Мария Р.
Я вас понимаю. И тоже люблю луну.
Когда-то я интересовался этим вопросом.
На форуме сайта "Сознание" (иногда заглядываю) мне попадались материалы о медитациях, как "на солнце", так и "на луну".
Есть сторонники и гелиотерапии, и селено терапии".
Наверное, кому что подходит - это зависит от типа человека, от его кармы, от прошлых воплощений.
Имхо, и то, и другое небесное тело приносят пользу.
Все это Божьи творения. Ведь луна светит отраженным светом, т.е. это тот же свет Солнца, только смягченный, выровненный. Он лучше успокаивает, умиротворяет, настраивает на мечтательно-созерцательный лад, на отрешенность от земных радостей , наслаждений, желаний.
И наверное, больше подходит сангвиникам и холерикам.
Солнце - супер активатор Жизни, дает море света, энергии, радости, бодрости. Будит желания, влечения, активирует гормоны, кровь играет, - а тут и секс, и продолжение жизни, - как говорят поэты - "
и жизнь, и слезы, и любовь". И это особенно нужно флегматикам, меланхоликам, людям ослабленным, с низкой энергетикой. Имхо.
Я в равной степени пользуюсь и гелио-, и селенотерапией, медитирую и "на солнце", и "на луну". И в том, и в другом - вижу Бога, и шлю Ему свою любовь. И вообще, часто хожу "под звездным куполом" - "
открылась бездна, звезд полна, звездам числа нет, бездне- дна".
А когда, кстати, жаворонки, могут полюбоваться луной, звездами, пообщаться с космосом?
Где-то читал, что если каждый день любоваться звездами по 15 мин, то станешь богатым, а если по полчаса - то приобретешь здоровье.
Но с другой стороны, англичане говорят,
"
Early to bed, early to rise,
make a man healthy, wealthy and wise"
Получается, что одностронность, однобокость - вредит. Наверное, гармония противоположностей - лучше. А, жаворонки?!