Сижу одна с кошкой. В квартире холодина. Нажралась зачем-то до отвала. Посуда немытая стоит. Не молилась целый день. Забила.
Мария, а я с котом. Я с ним все время играю, ему так нравиЦЦа. Попробуй меньше есть, я вот решила внять совету вставать немного голодной из-за стола - знаешь, как классно. Не всегда получается полуголодной, но обжираться перестала. Помогает с мрачными мыслями. Ну посуда немытая - фигня. Будет настроение - помоешь. Не делай через силу то что не хочется. Лазарев советовал, а я давно живу этим. Насчет молитвы - раз забила, значит не надо сейчас. Вот ты грустишь вероятно от одиночества. А знаешь. Я так мечтала отдельно жить от родителей, от свекров. Мы переехали на этих выходных. И знаешь, ничего не изменилось.... Вот это для меня открытие. Нет, конечно, внешне многое изменилось. Больше бытовухи стало, и спокойнее, но по-большому счету - ничего не изменилось. Это я к тому, что если твои желания будут исполняться, то на самом деле это ничего не меняет. Какая ты сейчас, такая ты и тогда, когда у тебя что-то исполнилось. А еще, я разговариваю с тарелками и кастрюлями, когда их мою. Можешь конечно смеяться, но они "мои красавицы" становятся чистыми и им это приятно, а значит и мне.
Во-во. Раз у всех это сидит в голове, значит, и правда противоестественно не желать.
я пока не уверена точно, что с этим делать. Может это просто стереотип сознания. Ребенок должен быть и точка, потому что так должно быть и по-другому никак. Но если бы это было бы главное в жизни, то мы бы умирали, родив, как те рыбы, которые умирают для того, чтобы мальки выжили, питаясь тем, что осталось от мамы-рыбы. А мы не только детей растим, но и внуков, а еще сами совершенствуемся, что-то проходим, уроки там всякие жизненные. А есть люди бездетные, которые очень долго живут для чего-то. Мы просто люди, умеем наблюдать, оценивать, вот и делаем выводы. Я знаю одну женщину, у которой 10-летняя дочь. Так женщина мечтает о втором ребенке, но муж категорически против. А она мучается, говорит, что энергия у нее прёт, заботиться надо, ухаживать. Дочка уже взрослая, ей уже не так много надо, а малыша нету. Так вот мне кажется, что что-то тут не то. Ведь заботиться о малыше легче, чем дружить и контактировать с подросшей дочерью. Вот и мы так. Хотим то, сё, а для чего???? Чтобы было? Быть как все? Или чтобы любить? Я вот кота люблю своего, хоть он и зараза периодами, но ласковый, чем не ребенок? А вот когда в дебри мыслей ухожу, прихожу все равно к одному и тому же: нахрена думать? Начинаешь наблюдать этот мир и радоваться тому, что участвуешь в нем наяву, это как путешествие заснятое на камеру. Пока мыслишь, думаешь, будто смотришь по видику свой фильм, а как наблюдаешь мир, в котором живешь без особых мыслей, будто сама участвуешь в этом фильме. А участвовать приятнее же.