И только Эго (ложное эго) делает это ложное различие видимым.
Получается, что индивидуальность - есть ложное эго?
Список разделов › Главное › Основной раздел
И только Эго (ложное эго) делает это ложное различие видимым.
Ольга писал(а):HanumanПолучается, что индивидуальность - есть ложное эго?И только Эго (ложное эго) делает это ложное различие видимым.
И Хануман:Эго - это всё, о чем ты можешь подумать и что ты можешь назвать в себе и что ты можешь рассказать о себе
Эго - это ВЫ и есть.
Кстати, чукчи, наверно продвинуты в этом вопросе. Они же говорят не "Я думаю", а "Моя думает"... То есть думает нечто, что не есть "Я", а что-то, что есть только просто "Моя"....
Почему больная? Я себя больной не считаюКТБ18 писал(а):Так значит не одна я больная
Что-то внутри меня согласно кивает!Nomi писал(а):это потребности той части души, которая плотно прилипла к телу
Nomi писал(а):оно ЖЕЛАЕТ БРАТЬ, ПОЛУЧАТЬ и ИМЕТЬ вещи в сущности не столь жизненеобходимые. без этого всего мы можем спокойненько жить, но пока эго хочет всем этим обладать, оно будет нас пинать
думаю тут 2 ключевых слова: ЖЕЛАТЬ и ПОЛУЧАТЬ.
Satori писал(а): это та часть меня, которую можно обидеть, которая может ревновать, жадничать или гордиться.
оно ЖЕЛАЕТ БРАТЬ, ПОЛУЧАТЬ и ИМЕТЬ вещи в сущности не столь жизненеобходимые. без этого всего мы можем спокойненько жить, но пока эго хочет всем этим обладать,
Nora Greene писал(а):Куда же девается эта часть меня, если ничто во мне не обижается, не гордится и не жадничает? Берёт тайм-аут?
Не, не спорят, а рассказывают свои ощущения (или чужиеHanuman писал(а):И чево спорют?
Эго - это ВЫ и есть
Hanuman писал(а):И только Эго (ложное эго) делает это ложное различие видимым.
Вот тут у меня не возникает ни сомнений, ни вопросов.Ольга писал(а):человек - это Дух, Душа и Тело. Разделению не подлежат.
keeper писал(а):Эго - это тот, кто хочет наслаждаться отдельно от Всевышнего
Сознание? или ум?postoffice писал(а):сознание формирует важность вещей
Ольга писал(а):А кто определил, что перечисленные вами вещи нам не нужны и не столь жизненеобходимые и мы можем спокойненько без них жить ?
Nora Greene писал(а):Hanuman, скажите, Вам помогает это знание о двух эгах?
Вы его употребляете в жизни?
Hanuman писал(а):Тока под хорошую закуску
Конечно... У всех...У Вас ЛИЧНО есть такой опыт - наслаждаться отдельно от Всевышнего?
Мне не надо рассуждений, мне нужны ваши ощущения в реале, уж простите
Да!keeper писал(а):Получилось?!
Это мои ощущения в реале, нашедшие названия в источниках знаний...
keeper писал(а):Цитата:
У Вас ЛИЧНО есть такой опыт - наслаждаться отдельно от Всевышнего?
Конечно... У всех...
keeper писал(а):А мне значит надо тебе передать именно ощущения в реале
Откуда берётся эта отдельность? Может, это только кажется нам, что отдельно?
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей