Иуда и Христос. Их реальные взаимоотношения и трактовка СНЛ.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#81 NAUM » Ср, 21 февраля 2007, 23:20

Незачто :)
Аватар вижу сменился, прикольный :)
NAUM
Автор темы
Темы: 2
С нами: 20 лет 6 месяцев

#82 Ольга » Ср, 21 февраля 2007, 23:26

Весна :)
В нас правда, вьюга сегодня была по утру но с грозой.
К чему бы это?
Не обессудьте, что здесь об этом :)
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#85 Ольга » Чт, 22 февраля 2007, 8:36

sun, поделюсь с вами :)

18 А раз так,
Держи в узде и зорко стереги свой ум.
Ибо, если за ним не следить,
Что толку в исполнении иных обетов?

26 Даже те, кто обладает обширными знаниями,
Верой и редким упорством,
Запятнают себя пороками,
Если утратят бдительность.

34 И потому, как только поймешь,
Что в уме есть изъян,
В тот же миг застынь [Неподвижно], подобно древу.

41 Дабы ни на единый миг
Не утратить сосредоточения 25,
Постоянно исследуй свой ум,
Спрашивая себя: «Чем он занят?»

А вообще то спасибо Трубадур-у за ссылку
может и вас заинтересует http://spiritual.ru/lib/shanti_bdi.html
Ольга
Аватара

#86 NAUM » Чт, 22 февраля 2007, 13:27

sun писал(а):
NAUM писал(а):Насчёт ваших мыслей - мне интерестно разговаривать с личностью, а не с цитатником (прошу прощения за прямоту ). Личность - это то у кого на ВСЁ своя точка зрения. У большинства на многое - общая, или чужая.
Ну извините, что не соответствую Вашим представлением о личности. Стало быть те, кто придерживается Святого Писания для Вас тоже не личности.
вОЛЬГА писал(а):Ха-ха. Назовите хоть одного героя, заслужившего славу и почитание народа и дожившего до старости, умершего своей смертью.

Выходит, слава и почитание таким бумерангом возращается. "Не сотвори себе кумира". Иначе, всех сгубила гордыня. Кумирство возвышает одних, принижая других, в результате, губит и тех, и других.
Вы и Христу приписываете гордыню?

Насчёт тех кто придерживается святого писания - это ещё ничего не значит. Личность это человек у которого на всё своё мнение. А придерживается очень как то расплывчато. Ну вот я придерживаюсь допустим тому что ругаться матом неприлично. Это значит что я никогда им не ругаюсь ? И причём тут вообще личность ?
NAUM
Автор темы

#87 вОЛЬГА » Чт, 22 февраля 2007, 18:43

sun, это Вы писали:
Ха-ха. Назовите хоть одного героя, заслужившего славу и почитание народа и дожившего до старости, умершего своей смертью
А я попыталась осмыслить эти Ваши слова и ни в коем случае ничьи религиозные чувства не хочу задевать. Надеюсь, что фанатиков, в т.ч. религиозных, на этом форуме немного.
Своей смертью умирали старцы, кто тихо, кто болея. Есть примеры и далеко не святых, которые знали когда умрут. У меня прадед (говорят жадён был очень, но с Библией не расставался), умер в 98 лет. Пришёл накануне смерти, попрощался и сказал: "завтра у меня День рождения "(а никакого Дня рождения в этот день у него не было).
Вы и Христу приписываете гордыню?

Я никому ничего не приписываю, я пытаюсь понять Иисуса Христа, почему он сделал этот выбор: распятие.
1.Он пришёл исполнить пророчество и сделал, всё что смог: принёс благую весть, что Бог есть любовь. Слышащие его услышали.
И посчитал, что ему в этом мире незачем оставаться в теле. Он создал сильный эгрегор и помогает энергетически верующим людям.
2. Любя людей, он подчинился их воле, воле толпы, думая, что его распятие отрезвит, пробудит неслышащих, призовёт к покаянию, заставит задуматься.
3. Он хотел доказать своим воскресением, что жизнь вечная существует. Только не для такого образа жизни.

Присутствует ли у учителей человеческих гордыня, это сложный вопрос. Наверное, они знают как с ней бороться. Хотя сказано: "уничижение, паче гордости".
вОЛЬГА
С нами: 18 лет 6 месяцев

#88 NAUM » Вс, 25 февраля 2007, 1:21

Где то в Индии есть могила Иисуса Христа кстати :)

Два раза показывали по телеку сюжет об этом, а потом запретили. Шоб религию не портить (овечек не смущать) :)
NAUM
Автор темы

#90 NAUM » Пн, 26 февраля 2007, 12:02

А никто и не собирается вам это доказывать, верьте во что вам нравится верить, и в то что вам дают :)
NAUM
Автор темы

#92 Audrius » Ср, 28 февраля 2007, 11:25

Иуда просто сыграл свою роль. Должен был найтись кто-то, кто предал бы Иисуса, иначе Он не смог бы пройти свое распятие, не смог бы до конца осуществить свою миссию. И душа Иуды вызвалась сыграть эту роль. И это было достаточно тяжело. Мы знаем, что, в конечном счете, Иуда не вынес тяжести своего поступка и покончил жизнь самоубийством. Однако как высоко была оценена та роль, которую сыграла эта душа. Уже в следующей жизни Иуда смог сбалансировать 100 процентов своей кармы и вознестись. А праведный Петр, основатель церкви, до сих пор воплощается.
У Бога все очень не просто. Нет однозначности.
Audrius
С нами: 18 лет 5 месяцев

#93 NAUM » Ср, 28 февраля 2007, 11:45

вот вот.... и самоубийство в одном случае несмываемый грех, а в другом дело чести (самураи к примеру)

не всё так однозначно
NAUM
Автор темы

#95 NAUM » Чт, 1 марта 2007, 15:39

хм..... может вам ещё про 5й вселенский собор что нибуть рассказать ? где библия резалась на куски как нужно, причём целые главы вырезали как им нужно. А вы нигде случайно не встречали в ней упоминание о реинкарнации ? Нет не встречали ? правда ? тогда почему СНЛ говорит что в раннем христианстве оно было ? может он врёт ? В библии много чего понаписано, я вот тоже сейчас пишу.... :)
NAUM
Автор темы

#96 Ольга » Чт, 1 марта 2007, 18:27

А вы всё ещё на пути выяснение интеллекта
или уровня каждого ?
:)

Так мир устроен, что на своем жизненном пути каждый встречает свое и своего .... .
Стоит ли выяснять уровень интеллекта ? :)
Тем более его измерять ;)
Ольга
Аватара

#97 NAUM » Чт, 1 марта 2007, 21:05

да уровень и так видно. Просто оттачиваю искуство общения, чтоб не заржаветь :)

Тут я не измеряю уровень интеллекта, я просто общаюсь так как умею.

Я знал на какой форум иду, просто была определённая цель, которую я обазначил вначале. Может кто-то эту идею услышал.

Мне гораздо интересней мой уровень чем чужой, это как знать сколько у другого в кошельке - толку от этого мало (ну кроме конечно зависти и измерения крутости)

Ну и потом народу тут много, а я как правило на более мелких форумах общаюсь, тут интересно именно что "со всех сторон" идёт общение :) :ninja:
NAUM
Автор темы

#99 Ольга » Пт, 2 марта 2007, 10:14

NAUM
:)
Будьте , вы интересный собеседник, но тот , кому адресовано
может и услышит или прочтет, но вряд ли что изменит это ;)
Ольга
Аватара

#100 NAUM » Пт, 2 марта 2007, 11:40

sun писал(а):
NAUM писал(а):хм..... может вам ещё про 5й вселенский собор что нибуть рассказать ? где библия резалась на куски как нужно, причём целые главы вырезали как им нужно. А вы нигде случайно не встречали в ней упоминание о реинкарнации ? Нет не встречали ? правда ? тогда почему СНЛ говорит что в раннем христианстве оно было ? может он врёт ? В библии много чего понаписано, я вот тоже сейчас пишу.... :)
Я Вам привела конкретные цитаты из Библии, на которые у Вас нет ничего возразить. Если же вы не верите тому, что говорится в библии, тогда можно вообще усомниться в существовании того же Христа или Иуды и тогда зачем было поднимать тему? Или Вы изучаете библию только лишь со слов СНЛ? СЛН знатоком библии не является, что подтверждается его неточными выдержками из святого писания и его отсебятинсколазаревскими трактовками в его книгах. Тем более он не может знать то, что творилось на 5 вселенском соборе. ;)

Касательно 5 собора, мое мнение, что никто ничего из библии не вырезал, иначе как вы объясните, что богословы столько лет спорят из-за каждой буквы священного писания, а вы говорите про целые главы. К тому же до 5 вс собора Библия была уже весьма распространена по всей Земле в разных странах мира, куда же по-вашему делись все эти дособоровские варианты Библии? Как Вы вообще себе представляете, что батюшки возьмут вот так вдруг и скажут благоверным христианам: вот была инкарнация по Библии, а теперь извольте верить в то, что ее нет. Упразднили мы ее. :/ Очень это все нелогично.

А вам возразить нечего насчёт 5го собора, вы тоже в него не верите. Может вам найти ещё шумерский эпос ? Там вообще один к одному с ветхий заветом, только этому эпосу 3500 т. лет и вообще чудные вещи говорят.... :) Моисей там гильгамешь, а потоп был создан группой богов в качестве мести другим богам. Ещё интерестней про Богов которые держали Адама и Еву в Раю за электрической оградой и т.д. как создавали нас и зачем....

http://www.lib.ru/POEEAST/gilgamesh.txt

Спорят насчёт каждой буквой после этого собора как раз. На нём из 20 свитков оставили 4е наиболее удобных. Вы читали апокрифы ? Предыдущие инкарнации библии никуда не пропали, всё логично, в основном их можно почитать, но что то самое невыгодное типа Евангелие от Иуды хранится в подземельях Ватикана.
NAUM
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел