ИСЛАМ и ХРИСТИАНСТВО: возможно ли объединение двух религий?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#81 акбар » Пт, 30 марта 2007, 12:57

Не надо судить об Исламе или о Христианстве по отдельным личностям или некоторым группам. Большая часть и тех и тех - вполне нормальные и адекватные люди. И как и в Исламе так и в Христианстве призывается помочь нуждающемуся. И ёмаё вот прямое подтверждение того что Ислам хорошо относиться к Христианам, чего не читаете: "КОРАН, БОЛЬШЕ ВСЕГО ПО ЛЮБВИ К УВЕРОВАВШИМ НАЙДЁШЬ ТЕХ КТО СКАЗАЛ МЫ ХРИСТИАНЕ"

Мы тут не обсуждаем поведение конкретных личностей или сект. Это то же самое что спросить кто лучше Иеговисты или Ваххабиты? Маразмом страдать не нада.
Hanuman Христианство не определяется тем, что ты помнишь о войнах и есть националистом. Как и Ислам. Я с мусульманами-чеченами общался и ничего 2 нормальные и добрые а 2 злые. Из-за 2х злых тех добрых теперь не любить да?

Без ДК обьединить на идейном уровне очень-очень сложно. А мы (читавшие ДК и принявшие) это можем потому что мы больше чем ритуалы и идеи.
Суть то и Ислама и Христианства - Единение с Богом. А понятийные споры отпадут сами по мере развития человеческих способностей мировосприятия, когда каждый увидит больше.
акбар
Темы: 10
С нами: 20 лет 3 месяца

#82 Незнайка » Пт, 30 марта 2007, 14:23

Объединение этих религий не возможно.
Незнайка
С нами: 20 лет 6 месяцев

#83 Музыка ветра » Пт, 30 марта 2007, 21:38

Hanuman, мы в Башкирии по русски плохо говорим, а ты нам вопросы такие задаешь.

Спасибо, Акбар, вы мудры.

Статистика всеросийская, помните перепись была. Это оттуда.
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: бодхисаттва

#84 Форумчанин » Сб, 31 марта 2007, 0:25

Как все люди различаются по внешности, но остаются же людьми по сути, так и религии. Как пить дать. :)

Про объединение религий неплохо прописал Л.Н.Толстой:
http://koncheev.narod.ru/tols_rel.htm
хотя и слишком идеалистично.

Кстати, в этой статье становится ясно почему случилась Октябрьская революция 17 года!
Какой громадный опыт, для всего человечества, сделали прививку, многие могут позавидывать, которым возможно еще предстоит соединять и уравнивать... :) :) :wub:

:wub:
Форумчанин
Аватара
Темы: 113
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: единобожник

#85 Hanuman » Сб, 31 марта 2007, 0:49

акбар писал(а):Не надо судить об Исламе или о Христианстве по отдельным личностям или некоторым группам.

А мы не по отдельным личностям или некоторым группам судим.
Мы судим по ПИСАНИЯМ и тому чему учат в Церквах и Мечетях.
Знаете - есть маленькая разница. ;)
акбар писал(а):Мы тут не обсуждаем поведение конкретных личностей или сект. Это то же самое что спросить кто лучше Иеговисты или Ваххабиты? Маразмом страдать не нада.
Может быть вам объяснить разницу между Иеговистами и Ваххабитами?
Или сами догадаетесь ?
Смешить народ то не надо.
Кого и сколько народу убили Иеговисты ?
Маразмом страдать не нада. А ?
акбар писал(а):Hanuman Христианство не определяется тем, что ты помнишь о войнах и есть националистом. Как и Ислам.
Если можно , ещё раз и по-русски.
Если не можете по-русски , можно по-английски , но только что бы можно было понять смысл предложения.
акбар писал(а):Я с мусульманами-чеченами общался и ничего 2 нормальные и добрые а 2 злые. Из-за 2х злых тех добрых теперь не любить да?

То есть вы признаёте , что у мусульман соотношение между "добрыми" и "злыми" - 50\50.
Довольно откровенное замечание. :D
Осталось выяснить , кто по-вашему - "злой мусульманин".

P.S.
К Исламу я отношусь нормально.
Так всё и должно быть.
Это – мировая религия и дана людям соответствующего склада и развития.
Ведь известно , что Пророк сказал о воспитании и развитии своего народа.
Меня не устраивает только , когда «специалисты от Ислама» начинают изворачиваться и выдумывать небылицы.
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#86 Hanuman » Сб, 31 марта 2007, 0:56

саша22 писал(а):Hanuman, мы в Башкирии по русски плохо говорим, а ты нам вопросы такие задаешь.
Значит, не хотите отвечать на элементарный вопрос?
Ну и не надо.
Я сам отвечу.
В Исламе за отказ от веры и переход в другую веру положена СМЕРТНАЯ КАЗНЬ.
Это - на всякий случай , если Вы не знали об этом.
Я правильно говорю , Акбар или выдумываю ? ;)
саша22 писал(а):Спасибо, Акбар, вы мудры.

Конечно, Акбар - мудрый человек. ;)
Сравнил Ваххабитов и Иеговистов.
Осталось услышать сколько народу убили Иеговисты за последнее время и сравнить это с жертвами от рук талибов , например.
Hanuman
Аватара

#87 Бриджит » Сб, 31 марта 2007, 8:43

Hanuman писал(а):Осталось услышать сколько народу убили Иеговисты за последнее время и сравнить это с жертвами от рук талибов , например
Вы считаете, что от рук христиан-фанатиков никто не погибал?
Hanuman писал(а):Меня не устраивает только , когда «специалисты от Ислама» начинают изворачиваться и выдумывать небылицы.

Небылиц никто и не выдумывал, было сказано лишь что стоит у них многому поучиться. Неужели вы с этим не согласны? Как они относятся к своим старикам, например? Их сплоченности по отношению доуг к другу?
Кстати многие развитые мусульмане также спокойно признают что им многому можно поучиться у нас.
И говорю все это не потому, что считаю себя знатоком ислама, а потому что с детства общалась тесно с мусульманами, знаю их обычаи, привычки, нравы изнутри. А сейчас мне часто приходится сталкиваться с арабами. И их я тоже изучаю и поверьте мне, это такие же люди, со своими достоинствами и недостатками.
С таким же уважением я отношусь и к индусам, и к буддистам.
И мне как христианке очень приятно, что в России постоены в последнее время тысячи церквей, и люди возвращаются к Богу. Мне всегда хотелось видеть Россию набожной, именно набожности нам бы и следовало поучиться у мусульман. Это бы сплотило наших людей. Но это ИМХО.

В легенде о Шамбале сказано, что сознание человека должно быть подобно пчеле. Как она собирает с тысячи цветов пыльцу, чтобы превратить её в прекрасный мед, так и мы должны по крупицам собирать ценное с мировых учений и опыта самое необходимое, чтобы сформировать свое, действительно объективное видение мира и отношение к нему.
Именно исходя из такой точки видения религий, наверное и исходил автор темы, создавая её.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#88 Hanuman » Сб, 31 марта 2007, 11:35

Сахара писал(а):
Hanuman писал(а):Осталось услышать сколько народу убили Иеговисты за последнее время и сравнить это с жертвами от рук талибов , например
Вы считаете, что от рук христиан-фанатиков никто не погибал?

В прошлом , я думаю , счёт примерно поровну. :wacko:
Фанатики обоих лагерей были достойны друг-друга.
Я же спрашивал о настоящем времени.
Если у вас есть сведения о современных массовых преступлениях христиан-фанатиков - то расскажите , пожалуйста.
Может быть я кое чего и пропустил. ;)
Главное - что бы эти преступления были именно на почве религии.
Тогда можно будет и сравнить с Ваххабитами и Талибами

Сахара писал(а):
Hanuman писал(а):Меня не устраивает только , когда «специалисты от Ислама» начинают изворачиваться и выдумывать небылицы.
Небылиц никто и не выдумывал, было сказано лишь что стоит у них многому поучиться. Неужели вы с этим не согласны? Как они относятся к своим старикам, например? Их сплоченности по отношению доуг к другу?

Сахара
К СВОИМ старикам они относятся очень даже хорошо.
А вы знаете , как они относятся к ДРУГИМ , ЧУЖИМ старикам ?
Вам рассказать это ?
В уважении к СВОИМ старикам у мусульман срабатывает эффект общины.
Этот эффект поддерживается многими положениями Корана.
Как я уже упоминал – по Корану , если ты решишь изменить веру , тебе
сначала милостиво дадут время одуматься , сидя где нибудь в яме.
А потом , если ты не одумался –
ты будешь убит , как вероотступник.
Клановость и общинность в Исламе поддерживается страхом смерти.
Хорошенькая свобода совести и веры.

Этому то же нужно учиться у Ислама?
Хотя – может быть и надо согнать всех русских в церкви , крестить насильно , а кто
не согласится – расстрелять перед строем по законам русского шариата.
Спасибо за совет.

С мусульманами можно жить в мире. ;)
Когда , например , они находятся на нашей земле или когда их мало.
Тогда они – очень добрые люди. Работящие и приветливые.
Когда же их большинство – они начинают вести себя совершенно по-другому.
Куда девается вся их терпеливость и любовь.
Даже странно. :lol: :lol: :lol:

Спросите тех русских , которые жили в Чечне до войны и остались живы.
Может быть они вам расскажут как очень быстро может поменяться отношение мусульман к «неверным».

Спросите даже у саша22.
Вот она живёт в Башкирии.
Я знаю , как там получают места на работу , например.
Это у русских –душа нараспашку .
Да берите , братья , что хотите .
Ничего для друзей не жалко.

Как я уже сказал к Исламу я отношусь совершенно спокойно.
В этом мире религии даны в соответствии со временем и обстоятельствами.
Не хотел бы сейчас подробно на этом останавливаться.
Достаточно просто посмотреть на НАЧАЛЬНЫЙ импульс возникновения религии.
Всё просто – по СНЛ.
Не буду сам наводить на мысль – просто как учит СНЛ сравните два начальных импульса у двух религий. С чего всё начиналось.
Иисус , как известно сказал кое-что про «меч»
И многое станет на свои места.
Эти импульсы идут через время и НИКОГДА не изменятся.

Поэтому и объединения религий не будет никогда , как не будет объединения школьной программы 5-го и 9-го класса.
Пятиклассник и Девятиклассник могут дружить и жить не враждуя
- но их жизнь и интересы ВСЕГДА будут разные.
Hanuman
Аватара

#89 Hanuman » Сб, 31 марта 2007, 11:50

саша22 писал(а):Статистика всеросийская, помните перепись была. Это оттуда.

=============

Отсюда вывод: ;)

Согнать всех русских в церкви и монастыри.
Всех поголовно крестить.
Ввести смертную казнь за верооступничество.
Расстрелять перед строем упорствующих и чего там бомочущих о "свободе выбора веры".
Давать разрешения на убийство несогласных с генеральной линией Церкви. Убийцам предателей веры отпускать грехи вне очереди и зарезервировать место в раю.
За критику Иисуса Христа объявлять заочные смертные приговоры.
Отменить Иконы.
Хоронить своих только группой не менее 100 человек.
Сдавать деньги в Церквах на священную борьбу с антихристом.
Всем поголовно ходить на пятничные и субботние службы.
На женщин одеть хиджаб. :ninja:
Разрешить многожёнство.
Рожать побольше.

И нет проблем. :lol:
Статистику исправим года за три.
Hanuman
Аватара

#90 medved123 » Сб, 31 марта 2007, 19:47

Здрасте!
Hanuman

Ты случаем не в курсе, что имел ввиду СНЛ, когда на одной из лекций почти что подчеркнул, что с исламом он видит меньше всего противоречий. Кажется, даже сказал, что вообще нет противоречий?
medved123
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 6 месяцев

#91 Hanuman » Сб, 31 марта 2007, 23:03

medved123 писал(а):Здрасте!
Hanuman

Здрасте!
medved123

medved123 писал(а):Ты случаем не в курсе, что имел ввиду СНЛ, когда на одной из лекций почти что подчеркнул, что с исламом он видит меньше всего противоречий. Кажется, даже сказал, что вообще нет противоречий?

Случаем не в курсе .
Увы.

А Вы ? ;)
Hanuman
Аватара

#92 Barbarita » Вс, 1 апреля 2007, 1:24

Хоронить своих только группой не менее 100 человек.
Сдавать деньги в Церквах на священную борьбу с антихристом.
Всем поголовно ходить на пятничные и субботние службы.

Hanuman,я живу в мусульманской стране, если Вы имели ввиду что здесь так делают, то это не так. Вовсе все поголовно не ходят в мечеть, как и у нас в церковь, хоронят нормально, по одному, денег для террористов никто не собирает. Я спокойно хожу здесь в Церковь, знаю араба который есть христианин, никто его не убивает. Те люди, с которыми я общаюсь, имеют к многоженству такое же отношение как и мы - для них это не совсем нормально. Вы почитайте про Ливан, как там дружно мусульмане с христианами живут, там даже система политическая такая, что президентом должен быть христианин, представитель 40% населения, премиер министр суннит, председатель парламента шиит (или наоборот), представители соответственно 30 и 30% населения. А в Тунизии вообще отменили многоженство, опираясь на тот же Коран.
Кстати, к хиджабу отношение должно быть спокойное - для этих людей, с повышенной сексуальностью, это высшее благо.
Насчет массовых убийств христианaми, то посмотрите что Американцы выделывают. 11 сентября погибло около 300 людей, а с того времени Американцы в мусульманских странах убили около несколько миллионов, вместе с Израильтянами. Может это и не на религиозной почве, так как Америка - страна, в принципе, языческая, но это точно на идеологической почве.
И хотя я согласна, что в современном исламе много дисгармонии, но надо стараться смотреть более объективно и не сотворять ложных, грозных образов.
Barbarita
Темы: 6
С нами: 20 лет 2 месяца

#93 Hanuman » Вс, 1 апреля 2007, 11:40

Barbarita писал(а):Насчет массовых убийств христианaми, то посмотрите что Американцы выделывают. 11 сентября погибло около 300 людей,
:O :O :O
Чичас пролистаю старые газеты. ;)
Barbarita писал(а):а с того времени Американцы в мусульманских странах убили около несколько миллионов, вместе с Израильтянами.
:O :O :O
Чичас пролистаю свежие газеты ;)

Проблема с информацией и манипулирование с ЦИФРАМИ - это к чему ?
Желание изменить реальность или желание внедрить
дезу в сознание ?
Barbarita писал(а):И хотя я согласна, что в современном исламе много дисгармонии, но надо стараться смотреть более объективно и не сотворять ложных, грозных образов.

Я то же против ложных образов.
Только - за правду и реальные факты и цифры. :D ;)
Hanuman
Аватара

#94 medved123 » Вс, 1 апреля 2007, 15:36

саша22
Hanuman
И все остальные, конечно же, Здравствуйте!
Возвращаясь к истокам темы: Христиане считают мусульманство искаженным христианством, а мусульмане смотрят на христианство как на недоразвитое мусульманство. Стало быть все признают общие корни! Это так?
Второе, что меня сейчас интересует:
В. Леви хорошо сказал:"Христианство сильно покаянием!"
А у мусульман насчет покаяния я как-то ничего не нашел. Есть там что-нть подобное?
medved123
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 6 месяцев

#95 Бриджит » Пн, 2 апреля 2007, 8:23

Hanuman писал(а):Сахара
К СВОИМ старикам они относятся очень даже хорошо.
А вы знаете , как они относятся к ДРУГИМ , ЧУЖИМ старикам ?
Вам рассказать это ?

Во первых мы даже к СВОИм старикам не умеем относиться хорошо. "Мы" я имею ввиду европейцев. И примеров приводить я думаю не стоит, сами знаете. Этому ли не поучиться? Или это по вашему для русских будет лишним? Или вы сами не собираетесь становиться старым?
Во вторых, повторюсь, я жила с ними детства и прекрасно видела КАК они относились к моей православной бабушке-- абсолютно также как и к свои "общинным" мусульманам, говорю это не для красного словца, Бог свидетель.
А насчет сплоченности у них -- да нам бы хоть и 50% таковой. СНЛ как то рассказывал анекдот про ад и чертей на Московском семинаре, если не слышали - я напомню.
В исламе есть как минусы, так и плюсы. Если у вас эта религия вызывает негатив, я думаю этому есть какие то причины. Но может самое время избавиться от этого негатива?
Hanuman писал(а):Спросите тех русских , которые жили в Чечне до войны и остались живы.
Может быть они вам расскажут как очень быстро может поменяться отношение мусульман к «неверным».

Судить по Чечне обо всех мусульманах все равно что судить о всей Европе по России, горные народы вообще очень сильно отличаются от равнинных. Возьмите горцев- христиан для сравнения.
Бриджит F
Аватара

#96 Barbarita » Пт, 6 апреля 2007, 1:38

Проблема с информацией и манипулирование с ЦИФРАМИ - это к чему ?
Желание изменить реальность или желание внедрить
дезу в сознание ?

Думаю, желание изменить реальность через внедрение дезы в сознание.
Barbarita
Темы: 6
С нами: 20 лет 2 месяца

#97 reenswind » Пт, 6 апреля 2007, 2:12

Hanuman
Можно без оскорблений.
Если вы не видите разницу между политикой и религией, то вам место среди скинхедов. Никто тут не спорит о полититике разных государств, которые прикрываясь религиозными нормами пытаются стравить между собой людей, и вы тоже повелись.
reenswind
Аватара
Темы: 12
С нами: 18 лет 4 месяца

#98 reenswind » Пт, 6 апреля 2007, 2:17

Мусульманский мир сейчас находится под глубоким пресингом, гуманного, более продвинутого христианского мира. Ну есть у нас атомные бомбы, а вам нельзя. Мы лучше знаем так что не спорьте, а кто против того точечными бомбандировками.
Как тут не огрызаться.
reenswind
Аватара
Темы: 12
С нами: 18 лет 4 месяца

#99 Бриджит » Пт, 6 апреля 2007, 8:00

reenswind писал(а):Мусульманский мир сейчас находится под глубоким пресингом, гуманного, более продвинутого христианского мира. Ну есть у нас атомные бомбы, а вам нельзя. Мы лучше знаем так что не спорьте, а кто против того точечными бомбандировками.

Вы уличили Ханумана в смешении политики и религии, а сами занимаетесь тем же. :(
Бриджит F
Аватара

#100 акбар » Пт, 6 апреля 2007, 17:12

Hanuman

нет парень , не нормально ты к исламу относишся и не надо глаза затирать. При возможности, если б знал что за убийство ничего не будет и кармически - порезал бы многих мусульман. Месть в тебе кипит - нехорошо.

Я например - русский, было время ислам принимал и заню исламскую доктрину очень хорошо. Я незнаю где ты что нашёл чему в каких мечетях учат, но даже если и так то у вас в России, огого сколько сект мусульманства и все претендуют на истинность.

У нас в Украине (В Киеве, не путать с Крымом -там мракобесия хватает) одна из самых лучших школ Ислама. Со всего СНГ (из России, Узбекистана, Таджикистана и др.) к нам едут изучать основы (например, казанский татарин говорил что у него на родине нельзя изучать ислам - там ваххабиты или ещё хз кто прочно держат мечети) и скажу что никакой вражды и нетерпимости не проповедуется. Конечно есть недостатки в смысле излишнего догматизма и окостенения но так в любой религии, поэтому я ушёл из мечети.

Я не призываю к исламу но я защищаю истинный ислам от ложных нападок. Ты всё правильно говоришь но это касателдьно исламских сект, которые действительно заняли щас сильные позиции и по ним люди судят об исламе. Я не хочу чтоб про Ислам -чистую веру - судили по еретикам.
акбар
Темы: 10
С нами: 20 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел