Список разделов › Главное › Основной раздел
sun писал(а):Ну извините, что не соответствую Вашим представлением о личности. Стало быть те, кто придерживается Святого Писания для Вас тоже не личности.NAUM писал(а):Насчёт ваших мыслей - мне интерестно разговаривать с личностью, а не с цитатником (прошу прощения за прямоту ). Личность - это то у кого на ВСЁ своя точка зрения. У большинства на многое - общая, или чужая.Вы и Христу приписываете гордыню?вОЛЬГА писал(а):Ха-ха. Назовите хоть одного героя, заслужившего славу и почитание народа и дожившего до старости, умершего своей смертью.
Выходит, слава и почитание таким бумерангом возращается. "Не сотвори себе кумира". Иначе, всех сгубила гордыня. Кумирство возвышает одних, принижая других, в результате, губит и тех, и других.
А я попыталась осмыслить эти Ваши слова и ни в коем случае ничьи религиозные чувства не хочу задевать. Надеюсь, что фанатиков, в т.ч. религиозных, на этом форуме немного.Ха-ха. Назовите хоть одного героя, заслужившего славу и почитание народа и дожившего до старости, умершего своей смертью
Вы и Христу приписываете гордыню?
sun писал(а):Я Вам привела конкретные цитаты из Библии, на которые у Вас нет ничего возразить. Если же вы не верите тому, что говорится в библии, тогда можно вообще усомниться в существовании того же Христа или Иуды и тогда зачем было поднимать тему? Или Вы изучаете библию только лишь со слов СНЛ? СЛН знатоком библии не является, что подтверждается его неточными выдержками из святого писания и его отсебятинсколазаревскими трактовками в его книгах. Тем более он не может знать то, что творилось на 5 вселенском соборе.NAUM писал(а):хм..... может вам ещё про 5й вселенский собор что нибуть рассказать ? где библия резалась на куски как нужно, причём целые главы вырезали как им нужно. А вы нигде случайно не встречали в ней упоминание о реинкарнации ? Нет не встречали ? правда ? тогда почему СНЛ говорит что в раннем христианстве оно было ? может он врёт ? В библии много чего понаписано, я вот тоже сейчас пишу....![]()
Касательно 5 собора, мое мнение, что никто ничего из библии не вырезал, иначе как вы объясните, что богословы столько лет спорят из-за каждой буквы священного писания, а вы говорите про целые главы. К тому же до 5 вс собора Библия была уже весьма распространена по всей Земле в разных странах мира, куда же по-вашему делись все эти дособоровские варианты Библии? Как Вы вообще себе представляете, что батюшки возьмут вот так вдруг и скажут благоверным христианам: вот была инкарнация по Библии, а теперь извольте верить в то, что ее нет. Упразднили мы ее.Очень это все нелогично.
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей