Бронзовый солдат /// Tallinn

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#81 Ivan7enych » Вс, 29 апреля 2007, 12:24

Почитал сейчас мнения "той стороны".
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/artic ... d=15690969
http://platon-ee.livejournal.com/21147.html

Теперь наверно можно чуть-чуть поанализировать. Я попробовал для себя ответить, вот есть 6-7 уровней человеческого, выведенных Лазаревым. За какой уровень зацеплены и те и другие, то есть на каком уровне идет конфликт?

По моим ощущениям получается - духовная защищенность, ощущение собственной правоты.
И у наших и у эстонцев собственная правота - аксиома. Ни те ни другие не способны сказать - извините, мы были неправы.

И вспоминаются слова Лазарева на одной из лекций, что в прибалтийских странах довольно высокий уровень духовности. А при недостатке любви духовность ведет как раз к таким проблемам.
Ivan7enych
Темы: 10
С нами: 19 лет 8 месяцев

#82 Marian » Вс, 29 апреля 2007, 13:15

tigrizia

Спасибо за твоё мнение без злобы. Спасибо, что не ищешь виноватых.
Спасибо. С тобой можно и порассуждать и выйти на новый уровень.

Лада
tigrizia как раз и говорит за себя и за тех, кто не ищет своей правоты, а стараются понять происходящее. Не через информацию новостей а ТВ или газет. За тех, кто смотрят шире и видят суть проблем. Нет врагов же. Где они?

Ivan7enych

Нет "тех сторон". Есть политика. А политика есть политика. И есть политология. И есть массы, которые не шевелят своими мозгами. Есть огромная обида: кто не с нами, тот наш враг. То что вы пишете о правоте, это так. Но суть на данный момент не в правоте кого-то, а в том, что перезахаранение и перевоз памятника из центра города на Военное кладбище стал для кого-то непростительным шагом. Этот символ никуда не денется, он просто будет стоять там, где ему место.
Кому выгодно по российскому ТВ показывать и говорить полуправды и накаливать страсти через интервью прохожих a la "Алёшу уже наверное распилили на куски и.т.д". Похоже русские России знают намного больше о жизни местных русских. Т.е как же русским плохо живётся в Эстонии. Не знаю, о каких русских вообще речь идёт. В России разве всем хорошо :wacko: ?

В Эстонии эстонский - государственный язык. Но почему-то эстонцы, многие причём, говорят с русскими по-русски. А надо ли? Ведь можно и только по эстонски. Просто люди общаются с людьми, без всякой политики.

Так что ещё раз возникает вопрос? КОМУ ЭТО ВЫГОДНО? КТО ВЫИГРЫВАЕТ ОТ ЭТОГО? ЧЬИ ИНТЕРЕСЫ БОЛЬШЕ ВСЕХ В ЭТОЙ РАСДУВШИЙСЯ ДО ТАКИХ РАЗМЕРОВ, СИТУАЦИИ? КОМУ ВЫГОДНО СЕЯТЬ СЕМЕНА НЕНАВИСТИ МЕЖДУ НАЦИОНАЛЬНОСТЯМИ?

ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА И СЕРДЦЕ НАКОНЕЦ... ГДЕ ВРАГИ? ГДЕ ВАШИ А ГДЕ НАШИ? МЫ ВСЕ В ОДНОЙ ЛОДКЕ. ЭХ, ВЫ - ДУШЕВНЫЕ.... ВОЯКИ...
МАШИ И САШИ... Вам скажут, прыгайте в огонь, и вы это сразу сделаете? Может обдумать бы, зачем, для кого, а надо ли, и в конце концов сказав: ты придумал, так что прыгай сам, если тебе надо. А я со стороны посмотрю. Ну как, больно? То то. Головой думать надо при проблемах, а не эмоциями....
С уважением
Marian
Темы: 1
С нами: 20 лет 2 месяца

#83 Aliona » Вс, 29 апреля 2007, 13:23

Marian писал(а):
ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА И СЕРДЦЕ НАКОНЕЦ... ГДЕ ВРАГИ? ГДЕ ВАШИ А ГДЕ НАШИ? МЫ ВСЕ В ОДНОЙ ЛОДКЕ.

Головой думать надо при проблемах, а не эмоциями....

Marian. поддерживаю.
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#85 Hanuman » Вс, 29 апреля 2007, 13:27

Marian писал(а):В Эстонии эстонский - государственный язык. Но почему-то эстонцы, многие причём, говорят с русскими по-русски. А надо ли? Ведь можно и только по эстонски. Просто люди общаются с людьми, без всякой политики.

"По Конституции Швейцарской Конфедерации национальными языками Швейцарии считаются немецкий, французский, итальянский и ретороманский. Равным образом Конституция определяет, что официальными языками, т.е. языками, на которых составляются законодательные акты и проходит общение населения с властями и судами Конфедерации, являются немецкий, французский и итальянский."

Marian
Какой процент населения Эстонии - Русские ?
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#86 Лада » Вс, 29 апреля 2007, 13:31

Marian, вот по какому-то смешному совпадеию - я делаю газеты)))
И, как интересно тебя читать - целый обличительный текст про саш и маш, которрпые прыгнут в огонь, а потом "с уважением")))
Ню-ню...
Лада

#87 Hanuman » Вс, 29 апреля 2007, 13:33

Emma писал(а):Почему Россия промолчала, когда Латвия и Эстония не выполнили договоренности о гражданстве и разделила народ на полноценных и чужих?

Emma :O
Вы думаете что Россия молчала всё это время?
Вам нужна информация как Россия молчала и какие действия были предприняты ?

Сейчас просто настал момент , когда нельзя молчать.
Всему есть свой предел.
Даже молчанию.
Hanuman
Аватара

#88 Hanuman » Вс, 29 апреля 2007, 13:40

Marian писал(а):Hanuman
А вы свою историю тоже так хорошо и подробно знаете, как эстонскую? Прямо ни одного пятнышка нет? Или вы просто знать не хотите? Свою историю надо бы знать. У эстонцев такой возможности в советское время не было. Была история России и КПСС. А книжка по эстонской истории была тоненькой притоненькой... За то эстонцы должны были знать историю чужёго народа. Странно не правда ли?

В Советское время Эстонцы свободно говорили на своём языке и свободно изучали его в школах.
Странно не правда ли?

Скажите мне , пожалуйста , как сейчас обстоят дела с изучением Русского языка в Эстонии ?

Marian писал(а):Русские плачут сейчас о 20-летнем парне, который погиб пару дней назад. Очень досадно и больно. Но мне припоминаются ситуации, где подряд убивали иностранных студентов в России. И тоже убили вьетнамского парня, в день его 20-летнего дня рождения. Мне и тогда было досадно и больно за тех молодых людей. И я помню здесь на форуме отношение к той ситуации тогда. Где фашисты-то?

Где фашисты? - что за странный вопрос.
В Эстонии конечно же.
В Эстонии - государственный фашизм.
В России - фашизм самодеятельный , в головах юнцов и психопатов.
Hanuman
Аватара

#90 Лада » Вс, 29 апреля 2007, 13:42

Hanuman писал(а):В России - фашизм самодеятельный , в головах юнцов и психопатов.

Не государственный, но, увы, не всегда самодеятельный... увы, Хануман.
Лада

#92 Hanuman » Вс, 29 апреля 2007, 13:45

Лада писал(а):Marian, вот по какому-то смешному совпадеию - я делаю газеты)))
И, как интересно тебя читать - целый обличительный текст про саш и маш, которрпые прыгнут в огонь, а потом "с уважением")))
Ню-ню...

Ну она же сама сказала
"Но у моих друзей в Эстонии воевала родня кто с советскими, кто с немцами"

Тока я чево то не слышал о советских лагерях смерти , где бы в специальных расстрельных командах служили эстонские солдаты .
Может быть Marian мне напомнит ?
Hanuman
Аватара

#93 Hanuman » Вс, 29 апреля 2007, 13:48

Emma писал(а):
Hanuman писал(а):
Emma писал(а):Почему Россия промолчала, когда Латвия и Эстония не выполнили договоренности о гражданстве и разделила народ на полноценных и чужих?

Всему есть свой предел.
Даже молчанию.

Мне было бы интересно. Но работая в русской газете, я постоянно взаимодействовала с российским консульством и не чувствоала это.

Я поищу линки специально для Вас.
Где и в какой газете Вы работаете?
Hanuman
Аватара

#94 Aliona » Вс, 29 апреля 2007, 13:52

Восточные украинцы о западных тоже с ненавистью говорили :( помню с детства.
это нерпавильно.
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#95 Лада » Вс, 29 апреля 2007, 13:58

Aliona, здесь не говорят плохо о эстонцах. Неужели Вы не читаете ли не видите. Здесь говорят о действиях и направленности эстонского правительства.
Лада

#96 Hanuman » Вс, 29 апреля 2007, 14:04

Hanuman писал(а):
Emma писал(а):
Hanuman писал(а):

Всему есть свой предел.
Даже молчанию.

Мне было бы интересно. Но работая в русской газете, я постоянно взаимодействовала с российским консульством и не чувствоала это.

Я поищу линки специально для Вас.
Где и в какой газете Вы работаете?

http://www.regnum.ru/news/district-abroad/estonia/

"Бронзовый солдат" - "истукан, показывающий нам свое чудовищное русское лицо"

http://www.regnum.ru/search/?stxt=%FD%F ... 0&region=0

http://www.lenta.ru/Search?Search=%ED%E ... rd&Years=0
Hanuman
Аватара

#98 Marian » Вс, 29 апреля 2007, 14:09

Hanuman

А каким образом так много русскоязычных в Эстонии оказалось? Каким образом живут в Швейцарии немцы, французы, итальянцы итд?
Что-то не слышала, что в Германии турки требуют турецкий язык государственным... Или по вашему должны немцы говорить и на турецком?

Сравнили тоже: 150 миллионов русскоязычных живёт в России рядом с Эстонией и в Эстонии всего навсего 1, 4 миллиона с 40%.ами русскоязычных. Соотнесите. Тем более многие русскоязычные , живя в Эстонии - не лояльны Эстонии. Если будет "битва" наших бьют, никто даже зе задумается, чтоб спросить у себя: а за что бьют то. И побежит "со своими" врагам морды бить.

В новостях Скандинваии объявили только- что о том, что 8.-го мая торжественно будет открыт этот же памятник Неизвестному солдату на Военном кладбище в Таллинне, и на этом торжестве будут присутствовать представители разных стран и ветераны. А 9-го мая могут все люди отнести цветы на эту могилу и отдать свои почести.

А вам эта информация уже известна? Или вы знаете только на сегодняшний день то, что утром передавали: показывали якобы новые беспорядки в Нарве, но видео было двухдневной давности из Таллинна. Странно.... Почему так?

И как хорошо теперь многим: будут носить ворованную дорогую Армани одежду, носить дорогую обувь и распивать ворованный алкоголь на 9. мая. Вот такие освободители получились...
Я думаю сейчас многим ветеранам за это стыдно.
Marian
Темы: 1
С нами: 20 лет 2 месяца

#100 Лада » Вс, 29 апреля 2007, 14:25

http://lenta.ru/news/2005/09/05/monument/

Хм, жалкие оправдания после нескольких дней беспредела - эстонского Премьера...
Где ж он раньше был. хотя бы когда в день Холокоста на кладбище, том же, военном вроде... зажигали свечи над могилами воевавших на стороне фашизма?
Лада

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел