грустно и пусто

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#81 katyava » Вс, 4 марта 2007, 22:44

Лада, да я и не напрягаюсь вроде. Только почему ты мне запрещаешь общаться на те темы, которые хочу. Мне в свое время папа говорил (anni привет) что запретных тем нет. Вот... :)
katyava
Автор темы
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#82 Лада » Вс, 4 марта 2007, 23:57

katyava писал(а):Только почему ты мне запрещаешь общаться на те темы, которые хочу.

По секрету, шепотом - потому что я не папа 8)
Лада

#83 katyava » Пн, 5 марта 2007, 0:27

Лада, значит у меня есть выбор! И не злись на меня ;)
katyava
Автор темы
Аватара

#84 Лада » Пн, 5 марта 2007, 1:08

за что - злиться? зачем.. пустое.
Лада

#85 Evin » Пн, 5 марта 2007, 2:05

Было дело, я как то познакомился с мужиком афганцем. Разговаривали о чем угодно лишь бы убить время. Итут мне стало интересно и я попросил, чтобы он рассказал мне чтото об Афгане. Какую то из историй, рассказов, и вообще - как там. Дурень я был, знаю. Он сказал что не надо об этом. Не понимал я его тогда, а то бы не спрашивал. Я ж не со зла. Откуда мне было знать, что ему просто ужасно больно вспоминать то время.
Evin
Темы: 1
С нами: 19 лет 1 месяц

#86 Evin » Пн, 5 марта 2007, 3:06

newАндрей писал(а):мне родственники дают деньги на жизнь в чужом городе - студент.... ... И я думаю как внутренне себя подчинить их воле. Как убрать желание съездить домой как безвылазно жить в этом Челябинске 4-ый месяц подряд.

Ну, если ты эт серьезно. Думаю, "убрать желание, подчинить их воле" это неблагодарная задачка. Потому как трудно быть противоестественным. Есть способ обрести счастье двигаясь в другой плосткости. Гарантий на полегшание давать не могу - мы разнообразные, но попробовать все же советую. Почитай "Дневник последнего старца Оптиной пустыни".
Линку эту, я на нашем форуме нашел. Хорошее место здесь
Evin
Темы: 1
С нами: 19 лет 1 месяц

#87 Napalm » Пн, 5 марта 2007, 5:42

katyava
Теперь тебе стало хоть чуть-чуть интереснее жить Катява?
:)
Здорово правда?
Компьютерные игрушки уже поднадоели, фильмы и мультики все пересмотрела, зато появилось новое развлечение____причинять другим боль.
Ты уже не помнишь, ради чего открыла эту тему, тебя сейчас привлекает тот адреналин и щекотание нервов, которое ты получаешь издеваясь над такими как я.
Ткнуть в оболенный нерв и наблюдать, как человек корчится от боли и плачет. И самое главное это ведь безнаказанно правда?
Да и папа с мамой приучили не сдерживать своих желаний___главное чтобы жилось сыто и комфортно в жизни.

Но ты зря думаешь, что безнаказанно....Я не пугаю, просто предупреждаю.
:)
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#89 jack » Пн, 5 марта 2007, 11:35

Napalm писал(а):Компьютерные игрушки уже поднадоели, фильмы и мультики все пересмотрела, зато появилось новое развлечение____причинять другим боль.

Ты уже не помнишь, ради чего открыла эту тему, тебя сейчас привлекает тот адреналин и щекотание нервов, которое ты получаешь издеваясь над такими как я.

Ткнуть в оболенный нерв и наблюдать, как человек корчится от боли и плачет. И самое главное это ведь безнаказанно правда?

Да и папа с мамой приучили не сдерживать своих желаний___главное чтобы жилось сыто и комфортно в жизни.

Действительно грустно, Татьян, читать сие...
Дай Вам Бог когда-нибудь пересмотреть свою позицию...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 7 месяцев

#90 anni » Пн, 5 марта 2007, 16:28

Действительно грустно, Татьян, читать сие...
Дай Вам Бог когда-нибудь пересмотреть свою позицию...

... может лунное затмение или пмс...

мне непонятно а в чем ужасность этой темы? задором и радостью она положим не блещет
положим сама авторша все никак не может выйти из предподросткового возраста в котором ее держит папа
и наверное до пенсии не выйдет
но для нее это было реальное столкновение со смертью - и судя по всему она просто задумалась по-настоящему о том что тоже может умереть - те о том о чем задумывались все те кто хоронил близких. я ее понимаю вполне. пусть оно действительно на уровне странном для 30 летней женщины но кому как приходит...но ведь в данном случае детскость - это же не кокетство а просто глубокое непонимание собственных проблем и неразвитость и не назло же нам это демонстрируется - а это такое восприятие жизни.
хотя может и наоборот полезно стукнуть катю по лбу может задумается о чем-нибудь... не знаю короче
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 5 месяцев

#91 katyava » Пн, 5 марта 2007, 16:29

Ткнуть в оболенный нерв и наблюдать, как человек корчится от боли и плачет.

Тань, ты чего!!! Ты серьезно или просто издеваешься?
katyava
Автор темы
Аватара

#92 katyava » Пн, 5 марта 2007, 16:51

хотя может и наоборот полезно стукнуть катю по лбу может задумается о чем-нибудь... не знаю короче

Н-да, как -то все так неожиданно получилось. Почему то потихоньку перешли на обсуждение моей персоны. Я вот не пойму. Если тема не интересна, можно же не отвечать,а если хочется ответить по поводу моей толстокожести, нетактичности, детскости и т. д., ну создайте отдельную тему, если хотите. А то получается, тема не понравилась, ее не должно быть. Так всем не угодишь, одному нравится одно, другому другое.
Я вот тут у папы спросила (anni, извини, что снова о папе), как он пережил смерть родителей (он их похоронил, когда ему было чуть больше 20 лет). Так он трагедию из этого не делал. Да ему было тяжело, да он видел, как умирает на глазах его мама от рака, но жизнь продолжается для него и превращать ее в вечную скорбь, а для чего? Он смог это пережить, а вот я задумалась, смогу ли. А ведь только от меня зависит, будет ли у меня моя жизнь нормальная, полноценная или нет. Мне дали сайт, где собирались мамочки, потерявшие своих детей еще во время беременности или до года. Я там немного посидела и поняла - не мое. Не хочу смаковать то, что у меня было. Ну было, все было и тяжело и плохо и слезы и истерики, но смаковать и пережевывать смерть мне не захотелось. Видимо, каждому свое. Я пыталась им объяснить, что время пройдет, что будет опять на душе тепло, что будут еще дети или что существующие дети их должны радовать, но они именно хотели думать об этом и вспоминать. Именно хотели. Им хотелось чувствовать себя несчастными. Ах, как нам плохо, за что, почему.... Для меня это нормально поначалу, но когда вся жизнь - только воспоминания. И если меня спрашивают, что случилось у меня и как я это пережила, я спокойно отвечаю и не делаю из этого чего-то из ряда вон выходящее. Может это человеку поможет справиться со своей бедой. Но это если человек хочет. А если человек не хочет, вот тогда получается, все черствые, все нетактичные, а он бедный несчастный. Это видно по реакции.
katyava
Автор темы
Аватара

#93 Виола » Пн, 5 марта 2007, 16:58

Лада
Вот видишь. и твоя толстокожесть куда-то делась. оказывается, уу нас у всех есть боль. Где вовсе нет кожи.

Лада, если человек свою боль не ставит на пьедестал, а пытается "принять" и жить дальше. То же не значит, что его боль меньше, чем чья то другая. И это вовсе не свидетельство толстокожести.
А на счет темы, я считаю , что ее обсуждать нужно. Потому, как все по жизни сталкиваются с такой болью, и надо учиться "принимать". У многих есть опыт. Иначе первое же событие в этом плане нас "подкосит" и мы не сможем жить сами.
Недавно передача Курпатова на эту тему была :?
Виола
Аватара
Темы: 7

#94 Виола » Пн, 5 марта 2007, 17:05

У многих есть опыт

да, почти иллюстрация к твоему посту - katyava 16:51 получилась :?
Виола
Аватара

#95 katyava » Пн, 5 марта 2007, 17:12

Надюх, а что там Курпатов на эту тему говорил, интересно, можешь хотя бы в 2-х словах пересказать?
katyava
Автор темы
Аватара

#96 Лада » Пн, 5 марта 2007, 17:14

Виола, про толстокожесть - это к Катюше, она сама себя так величает :) . Я бы не рискнула так обозвать никого.
Хочешь, так обсуждай, кто ж зпапрещает? Если жэ и к 7 странице тебе ТОЖе не ясна моя позиция, перечитай 3-ю еще раз.
Лада

#97 anni » Пн, 5 марта 2007, 17:17

А ведь только от меня зависит, будет ли у меня моя жизнь нормальная, полноценная или нет.

о великие слова!!
о наконец-то!!!

Мне дали сайт, где собирались мамочки, потерявшие своих детей еще во время беременности или до года.
интересно что за маньяки дали сайт

И если меня спрашивают, что случилось у меня и как я это пережила, я спокойно отвечаю и не делаю из этого чего-то из ряда вон выходящее.

конечно - иначе папа не одобрит. он ведь трагедию не делал.

ладно все затыкаюсь и не обсуждаю больше вашу личность...
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 5 месяцев

#98 Виола » Пн, 5 марта 2007, 17:18

Тань, а причем здесь ты? Никто насильно в разговор не втягивал. Мне тоже часто бывает больно, когда я читаю темы в которых мои (или похожие на мои)проблемы. Тяжело- не читаю, обхожу стороной.

Но ты зря думаешь, что безнаказанно....Я не пугаю, просто предупреждаю.
и угрозы тут тем более лишние :?

katyava
, но жизнь продолжается и превращать ее в вечную скорбь, а для чего? ведь только от меня зависит, будет ли у меня моя жизнь нормальная, полноценная или нет
время пройдет, что будет опять на душе тепло

примерно тоже, что сейчас говоришь и ты :?
Виола
Аватара

#99 Лада » Пн, 5 марта 2007, 17:29

katyava, а чему ты удивляешься, ты сама сказала - давайте выкладывайте всвое больное.
Тебе выложили.
Ты = ха, а вот мой папа.. Ха, а вот я...

Не путай суицид с инцестом и Божий дар с яичницей...
при чем тут вечная скорбь, неполноценная жизнь???
Передергиваешь.
Еще раз показала и доказала, что хотела поковырять куколкам глазки. Ковырнула. а они живые. И когда "куклы" ответили тебе по чесноку - тебе не понравилось. "Ах, мою личность обсуждают"...
Ну так, такие темы ли бо надо начинать именно вот с этого, на этйо странице твоего последнего поста... а не с допроса - выкладывайте свою подноготну. а я тут посижу-поумничаю, посужу...
Либо ак-то авбстрактно обсуждают.
Лада

#100 Виола » Пн, 5 марта 2007, 17:54

Ну так, такие темы ли бо надо начинать именно вот с этого, на этйо странице твоего последнего поста...

Часто в жизни мы не осознаем, что и сколько мы пережили. Это своебразная защита. Так произошло и у Кати.
Мы часто видим там в кино, театре- вечную любовь или непроходящую боль потери- идеализция. И когда в реальной жизни с нами происходит любовь или потеря близкого, человек начинает удивляться. Почему я так не люблю, как сумасшедший, или не тоскую по умершему с такой силой.
И нам уже кажется, что с нами происходит все не по настроящему, не в полную силу, чтоли. А на самом деле это и есть настоящее.Попробуй понять :?
Виола
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел