Список разделов › Главное › Основной раздел
Nora Greene писал(а):bidrio писал(а):Кроме того ни один из приборов на сегодня не может зарегистрировать наличие чакр у человека.
Старался.tigrizia писал(а):Красивый у вас постик получился, разукрашенный.
Послание простое - Бог меня любит! Мне больше ничего и не надо.tigrizia писал(а):вы получили послания божественные
tigrizia писал(а):По мне уж лучше потихоньку разгребать мусор, как Бог пошлет.
bidrio писал(а):ДК это всего лиш диагностика и видение мира одного человека
Хорошая мысль.bidrio писал(а):Любовь - это могущественная эволюционная сила. Любящий человек растет, в то время как испытывающий дефицит любви - деградирует.
Зло - это добро не на своем месте.bidrio писал(а):самоанализ может открывать наши неприглядные черты. Но перед нами стоит задача не подавить или уничтожить их, а понять причины их возникновения. Так называемое зло - это извращенное добро. Все наши личные качества, особенности и склонности могут быть исцелены и интегрированы в полноту нашего бытия. Не зная об этом, человек будет
bidrio писал(а):Дисциплину необходимо сочетать со спонтанностью
Alexandr писал(а):Кто из вас может внятно объяснить, что такое ЛЮБОВЬ? Более того, по теории Лазарева она бывает двух видов Человеческая и Божественная. Как их отличить? По агрессии? А что такое агрессия? Это, я так, понимаю разного рода дискомфорт.
Виктор С писал(а):ДК - это лишь дверь в огромный мир духовных знаний, и определенный трамплин, ускоряющий движение по этому миру, и задающий правильное направление полета.
bidrio писал(а):хотелось бы уточнить определение " БОЖЕСТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ "
bidrio писал(а):трамплин-да, безусловно но для исследователя у которого накопилось много вопросов и на первом этапе изучения ДК многого не понимая и тупо верить всему написаному, не плохой толчок для формирования собственного пути развития.
Alexandr писал(а):методика или теория С.Н. Лазарева больше похожа на психологию нового уровня (ну это типа того, что раньше ученных, которые говорили, что земля круглая жгли на костре ). То есть религия (Любовь к Богу) + наука (логическое увязывание причины и следствия). Конечно, это колоссальный прорыв вперед, но неединственный и не универсальный.
Работа над собой - это работа души, а не стремление улучшить себя с целью повышения собственной комфортности.Alexandr писал(а):Ни кому не секрет, что человек всегда стремился, стремится, и будет стремиться к комфорту, будь он материальным, духовным, чувственным. Поэтому зачастую, работа над собой сводится к обычному поиску комфорта, конечно с изменениями себя под этот комфорт.
Alexandr писал(а):А теперь, что касается ЛЮБВИ.
Кто из вас может внятно объяснить, что такое ЛЮБОВЬ?
Alexandr писал(а):РАБОТА - это количество затраченной энергии в единицу времени. То есть затраты, есть время значит есть результат. Чистой воды "экономика" - вложил, подождал, получил. В общем обычное потребительство
Но мы выжигаем не карму, а свою негативность наверное.Виктор С писал(а):Солнце - просто катализатор наших собственных способностей к очищению. Почему бы им не воспользоваться, в разумных дозах, конечно.
К тому же более легкие, поверхностные проблемы - мы обычно снимаем, а вот лежащие поглубже. те. что въелись в душу в виде стреотипов и привычек ( с детства) - вот их то и надо как бы "выжигать" светом. Пуркуа бы не па?
Золотые слова.Виктор С писал(а):Насчет терминов "мусор", "грязь" по отношению к кармическим проблемам - мне как-то это не нравится.
Мне ближе понимание их как чего-то родного, переданного нам матерью и отцом, и живущего (!) в нашем сердцах и душах.
Частичка наших предков? Может это частичка нас самих? Может мы сами когда-то были предками себе же, в прошлых воплощениях?(ух ты, как круто!))) Т.е. проблемы наших пап, мам, бабушек и дедушек могли возникнуть из-за нас же! Т.е. они могли быть когда-то нашими детьми....Виктор С писал(а):Это часть нас, нашей личности, души, живая частичка наших предков, рода.
И мы. любя их и помогая им. решаем эти проблемы. трансмутируем и сублимируемих в любовь, в золото Опыта (как истые алхимики).
Виктор С писал(а):P.S. Сегодя я эту процедуру опять повторил. Кайф. Погода у нас в Сибири наконец-то стала весенней.
Я рад, что мы нашли понимание. Это очень важный момент - с каким чувством мы расстаемся с нашим прошлым, нашими грехами, ошибками.tigrizia писал(а):Золотые слова.
tigrizia писал(а):проблемы наших пап, мам, бабушек и дедушек могли возникнуть из-за нас же
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей