Развитие личности

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#81 Антель » Пн, 7 мая 2007, 15:33

tigrizia

tigrizia писал(а):Это спорный вопрос. Взять, например, тот роман отрывок из которого я привела. Если не хотите читать весь роман, то прочитайте хотя бы его конец. Если бы Анжелика не включила порцию ненависти в тот момент, она бы умерла. Как она себя вела? Стокнула с кровати умирающих женщин, довольно дерзко разговаривала с "благотворителями". Если бы в ней было исключительно только чувство любви она бы умерла вместе с ребенком. У одного святого в интервью я прочитала, что ненависть и негатив надо использовать как горючее... Вот такой вот парадокс получается.

Роман я не читал, и вряд ли прочитаю по причине собственной лени. Что касается выброса агрессии, то здесь ситуация – из двух зол выбирают меньшее. Лучше агрессию выбросить наружу, чем запихивать внутрь. Это позволяет частично разгрузиться от негатива, но проблему это не решит. Представим, в лодке течь, и она наполняется водой. Можно периодически вычерпывать воду, но проблему это не решит. Нужно устранять течь. «Течь» - это неправильное мировоззрение. Его нужно менять.
Негатив – это энергия, и пустить ее можно как на разрушение, так и на созидание. Только парадокса здесь нет. Есть отсутствие представления, как негативную энергию можно использовать на созидание. Два человека завидует соседу, который имеет корову. Зависть – негатив. Только, один, завидуя, мыслит, как бы отравить корову соседа, а другой прилагает старания, чтобы самому завести корову.

tigrizia писал(а):Наверное для этого и дается человеческая любовь, чтоб через нее развить любовь божественную.

Именно так!

tigrizia писал(а):и опять ограничения

Не ограничения, а необходимые условия развития. Измените точку обзора, и то же самое предстанет уже в ином свете.

tigrizia писал(а):может как-то поточнее выразите свою мысль, а то получается, что труп стал мыслящим....

Да не труп. «Умирает», значит, еще не умер. То есть, имеется в виду старость. Старость – увядание. Как только сознание начинает брать верх над любовью, начинается увядание. Старение – это не фактор времени. Старение происходит во времени, но причина старения не во времени.
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев

#82 Ольга » Пн, 7 мая 2007, 16:02

Антель
Старость – увядание. Как только сознание начинает брать верх над любовью, начинается увядание.
Как верно подмечено !!! :)
Это собственное наблюдение?

tigrizia

Если бы Анжелика не включила порцию ненависти в тот момент, она бы умерла. Как она себя вела? Стокнула с кровати умирающих женщин, довольно дерзко разговаривала с "благотворителями".

Прошу прощения за вмешательство в диалог, но ... .
Ведь каждым воспринимается по себе поведение иного, и это вовсе не значит , что это была ненависть и не было любви.
Не было бы любви, она бы вообще никак бы не поступила.
А раз есть ОНА, ЛЮБОВЬ, то есть и человек.
А уж поступать в ситуациях каждому диктует ТО Присутствие, что в нас, но соответственно своему "размеру".
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#83 Антель » Пн, 7 мая 2007, 16:20

tigrizia

tigrizia писал(а):Значит чувства народа определяют, например, такое событие как война?

Да. Только не определяют, а предопределяют. Окончательно определяет событие то, что мы называем «божественная логика».

tigrizia писал(а):Значит чувства могут правильными, а могут быть неправильными?

Смотря, на каком уровне. На одном уровне что-то можно считать правильным или не правильным. На другом уровне таких понятий нет, там существуют лишь причина и следствие. А на высшем уровне и этого нет. Есть лишь любовь и формы ее проявления, творимые нашим божественным «я».

tigrizia писал(а):формы имеют материальные объекты. а событие

Событие – это форма во времени и пространстве, то есть, четырехмерная форма. Чувство – это энергия. Энергия формы не имеет.
Антель
Аватара

#84 tigrizia » Вт, 8 мая 2007, 10:48

Nora Greene писал(а):Вот у меня и встал вопрос об этом постоянном развитии.
Откуда мы узнаем, что продвинулись вперёд с развитием?
Окуда узнаем? По ощущениям, например, если нами завладело уныние, если нет никаких желаний, если делается все с надрывом или через силу - значит что-то не то.
А если чувствуем себя бодрыми, здоровыми, полными желаний и идей - то все в порядке, и с развитием, наверное, все нормально.

Антель писал(а):Два человека завидует соседу, который имеет корову. Зависть – негатив. Только, один, завидуя, мыслит, как бы отравить корову соседа, а другой прилагает старания, чтобы самому завести корову.
То есть сосед, который прилагает старания, чтоб купить корову, использует свою зависть как горчее... :) значит все правильно получается. :)

на счет старения пока промолчу....

Ольга писал(а):Прошу прощения за вмешательство в диалог, но ... .
Ведь каждым воспринимается по себе поведение иного, и это вовсе не значит , что это была ненависть и не было любви.
Не было бы любви, она бы вообще никак бы не поступила.
А раз есть ОНА, ЛЮБОВЬ, то есть и человек.
А уж поступать в ситуациях каждому диктует ТО Присутствие, что в нас, но соответственно своему "размеру".
знаете такое ощущение что вы неокторых слов панически боитесь. :?

"Еще нужно сказать, что дамы города N. отличались, подобно многим дамам петербургским, необыкновенною осторожностию и приличием в словах и выражениях. Никогда не говорили они: "я высморкалась", "я вспотела", а говорили: "я облегчила себе нос", "я обошлась посредством платка". Ни в каком случае нельзя было сказать: "этот стакан или тарелка воняет". И даже нельзя было сказать ничего такого, что бы дало намек на это, а говорили вместо этого: "этот стакан нехорошо себя ведет" или что-нибудь вроде этого. Чтоб еще более облагородить русский язык, половина почти слов была выброшена вовсе из разговора, и потому весьма часто было нужно прибегать к французскому языку...." (Н.В. Гоголь, "Мертвые души)

Если вы скажете, что стакан как-то странно себя ведет, это не будет исключать того, что на самом деле все же воняет. :)

Антель писал(а):Смотря, на каком уровне. На одном уровне что-то можно считать правильным или не правильным. На другом уровне таких понятий нет, там существуют лишь причина и следствие. А на высшем уровне и этого нет. Есть лишь любовь и формы ее проявления, творимые нашим божественным «я».
мы пока находимся на физическом уровне и пытаемся дотянуться и хоть одним глазком взглянуть на другой уровень :)
а на другом уровне движение идет - в зависимости от наших чувств. Получается, что все влияет на все - предопределенные события на низшие тела, низшие тела - на высшие... :) а разум нам дан наверное для того, что б мы снизу научились парус правильно устанавливать...
парус это чувства, а руль - мысль.... :)
а рулем управляет воля. :)

Антель писал(а):Событие – это форма во времени и пространстве, то есть, четырехмерная форма. Чувство – это энергия. Энергия формы не имеет.

я предполагала, что событие - это когда что-то происходит.
tigrizia
Автор темы
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#85 Антель » Вт, 8 мая 2007, 16:43

Ольга

Ольга писал(а):Это собственное наблюдение?

Нет. Просто логическое измышление.

tigrizia

tigrizia писал(а):я предполагала, что событие - это когда что-то происходит.

Событие – это действие, которое происходит во времени. Три измерения имеет пространство. Время – четвертое измерение. Потому, событие – это четырехмерная форма.
То, что мы видим вокруг себя сейчас, мы видим это лишь сейчас, в миг настоящего. Поэтому для нас существуют как бы только три измерения (пространство). Но пространство продолжает себя во времени, и пространство неотделимо от времени, поскольку вместе они есть одно – пространственно-временной континуум.
Сознание и подсознание – так же есть одно. Что такое подсознание? Это сознание во времени. А сознание – это подсознание, проявляющее себя в пространстве «здесь и сейчас». Наше сознание – это проявление нашей души (подсознания) в точке «здесь и сейчас». Человек есть дух – сознательно-подсознательный «континуум» (если можно так выразиться).
Чувство – это спрессованные мысли сходного характера. Мысль – это фрагмент чувства, проявляющего себя в точке «здесь и сейчас». Образно говоря, мысль – это вершина «айсберга» под названием «чувство».

Например, мы испытали ненависть. Какие мысли нам приходят в голову этот момент? Например, типа, гад, сволочь, чтоб ты сдох, и тому подобное. Именно, подобное. То есть, чувство состоит из спрессованных мыслей сходного, то есть, подобного характера. Известен принцип тонкого плана: подобное притягивает подобное. Подобные мысли на тонком плане спрессовываются, и образуется полевая энергоинформационная структура, которую мы и называем «чувство». Чувство – это наши мысли во времени. Мысль – это единичный фрагмент чувства. Потому Лазарев и говорит, что мы думаем чувствами. И это действительно так.

Сознание и подсознание, мысль и чувство – есть одно. Сознание и подсознание находятся в единой интерактивной связке. Сознание оперирует фрагментами чувств (мыслями), мыслит. Чтобы оперировать мыслями, нужна энергия. Если сознание черпает энергию из чувства, оно становится зависимым от чувств. В этом случае, чувство как бы овладевает сознанием и заставляет сознание думать так, как ему это чувство диктует. В итоге, возникает зависимость от чувств.

Как научиться, не зависеть от чувств? В принципе, просто. Как я уже говорил, чтобы оперировать мыслями (мыслить) сознанию нужна энергия. Чтобы не зависеть от чувств, энергию сознание должно черпать не из чувств, а из божественной любви. То есть, нужно учиться думать Любовью. И тогда сознание, опираясь на Любовь, обретает власть над чувствами и уже оно использует их, чтобы ими выражать, проявлять Любовь. Когда сознание отдает себя во власть Любви, оно обретает власть над своими чувствами, и, по сути, становится свободным - люби, и делай что хочешь. Условие лишь одно – люби, и тогда в остальном свобода. Как говорил Иисус: «Воистину свободными станете». И еще: «Открыть нужно сердце, а не разум». Именно в районе сердца (4 центр) происходит раскрытие в нас божественной любви. Другое дело, что потом это раскрытие в нас претерпевает изменение, преломляется, превращаясь в человеческую любовь, которая далее уже раскрывается спектром чувств, мыслей, поступков. И «качество» раскрытия божественной любви в нас и ее дальнейшее преобразование в чувства, мысли, поступки, зависит от «качества» нашего мировоззрения. Без Любви правильно «настроить» мировоззрение невозможно. И потому, моя подпись такая, какую Вы видите. Умное сердце – это сознание, думающее Любовью. Пока я этого еще не достиг. Пока это только лишь мой лозунг, или, если угодно, девиз.
Антель
Аватара

#86 Brittany » Вт, 8 мая 2007, 16:52

tigrizia писал(а):Окуда узнаем? По ощущениям, например, если нами завладело уныние, если нет никаких желаний, если делается все с надрывом или через силу - значит что-то не то.
А если чувствуем себя бодрыми, здоровыми, полными желаний и идей - то все в порядке, и с развитием, наверное, все нормально.

Тигрёнок, временное уныние имхо отнюдь не означает остановку развития...
Я, к примеру, сейчас полна энергии, но абсолютно никаких желаний или идей у меня нет. Значит, я остановилась в развитии?
У меня солнечная чакра слилась уже полностью с сердечной и начинают они объединяться с горловой.. А желаний и идей так и не появилось. И нет у меня желания, чтоб они появились :)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#87 tigrizia » Вт, 8 мая 2007, 17:21

Антель
очень много информации. к тому же вы как мужчина преподносите ее объективно, а я воспринимаю, как женщина, субъективно....
надо время чтобы переварить информацию....
в четверг напишу что-нибудь.
:)

Nora Greene
Nora Greene писал(а):Я, к примеру, сейчас полна энергии, но абсолютно никаких желаний или идей у меня нет.
значит все не так плохо. у меня был довольно длительный период, что ни энергии, ни желаний. так что все не так плохо. :)

Nora Greene писал(а):А желаний и идей так и не появилось. И нет у меня желания, чтоб они появились

ну вот, самое время начать фантазировать. потом сама не заметишь как как появится желание что-то воплотить в жизнь. :)
временное уныние - временная остановка развития. надо просто, как говориться, отстраниться и подумать, что привлекает тебя, что нравится, какая работа и двигаться в этом направлении.
Меня, например, спасает общение с талантливыми, творческими личностями. Мы вместе придумываем бредовые проекты и черепашьими шагами воплощаем эти идеи в жизнь. Но сам процесс нам нравится, общение, придумывание чего-то нового...
Я не говорю что мы воплащаем шедевры, но для нашего уровня, в общем-то, я считаю вполне приличное что-то выходит. :)
Так что желания нужны, они оживляют и лечат нас. попробуй, используй свою волю. :)
tigrizia
Автор темы

#88 Айрим » Вт, 8 мая 2007, 21:16

Антель
какой же вы умничка :wub:
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#89 Naomi » Чт, 10 мая 2007, 8:44

Nora Greene писал(а):У меня солнечная чакра слилась уже полностью с сердечной и начинают они объединяться с горловой.. А желаний и идей так и не появилось. И нет у меня желания, чтоб они появились

Зато у тебя появляются стихи.. Каждому - свое..
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#90 tigrizia » Чт, 10 мая 2007, 16:51

Антель
Антель писал(а):Но пространство продолжает себя во времени, и пространство неотделимо от времени, поскольку вместе они есть одно – пространственно-временной континуум.
мне нравитися как о пространстве и времени пишет Шопенгауэр:
"Но время и пространство, каждое само по себе, наглядно представимы и без материи, материя же без них не представима. Уже форма, которая от нее неотделима, предполагает пространство; а действие материи, в котором состоит все ее бытие, всегда касается какого-нибудь изменения, т.е. определения во времени. Пространство и время предполагаются материей не только каждое само по себе, но соединение обоих составляет ее сущность, ибо последняя, как показано, состоит в действии, в причинности. Все мыслимые бесчисленные явления и состояния могли лежать друг против друга в бесконечном пространстве, не стесняя друг друга, или могли бы также, не мешая друг другу, следовать одно за другим в бесконечном времени. .... Закон же причинности приобретает свое значение и необходимость только оттого, что существо изменения состоит не в простой смене состояния вообще, а в том, что в одном и том же месте пространства теперь есть одно состояние, а потом другое, и в один и тот же определенный момент времени здесь есть одно состояние, а там другое: только это взаимное ограничение времени и пространства друг другом сообщает закону, по которому должно происходить изменение, силу и вместе с тем необходимость."
"В одном только пространстве мир был бы косным и неподвижным, ....
С другой стороны, в одном только времени все было бы текуче: не было бы постоянства.... а следовательно пребывания - опять таки, значит, не было бы и материи."

Антель писал(а):Чувство – это спрессованные мысли сходного характера. Мысль – это фрагмент чувства, проявляющего себя в точке «здесь и сейчас». Образно говоря, мысль – это вершина «айсберга» под названием «чувство».
Чувство - есть разность потенциалов. Например, рукой прикасаемся к горячему и чувствуем тепло. Если б до этого рука не была другой температуры мы бы разницу не почувствовали. Т.е. мозг фиксирует разные состояния, и чувство является информацией для дальнейшей обработки. Но сказать, что чувство является мыслью - наверное неправильно. Мне кажется, что мысль - есть действие над полученной информацией. Так наверное.

Антель писал(а):То есть, чувство состоит из спрессованных мыслей сходного, то есть, подобного характера. Известен принцип тонкого плана: подобное притягивает подобное.
Наверное имеет смысл чувства разбить на категории: есть физические чувства, есть душевные. Может физические чувства являются источником мысли, а душевные чувства - ее (мысли) результатом?

Антель писал(а):Сознание и подсознание, мысль и чувство – есть одно. Сознание и подсознание находятся в единой интерактивной связке. Сознание оперирует фрагментами чувств (мыслями), мыслит. Чтобы оперировать мыслями, нужна энергия. Если сознание черпает энергию из чувства, оно становится зависимым от чувств. В этом случае, чувство как бы овладевает сознанием и заставляет сознание думать так, как ему это чувство диктует. В итоге, возникает зависимость от чувств.
Очень глубокая мысль, очевидно так оно и есть на самом деле.
Единственно - мне кажется, что мысль и чувство не есть одно и то же.

Антель писал(а):Как научиться, не зависеть от чувств? В принципе, просто. Как я уже говорил, чтобы оперировать мыслями (мыслить) сознанию нужна энергия. Чтобы не зависеть от чувств, энергию сознание должно черпать не из чувств, а из божественной любви.

То есть нужно приучить себя мыслить позитивно. :)

Антель, Вы простите меня, но у меня есть такая слабость, наверное простительная женщине, - не могу одновременно охватить сознанием сразу несколько понятий и теорий связанных с ними. А в Вашей теории столько понятий и связей - начиная от пространства и времени и чувств и заканчивая энергией сознания, что трудно аккуратно уложить все это в голове. Давайте разбирать по частям. Вы не против?
И предлагаю начать с двух понятий - чувства и мысли.
tigrizia
Автор темы

#91 tigrizia » Чт, 10 мая 2007, 16:53

Naomi писал(а):Зато у тебя появляются стихи.. Каждому - свое..

я ж говорю - творчество. как спасательный круг. :)
но когда нет желаний - первый признак утечки жизненной энергии.
По себе знаю как нехорошо себя чувствуешь в такие моменты.
tigrizia
Автор темы

#92 Brittany » Пт, 11 мая 2007, 10:16

tigrizia писал(а):самое время начать фантазировать. потом сама не заметишь как как появится желание что-то воплотить в жизнь.

Фантазировать начинать не требуется, поскольку я никогда не переставала это делать. И если считать глоток газировки за желание -
таковое иногда приходит
Brittany
Аватара

#93 Brittany » Пт, 11 мая 2007, 10:18

tigrizia писал(а):но когда нет желаний - первый признак утечки жизненной энергии

Но я же прямое доказательство обратному (чего это я сказала...?
прямо перла))
Brittany
Аватара

#94 Brittany » Пт, 11 мая 2007, 10:20

tigrizia писал(а):творчество. как спасательный круг
Мне не от чего спасаться.. От вас, что ли? :)
Я не гибну... У меня просто приступы графомании, вот.
tigrizia писал(а):нет желаний - первый признак утечки жизненной энергии

Это ещё может быть признак энергосбережения ;)
Brittany
Аватара

#95 tigrizia » Пт, 11 мая 2007, 12:40

Nora Greene писал(а):Фантазировать начинать не требуется, поскольку я никогда не переставала это делать. И если считать глоток газировки за желание -
таковое иногда приходит
:roll: ну слава Богу... :roll:
а то я уж думала, вообще никаких желаний.... ;)

Nora Greene писал(а):Но я же прямое доказательство обратному (чего это я сказала...?
прямо перла))
какое ж ты доказательство, если о газировке мечтаешь?
к тому же я подозреваю и не только о ней. ;)

Nora Greene писал(а):Мне не от чего спасаться.. От вас, что ли?
от нас????????????????? (оглядываюсь)
пойду кофейку выпью. :)

Nora Greene писал(а):Я не гибну... У меня просто приступы графомании, вот.
это наверное тоже к желаниям имеет отношение какое-никакое?

Nora Greene писал(а):Это ещё может быть признак энергосбережения

бережливая графоманка? 8)
tigrizia
Автор темы

#96 Brittany » Пт, 11 мая 2007, 12:45

tigrizia писал(а):о газировке мечтаешь?
Не мечтаю. Зачем мне мечтать? Я её пью ;)
tigrizia писал(а):от нас?????????????????
Форум :)
tigrizia писал(а):это наверное тоже к желаниям имеет отношение какое-никакое?
Это имет отношение к спонтанному. К импульсу :P
tigrizia писал(а):бережливая графоманка?

:lol: Это как гипотеза
Brittany
Аватара

#97 tigrizia » Пт, 11 мая 2007, 13:05

Nora Greene
в общем я за тебя спокойна....
можно сказать тяжелейший груз с души сняла :)
tigrizia
Автор темы

#98 Brittany » Пт, 11 мая 2007, 13:10

tigrizia
:lol: ;)
Brittany
Аватара

#99 tigrizia » Пт, 11 мая 2007, 13:30

Nora Greene
:flowers:
tigrizia
Автор темы

#100 Антель » Пт, 11 мая 2007, 16:41

tigrizia

tigrizia писал(а):Чувство - есть разность потенциалов. Например, рукой прикасаемся к горячему и чувствуем тепло. Если б до этого рука не была другой температуры мы бы разницу не почувствовали. Т.е. мозг фиксирует разные состояния, и чувство является информацией для дальнейшей обработки. Но сказать, что чувство является мыслью - наверное неправильно. Мне кажется, что мысль - есть действие над полученной информацией. Так наверное.

Помилуйте, причем здесь физические ощущения?! Я ведь о чувствах говорю. Физические ощущения не имеют прямого отношения к чувствам. Чувства, эмоции – это ведь совсем другое. Вот Вы просто сидите с закрытыми глазами, ничего не трогаете, ничего не пробуете на вкус, сидите в тишине, ни к чему не прислушиваетесь, и просто про себя вспоминаете некое событие прошлого, или думаете о ком-то. В этот момент Вы испытываете, например, чувство грусти, радости, страх или восторг. Вопрос: К чему Вы в этот момент прикоснулись рукой, увидели глазами или попробовали на вкус? Ведь этого не было, а чувство возникли.
К памяти, к информации о прошлом невозможно прикоснуться физическими органами чувств. Вы лишь сознанием своим, мысленно прикоснулись к прошлому, но все это происходит не на физическом уровне. Так при чем же здесь, так называемые, физические органы чувств?! Ваша мысль, Ваше прошлое, Ваши чувства, не являются физической сущностью.

Да, физические ощущения вызывают в нас чувства. Но эта связь не прямая, а идет через сознание. Одно и то же ощущение может вызывать разные чувства, плоть до полярных. Два человека смотрят фильм. Одному фильм нравится, он испытывает позитивные чувства. Другой говорит: «какая дрянь», и испытывает негативные чувства, доставляющие ему душевный дискомфорт. Но ведь они смотрят один и тот же фильм, и зрительно воспринимают его одинаково. А по-разному они воспринимают сознанием, а не органами зрения. Потому и чувственная реакция у них разная.

И вообще, давайте оставим тело в покое с его, так называемыми, органами чувств. Человек есть дух, полевая сущность. И когда человек, как дух, пребывает на тонком плане, ощущений там нет, потому что нет физического тела. Но есть чувства. И там мы продолжаем думать и чувствовать. Но чувства там становятся несколько иными, потому что они уже не связаны с ощущениями физического тела. В момент физической смерти чувства отделяются от ощущений. Чувства продолжают существовать, а ощущения отпадают, потому что тела уже нет.

Путаницу здесь вносит наше, ставшее стереотипом, традиционное определение – «физические органы чувств». Но чувства не являются материальными структурами, и к физическим органам они имеют весьма и весьма отдаленное отношение. Чувства – это полевые структуры. Поэтому, на мой взгляд, целесообразно было бы разделить то, что слиплось и перепуталось в нашем сознании. И к упомянутым физическим органам, я думаю, больше подошло бы определение «ощущение», а не «чувство». Это разделение, пусть и условное, было бы желанно к тому, чтобы впредь не было путаницы. Это моя точка зрения.

tigrizia писал(а):И предлагаю начать с двух понятий - чувства и мысли.

Чувства и мысли находятся в таком же соотношении как время и пространство. Принцип один.
Чувства и мысли – одно. Начертим на листе бумагу линию, обозначим на ней точку. Точка – это часть линии? А другая точка, в другом месте линии? А вторая, третья, пятая, десятая, двухсотая и т.д.? Ведь очевидно, что любая точка линии - это и линия так же, потому что любая точка – это частица линии. И любая точка линии подобна другой точке, потому что они частицы одной и той же линии. Например, если линия зеленая, то и любая тока на ней тоже будет зеленой. Это ведь как бы само собой.
Образно говоря, чувство - это «линия», а мысль – это «точка» линии. И любая мысль – это часть, фрагмент какого-то чувства. Линию можно представить совокупностью точек. Так же и чувство состоит из множества мыслей, как линия состоит из множества точек. Например: Мысли типа, убью, чтоб ты сдох, будь ты проклят и т.п. – это (условно) точки линии ненависти. Конечно, чувство – это никакая не линия. И буквально это понимать не надо. Это лишь образная зарисовка принципа взаимосвязи мыслей и чувств.

Вы ручкой проводите линию. Контакт ручки с бумагой точечный, но перемещение точки образует линию – одномерную структуру. Перемещение линии образует плоскость – двухмерную структуру. Перемещение плоскости создает трехмерную структуру – объем, трехмерное пространство. Движение пространства во времени образует четырехмерную структуру – пространственно-временной континуум. Но во всех случаях принцип один: предыдущая мерность является элементом следующей мерности. Предыдущая мерность как бы вложена в последующую, и является ее фрагментом.
Мысль есть дискретный элемент чувства, как звено цепи, или кадр киноленты. С той лишь разницей, что реально «кадр» мысли трехмерный, а чувство, соответственно, четырехмерно.

На этом остановлюсь, а то моя мужская логистика опять будет Вам в напряг. :)
Антель
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел