Тонкая грань

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#81 Виктор С » Вт, 22 мая 2007, 15:42

КТБ18 писал(а): По поводу Христа я написала СНЛ в записке, но ответ, если и будет, то завтра
Был ли ответ СНЛ?
КТБ18 писал(а):Яркий пример прохождения этой ситуации Христос.
От него отрекся Бог, люди, для спасения которых он пришел в мир, его распяли и унизили. И тем не менее он продолжал любить и Бога и этих людей.
Я представила себя на его месте. Смогла ли бы я так? Показалось, что да

Вы сильная женщина, КТБ18. Наверное, вам помог бы юмор. :)
Если серьезно, я бы лично - не смог.
Причем на гораздо более ранней стадии. Иисус тут достиг высочайшей любви и веры в Отца.
Но все-таки, крик (сомнения) - был (!).
И это говорит о том, Иисус был человек, и ничто человеческое ему не было чуждо.
И этот момент, кстати, еще ярче подчеркивает высоту его подвига и силу любви. Если бы он уже тогда, на кресте, был Богом, то ему ничего не стоило бы просто "отключить"страдания" или найти другой , более эффектнй способ выполнить свою миссию.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#82 Naomi » Вт, 22 мая 2007, 15:45

Виктор С
Вы слишком упрощаете вопрос.
Суть вашего спора с Крыс в том, что вы как раз говорите о позиции личности(эго):
Виктор С писал(а):Не стоит лезть к человеку в душу (в буквальном смысле), копаться в его КЗ, брать их на себя или переводить на других.
Это уже попахивает эгоизмом, желанием все контролировать, даже Божий замысел.
А Ира - о слиянии сознаний.
Смотрите, что получается, если все едины, то личные достижения бессмысленны - придет опять кака, и фсе по новой.. :( :D
А вот если поставить вектор на альтруизм, то постепенно будет меняться общая картина..
Виктор С писал(а):Человеку надо просто посочувствовать, выразить сострадание...

Сострадание как раз и означает - взять на себя. Но не своею волею, а будучи какбы исполнителем Б.В.
И упомянутая Домашева пишет о том же:

Сострадать - это означает принять в свои полевые структуры часть инволюционной кармической ноши другого человека и, следуя Духу Закона Жертвы, подставить плечо под крест несомый, дабы облегчить Путь Восхождения, это означает испить из Чаши Горечи напиток скорби, дабы не была она выпита до дна тем. кто дорог сердцу твоему как воплощенный Свет Бога, как земное Присутствие Отца и Матери Беспредельности.
Сострадание - это Свет надежды для души, погружающейся во мрак суеты - иллюзию и отражение настоящей Божественной жизни.
Сострадание - это состояние и продолжение сердца, до краев наполненного Любовью. Истинное Сострадание всегда готово протянуть руку помощи тем, кто пребывает в скорби и заблуждении, кто погружен в пучину страдания и неверия, ибо сам Господь говорит через сердца сострадающие со всеми детьми своими, открывая для всех, кто готов принять Его помощь. Мир Красоты, Гармонии, Любви и Света, ибо сердце, лучащееся Состраданием, непрерывно пребывает в Боге.
Истинное Сострадание приходит в мир в белоснежных одеяниях смирения и кротости, ему нет времени и нет надобности возвещать о своих деяниях, ибо оно, как и сама Любовь, беспредельно и безусловно во всех своих проявлениях.
Истинное Сострадание не ждет ни награды, ни славы за тот Свет, который приносит с собой, ибо оно и есть этот Свет.
Истинное Сострадание почитает каждое творение. Богом созданное, ибо видит и принимает сокровенную суть каждой воплощенной формы и саму форму, как таинство Божественного Присутствия, как воплощение Любви и единое устремление Предвечного Отца и Предвечной Матери явить миру всю множественность своей Единой Сути посредством воплощенной формы, как Их единое устремление принимать эти формы.
И потому Божественный Дух Сострадания объемлет все царства и все стихии и всегда готов оказать помощь тем существам, которые нуждаются в энергии Любви, эманируемой из Духовного Сердца Вселенной в Луче Сострадания.

Просто фишка в том, что нужно ощутить это.. Не себя-в-себе, а себя-в-других.. Она же и есть самое сложное.. :)
Тонкая грань..
Naomi
Автор темы
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#83 Айрим » Вт, 22 мая 2007, 15:58

Naomi
когда прочитала название темы
Naomi писал(а):Тонкая грань..
первая мысль была - "где тонко, там и рвется"...
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#84 virtual » Вт, 22 мая 2007, 15:59

Честно скажу, что я не понимаю, что такое карма (именно в тех деталях, которую ее обсуждают на форуме).
В моем понимании (грубо говоря) на человеческое «Я», воздействуют две силы:
1.Управление, которое идет непосредственно от Творца:
2. Управление, которое идет апосредственно от Творца, которое претерпевает «частотно/фазово/амплитудную модуляцию (другого термина пока не подберу), проходя через эгоизм других творений (а «другие творения», которые имеют полноценный эгоизм - это только человек).

И на форуме, насколько я понимаю, идет речь о следующем:
вмешиваться в «Управление 1» или не вмешиваться?

Еще раз.
Перед тем как что-либо предпринимать человек (в отличие от животного) должен решить для себя вопрос: «ЗАЧЕМ он делает то или иное»?

Если вы пытаетесь вмешаться в «Управление 1», значит, вы полагает, что от Него напрямую идет к каждому из нас не правильное управление!
От куда такие сведения?

Перед тем, как сотворить мир, мне кажется, что Он семь раз отмерил: «стоит ли это делать»? А когда принял окончательное решение, то одновременно с самим актом творения, Он создал и то финальное состояние, к которому должно прийти Его творение.
Но где же тогда в этом процессе «свобода воли» самого творения?

А «свобода воли» самого творения только в одном - КОРРЕКТИРОВАТЬ ТОЛЬКО СВОИ «ОШИБОЧНЫЕ» ДЕЙСТВИЯ. То есть только то, что мы можем воспринимать, как «Управление 2». Или корректировать те ошибочные усилия, которые производит само творение. Но только не «в реале», поскольку это именно мир следствий, который создан ошибочным устремлением человечества (или что то же самое - мир созданный силами «Типа 2»), а только в программе «блока управления», которая рисует нам «этот мир».

И тут же встает вопрос: «ЗАЧЕМ корректировать программу Блока управления», который рисует в нашем осознание «этот мир»?

Так в этом то и есть та истинная свобода воли, которая предоставлена каждому из нас: мы (каждый из нас) должен так откорректировать эту программу, чтобы не было ««частотно/фазово/амплитудной модуляции» Света Творца, когда Он проходит через творения.

Не надо заниматься корректировкой кармы: ни своей, ни чужой - в этом вы высказываете свое недоверие Тому, Кто вас создал, и Кто хочет привести и вас и меня к Его феноменальной задумке!

Но всё ж, если вы попытаетесь это сделать без Его дозволения, то, скорей всего, придется удалить этот элемент системы, который, не видя всей картины целиком, начинает заштриховывать свой (или чужой) квадратик.
virtual

#85 virtual » Вт, 22 мая 2007, 16:03

Да и диагностировать не стоит ни свою ни чужую карму - вы опять не доверяете Ему, что Он предусмотрел для развития вашей души или души обратившейся к вам, самый наилучший расклад для вознесения к Божественному управлению. То есть вы должны научиться управлять развитием душ ТОЧНО также, как это делает Он. Ни больше и не меньше!!!
virtual

#86 Naomi » Вт, 22 мая 2007, 16:55

akipik
akipik писал(а):Думаю, что мы разговаривать на подобные темы можем только если начинаем к Богу применять нашу логику. Это не надо...
Есть тут маленько такое.. :)
Нестрашно, а как по-другому научиться? :)
Есть только один способ - попробовать.. :)
akipik писал(а):Может быть, мне показалось, что здесь идет выяснение того, как правильно?

Показалось.. :)
Мы выясняем,что есть сострадание как Божественное качество, и насколько оно доступно нам на сегодня.. каждому на свое..
И понимает каждый тоже от своей точки сборки..
Потому и споры..
А точка отсчета в осознании смысла сострадания - путь Христа(путь сердца, или уровень Христа).
Именно в том его понимании, как первая, вводная ступень к сознанию Бога.
Вот именно ЭТО он и сделал. Выполнил свою задачу. Показал Путь.
А уж каковы оказались технические нюансы типа его ошибок и колебаний - не суть важно.
Он действовал с тем, что у него есть.
И каждый из нас может действовать с тем, что у него есть.

Айрим
Когда первый пост писала - то еще и сама не знала, о чем она будет.. :) Просто вдохновил меня на это один чел..
Посвящается ему.:wub: А название пришло само.. :) Смысл его был таков - от эгоизма до любви (и обратно :) ) - один шаг.. Так что и твоя вариация вполне сюда укладывается.. :)
Naomi
Автор темы
Аватара

#87 Виктор С » Ср, 23 мая 2007, 16:19

virtual
Вы все прекрасно рассудили и разложили по полочкам. Красиво. логично.
Но...
Все это в рамках человеческой " прямой" логики.
А логика Бога - не прямая. Она диалетическая.
Давая нам "управление" , корректировки и задачи (КЗ) - через Законы. в т.ч. и через закон кармы, Он тут же дает и способ решения своих задач. Сам же приходит к нам, только в других своих формах - творениях, людях, животных (собаки и лошади - прекрасные утешители, и могут брать на себя карму хозяина). Допустим, через то же сострадание - опыта набирается и тот, и другой. И страждущий, и сострадающий.
Ибо они - только разные формы одного и того же Творца . То есть Его кнут, выступает одновременно и пряником.
А пряник (сострадание. любовь, помощь, альтуизм ) становятся со временем кнутом - если сострадающий перейдет "тонкую грань" - слипнется с объектом, полюбит его сверх меры - он сам будет страдать, и вот тут -то и произойдет "взятие кармы на себя".
Все это здорово выразила Домашева:
Naomi писал(а):Истинное Сострадание почитает каждое творение. Богом созданное, ибо видит и принимает сокровенную суть каждой воплощенной формы и саму форму, как таинство Божественного Присутствия, как воплощение Любви и единое устремление Предвечного Отца и Предвечной Матери явить миру всю множественность своей Единой Сути посредством воплощенной формы, как Их единое устремление принимать эти формы.

Спасибо Naomi,
ты как всегда все правильно рассудила.
Виктор С M
Аватара

#88 Naomi » Ср, 23 мая 2007, 16:54

Виктор С
:? :) :wub:
Naomi
Автор темы
Аватара

#89 Виктор С » Чт, 24 мая 2007, 15:50

Еще о "тонкой грани"
Которую опасно переступать между состраданием и жалостью.
Вот что пишет об этом та же Домашева:
\\Жалость, как я уже указала на то выше, является подменой Любви, проявляемой в божественном качестве Сострадания, на иллюзию истинного соучастия в эволюционной судьбе другого человека. Искомая подмена происходит тогда, когда у нас нет особого устремления помочь ближнему разобраться в сути предложенного кармического конфликта и решить поставленную Насылающими и Исполняющими Кармы кармическую задачу, и, как следствие, эволюционно изменить свою субъективную судьбу.Искреннее соучастие и сострадание мы заменяем формулами и словами, позволяющими другому человеку не трудиться над решением предложенной кармической проблемы, подвергая анализу свои мысли, состояния и поступки, а, напротив, поддерживать суть возникшего конфликта, когда мы с вами, порой того не осознавая, подтверждаем личностную правду одного человека и его право на избранность и исключительность, используя для этого следующие мыслеобразы и изречения:
«Конечно же, ты прав, и с тобой поступили несправедливо», «Да, ты самый лучший и самый честный, а они пусть на себя посмотрят», «Не переживай, все перемелется - мука будет», «Да ты им всем еще докажешь, и вообще все они ногтя твоего не стоят», «Да что они без тебя могут, это все ты им дал и даешь, и вот - какая неблагодарность!».
Как часто, жалея своих ближних, мы готовы и поплакать вместе с ними, и более того - как же нам это нравится, ведь в своих собственных глазах в этот момент мы выглядим такими мудрыми, любящими и всепонимающими. И как часто те, кто приходит к нам в поисках участия и сострадания, на самом деле подспудно ожидают жалости, ибо только она (жалость} дает возможность безвозмездно пользоваться жизненной силой и энергией другого человека, не прикладывая для того особых усилий (вампиризм).\\
Трансмутация кармы / Сост. Н. Домашева-Васильева. ООО «Вида-Н», 2004. - 272 с.
Сильная книга.
Naomi
вы читали ее до конца?
применяли ее методы - молитвы, мантры, медитации?
Виктор С M
Аватара

#90 sestra » Чт, 24 мая 2007, 16:19

Виктор С писал(а):подспудно ожидают жалости, ибо только она (жалость} дает возможность безвозмездно пользоваться жизненной силой и энергией другого человека, не прикладывая для того особых усилий (вампиризм

Особенно пожилые атеисты в этом сильны.Ведь в библии сказано"почитай мать и отца",а не жалей.
sestra

#91 Папа_Карло » Чт, 24 мая 2007, 18:20

Виктор С писал(а):(жалость} дает возможность безвозмездно пользоваться жизненной силой и энергией другого человека, не прикладывая для того особых усилий (вампиризм).\\

Я получил блестяшщий урок, когда пожалел двух девочик птушного вида, напоил их пивом. Меня напоили клофелином и вынесли всё,что можно.(их мальчики) Теперь меня на жалость не купить. Кстати бывшая жена часто давила на жалость. Когда перестал жалеть людей, стало намного легче жить и как-то уважать больше стали и себя стал больше уважать.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#92 Папа_Карло » Чт, 24 мая 2007, 18:22

Те кто давит на жалость, сами,как правило, поступают безжалостно.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#93 ines-ik » Чт, 24 мая 2007, 22:28

Naomi писал(а):Критерий тут прост.
Если исходишь из порыва своей души, то нестрашно. Ты любишь, и этим все сказано.
А если из ментальных стереотипов-рассуждений ума(эго), то вопрос ясен.. Как бы чего не вышло.
Значит, чтобы быть способным сострадать-сначала нужно встать на путь сердца..

:wub: :wub: :wub:
ines-ik

#94 Виктор С » Пт, 25 мая 2007, 13:13

Ines-ik писал(а):Критерий тут прост.
Если исходишь из порыва своей души, то нестрашно. Ты любишь, и этим все сказано.
А если из ментальных стереотипов-рассуждений ума(эго)...

На самом деле, не так все просто.
Вот разберем случай с Папа_Карло. Пиво, девочки, клофелин.
Первый порыв души - посочувствовать ему, пожалеть. Высказать ему свою любовь.
И попадешь в ловушку жалости. Потому что легко "скользнуть по поверхности" ситуации, не вникая в ее кармический смысл. Что 99% обычных людей и сделают.
А на самом деле надо проникнуть внутрь этой ТС, и сказать Папа_Карло, что мы любим его, и девушек и плохих парней, самое главное, - Бога, проявившегося во всех этих формах... :wacko:
И без "ментала" - тут не обойтись. Вот в чем фишка. Человек -то - триединство. Все почему то акцентируются на цифре "три", а про единство - забывают. Душа без разума - тоже может ошибаться. А иначе бы и кармы бы не было.
На уровне души - все действовали правильно.
Одной душе (через тело) - указали на ее кармические задачи, которые пока еще - на уровне подсознания, другим душам дали проявится их КЗ, но уже на уровне действий, поступков. И всем дана возможность изменения. развития. накопления опыта в этих воплощениях.
Если посторонних это заинтересовало, привлекло внимание - значит и они - участники ТС, но только каждый - на своем уровне любви - или Божественной. или человеческой, что и будет определять логику его реакции - обыденную, или Божественную.
Вопрос
Ines-ik, Крыс и Naomi .
А как вы бы отреагировали на ТС Папа_Карло?
Виктор С M
Аватара

#95 Крыс » Пт, 25 мая 2007, 13:49

Виктор С писал(а):А как вы бы отреагировали на ТС Папа_Карло?

Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#96 Naomi » Пт, 25 мая 2007, 16:54

Виктор С писал(а):Трансмутация кармы / Сост. Н. Домашева-Васильева. ООО «Вида-Н», 2004. - 272 с.
Сильная книга.
Naomi
вы читали ее до конца?
применяли ее методы - молитвы, мантры, медитации?

Да. Это моя настольная книга была на какой-то период времени.
Но применяла творчески, не все подряд, а что понравится, чего душа просила. Много молитв. Некоторые наизусть теперь знаю, помню, люблю.
Действительно, сильная книга. И она очень помогла мне собрать себя по частям, когда шел период "бурного духовного роста", а психика от этой перестройки слегка ехала..
Сейчас это уже не нужно.
Но такова была Божия помощь, пришедшая в виде совета друга, на тот момент..
(Он, кстати, сам работал тоже когда-то с Домашевой, потому и рекомендовал книгу, как вещь проверенную и отточенную коллективом разработчиков. И это ее качество по ней хорошо заметно.)

За что всем моя благодарность.
Naomi
Автор темы
Аватара

#97 ines-ik » Пт, 25 мая 2007, 17:24

Виктор С.
По поводу Папы Карло...и его ТС. Я тут всетки удержала себя за руки от своего привычного ехидства. Ну пардон, девочки пэтэушницы...жалость...пиво...клофелин... Вот Вам сценарий. Неужели могут быть варианты?! Что за странная жалость к девочкам, выражающаяся в желании напоить их пивом? Вот щас спою!!!:))) А какие могли быть еще варианты - разомлевшие от щастья девочки, всеобщее братание и....Ой, нет, я лучше замолчу!:))))
Виктор, Вы подходите к любому вопросу, как научный работник... это знакомо, но уже не близко. И Вам когда-нибудь не будет близко. Про голос сердца и души и голос разума... Трудно это померять. Но когда Наоми написала про "порыв души" следует помнить, что это написала Наоми, а не алкоголик, который утром вопит "Душа просит опохмела!":)))
"Люби Бога и делай что хочешь!" Ну почему эта фраза мудрейшего Августина для многих просто фраза?:((( Если человек идет к Богу, то как Бог будет говорить с ним? Вот как раз через его желания, через его "хочу". Если первое условие соблюдено, то мозги только вредят часто. Слушай сердце, дай слово душе....
Я не знаю, что такое "ловушка жалости"... Людей надо жалеть, ибо всегда есть частичка Божественной сути, искра, страдающая в любом, самом грешном и несчастном теле. И мне их жалко. И не думаю я ни про какие ловушки. Жалость, сострадание в сердце не означает насильственную помощь и уж никак не выражается в "Напоил двух пэтэушниц пивом..."
И еще мы не помним почему-то про явленные нам чудеса, про силу молитвы. Какая сила есть на свете сильнее Божественной Воли?

Все понимаю про мозги, они необходимы, да... и чувства могут обмануть, но все равно считаю фразу Наоми правильной. Душа первична, ее голос всегда истинный...
ines-ik

#98 Папа_Карло » Пт, 25 мая 2007, 17:25

Виктор С писал(а):что мы любим его, и девушек и плохих парней, самое главное,

А я то их как полюбил!!!! Это всё было примерно на 11й книге.
Но это ещё не всё. Очень интересно, что произошло с деньгами. Всё что было я помню смутно. Кто попивает клофелин меня поймут. С собой у меня было примерно 60тыс. руб. и 300$ В какой-то момент,несмотря на то,что я был в полной отключке, я понял ,что сейчас кто-то появиться.Они(девочки) пошли открывать дверь. Из последних сил я умудрился вытащить деньги и паспорт и положить их так, что они не нашли.
Их мальчики(я даже не знаю сколько их было) перевернули всё. По-моему, меня связывали и били-плохо помню. Но денег не нашли. Первая мысль была-ну хоть за деньги не зацеплен!!!! :D :D :D
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#99 Папа_Карло » Пт, 25 мая 2007, 17:35

Ines-ik писал(а):Ну пардон, девочки пэтэушницы...жалость...

1.Тема-обожествление женщины,как мне показалось.
2.Механизмы жалости.
3.Ещё проанализировал,какие вещи пропали-ну это уже долгая история. :)
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#100 CYOKK » Пт, 25 мая 2007, 18:33

Папа_Карло писал(а):Я получил блестяшщий урок, когда пожалел двух девочик птушного вида, напоил их пивом. Меня напоили клофелином и вынесли всё,что можно.(их мальчики)

Пап! Ты ж не имбецил! Зачем тоскать в дом всякую падаль? А потом с ними ж распивать слабо алкогольные напитки?
Не с кем за жизнь поговорить было?
Логики ноль. :sleep:

Значит нужна была чистка - зацепленность за принципы и отношения - выше смертельного (!), а идеализация любимого человека - смертельна для потомков и грозит прохождением травмирующей ситуацией, к которой женщина была не готова :ninja:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел