Я хочу, чтобы ты простил меня!

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#81 Игорь » Пн, 19 февраля 2007, 16:36

Лада писал(а):мужа все время говорит, что с моей ответственностью за все мироздание надо было быть иудейкой

Это он на обрезание намекает? :O
Игорь
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: _______________

#82 Лада » Пн, 19 февраля 2007, 16:42

Игорь, ой, :? :unsure: , а что иудейкам обрезают?

"...И он к устам моим приник. и вырвал грешный мой язык.."
Ой, не это ли - обрезают???

Ушла, на всякий случай. :O
Лада

#83 Любава :) » Вт, 20 февраля 2007, 21:32

я когда просила прощения у людей, которые были мне неприятны, искренне раскаивалась, когда говорила это. И в момент, когда человек тебя обнимает и говорит "Бог простит, и я прощаю", ты чувствуешь, что что-то внутри расслабляется.
Любава :)
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 5 месяцев

#84 Indra » Вт, 20 февраля 2007, 23:06

Любава \":)\" писал(а):И в момент, когда человек тебя обнимает и говорит "Бог простит, и я прощаю", ты чувствуешь, что что-то внутри расслабляется.

:) :wub:
Indra
Темы: 13
С нами: 19 лет 8 месяцев

#85 ПРИНЦЕССА БУДУР » Ср, 21 февраля 2007, 16:22

Если человек верующий у него такого вопроса просто не возникнет.ПРОСТИЛИ ТЕБЯ ХОРОШО! НЕ ПРОСТИЛИ- НА ВСЕ ВОЛЯ ГОСПОДА!!!!! Главное , :) что ты искренне разъкаялся и попросил прощения.
ПРИНЦЕССА БУДУР
С нами: 18 лет 7 месяцев

#86 Delia » Ср, 21 февраля 2007, 16:34

Не согласна.

Я ждала Прощеного воскресения, чтобы попросить прощения у всех, кого обидела, поименно и обдуманно, а не у всех подряд. Не затем, чтобы меня обязательно простили, а затем, что так легче, как например, первый раз поцеловаться легче на брудешафт, если стесняешься, а человек тебе очень нравится. Если мне было очень стыдно перед человеком я и ждала этого дня, чтобы перед ним покаяться.

А насчет того, что честнее не ждать этого дня и т.д., - думаю, Напалм со своей бескомпромиссностью перегнула палку. Люди не все похожи на Вас, госпожа Напалм, иногда они чувствуют мир несколько иначе и не надо всех подстраивать под собственный образец правил и проч.
Delia
Темы: 20
С нами: 20 лет 7 месяцев

#87 Brittany » Ср, 21 февраля 2007, 17:26

Napalm
Поскольку я все примеряю на себя.. я вот что подумала..
Предположим, я какую-то гадость сделала кому-то.. Или не одну и многим, неважно..
Может, я прекрасно чувствую себя, вся в шоколаде.. Но: на уровне бессознательного (души) я все равно знаю, что сделала гадость.. Допустим, я никогда не прошу прощения, но вот один раз в году.. в Прощённое Воскресенье.. меня вдруг прошибает.. И я пытаюсь реабилитироваться что ли.. Иду с повинной.. А ты, к примеру, мне говоришь: пошла вон, гадина. на три буквы.. нет тебе моего прощения..
И мне горько от твоего непрощения и от невозможности вернуть все назад, и от невозможности начать становиться другой, прощенной..
Получается, что ты, во-первых, лишаешь меня шанса на какое-то просветление, а, во-вторых себя лишаешь возможности снять с души камень непрощения..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#88 Napalm » Ср, 21 февраля 2007, 18:26

Nora Greene писал(а):Поскольку я все примеряю на себя.. я вот что подумала..
Сомнительный довольно метод это Нора___примерка на себя чьей-то сущности.
:)
Ты можешь при всем желании на время начать мыслить и чувствовать как маньяк или убийца? Вот точно так же тебе просто хочется думать, что ты смогла влезть в шкуру негодяя и лицемера, а на самом деле это твоя иллюзия.
Nora Greene писал(а):Получается, что ты, во-первых, лишаешь меня шанса на какое-то просветление, а, во-вторых себя лишаешь возможности снять с души камень непрощения..
Нора, мы с тобой совершенно разные люди))
Дело в том, что мне совершенно пофигу на душевные муки негодяя или гадины. Это вы тут все святые блин собрались___а я обычная полуязыческо-полунепоймешькто дефка, которая если не может кого-то терпеть, то никто и ничто не заставит ее покривить душой.
Еще и отомстить могу если захочу и даже угрызениями совести мучаться не буду.
:) :P
Снял он там свой камень с души- не снял___пофигу мне.
Но стоит пару раз вот такую гадину послать нахер на ее лживое "ах простите мне фсе"___и в следующий раз это сущестфо задумается прежде чем в очередной раз пакость кому-то сделать.
Дело в том, что гадины они трусливые как правило и корыстные___зная, что прощение будет получить непросто, в следующий раз будут думать.

А то раз в году сказала "простите" как пописать простите сходила удачно___и опять за старое с удвоенной силой.
Еще раз повторяю___пусть я буду язычницей и сволочью, но идти на поводу у моральных уродцеф я не намерена.

Delia писал(а):так легче, как например, первый раз поцеловаться легче на брудешафт, если стесняешься, а человек тебе очень нравится

Ба!____Delia не поленилась выползти из инеткафе или еще откуда-то ради меня)))))
Спасибо за внимание уважаемая!
Ты меня даже не удивила своим "брудершафтом"____не я одна тебе уже говорила, что ты слишком много пьешь, даже мужики как-то были поражены твоими дозами и привычками.

Вот уж никак Православный праздник у меня с брудершафтом не ассоциировался___спасибо за новый ракурс.

Только знаешь что, вот возможно для тебя это дико и странно, но я не целуюсь на брудершафт никогда и ни с кем!
Я вообще очень брезгливый человек, а уж сближаться с понравившимся мне человеком вот таким вот образом___это не для меня.
Я привыкла в трезвом состоянии получать ласки мужчин и не исхищряюсь на такие идиотские уловки.
А тебе флаг в руки!
:P :)
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#89 Любава :) » Ср, 21 февраля 2007, 19:27

Но чес признаться, свекруню свою в кой-каких моментах не перевариваю. Так и не смогла прощения попросить.. чего воздух сотрясать? Хотя... с обидами в пост не входят... Ну не доросла ишо..
Любава :)
Аватара
Темы: 6

#90 Fox » Ср, 21 февраля 2007, 21:31

Дело в том, что гадины они трусливые как правило и корыстные
Ну конечно, кому, как не вам, это лучше знать :)

не я одна тебе уже говорила, что ты слишком много пьешь, даже мужики как-то были поражены твоими дозами и привычками
Это те мужики, которых вы грозились отправить в Иркутск на недетские разборы с вашим виртуальным коллегой? Ну т.е. выдуманные мужики? :)

Ты меня даже не удивила своим "брудершафтом"
Вы имеете в виду, ей до вас далеко?

а уж сближаться с понравившимся мне человеком вот таким вот образом___это не для меня.

А что для вас? У вас так много масок и ни к одной из них вы до сих пор не можете привыкнуть... что же вы тогда требуете от окружающих? :)

ps привет, Делия! прости её, ибо не знает что делает. она ведь тоже как бы от Бога. :(

Танюх, а есть ещё фоты красивых девушек? эта уже приелась!
Fox
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 6 месяцев

#91 Brittany » Пн, 26 февраля 2007, 11:44

Napalm писал(а):Ты можешь при всем желании на время начать мыслить и чувствовать как маньяк или убийца?
Это очень страшно.. Могу..
Napalm писал(а):это твоя иллюзия.
Да, конечно..
Но все равно - страшно..
Napalm писал(а):мне совершенно пофигу на душевные муки негодяя или гадины
Это нормально. Но речь не о другом - о себе!
У тебя - их не бывает? Ты - никого не обижаешь?!
Napalm писал(а):вы тут все святые блин

Ну прямо... С чего бы это? Мы же просто беседуем..
Brittany
Аватара

#92 Napalm » Пн, 26 февраля 2007, 12:24

Nora Greene
Значит так Нора, давай расставим все точки над Ё.
Ты уж извини, но похоже у тебя желание помусолить-порассуждать, попереливать из пустого в порожнее____я понимаю, мне тоже бывает скучно и нефиг делать.
А для меня эта тема наболевшая___тема прощения. Наболевшая и выстраданная.
И учитывая твою изначальную позицию в этой теме, когда ты жеманно закрывала глазки с причитаниями "ах-ах! я это не читаю, не читаю люди, простите меня"___мы с тобой вряд ли придем к пониманию и я вряд ли удержусь от резкости в твой адрес.

Для меня эта тема в настоящий момент не актуальна. Что хотела сказать- я сказала. Кому надо, тот услышал и понял меня.

Заниматься демагогией здесь будешь без меня.
Для меня эта тема закрыта___а вы делайте здесь, что хотите.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#93 Brittany » Пн, 26 февраля 2007, 12:33

Napalm писал(а):похоже у тебя желание помусолить-порассуждать, попереливать из пустого в порожнее
Нет
Napalm писал(а):А для меня эта тема наболевшая___тема прощения. Наболевшая и выстраданная
У меня тоже
Napalm писал(а):И учитывая твою изначальную позицию в этой теме, когда ты жеманно закрывала глазки с причитаниями "ах-ах! я это не читаю, не читаю люди, простите меня"__
Я протицировала Тигрицу. Мне было страшно.
И у меня никакого жеманства не было.
Это вообще мне не свойственно. Жаль, что ты не чувствуешь..
Napalm писал(а):я вряд ли удержусь от резкости в твой адрес.
:) Я не могу на тебя обижаться! Я принимаю тебя - резкой..
Napalm писал(а):Для меня эта тема в настоящий момент не актуальна

Наболевшее - всегда актуально...
Так и надо было заявлять сразу: вот такое мое мнение,
а что вы тут будете чирикать - мне безразлично.
Brittany
Аватара

#94 tigrizia » Пн, 26 февраля 2007, 14:55

В первый раз она увидела его на зимнем празднике, который организовала комсомольская организация. Он был в голубом комбинезоне и легко скользил коньковым шагом… Она просто замерла - было ощущение, что сам Бог спустился с Олимпийских гор, чтобы развлечься. Видимо в ее глазах было столько восхищения, что он резко развернулся и поехал ей навстречу. Проезжая мимо он помахал ей рукой.
«Вот это да! Везет же девушке, с которой он встречается» – подумала Люська.
Когда румяные, довольные комсомольцы разложили свои продуктовые запасы на бильярдном столе, оказалось, что они сидят напротив друг друга. Он обнимал какую-то хохотавшую девчонку, сидевшую на его коленях. Их взгляды встретились ,и она буквально утонула в его голубых глазах… «Что же это такое? У него ведь и девушка есть!…» Она постаралась отвлечься. Вечером ее провожал какой-то паренек и очень сильно просил, чтобы она поцеловала его в щечку. Она вздохнула, закрыла глаза, так как делала это в первый раз, быстро чмокнула его и бросилась бегом бежать, глупо улыбаясь и смущаясь.
Оказалось, что они работали в одном и том же НИИ. И даже оказалось, что у них много общих знакомых. Так что через полгода они уже встречались. А еще через полгода стали жить как муж и жена. Она влюбилась в него по уши… Не мыслила ни одного дня без того, чтобы хотя бы одним глазком взглянуть на него.
Они могли проговорить всю ночь… о чем? Да кто знает. Было об чем. Часто она смотрела на него широко раскрытыми глазами и говорила: «Я теперь понимаю, что значит ненаглядный. Вот смотрю на тебя и не могу наглядеться.»
Так прошло четыре года и однажды она обнаружила, что ждет ребенка…
Что было дальше? Все очень просто: ребенок ему был не нужен. Но он не говорил ей об этом. Предпочитал намекать ей, говорил, что родители против… Что мать сказала, что если он женится на ней, то тем самым загонит ее, бедную, в гроб… Много еще чего говорил.
Она была в прострации и не знала, плакать ей, ненавидеть или продолжать любить. Но самый главный вопрос – что делать с ребенком? К счастью одна из подруг ей сказала: «Ты что не понимаешь, дурочка, что этот ребенок твое счастье, что это от Бога?» Тут все сомнения развеялись. Набралась духу, сообщила своим родителям. Какой тут переполох начался! Да дескать позор-то какой! Стыд да срам! Немедленно марш в больничку!!!!
Что делать бедной девушке, если даже родители не хотят помочь?
Два месяца жила она на работе. Сдвинет стульчики, укроется одеялком… А утром вместо будильника – радио.
А на работе никто и не догадывался, что за проблемы у Люськи…
Вечером расклеивала на остановках объявления о найме квартиры, и вот удача улыбнулась – нашлась квартира. Вскоре родился здоровый, крепкий малыш.
А там и папаша объявился на горизонте. «Прости, можно я буду вам помогать?» Ну как отказать? Ведь ребенку нужен отец.
Когда сыну исполнилось три года решила отвезти его к бабушке с дедушкой – родителям отца ребенка. Но те сказали: «Не переживай, щас все так!» И типа живи как знаешь, а благословения нашего вам не видать. Какое благословение, если ребенок не от нашего сына?
Откуда знаем? Так он сам и сказал.
Вот незадача. Отказался от собственного сына. Не смогла Люська простить такого предательства и выгнала его вон.
И вот прошло много лет. Сын вырос на радость всем. Бабушка с дедушкой (родители Люськи) души в нем не чаяли, а поминать старое боялись…
Так вот и жизнь протекала…
А к чему это я написала? Да к тому, что однажды позвонила сыну незнакомка и сказала, что отец его в больнице.
Пошли проведать. И такое зрелище: лежит старик, худущий. Голова забинтована. Врач говорит: «Он не понимает ничего, не обращайте внимания. После такой операции обычно так и бывает.»
Жалкое зрелище. Сын не хотел идти, еле уговорила его Люська, какой-никакой, а отец все же. Но самое печальное, что некому за ним ухаживать. Родственникам он не нужен… И только женщина, та самая которая позвонила, суетилась вокруг него и хлопотала. Невзрачная, не накрашенная, неуверенная в себе. Он жил с ней и все хотел уйти от нее. Не любил потому что. А ей все равно. Он ей нужен, даже такой…
Осталась Люська одна дежурить возле него. Он и не узнает никого. Рука у него теплая, и такая же нежная как и прежде…
И подумала тогда Люська, если б знали наперед, что уготовано обидчикам нашим, так и не обижались бы вовсе. Ведь «там», хоть и высоко, но все видно. И знают, как наказать и кого наказать, нам ли несмышленым судить?
tigrizia
Темы: 79

#95 CYOKK » Пн, 26 февраля 2007, 18:39

tigrizia

История не понравилась - персонажи не рыба не мясо!
Всех можно понять, а прощать некого :happy:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#96 tigrizia » Вт, 27 февраля 2007, 8:56

CYOKK
так и убийцу понять можно.
все мы не рыба не мясо, потому и не святые.
;)
tigrizia

#97 vivian » Вт, 27 февраля 2007, 16:35

Лично мне просить прощения не стыдно совсем...)) и не влом в общемто если считаю себя виноватой...
а че праздника то ждать, если напакостила прошу сразу... если не считаю нужным не прошу...

И что здесь стыдного?... или имелось ввиду просить в праздник...?
так некоторые это просто как прикол воспринимают... ниче страшного здесь нет... и плохого тоже...
мне еще нравится как в католической церкви все друг другу руки пожимают... момент единства... тоже знаете ли... стоишь с челком рядом поешь, молишься, а потом раз... и руку ему подавать надо, в глаза смотреть, а челк то незнакомый... и не очень то это приятно... потому что думаешь о своем... Но... Обряд... ниче не поделаешь... хочешь принимай... не хочешь не принимай...

На счет "Я хочу чтобы ты простил меня!" не согласна, бывают моменты когда это не имеет никакого значенья...
простит меня или не простит... не мои проблемы... главное... я попросила...
а зачот за это ждать - эт совсем уж глупо...
vivian
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 1 месяц

#98 Edison » Ср, 28 февраля 2007, 20:20

Всем форумцам большой привет!!!!!!!!!!!
М..да.....очень интересно тут у вас!!!!!! ))))) Даже иногда весело!!! ))) Хотя темы то и совсем невесёлые по своей сути.....

Для меня простить - сейчас уже не так и трудно, как раньше.... Но вот прощения попросить ...я думаю....гораздо сложнее, особенно у того человека, который приносил тебе боль и ты на него очень долго обижался....Это для всех сложный момент.....Здесь уже работают эмоции потомков.... Но я почти у цели...в скором будущем постараюсь преодолеть этот этап..так сказать....

А вот вопрос на засыпку - КТО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ СМОЖЕТ ПРОСТИТЬ ЛЮБЯЩИМ...ПРЕДАТЕЛЬСТВО ИЛИ ИЗМЕНУ??? )))) ;)
Edison

#99 tigrizia » Чт, 1 марта 2007, 14:48

Edison писал(а):А вот вопрос на засыпку - КТО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ СМОЖЕТ ПРОСТИТЬ ЛЮБЯЩИМ...ПРЕДАТЕЛЬСТВО ИЛИ ИЗМЕНУ??? ))))

А ЧТО ЗНАЧИТ ПРОСТИТЬ?
не держать зла, но человека держать на некотором отдалении?
tigrizia

#100 Терра » Сб, 3 марта 2007, 0:43

Тысячи лет люди прощали друг друга в этот день, а тут вдруг стыдно Можно подумать что вы, не согласные господа, в другой день прийдете и поросите прощения.
Терра
Темы: 2

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел