Вопрос

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#81 Крыс » Пт, 2 марта 2007, 14:46

Ragha

Ragha писал(а):"5. Ты узнаешь, что нашел Бога, когда поймешь, что ты уже никогда не станешь совершать убийство (то есть намеренно убивать без причины). Ибо, понимая, что ты в любом случае не можешь прекратить жизнь другого существа (поскольку каждая жизнь вечна), ты не станешь выбирать прекращение любой из конкретных инкарнаций, равно как и из-менение формы любой жизненной энергии, без самых на то священных оснований. Твое новое почтение к жизни заставит тебя уважать все формы жизни — включая травы, деревья и животных — и оказывать на них воздействие только ради выс-шего блага."

Ragha писал(а):Принимать решение, учавствуете ли Вы в убийстве, покупая мясо или соблюдать заповедь?

все равно не понимаю, как первая цитата связана с вопросом во второй?

Для меня представляется следующая схема, наверное, стоит пояснить, чтобы вам стало понятней почему я не понимаю.

Первая цитата - есть естественное следствие нахождения в любви.

Вторая, на мой взгляд, базируется на страхе. Необходимости (из страха последствий) принять решение - есть ли убийство покупать мясо, будет ли это нарушением заповедей. Если любовь важнее - страха сделать "что-то не так" быть не может, ему там нет места. Тогда и вопросы ваши снимаются и становятся неважными.

Но первая цитата исходит из нахождения в любви. Когда вы будете в любви (Боге), Бог обещает, что убийство как решение проблем - станет бессмысленностью. Что касается животных - появится уважение. "И оказывать на них воздействие только ради высшего блага". я не знаю что такое есть "высшее благо", но какое-то воздействие не исключается. ;)

Ragha писал(а):Чувства - щупальца ума и находятся от него в зависимости.

как бы не так! :lol: :lol: :lol:

в состоянии "сна", неосознанности дела обстоят так, как вы говорите.

когда "просыпаешься" чувства формирует мысли и направленность ума.

потом опять, как вы говорите "щупальца", но уже с новыми основаниями, но все равно - чувства первичны, именно они "говорят" где истина.

Ragha писал(а):это все умеют. вопреки всему любишь все.

Вы так думаете?

да, только забыли)))) и думают, что не умеют.
Крыс
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#82 Ragha » Пт, 2 марта 2007, 17:52

Крыс писал(а):Ragha

Ragha писал(а):"5. Ты узнаешь, что нашел Бога, когда поймешь, что ты уже никогда не станешь совершать убийство (то есть намеренно убивать без причины). Ибо, понимая, что ты в любом случае не можешь прекратить жизнь другого существа (поскольку каждая жизнь вечна), ты не станешь выбирать прекращение любой из конкретных инкарнаций, равно как и из-менение формы любой жизненной энергии, без самых на то священных оснований. Твое новое почтение к жизни заставит тебя уважать все формы жизни — включая травы, деревья и животных — и оказывать на них воздействие только ради выс-шего блага."

Ragha писал(а):Принимать решение, участвуете ли Вы в убийстве, покупая мясо или соблюдать заповедь?

все равно не понимаю, как первая цитата связана с вопросом во второй?
"Ты узнаешь, что нашел Бога, когда поймешь, что ты уже никогда не станешь совершать убийство (то есть намеренно убивать без причины)...
Твое новое почтение к жизни заставит тебя уважать все формы жизни — включая травы, деревья и животных — и оказывать на них воздействие только ради высшего блага." - Вы не находите связи?:)
Для меня представляется следующая схема, наверное, стоит пояснить, чтобы вам стало понятней почему я не понимаю.

Первая цитата - есть естественное следствие нахождения в любви.

Вторая, на мой взгляд, базируется на страхе. Необходимости (из страха последствий) принять решение - есть ли убийство покупать мясо, будет ли это нарушением заповедей.
Так всё же является ли содействием в убийстве животных покупка мяса и может ли считать тот, кто ест мясо, что он выполняет заповедь?
Если любовь важнее - страха сделать "что-то не так" быть не может, ему там нет места. Тогда и вопросы ваши снимаются и становятся неважными.
Я не понимаю Вас, простите.
У меня только один вопрос (ответа на который, Вы избегаете) и продиктован он чувством глубокого почтения к знанию, данному Богом.
Но первая цитата исходит из нахождения в любви. Когда вы будете в любви (Боге), Бог обещает, что убийство как решение проблем - станет бессмысленностью. Что касается животных - появится уважение. "И оказывать на них воздействие только ради высшего блага". я не знаю что такое есть "высшее благо", но какое-то воздействие не исключается. ;)
Я понимаю, что разговор в какой-то мере - отвлечённое действо, но я так же понимаю, что Бог ничего не обещает.
Ragha писал(а):Чувства - щупальца ума и находятся от него в зависимости.

как бы не так! :lol: :lol: :lol:

в состоянии "сна", неосознанности дела обстоят так, как вы говорите.

когда "просыпаешься" чувства формирует мысли и направленность ума.

потом опять, как вы говорите "щупальца", но уже с новыми основаниями, но все равно - чувства первичны, именно они "говорят" где истина.
"Чувства формируют мысли и направленность ума"? Вы действительно так думаете? :?
Скажите, пожалуйста, а какое место в Вашей жизни Вы отводите разуму?

Вы так думаете?

Так забыли или умеют? И что означает забыть или почему забыли?

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#83 Ювелир » Вс, 4 марта 2007, 13:32

Крыс

На оба вопроса отвечаю-да.Смогла.Равен.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#84 newАндрей » Вс, 4 марта 2007, 21:01

Вот никак не могу решить простой вопрос:
мне родственники дают деньги на жизнь в чужом городе - студент....
Каждый день вечерам я отчитывась чем и как занимался день.
Часто дни проходят не в соответствии с ихней философией.
Орут.
А я время трачу на так наз. работу над собой.
Но меня дообивает только то, что я должен отчитываться и , соответственно, жить так как мне говорят, а не я хочу.

Да армия, и всё такое.

Но всё равно так хочу найти способ подчиниться, чтобы не было внутри тяжело.
Хочу съездить домой в соседний городок - не пускают.
Точнее крики угорзы оставить меня без ден. средств.

И ну никто меня не понимает - что моя неуспевамость и моё время препровождения - это я сам знаю как мне лучше.

Просто мне тяжело.
И я думаю как внутренне себя подчинить их воле.
Как убрать желание съездить домой как безвылазно жить в этом Челябинске 4-ый месяц подряд.
newАндрей
Темы: 16

#85 medved123 » Вс, 4 марта 2007, 22:45

ELiNOOR писал(а):Не путайте причины и следствия, средства и цели!
Любовь божественная - только цель,..

А где же тогда ПРОЦЕСС??? Ведь сам процесс важнее и причины и следствия и т.д.
А возвращаясь к исходному вопросу:
я вижу, что только один человек сказал, что сможет быть юродивым, а остальные оказались умниками. Кто смотрел передачу, посвященную юродивым, примерно за месяц до телепремьеры ОСТРОВа? Герой Мамонова - тоже юродивый. И далеко не каждый сможет так. Даже из нас, читающих ДК.
medved123
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 6 месяцев

#86 Ragha » Пн, 5 марта 2007, 0:32

newАндрей писал(а):Вот никак не могу решить простой вопрос:
мне родственники дают деньги на жизнь в чужом городе - студент....
Каждый день вечерам я отчитывась чем и как занимался день.
Часто дни проходят не в соответствии с ихней философией.
Орут.
И что?
Выслушайте спокойно, не противоречьте и про себя думайте о том, что Вы им благодарны за то, что они стараются научить Вас жизни, так как могут.
Они - другие. И они имеют право быть такими, какими хотят.
Вы тоже имеете право построить свою жизнь так, как считаете правильным, НО:
- уважают только того, кто умеет уважать всех,
- помогают только тому, кто искренне благодарен внутри.
Нужно ли просить о помощи? Да, даже и не сомневайтесь.
А вот нужно ли доказывать свою правоту до хрипоты и обиды...
Вы знаете хоть одного человека, который "горлом" хоть кому-то хоть что-то доказал?
А я время трачу на так наз. работу над собой.
Что именно Вы называете работой над собой?
Ответить можно в личные сообщения, если так удобнее.
Но меня дообивает только то, что я должен отчитываться и , соответственно, жить так как мне говорят, а не я хочу.
Да армия, и всё такое.
Все понимают, что в Вашем возрасте Вы зависите от близких. Это совершенно нормально и это большое счастье, что есть кто-то от кого хоть зависеть можно.
Главное не обрести желания на шею кому-то взобраться.
Но всё равно так хочу найти способ подчиниться, чтобы не было внутри тяжело.
Почему именно подчиниться? Это является проблемой (Вы излишне горды?).
Почему не наладить компромиссные отношения?
Хочу съездить домой в соседний городок - не пускают.
Точнее крики угорзы оставить меня без ден. средств.
И что?
А Вы в ответ благодарите и уважайте. Прошу обратить внимание, что этому нужно научиться "уже вчера" и чувствовать благодарность и уважение к людям, которые ведут себя именно так, как могут в данный момент.
Не всегда людям нравится их собственная реакция на происходящее. Она может быть связана с плохим моментом в Вашей жизни и им просто досталась такая роль.
Не будет их, появится кто-то другой - похлеще.
Вам это нужно зачем-то пережить.
Чему-то научиться.
Они - Ваши учителя. Сможете принять таких учителей, всё станет на свои места. Не сможете - будут другие.
И ну никто меня не понимает - что моя неуспевамость и моё время препровождения - это я сам знаю как мне лучше.
Я согласна с Вами. Ваша жизнь - Ваш выбор. Единственный акцент - выбор должне быть разумным и основываться на прочной базе, не отягощённой эмоциями.
Просто мне тяжело.
И я думаю как внутренне себя подчинить их воле.
Как убрать желание съездить домой как безвылазно жить в этом Челябинске 4-ый месяц подряд.

Лучше думайте о том, как научиться быть счастливым и о том, что жизнь - коротка.
Оглянуться не успеете, как окончите учиться и все сегодняшние проблемы покажутся намного проще тех, к которым Вы сейчас готовитесь. Но если подготовитесь правильно, то самое серьёзное и самое страшное в Вашей жизни пройдёт незамеченным, едва соприкоснувшись с Вами и не оставив сколь какого следа.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#87 Крыс » Пн, 5 марта 2007, 6:50

Ragha

Ragha писал(а):Так всё же является ли содействием в убийстве животных покупка мяса и может ли считать тот, кто ест мясо, что он выполняет заповедь?

Ragha писал(а):У меня только один вопрос (ответа на который, Вы избегаете) и продиктован он чувством глубокого почтения к знанию, данному Богом.

я не избегаю, а уже ответила.

Если вы задаете вопрос - есть ли убийство покупка мяса - значит этот вопрос для вас важен в том плане, что покупка мяса может оказаться нарушением заповедей. Из чего исходит ваше стремление соблюдать заповеди? Из "глубокого почтения к знанию, данному Богом"? Из страха, нарушить заповеди, даже так сказать "по незнанию"? Когда любовь становиться абсолютом, человек не может ничего бояться, потому что страх отметает любовь. Где есть страх - нет полного принятия Воли Божьей. Нет абсолютной любви к Богу. Вопросы, подобные "покупке мяса" - продиктованы скажем так опасениями, что это может оказаться соучастием в убийстве. Но где полное доверие Богу и полная любовь к нему? Поэтому я и говорю, что ваш вопрос про мясо - бессмысленен.

Вы так думаете?

Умеют, но забыли и считают, что не умеют. Иллюзии мира закрыли знание об этом. А забыли не "почему", а "для того, чтобы", для того, чтобы вспомнить.
Крыс
Автор темы
Аватара

#88 Ragha » Пн, 5 марта 2007, 9:11

Крыс писал(а):я не избегаю, а уже ответила.

Если вы задаете вопрос - есть ли убийство покупка мяса - значит этот вопрос для вас важен в том плане, что покупка мяса может оказаться нарушением заповедей.
Вы так думаете?:)
Я думаю по-другому.
Крыс писал(а):Из чего исходит ваше стремление соблюдать заповеди? Из "глубокого почтения к знанию, данному Богом"?
Да и это единственная причина:).
Крыс писал(а):Из страха, нарушить заповеди, даже так сказать "по незнанию"?
Нет.
Кстати, заметьте, что я не домысливаю Ваши ответы.;)
Крыс писал(а): Когда любовь становиться абсолютом, человек не может ничего бояться, потому что страх отметает любовь. Где есть страх - нет полного принятия Воли Божьей. Нет абсолютной любви к Богу.
Страх страху - рознь.:)
Один страх добавляет разумности, другой - безрассудства.
Бесстрашие - составляющая принятия промысла Божьего.
Крыс писал(а):Вопросы, подобные "покупке мяса" - продиктованы скажем так опасениями, что это может оказаться соучастием в убийстве.
Нет. :)
Крыс писал(а):Но где полное доверие Богу и полная любовь к нему?
?
Вы думаете, что настолько хорошо меня знаете?:))
Крыс писал(а):Поэтому я и говорю, что ваш вопрос про мясо - бессмысленен.
Вопрос снимается.
Тем более, что ответа, похоже не будет.
Ответом является конкретное утверждение/отрицание.
Философские рассуждения являются только рассуждениями, но не ответом.:)
Крыс писал(а):

Вы так думаете?
Крыс писал(а):да, только забыли)))) и думают, что не умеют.
Умеют, но забыли и считают, что не умеют. Иллюзии мира закрыли знание об этом. А забыли не "почему", а "для того, чтобы", для того, чтобы вспомнить.

Хорошо, этот вопрос тоже снимается. По тем же причинам.

С уважением, Рагха.
P.S.
Спасибо за беседу.
Всегда интересно узнать, что думают/чего не думают другие по тому/иному вопросу.
Ragha
Аватара

#89 Крыс » Пн, 5 марта 2007, 10:46

Ragha

я за вас не домысливаю и ничего вам не приписываю. Просто объясняю почему конкретного ответа, какой вы требуете, в мое случае не получится. Потому что не могу ответить так, как вы хотите услышать, причины выложила. Если не для вас, то для меня, такие вопросы исходят исключительно из опасений сделать что-то не так. Не могу представить себе, какие еще могут быть причины, побуждающие соблюдать заповеди. И "глубокое почтение к заповедям" - лишь на мой взгляд завуалированный страх оскорбить Бога своими действиями.

В принципе, это повсеместное явление, идущее с давнего времени. И исходящее из иллюзорной веры людей, что Бог наказывает за "плохие" поступки. Мое убеждение таково, что покуда Бог будет оставаться таким, каким его рисуют люди, любить Бога абсолютно не получится. Потому что любовь должна быть безусловной. Но если в наше представлении сам Бог не любит без условий, то и мы не сможем любить безусловно.

Приятно было пообщаться :)
Крыс
Автор темы
Аватара

#90 Ragha » Пн, 5 марта 2007, 12:51

я за вас не домысливаю и ничего вам не приписываю. Просто объясняю почему конкретного ответа, какой вы требуете, в мое случае не получится. Потому что не могу ответить так, как вы хотите услышать, причины выложила. Если не для вас, то для меня, такие вопросы исходят исключительно из опасений сделать что-то не так. Не могу представить себе, какие еще могут быть причины, побуждающие соблюдать заповеди. И "глубокое почтение к заповедям" - лишь на мой взгляд завуалированный страх оскорбить Бога своими действиями.

В принципе, это повсеместное явление, идущее с давнего времени. И исходящее из иллюзорной веры людей, что Бог наказывает за "плохие" поступки. Мое убеждение таково, что покуда Бог будет оставаться таким, каким его рисуют люди, любить Бога абсолютно не получится. Потому что любовь должна быть безусловной. Но если в наше представлении сам Бог не любит без условий, то и мы не сможем любить безусловно.

Приятно было пообщаться :)

Спасибо.
:) Если Вас интересует что думаю я, то это не секрет: Бог любит всех своих детей одинаково и в служении (в широком смысле) Богу нуждаются сами люди, а не Создатель.
Бог никого не судит. Суд Божий придуман людьми, для устрашения (чтобы влавствовать над ними, например).
Хуже самого себя человека никто наказать не может.
Именно в таком контексте можно прочитать всё, что я написала.:)
Приношу извинения за то, что прочитала и поняла Вас так, как смогла.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#91 Крыс » Пн, 5 марта 2007, 13:05

Ragha

Ragha писал(а):Бог любит всех своих детей одинаково и в служении (в широком смысле) Богу нуждаются сами люди, а не Создатель.

согласна, ибо Богу ничего не нужно.

Ragha писал(а):Приношу извинения за то, что прочитала и поняла Вас так, как смогла.

какие могут быть извинения? только так мы все друг друга и понимаем, как можем.
Крыс
Автор темы
Аватара

#92 Ragha » Пн, 5 марта 2007, 13:52

Ragha писал(а):Бог любит всех своих детей одинаково и в служении (в широком смысле) Богу нуждаются сами люди, а не Создатель.

согласна, ибо Богу ничего не нужно.

Ragha писал(а):Приношу извинения за то, что прочитала и поняла Вас так, как смогла.

какие могут быть извинения? только так мы все друг друга и понимаем, как можем.

:flowers:
Ragha
Аватара

#93 Крыс » Пн, 5 марта 2007, 14:23

Ragha

;) :D
Крыс
Автор темы
Аватара

#94 Виктор С » Ср, 14 марта 2007, 18:10

Ragha
Я случайно зашел в эту тему.
И решил высказать еще раз свое мнение про это пресловутое мясо, соучастие в убийстве, страхе и любви.
Крыс права, говоря что это личная проблема каждого. Считаете это убийством - не участвуйте, не ешьте.
Но есть ряд истин, которые почему-то не учитывают многие вегетарианцы.
Важна не буква закона, а сам закон, его дух. Этому посвящен весь Новый завет, миссия Христа. Можно не есть мяса, десять раз в день молиться, соблюдать все правила религии - но в душе не испытывать истинной любви к Богу, людям. Быть внутренне агрессивным и обидчивым. Любовь - первична. Любя, можно пойти на убийство живого, в случае необходимости. Главное, чтобы это не стало наслаждением и смыслом жизни.
К тому же надо помнить, что смерть - это не альтернатива жизни. Жизнь - никогда не кончается, ибо это и есть Бог. Жизнь меняет только свои формы. А это уже не так трагично. Альтернатива смерти - это рождение.
В мире каждую секунду гибнут (меняют форму жизни) миллиарды живых существ - например. в океане - меняется температурный режим. условия обитания, кто-то кого-то съедает, терзает и т.д. Хищники - травоядных, травоядные - траву, растения, - таких пищевых цепочек - множество. И человек - тоже находится в составе определенной пищевой последовательности - кого-то мы едим, кто-то - нас (например, черви после смерти). Это естественно, запланировано Богом.
Вы же не станете Ему предъявлять обвинения в смерти объектов Живой природы.
Главное, что творится в вашей душе. Что там - агрессия эго, или любовь вашего Божественного "я".
:wub:
P.S. Я, кстати, мясо ем редко, питаюсь или рыбой, или молочными продуктами. Плюс овощи и злаки. Интересно, что многие апостолы Христа были как раз рыбаками. Да и перволюди, по библии, Авель, например, были скотоводами и питались мясом, и жертвы Богу приносили, убивая животных.
Или вы не доверяете христианству...
:wacko:
[/u]
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
О себе: познающий

#95 Ragha » Ср, 14 марта 2007, 20:10

Виктор С писал(а):Ragha
Я случайно зашел в эту тему.
И решил высказать еще раз свое мнение про это пресловутое мясо, соучастие в убийстве, страхе и любви.
Крыс права, говоря, что это личная проблема каждого. Считаете это убийством - не участвуйте, не ешьте.
Если бы всё было так просто…
Считать или не считать убийством – это только начало пути.
Веды говорят, что мясо хорошо для животного, но не для человеческого тела.
У нас есть такая субстанция, которая портиться от мяса - это разум.
У животного разума нет.
Когда человек постоянно есть мясную пищу, он чувствует тяжесть от жизни, впадает в депрессию.
Как только человек прекращает есть мясо, то через пару лет жизнь совершенно меняется.
Что бы в это поверить, нужно это почувствовать.
Человеческое тело – это место, в котором мы – живые воплощённые существа, живём.
Если мы питаемся не в соответствии с телом, в котором живём, то какой бы вкусной и питательной пища не была, пользы от неё не будет.
Виктор С писал(а):Но есть ряд истин, которые почему-то не учитывают многие вегетарианцы.
Важна не буква закона, а сам закон, его дух. Этому посвящен весь Новый завет, миссия Христа. Можно не есть мяса, десять раз в день молиться, соблюдать все правила религии - но в душе не испытывать истинной любви к Богу, людям. Быть внутренне агрессивным и обидчивым. Любовь - первична. Любя, можно пойти на убийство живого, в случае необходимости.
Верно. Человеку дано право выживать, питаясь мясом, но в остальных случаях человек может выбирать.
Суть в другом.
Я помню, что С.Н.Л. писал о вегетарианцах (кстати, низкий поклон ему за труды).
Он ссылался на христиан. И подчёркивал, что достаточно православных постов, во время которых мясо не едят (читала давненько, поправьте, если искажаю).
Для чего достаточно? Для здоровья? Для какого здоровья? Точнее для чьего здоровья, для духа или для тела?
Виктор С писал(а):Главное, чтобы это не стало наслаждением и смыслом жизни.
К тому же надо помнить, что смерть - это не альтернатива жизни. Жизнь - никогда не кончается, ибо это и есть Бог. Жизнь меняет только свои формы. А это уже не так трагично. Альтернатива смерти - это рождение.
В мире каждую секунду гибнут (меняют форму жизни) миллиарды живых существ - например. в океане - меняется температурный режим. условия обитания, кто-то кого-то съедает, терзает и т.д. Хищники - травоядных, травоядные - траву, растения, - таких пищевых цепочек - множество. И человек - тоже находится в составе определенной пищевой последовательности - кого-то мы едим, кто-то - нас (например, черви после смерти).
Всё так и происходит и даже намного сложнее… но я пишу о том, что мне не пристало выносить приговор другой душе только потому, что она, например, не разговаривает или меня одолевает желание вкусить чего-то этакого.
Могли бы Вы питаться собаками, просто так? Не в условиях, скажем, блокады и т.д.?
Я не случайно привела такой пример, как блокада.
Даже в тот страшный период многие отказывались съедать домашних любимчиков.
А чем барашка или корова отличается от собаки? Тем, что Вы не спите с ней в одной кровати? Или, скажем, не валяетесь на одном диване?
Показалась бы Вам вкусной Ваша домашняя кошка?
Виктор С писал(а):Это естественно, запланировано Богом.
Вы же не станете Ему предъявлять обвинения в смерти объектов Живой природы.
Мы мерим человеческими категориями и это нормально для понимания, но нормально ли это для оценки своих действий?
А если Бог всё-таки передал через Христа, например, знание о том, что любовь к ближнему включает и любовь к «братьям нашим меньшим» - животным, птицам?
Про рыб – отдельная тема, как и про яйца. Как и про грибы и т.д.
Это всё вопросы «ума в сердце» и не более того.
Виктор С писал(а):Главное, что творится в вашей душе. Что там - агрессия эго, или любовь вашего Божественного "я".
Это, действительно, главное. Но всё начинается с малого.
Например, отрубила хозяйка курице голову, вытерла руки о фартук, усмехнулась слезам маленького мальчишки, видевшего происходящее и пошла варить борщ с любовью для всей семьи.
Мне пришлось отрубить курице голову, и я помню об этом до сих пор, хотя прошло лет десять.
Дело не в том, что я её умертвила (в то время я соблюдала православные посты и считала, что вегетарианцы могут навредить своему здоровью, а посему питание мясом казалось мне естественным и покупка мёртвых тушек – тоже), а в том, что я что-то умертвила в себе на какой-то миг. И я это почувствовала.
В общем, покупающим мясо могу предложить подобный опыт, чтобы раз и навсегда определить для себя является ли покупка мяса участием в убийстве. Об остальных причинах, нужно ли его есть, я уже написала.
Виктор С писал(а):P.S. Я, кстати, мясо ем редко, питаюсь или рыбой, или молочными продуктами. Плюс овощи и злаки. Интересно, что многие апостолы Христа были как раз рыбаками. Да и перволюди, по библии, Авель, например, были скотоводами и питались мясом, и жертвы Богу приносили, убивая животных.
Или вы не доверяете христианству...
:wacko:
[/u]

Мне нужно добавить к вышесказанному, что выбирает каждый сам за себя и, что я с уважением отношусь к любому выбору любого другого человека.
По поводу христианства и моего доверия.
Библия – знание. Многоуровневое. Многослойное.
Заповеди Христа – заповеди Бога, переданные людям его Воплощением.
Важно помнить, что сказанное Христом было записано без Его участия и без влияния человеческой природы вряд ли обошлось. К тому же ещё и переведено, как минимум два раза.
Или мы перейдём в беседе на сравнение Христа с апостолами, как это часто происходит?:)
Кстати, Веды сообщают заранее об аватаре (перешедшем границу) Христе.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#96 Drifter » Чт, 15 марта 2007, 9:36

Ragha писал(а):Веды говорят, что мясо хорошо для животного, но не для человеческого тела.
У животного разума нет.
Когда человек постоянно есть мясную пищу, он чувствует тяжесть от жизни, впадает в депрессию.
Как только человек прекращает есть мясо, то через пару лет жизнь совершенно меняется.
Ragha
Я Вас приветствую! :)
Что значит "человеческое тело"? Разве не именно оно и роднит нас с неодухотворенным миром? Делает его частью, пусть и особенной? Все стадии, которые проходит зародыш в чреве матери, очень явственно это иллюстрируют.
Есть сотни причин, заставляющих человека впадать в депрессию. И мясоедение - врядли одна из них. Может быть, только благоприятный фон. Насчет "тяжести от жизни" как результата мясоедения Вы, мне кажется, бездоказательно утверждаете.
Мне не приходилось отказываться от мяса на несколько лет - но вот на несколько месяцев - не раз. Тотальное вегетарианство, имхо, делает мужчину женовидным (как и полный пацифизм :) ); и это хорошо заметно по индуистским изображениям. А если Вас так беспокоит ясность ума, дело нетрудно поправить, к примеру, парным коровьим молоком, так ведь?
Ragha писал(а):Человеческое тело – это место, в котором мы – живые воплощённые существа, живём.

Это точно. Ну так ведь мы и не людоеды... ;)
Ragha
К Вашим личным предпочтениям в пище я отношусь с уважением. Да, и я искренне рад что в Ваших постах Вас самой стало больше, чем пересказов ведических истин.

С наилучшими пожеланиями,
Drifter
:D
Drifter
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц

#97 Ragha » Чт, 15 марта 2007, 10:22

Drifter писал(а):
Ragha писал(а):Веды говорят, что мясо хорошо для животного, но не для человеческого тела.
У животного разума нет.
Ragha
Я Вас приветствую! :)
Здравствуйте, Drifter.:)
Drifter писал(а):Что значит "человеческое тело"?
Есть варианты? Думаете, что кто-то не знает, что это означает?;)
Drifter писал(а):Разве не именно оно и роднит нас с неодухотворенным миром?

Думаете, что именно тело роднит живое воплощённое существо с неодухотворённым миром?
Drifter писал(а):Делает его частью, пусть и особенной?

Тело – особенная часть неодухотворённого мира? Я правильно понимаю?
Drifter писал(а):Все стадии, которые проходит зародыш в чреве матери, очень явственно это иллюстрируют.
Вы так думаете?
Все приборы созданы человеком, имеющим трёхмерное видение, присущее для трёхмерного измерения.
Почему так много разговоров об нло, например? Почему космические корабли, созданные человеком ничего не находят? Думаете, потому что ничего и нет?:)
Drifter писал(а):Есть сотни причин, заставляющих человека впадать в депрессию. И мясоедение – вряд ли одна из них. Может быть, только благоприятный фон.

Т.е. на «благоприятный фон» можно не обращать внимания?:)
Drifter писал(а):Насчет "тяжести от жизни" как результата мясоедения Вы, мне кажется, бездоказательно утверждаете.
Не стану спорить. Так утверждают Веды.
Я просто ощутила это на себе.:) Причём в обратном порядке.
Сначала перестала есть мясо, потом соприкоснулась с Ведами.
Кстати, первые мои сомнения в правильности мясоедения породили православные посты.
Ну, это длительный процесс, поскольку посты и поиски, как правильно жить начались в начале 90-х.
Drifter писал(а):Мне не приходилось отказываться от мяса на несколько лет - но вот на несколько месяцев - не раз.
За несколько месяцев ничего не чувствуется. Минимум год.
Drifter писал(а):Тотальное вегетарианство, имхо, делает мужчину женовидным (как и полный пацифизм :) ); и это хорошо заметно по индуистским изображениям.
Развеселили.
Я жила в Индии.:)
«Женовидным» мужчину делают превалирующие женские черты в характере.
Drifter писал(а):А если Вас так беспокоит ясность ума, дело нетрудно поправить, к примеру, парным коровьим молоком, так ведь?

Коровье молоко содержит (примитивно говоря) флюиды любви.
Сначала убьём корову и съедим, скажем, котлету, а потом запьём молоком, что бы поправить ясность ума?
Думаете, поможет?
Drifter писал(а):
Ragha писал(а):Человеческое тело – это место, в котором мы – живые воплощённые существа, живём.
Это точно. Ну так ведь мы и не людоеды... ;)
Кто ближе всего по структуре ДНК к человеку?
Drifter писал(а): Ragha
К Вашим личным предпочтениям в пище я отношусь с уважением. Да, и я искренне рад, что в Ваших постах Вас самой стало больше, чем пересказов ведических истин.
С наилучшими пожеланиями,
Drifter
:D

От меня самой мало толку:).
Хоть бы что-то успеть понять.
Веды – надёжнее.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#98 Drifter » Чт, 15 марта 2007, 10:53

Ragha писал(а):Думаете, что именно тело роднит живое воплощённое существо с неодухотворённым миром?
Ну да, в своей неопытности думаю, что прежде всего именно оно. :?
Ragha писал(а):Т.е. на «благоприятный фон» можно не обращать внимания?
Можно просто задать более сильный. ДК, мне кажется, именно на это ориентирует.
Ragha писал(а):Развеселили.
Я жила в Индии.
Ragha
Ragha
:)
Я жил в Москве. Но московитом оттого не стал. Наоборот, если можно так выразиться.
Предположу что отказ от мясной пищи в известной степени способствует переразвитию этих самых женских черт у мужчин.
Ragha писал(а):Сначала убьём корову и съедим, скажем, котлету, а потом запьём молоком, что бы поправить ясность ума?
Думаете, поможет?
Обязательно поможет! Только не "запьем котлету", а будем пить молоко почти ежедневно...
Ragha писал(а):Кто ближе всего по структуре ДНК к человеку?
:D Что поделаешь! И сходство с крысами тоже меня ничуть не унижает ;)
Ragha писал(а):От меня самой мало толку

Ну, не скажите. Я, к примеру, всегда рад видеть Вас здесь, на форуме. И, думаю, не я один.
Drifter
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц

#99 Úlfhéðinn » Чт, 15 марта 2007, 10:58

Ragha писал(а):Когда человек постоянно есть мясную пищу, он чувствует тяжесть от жизни, впадает в депрессию.

Я и тяжести от жизни не чувствую, и депрессии у меня нет. Что со мной не так? :ninja:
Úlfhéðinn

#100 Ragha » Чт, 15 марта 2007, 11:14

Drifter писал(а):
Ragha писал(а):Думаете, что именно тело роднит живое воплощённое существо с неодухотворённым миром?
Ну да, в своей неопытности думаю, что прежде всего именно оно. :?
Когда человек – в коме, что/кто-нибудь с чем/кем-нибудь его роднит с его стороны?
Drifter писал(а):
Ragha писал(а):Т.е. на «благоприятный фон» можно не обращать внимания?
Можно просто задать более сильный. ДК, мне кажется, именно на это ориентирует.
Думаете, что что-то можно перебить чем-то?:)
Скажите, пожалуйста, если человек, умирая, будет внушать себе, что он родится богатым, здоровым, красивым и т.п., так и будет?
Drifter писал(а):
Ragha писал(а):Развеселили.
Я жила в Индии.
Ragha
:)
Я жил в Москве. Но московитом оттого не стал. Наоборот, если можно так выразиться.
Предположу что отказ от мясной пищи в известной степени способствует переразвитию этих самых женских черт у мужчин.
Можно ли тогда предположить, что мясоединение может сыграть шутку с женщинами и они станут мужеподобными?:)
Drifter писал(а):
Ragha писал(а):Сначала убьём корову и съедим, скажем, котлету, а потом запьём молоком, что бы поправить ясность ума?
Думаете, поможет?
Обязательно поможет! Только не "запьем котлету", а будем пить молоко почти ежедневно...
Кстати, мужской организм лучше усваивает молоко с 6.00 – 8.00 и с 19.00 – 21.00.
Обязательно – тёплое, желательно с имбирём/кардамоном/фенхелем, и/или с сахаром.
Drifter писал(а):
Ragha писал(а):Кто ближе всего по структуре ДНК к человеку?
:D Что поделаешь! И сходство с крысами тоже меня ничуть не унижает ;)
Я думала, что свиньи…
Не проверяла никогда.:)
А получается, что крысы… Это интеремно.:)
Drifter писал(а):
Ragha писал(а):От меня самой мало толку
Ну, не скажите. Я, к примеру, всегда рад видеть Вас здесь, на форуме. И, думаю, не я один.

Общение – дорогой дар. Познавательное общение – бесценный.
Я благодарна всем, кто участвует в беседах.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел