Совы и жаворонки.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#82 Благодарю » Сб, 24 марта 2007, 19:01

Dmıtrıg писал(а):Сегодня ночью в России переводят часы на час вперёд. Должен ли жаворонок вставать на час раньше? Ведь перевод часов на солнце не влияет. Какое время считается правильным зимнее или летнее? По какому времени нужно вставать до 6 утра

:O
Главно чтоб вствал вовремя великий колдун, при появлении нагой гейши...
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#83 Ragha » Вс, 25 марта 2007, 9:23

Dmıtrıg писал(а):Сегодня ночью в России переводят часы на час вперёд. Должен ли жаворонок вставать на час раньше? Ведь перевод часов на солнце не влияет. Какое время считается правильным зимнее или летнее? По какому времени нужно вставать до 6 утра?

Ещё до перехода на летнее время я заметила, что мне хочется просыпаться раньше. Т.е. я начала передвигаться на более ранний подъём автоматически.
А ориентируюсь по-прежнему по "зениту". :)
Раньше проснуться в любом случае лучше для меня, чем позже, т.к. я осознаю последствия поздних вставаний.
Хотя, как и любой человек могу неожиданно для себя проспать. :D

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#84 Эстер » Пн, 26 марта 2007, 6:51

Dmıtrıg писал(а):Сегодня ночью в России переводят часы на час вперёд. Должен ли жаворонок вставать на час раньше? Ведь перевод часов на солнце не влияет. Какое время считается правильным зимнее или летнее? По какому времени нужно вставать до 6 утра?

вообще-то правильным считается зимнее время... но если учесть, что деление на часовые пояса весьма условно, и в начале часового пояса фактическое расположение солнца относительно горизонта сильно отличается, от того, что в конце часового пояса, то лучше строго не ориентироваться на показания часов...
по моим наблюдениям, для нашего города больше подходит летнее время... и я всегда с радостью жду этого перехода... зимой обычно просыпаюсь около шести утра... но делать так рано вроде бы нечего, приходится досыпать до семи... а в летнее время как раз просыпаюсь по будильнику...
Эстер
Темы: 2
С нами: 18 лет 5 месяцев

#85 Благодарю » Пн, 26 марта 2007, 7:23

Вот ахинеи то напороли пернатые :D
Благодарю
Аватара

#86 Благодарю » Пн, 26 марта 2007, 7:25

Вот ахинеи то напороли пернатые :D
Благодарю
Аватара

#87 tigrizia » Пн, 26 марта 2007, 7:51

Дмитрий АноД писал(а):Терь понимаю где вредно гулять, эть где такие с балахонами ходють.
Ей..Ей смахивает на ужосы

:)
похоже меня не правильно поняли. :)
Приношу свои извенения, сейчас исправлю свой последний пост.
:) Просто когда писала в последний раз было мало времени, некогда было думать. А на счет Луны так это все правда:

" В начале эволюции нашего земного шара Луна находилась гораздо ближе к Земле и была больше размером, чем теперь. Она отсупила от нас и намного сжалась в размере.
Влияния Луны всецело психофизиологические. Она мертва и посылает из себя вредные эманации, подобно трупу.
Она вампиризирует Землю и ее обитателей, так что любой, спящий в ее лучах, несет кое-какие потери в своей жизненной силе. Защитой служит белая материя, вредоносные лучи не проходят через нее, и особенно таким образом следует защищать голову. Наиболее сильна она, когда полная. Она отбрасывает частицы, которые мы поглащаем, и постепенно разлагается. В местах, где имеется снег, Луна выглядит как труп, будучи не способной эффективно вампиризировать через белый снег. Следовательно снегом покрытые горные вершины свободны от ее дурного влияния. Луна фосфоресцирует. ...
Растения, которые благотворны под лучами Солнца, под лучами Луны зловредны. Содержащие яды растения наиболее действенны, если собраны под лучами Луны."
Е.П. Блаватская.
Об этом писали также Рерих и многие другие.

Еще раз прошу прощения, если мой последний пост вызвал у кого-то негативные эмоции. :?

:) :? :wub:
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

#89 Эстер » Пн, 26 марта 2007, 8:39

tigrizia
спасибо за интересную информацию о Луне... :wub: если об этом писали Рерихи и Блаватская, то скорее всего истина в этом присутствует :)
Эстер
Темы: 2
С нами: 18 лет 5 месяцев

#90 tigrizia » Пн, 26 марта 2007, 9:04

Dmıtrıg
Верить или не верить - дело ваше.
Вообще-то по древним сказаниям, которые передали нам Блаватская и Рерих, Луна передала Земле свои жизненные принципы и теперь это мертвая планета - труп, а всякий труп ядовит.

Dmıtrıg писал(а):Растения ночью вредны не из-за влияния лунного света. Просто под солнцем, в процессе фотосинтеза, они поглащают углекислый газ, а выделяют кислород. А ночью из-за малой интенсивности света - наоборот, выделяют углекислый газ. Луна тут ни причём. Растения выделяли бы ночью углекислый газ даже если бы луны не было.

Ночью в лесу вы бы наверно отравились углекислым газом, который выделяют ночью растения. :) Скажите, почему тогда животные, которые выделяют углекислый газ и днем и ночью, не отравляют наши желудки? (по крайней мере многие считают, что мясо полезный продукт) ;)

Эстер
пожалуйста. а я думала, что это ощеизвестный факт, оказывается нет.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

#91 Мария Р. » Пн, 26 марта 2007, 9:24

tigrizia, спасибо за интересную инфу, хотя за Луну обидно: гуляя поздно вечером, любуясь звездами и Луной, ощущаю наоборот прилив энергии, а не "потерю жизненной силы".
off все-таки Незнайка не врал, говоря, что кусок от Луны свалился ему на голову?:)
Мария Р.
Темы: 1
С нами: 19 лет 4 месяца

#92 Лада » Пн, 26 марта 2007, 9:26

Dmıtrıg писал(а):[b] А нельзя быть совой и иметь правильные желания? Я что-то у себя таких желаний не замечаю... Что делать-то?

Dmıtrıg, есть самый просто способ определить, что желания 2неправильные" - если они не исполняются, значит, в них уже преобладание человеческого слишком опасное. СНЛ так и пишет - чтстые желания всегда исполняются. :)
Лада

#94 Виктор С » Пн, 26 марта 2007, 10:02

tigrizia писал(а):ааа, так вы из племени Майя, стало быть...?

Нет, я думаю, что не так уж круто - я из северного полушария. :D
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#95 Виктор С » Пн, 26 марта 2007, 10:14

keeper писал(а):Не забывайте, кстати, что нужно ещё "нащупать" время для отбоя. Время для отбоя тоже существует удобное и неудобное, и тоже определяется космическими законами. Если чуть-чуть пропустили нужный момент, активизируются новые энергии и заснуть становится намного труднее. В основном это время раньше 22.00,

Где-то мне попадалось, что 1 час сна до полуночи считается эквивалентным по эффективности отдыха 2 часам сна после полуночи.
То есть, если лечь спать в 22 ч, то имеем:
2х2=4ч,
и после полуночи можно спать всего 3-4 час, что будет эквивалентно обычному 7-8ч сну.
Вот такая арифметика...
:D
Виктор С M
Аватара

#96 Виктор С » Пн, 26 марта 2007, 12:00

Мария Р.
Я вас понимаю. И тоже люблю луну.
Когда-то я интересовался этим вопросом.
На форуме сайта "Сознание" (иногда заглядываю) мне попадались материалы о медитациях, как "на солнце", так и "на луну".
Есть сторонники и гелиотерапии, и селено терапии".
Наверное, кому что подходит - это зависит от типа человека, от его кармы, от прошлых воплощений.
Имхо, и то, и другое небесное тело приносят пользу.
Все это Божьи творения. Ведь луна светит отраженным светом, т.е. это тот же свет Солнца, только смягченный, выровненный. Он лучше успокаивает, умиротворяет, настраивает на мечтательно-созерцательный лад, на отрешенность от земных радостей , наслаждений, желаний.
И наверное, больше подходит сангвиникам и холерикам.
Солнце - супер активатор Жизни, дает море света, энергии, радости, бодрости. Будит желания, влечения, активирует гормоны, кровь играет, - а тут и секс, и продолжение жизни, - как говорят поэты - " и жизнь, и слезы, и любовь". И это особенно нужно флегматикам, меланхоликам, людям ослабленным, с низкой энергетикой. Имхо.
Я в равной степени пользуюсь и гелио-, и селенотерапией, медитирую и "на солнце", и "на луну". И в том, и в другом - вижу Бога, и шлю Ему свою любовь. И вообще, часто хожу "под звездным куполом" - "открылась бездна, звезд полна, звездам числа нет, бездне- дна".
А когда, кстати, жаворонки, могут полюбоваться луной, звездами, пообщаться с космосом?
Где-то читал, что если каждый день любоваться звездами по 15 мин, то станешь богатым, а если по полчаса - то приобретешь здоровье.
Но с другой стороны, англичане говорят,
"Early to bed, early to rise,
make a man healthy, wealthy and wise"

Получается, что одностронность, однобокость - вредит. Наверное, гармония противоположностей - лучше. А, жаворонки?!
:wub:
Виктор С M
Аватара

#97 Ragha » Пн, 26 марта 2007, 12:55

Виктор С писал(а):А когда, кстати, жаворонки, могут полюбоваться луной, звездами, пообщаться с космосом?

:) Могут.
И тоже ночью.
Но для этого нужно кое-что знать ;) .
Утверждение о том, что час сна до полуночи в два раза больше, чем час после полуночи находит отражение в Ведических источниках.:)
А для того, что бы полюбоваться звёздами нужно ещё знать в какую ночь нужно проснуться (с пользой) и в какое время.
В каждом лунном месяце есть сутки, в которые для определённого человека (и есть дни - для всех) лучше бодрствовать ночью (подходящее время и для молитвы и для звёзд и для самоосознания).
Кстати, тот смысл, который С.Н.Л, вкладывает в слово "сознание" совершенно расходится со смыслом, описываемым Ведами.:)
Основа - ложное и истинное эго, а не ум.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#98 Лада » Пн, 26 марта 2007, 12:58

А где-нибудь в сети есть Веды, ч тобы почитать?
Лада

#99 Ragha » Пн, 26 марта 2007, 13:13

Лада писал(а):А где-нибудь в сети есть Веды, ч тобы почитать?

Лада, я могу дать ссылку только на сайт (www.torsunov.ru), с которого много лекций прослушала. Там есть бесплатные на общие темы.
Конечно, это не единтсвенный источник Вед, но в сети маловато.
Имейте в виду, что на Ведические источники опираются религиозные организации, а это не суть одно и то же.
В чистом виде Веды - не религия, а знания, данные свыше и записанные Ришами (если кратко - мудрецами), жившими более пяти тысяч лет тому назад.
...
Да, там было немного текстовых файлов, может быть ещё есть.:)

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#100 Лада » Пн, 26 марта 2007, 13:53

Спасибо, пока со звуком у меня на компе беда :unsure:
Лада

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел