача, проявление, но, вместе с тем, и расход любви. Наполнение любовью идет через обратную функцию – ущемление и ограничение силы духа, смирение, отказ от контроля, управления. Эти функции в нас чередуются. Мы пока не научились совмещать их одновременно. И потому, приобщение к божественному у нас осуществляется через ограничение и ущемление человеческого.

И еще. Любовь не спрятана от человека в каких-то потаенных глубинах или духовных высях. Типа, вот когда сгрызем гранит духовности, докопаемся до глубин, тогда узнаем и почувствуем любовь. Ерунда! Любовь доступна и присуща человеку ВСЕГДА! И всегда у человека есть возможность любить, чувствовать, ощущать любовь в себе, проявлять ее ПРЯМО СЕЙЧАС, каким бы человек не был несовершенным. А кто считает, что любовь где-то глубоко, далеко или высоко, тот сам себя спрятал от любви.

А теперь можете меня расстрелять, грубияна. :)
Антель
Аватара

#94 Ольга » Вс, 3 июня 2007, 17:57

Lana
Достаточно просто сконцентрироваться без мыслей на этой чакре, имея внутри направление на то, что вам нужно реализовать (именно направление, а не саму цель, это отличие основополагающее) - и ваша воля будет превращена в устремление. Ваша воля погонит впереди вас волну, которая начнёт притягивать из мира события, которые необходимы для достижения цели. Устремление - это летящая впереди волна, волна в духе, которой требуется поддержание во времени. Волна из настоящего. Это даже не магическая практика.

А может это и есть ""сконцентироваться без мыслей"" на первой Заповеди ?!!
Т.е. поставить БОГА на первое место , мы делаем первыми шаг ЕМУ, но ещё надо наполнять свое сердце ЕГО Словом.
Вот к примеру Псалом 102:5 гласит о старении
" ... обновляется , подобно орлу, юность моя".
И если наполнять свое сердце Словом Бога, то никакое старение не состарит :)
Ольга
Аватара
С нами: 20 лет 7 месяцев

#95 Janu22 » Вс, 3 июня 2007, 19:18

Lana
насколько я знаю, с чакрами все не так однозначно.
Lana писал(а):Смелые и волевые люди именно так своей волей и пользуются. Сильная воля подразумевает умение удержать устремление, когда ему противодействуют, но не давить или подавлять. И сильная воля никогда не связана с обилием мыслей. Смелые и решительные слишком долго не размышляют. Они действуют, зачастую по вдохновению - и у них получается.

в таком контексте описываемая чакра- не столько Воли, сколько Власти. ИМХО
Устремление , о котором было заявлено выше- теряется в этой Оде .
По поводу Воли- например, я знаю, что , при гармонизизации чакр с помощью "Отче Наш", на горловую попадает строчка -" Да будет Воля ТВОЯ...." Это так, к слову...
[
Janu22
Автор темы

#96 Виктор С » Вс, 3 июня 2007, 21:35

postoffice
:yes:
вы у нас как ангел - носитель сообщений из разных источников.
Про программу старения в ДНК - я писал, но на уровне предположения.
Виктор С M
Аватара

#97 Виктор С » Вс, 3 июня 2007, 21:44

Janu22 писал(а):По поводу Воли- например, я знаю, что , при гармонизизации чакр с помощью "Отче Наш", на горловую попадает строчка -" Да будет Воля ТВОЯ...."
[

Смотря как разбить молитву по строчкам.
А у меня получается " Да будет Воля ТВОЯ...." - на анахате, а на горловой - хлеб наш насущный.
Покажите вашу разбивку, плз.
Виктор С M
Аватара

#98 Janu22 » Вс, 3 июня 2007, 22:29

Виктор С
Конечно, с радостью!
Отче Наш иже еси на небеси
и далее вниз-
-да святится Имя Твое
-да приидет Царствие Твое
-да будет Воля Твоя, яко на небеси и на земли...
-Хлеб нащ насущный дашь нам днесь - именно на анахате, поскольку смысл хлеба насущного- не еда, а ЛЮБОВЬ !!!!- это и Ваши слова!
-И остави нам долги наши, яко же ... (прости нас за то, что своим "я" живем- в этой чакре все- и творчество, но и ментал
-И не введи нас во искушение
- но избави нас от лукавого - тоже именно на этой чакре, не по другому
Вообще же, источников и трактовок- такое множество. И если они не агрессивны, хотя бы, почему нет ?
Janu22
Автор темы

#99 Виктор С » Вс, 3 июня 2007, 22:35

Антель писал(а):Проявление силы духа – это отдача, проявление, но, вместе с тем, и расход любви. Наполнение любовью идет через обратную функцию – ущемление и ограничение силы духа, смирение, отказ от контроля, управления

В подтврждение приведу гениальную молитву Святителя Филарета:

Господи: не знаю, чего мне просить у Тебя?
Ты один ведаешь, что мне потребно.
Ты любишь меня паче, нежели я умею любить себя.
Отче! Даждь рабу Твоему - чего сам я и просить не умею.
Не дерзаю просить - ни креста, ни утешения!
Только стою пред Тобою; сердце мое - отверсто.
Ты зриши нужды, которых я не знаю. Зри! - и сотвори со мною по милости Твоей: порази и исцели, низложи и подыми меня.
Благоговею и безмолвствую пред Твоею святою волею и непостижимыми для меня Твоими судьбами.
Приношу себя в жертву Тебе. Предаюсь Тебе. Нет у меня желания, кроме желания - исполнить волю Твою... .

Там была еще строчка "Научи меня молиться. Сам во мне молись",
но имхо, она несколько выпадает из общего контекста.
Вообще, сильная вещь.
Особенно строчка:
Только стою пред Тобою; сердце мое - отверсто.
Сцена прямо космического масштаба - стоит чел, на краю Земли, пред ним - вся Вселенная, и сердце его, и душа отверсты - широко распахнуты - навстречу Богу, Любви, Истине...
Виктор С M
Аватара

#100 Janu22 » Вс, 3 июня 2007, 22:43

Виктор С
Знаете, Вы упомянули Друнвало Мехкиседека и Тота.- Было так приятно! Я жила этой информацией не один год. Потом потихоньку все вытеснил Лазарев- в его ДК я нашла все, что когда-либо читала. Но сейчас Вы упомянули- и , правда, было приятно.
Одна интересная деталь- самая яркая, для меня. Как это ни глупо будет выглядеть со стороны. Я была у Друнвало на семинаре, в Москве. После него- переполненность чувствами и мыслями, он действительно необыкновенный. Я держала в мыслях его образ и видела его четко- в каком-то розовом облачении, тем более, что была на сцене с цветами, и он обнимал всех, .. И каково было мое удивление, когда на фотографии позже я поняла что ничего розового не было!- белые брюки и желтая кожаная куртка.
он сказал тогда, что серьезные проблемы- очень близко, и что роль России- принять самый тяжелый удар, и что он хотел бы встать перед этой страной на колени.
Я тогда не поняла, о какой серьезной проблеме идет речь. Моя подруга ( мой Учитель) перевела- речь идет о 3 мировой войне с мусульманским миром.
Сейчас я ничего не могу сказать об этом предсказании. Если разве чуть-чуть, позже, цитируя СНЛ. Но это-потом.
Что еще?- Там было много всяки заморочек, с организацией . Вплоть до не-прихода такси. Друнвало был стоек и твердил "Universe is perfect" Эту фразу я "вернула" ему на сцене, и ответ был такой силы, что едва не снесло со сцены.
Воспоминания- потрясающие. Вам спасибо.
Janu22
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел