Если женщина не права...

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#81 ines-ik » Вт, 13 февраля 2007, 1:00

tigrizia писал(а):любишь ты флудить не в тему!

Где же я флудила не в тему? Укажи, плиз

ИМХО рассказ, который я привела, отвечает на вопрос прямо. Извини, Тигрица, но полное ощущение, что вся эта тема - из женского форума. Давайте поругаем этих коз**в - мужиков. Абсолютное ощущение, что теория СНЛа незнакома напрочь, да и не только его теория...
ines-ik

#82 Maria » Вт, 13 февраля 2007, 1:07

Мирослава писал(а):Беззащитность. Когда ее чувствуешь,все останавливается автоматически, и в следующее мгновение хочется к чему-то прислонится, опереться. И тогда любовь несет тебя к Богу...

У кого как. Лично для меня - беззащитность - что-то ужасное. Шаг влево, шаг вправо - расстрел. Не на что опереться. Не "так" помыслишь или, не дай Бог, не "так" почувствуешь по своей неопытности и негармноничности - и законы Вселенной тут как тут тебя настигнут и давай учить тебя Любви: то болезнь дадут, то близкого отнимут...
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 7 месяцев

#83 Lana » Вт, 13 февраля 2007, 3:16

Красавица полюбила чудовище, и оно превратилось в прекрасного принца. :lol: :P
Maria
Законы Вселенной прежде чем ВОТ ТАК накидываться, дают основательную фору. Заметила отклонение, исправила, пошла дальше. Так характер воспитывается и закаляется. Главное идти вперёд. Страх как и беззащитность - неизбежный спутник идущего. Их просто надо сделать союзниками, которые пробуждают силу сделать очередной шажок в Любовь. Советовать, конечно, легче, чем делать, но можете не сомневаться, Maria, в моей жизни чаще, чем может показаться из моего поведения, появляются и беззащитность, и даже страх. Это моё наследство. :) Я научилась употреблять его для нужного мне дела. :)
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#84 Lana » Вт, 13 февраля 2007, 3:17

tigrizia писал(а):вы не понимаете о чем пишете.
tigrizia, скажите, пожалуйста, ОТКУДА вы узнали о моих пониманиях и их работоспособности БОЛЬШЕ, ЧЕМ Я САМА?
Во-вторых, если вы увидели ошибку - пожалуйста, поправьте. Я буду только благодарна. От ошибок не застрахован никто.

Посмотрите, сколько умных хороших и знающих людей к вам пришло и искренне старается вам помочь! Но помощь мало попросить. Её ещё надо научиться принимать. А это целое искусство, сопряжённое с немалыми трудностями и болью от научения.
tigrizia писал(а):Да никто никому ничего не должен. Только законы нравственности никто не отменял.

Вы правы на все 100. Но я позволю себе небольшой анализ того, что вами сказано. "Никто никому ничего не должен" - выражение из сферы сверхтонкого плана, где присутствует ТОЛЬКО Божественная логика. А "законы нравственности" - из сферы материального мира с его человеческой логикой, противоположной логике Божественной. Если вы желаете решить свою проблему на уровне человеческой логики, то решение у вас уже есть. Это ваш взгляд на необходимость воспитания "сильной половины", которая отнюдь не сильна, все собаки повешены на мужчин, и вы это видение сейчас здесь доказываете. На уровне человеческой логики вы правы и доказывать ничего не надо. Поступайте, как понимаете, вас никто не неволит поступать иначе. Вам просто дают советы, исходя не из вашего, а из своего личного - положительного! - опыта. Но на уровне человеческой логики ваша проблема (соединение божьего и человеческого) нерешаема, иначе вы давно бы её решили.

Пришедшие к вам на разговор люди исходят не из человеческой, а из Божественной логики. А эти логики противоположны. Это не мои рассуждения, это - Лазарева :wub:, а он основу свою положил из Библии. Если хотите разобраться и решить проблему, то для начала постарайтесь не смешивать законы этих двух миров.
Потому что то, что мы тут вам говорим - это логика Божественная. А то, что вы - логика материального мира, человеческая. Они обе правы, они обе есть, и существует промежуточный уровень - тонкий план - на котором обе они присутствуют, не исключая друг друга. И как тут быть решать вам. Если хотите понять нас и решить проблему - милости просим к нам, попробуйте освоить логику Божественную, потому что при вашем внешнем согласии на деле она не освоена, а без неё вы не попадёте на компромиссный уровень, по сути - не шагнёте в Любовь. Соглашаться с вами и устраивать торжество эгоистической человеческой логики мы не будем. У нас есть на это причины, подобные тем, какие были у вас, когда вы останавливали хамство. Мир зеркален, tigrizia, и то, что делаете вы, однажды происходит рядом с вами, а потом в отношении вас.

То, что вы мне возвратили, я отдаю Богу. :) Он проявил, Он дал, Ему слава. :D

Может, поцитировать вам что-нибудь в тему из других источников, не из Лазарева, чтобы вы сами спокойно без суеты посидели, поразмышляли, подумали. Ведь самые прочные знания - те, что человек добывает сам. :)
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#85 ines-ik » Вт, 13 февраля 2007, 7:03

Lana писал(а):Красавица полюбила чудовище, и оно превратилось в прекрасного принца.

Красавица полюбила прекрасного принца, а он превратился в чудовище. ;)
У каждого свои сказки...
ines-ik

#86 Brittany » Вт, 13 февраля 2007, 11:07

Красавица, принц, чудовище - на самом деле это то, что лежит
на поверхности..
А там, внутри, у каждого есть некая искорка..(больше-меньше-ярче - у кого как)
И если они будут общаться на уровне этих искорок, имхо
они поймут друг друга..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#87 tigrizia » Вт, 13 февраля 2007, 13:16

Nora Greene писал(а):tigrizia У меня сейчас всплыла "тема претензий к мужчинам "опять, поэтому я в твою ветку и кинулась.
надо научится думать что к чему, без страха, что всплывут какие-либо претензии. на самом деле претензий никаких нет. есть проблема, которая касается всех - и мужчин и женщин.
Nora Greene писал(а):Если я буду выступать сейчас как "трезвомыслящая", я вас всех завалю.
И себя в первую очередь.
горе от ума? :)

Айрим писал(а):Тигра, в целом, (со слов СНЛ-а) ни одна женщина (сильнейшей энергетикой, стервозностью и вообще, "редиска"), не "пробьет" добродушного, любящего мужчину. а вот если у мужчины в душе "сидит" ощущение превосходства над женщиной (т.е. ее подавление) или наоборот, он готов выполнять все женские прихоти, скатертью-самобранкой стелиться (т.е. угодливость и поклонение) - усе. покойничек. для мужчин мораль сей басни такова - //приводите СЕБЯ в порядок, снимайте агрессию к женщинам, меняйте отношение к сексу, красоте, сдерживайте животные инстинкты// занимайтесь самовоспитанием. и нечего на женщин пенять.
Айрим, все это замечательно, но в последней книжке этого нигде не написано. СНЛ не боится сто раз повторить о Божественной любви в разных вариациях и во всех книгах. Но вот лишний раз повторить и мужчине и женщине (обоим! не одному!), что все дело в них самих не будет лишним. И если в мужчине зреет злость, которую он стремится выплеснуть на женщину - это в первую очередь говорит о том, что он пытается ее уничтожить, и на тонком плане и на не тонком.
Айрим писал(а):мы ведь внутренним магнитом притягиваем соответствующего нам партнера по танцам (эт к любимым словам СНЛ-а о том, что "танго танцуют двое")
как знать с какой целью кто к кому притягивается? :)

hot писал(а):Пойдука лучше в кино схожу на последний сеанс.
приятных просмотров :) надеюсь вы вернетесь? :?

actrisa писал(а):Правых и виноватых искать-смысла нет,раз всё идёт,как надо.Я верю,что отец грубостью СПАСАЕТ будущего ребёнка.
нет, немного не так. грубость, зло, ненависть - действуют разрушающе. Никак не может грубость спасать ребенка в утробе матери. Мать спасет своего ребенка своей любовью. Причем спасает всех в том числе и грубияна. Но она затрачивает на это слишком много энергии, необходимой для развития плода. Т.е часть жизненной энергии отнимается от ребенка, и потому в дальнейшем ребенок может родится деперссивным, в лучшем случае.

Ines-ik писал(а):ИМХО рассказ, который я привела, отвечает на вопрос прямо.
на какой же вопрос отвечает твой рассказ? :)

Maria писал(а): Лично для меня - беззащитность - что-то ужасное. Шаг влево, шаг вправо - расстрел. Не на что опереться. Не "так" помыслишь или, не дай Бог, не "так" почувствуешь по своей неопытности и негармноничности - и законы Вселенной тут как тут тебя настигнут и давай учить тебя Любви: то болезнь дадут, то близкого отнимут...
согласна, беззащитность вызывает чувство страха, не имеющего ничего общего с любовью.

Lana,
:)
Lana писал(а):tigrizia, скажите, пожалуйста, ОТКУДА вы узнали о моих пониманиях и их работоспособности БОЛЬШЕ, ЧЕМ Я САМА?
ну в свое время я рассуждала так же как и вы. но, увы... жизнь расставила все на свои места и показала, как я ошибаюсь. :)
Lana писал(а):Во-вторых, если вы увидели ошибку - пожалуйста, поправьте. Я буду только благодарна. От ошибок не застрахован никто.
постараюсь, если хватит моего умения конечно. :)

Lana писал(а):Посмотрите, сколько умных хороших и знающих людей к вам пришло и искренне старается вам помочь! Но помощь мало попросить. Её ещё надо научиться принимать. А это целое искусство, сопряжённое с немалыми трудностями и болью от научения.
Lana, приведите пожалуйста мои слова, где я просила помочь лично мне. Может мои слова не так воспринимают окружающие и я постраюсь в следующий раз выражать свои мысли как-то иначе. :)
Lana писал(а):"Никто никому ничего не должен" - выражение из сферы сверхтонкого плана, где присутствует ТОЛЬКО Божественная логика. А "законы нравственности" - из сферы материального мира с его человеческой логикой, противоположной логике Божественной.
вот тут вы либо а) действительно не понимаете о чем пишете, либо б) издеваетесь надо мной.
В случае б) оставим это на вашей совести, если от этого повышается ваше настроение и работоспосбность я только рада вам помочь.
В случае а) не знаю как быть... :unsure: Скажите а кто определяет, что есть Божественная логика и что есть логика человеческая? Вам может сам Бог нашептывает что есть что?
вот еще ваши слова:
Lana писал(а):Потому что то, что мы тут вам говорим - это логика Божественная. А то, что вы - логика материального мира, человеческая.
кто определяет божественность логики, и почему ваша лигика божественна, а моя нет?

Lana писал(а):Если вы желаете решить свою проблему на уровне человеческой логики, то решение у вас уже есть.
По вашему какую свою проблему я решаю?

Lana писал(а):Поступайте, как понимаете, вас никто не неволит поступать иначе.
Lana писал(а):Это не мои рассуждения, это - Лазарева
понятно. все что я читала выше не ваши слова, а Лазарева. Т.е. я не с вами разговариваю, а с Сергеем Николаевичем. :)

Lana писал(а):Если хотите разобраться и решить проблему, то для начала постарайтесь не смешивать законы этих двух миров.
ну куда уж мне... сейчас я чувствую свою полную беспомощность... :(

Lana писал(а):Они обе правы, они обе есть, и существует промежуточный уровень - тонкий план - на котором обе они присутствуют, не исключая друг друга. И как тут быть решать вам.
вы сами то поняли что написали? 8)

Lana писал(а):Если хотите понять нас и решить проблему - милости просим к нам, попробуйте освоить логику Божественную, потому что при вашем внешнем согласии на деле она не освоена, а без неё вы не попадёте на компромиссный уровень, по сути - не шагнёте в Любовь.
не пойму, вы мне условия ставите или претензии предъявляете? :)

Lana писал(а):Соглашаться с вами и устраивать торжество эгоистической человеческой логики мы не будем. У нас есть на это причины, подобные тем, какие были у вас, когда вы останавливали хамство.
:lol: хотите сказать, что я всем тут нахамила? :lol:
если что, извиняйте, граждане! :)
Lana писал(а):То, что вы мне возвратили, я отдаю Богу.
вы о чем? :O

Lana писал(а):Может, поцитировать вам что-нибудь в тему из других источников, не из Лазарева, чтобы вы сами спокойно без суеты посидели, поразмышляли, подумали.

нда уж. по теме не плохо бы что-нибудь почитать. :) только можно вас попросить свое что-то выдать? ну в смысле свои мысли, а не чужие?
а то из вашего поста я не поняла, то ли вы отвергаете Лазарева целиком и полностью, выдав здесь этот абсурд мыслей, то ли вы наоборот, принимаете его полностью и безоговорочно, не позволяя ни себе, ни другим здоровой критики в адрес изысканий СНЛ. :)
tigrizia
Автор темы
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#88 Айрим » Вт, 13 февраля 2007, 13:44

tigrizia писал(а):лишний раз повторить и мужчине и женщине (обоим! не одному!), что все дело в них самих не будет лишним. И если в мужчине зреет злость, которую он стремится выплеснуть на женщину - это в первую очередь говорит о том, что он пытается ее уничтожить, и на тонком плане и на не тонком
согласна. наблюдала в свой адрес злость как управление, подчинение, подавление...
tigrizia писал(а):как знать с какой целью кто к кому притягивается?

можно в своей жизни наблюдать, сопоставлять, предполагать выводы... и исходя из этого, "моделировать" свое поведение... получая тот или иной результат :) если с т.з. СНЛ-а, то в паре у мужчины и женщины схожие проблемы, только у одного на поверхности, проявленные (к примеру, бурная ревность), а у партнера скрытые, подавленные, сидящие глубоко внутри. за последний год "на собственной шкуре" убедилась в обоснованности сей мысли. имхо, притягиваем соответствующего "танцора" с целью осознания собственных изъянов.
п.с. что касается обращения СНЛ-а в основном к женщинам //как к существам неразумным//, думаю, все дело в том, что СНЛ - мужчина. исследователь. :unsure:
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#89 tigrizia » Вт, 13 февраля 2007, 14:00

Айрим писал(а):п.с. что касается обращения СНЛ-а в основном к женщинам //как к существам неразумным//, думаю, все дело в том, что СНЛ - мужчина. исследователь.

говорят что на небесах нет мужчин и женщин. :)
там вот таких проблем нет. :)
а нас зачем-то мучают... :lol:
tigrizia
Автор темы
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#90 Brittany » Вт, 13 февраля 2007, 14:18

tigrizia писал(а):надо научится думать что к чему, без страха, что всплывут какие-либо претензии. на самом деле претензий никаких нет. есть проблема, которая касается всех - и мужчин и женщин.
:) У меня нет страха. Выражение "всплыли претензии к..." взято из ДК.
Можно называть это проблемой, суть не изменится. Я согласна на любую понятную мне терминологию.
tigrizia писал(а):горе от ума?
Увы. От невежества.
tigrizia, то, что я "перевожу стрелки" на женщин, не значит, что я защищаю или оправдываю
мужскую грубость, хамство и прочие виды "лечения".
Просто я родилась женщиной и могу понять, что чувствует женщина.
С мужчинами сложнее. В книгах ДК я нашла хоть какое-то логическое объяснение многим вещам.
Абсолютно согласна с Айрим:
Айрим писал(а):что касается обращения СНЛ-а в основном к женщинам //как к существам неразумным//, думаю, все дело в том, что СНЛ - мужчина. исследователь.
tigrizia Насчет
tigrizia писал(а):здоровой критики в адрес изысканий СНЛ.
я целиком и полностью ЗА, но
один маленький нюанс: мы в разных весовых категориях...
Он видит эти самые"тонкие планы".. а я, например, нет..
А ты видишь?
Полагаю, что тоже нет..
Либо я доверяю СНЛ с его видением тонких планов, либо я вступаю в ряды феминисток и борюсь вместе с ними за права
человека вне зависимости от половой принадлежности..
Brittany
Аватара

#91 Brittany » Вт, 13 февраля 2007, 14:24

tigrizia писал(а):там вот таких проблем нет.
а нас зачем-то мучают

А если серьезно, имхо мы и отрабатываем здесь свои небесные проблемы..
Brittany
Аватара

#92 red » Вт, 13 февраля 2007, 14:32

tigrizia писал(а):беззащитность вызывает чувство страха, не имеющего ничего общего с любовью

Мне кажется это тогда, когда Веры в нас мало...... Имхо, конечно.
red
С нами: 19 лет 1 месяц

#93 Айрим » Вт, 13 февраля 2007, 14:40

tigrizia писал(а):говорят что на небесах нет мужчин и женщин

Тигра, СНЛ-у далеко до святого (сам говорил) и тот уровень на котором он "копается" - причинно-следственный, кармический. СНЛ делится своим опытом и информаций, заработанной "потом-кровью" приниматьее или нет - личное дело каждого :) имхо, межполовое различие и связанные с ним акценты при подаче информации, стираются когда человек достигает уровня старца, прозорливца...
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#94 Maria » Вт, 13 февраля 2007, 20:20

red писал(а):
tigrizia писал(а):беззащитность вызывает чувство страха, не имеющего ничего общего с любовью
Мне кажется это тогда, когда Веры в нас мало...... Имхо, конечно.

Верю, как только могу. Беззаветно. А чувство страха накатывает и, как лавина, накрывает с головой. С этим не могу пока бороться. У меня это появилось после смерти сестры, месяц назад. Может быть, пройдёт. Может, это просто стресс. Но ТО чувство беззащитности, которое испытываю я, и правда не имеет никакого отношения к любви. Оно сродни животному ужасу.
Maria
Модератор

#95 Samersen » Вт, 13 февраля 2007, 20:46

Maria писал(а):Но ТО чувство беззащитности, которое испытываю я, и правда не имеет никакого отношения к любви. Оно сродни животному ужасу.

Тогда не понятно как вы молитесь. Чувство беззащитности и благодарности возникает при молитве, тело наполняется любовью; там никакого страха быть не может априори.

tigrizia
:). Вы хоть поняли немного из того что вам писали? Или опять сомнения, "пойду к знакомому психологу", "буду сама разбираться, неверю Лазареву" и т.д.? А написали вам действительно предостаточно, можно дисертацию писать.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#96 Maria » Вт, 13 февраля 2007, 20:53

hot
Изините, hot, я понимаю, что у вас, наверное, круг обещния очень большой, но я вам очень много раз говорила, что от себя почти не молюсь, особенно сейчас. Читаю только православные молитвы. Да и уж простите, грешную, не могу молиться 24 часа в сутки. Иногда приходится и думы думать и сосредотачиваться на других процессах. Вот тогда страх и подходит. Ну, извините, не так я ни молюсь, ни думаю, ни, блин, чувствую.
Maria
Модератор

#97 Samersen » Вт, 13 февраля 2007, 21:00

Maria писал(а):Да и уж простите, грешную, не могу молиться 24 часа в сутки.
Мария, 24 часа монахи даже не молятся. Господь с вами.
Но страх то подходит, значит есть какие-то нерешенные проблемы в будущем. Какие.., если знал, давно бы вам помог.

Maria писал(а):Иногда приходится и думы думать и сосредотачиваться на других процессах. Вот тогда страх и подходит.

В этот момент и надо молиться, отбросить всё и молиться, самое лучшее время для изменений - когда страх накрывает с головой.
Samersen
Аватара

#98 Maria » Вт, 13 февраля 2007, 21:14

hot
Извините мой тон, меня. Какой-то выброс произошёл.
Я, видимо, с упорством идиота пытаюсь стать "нормальной", чтоб чувствовать, как СНЛ сказал. А у меня не получается. Чувство беззащитности породило ужас. В эти моменты кажется, что Он руководствуется правилом: "пожалеешь палку - испортишь собаку". Страшно, товарищи. Не могу подавить это. Ужас.
Maria
Модератор

#99 Samersen » Вт, 13 февраля 2007, 21:19

Maria
:wub: :wub: :wub:
Samersen
Аватара

#100 Мирослава » Вт, 13 февраля 2007, 23:28

Maria
Вы просто стоите на человеческом еще. Когда колеблется человеческое, возникает страх. Почему беззащитность вызывает страх? Потому , что вы боитесь за человеческое, что, если что-то не поймете, вас накажут. Нужно перейти с "накажут" на "помогут"
Нужно поверить и почувствовать это.
Может, попробуйте так. Вы ведь верите СНЛ-у? А ведь он не медом мажет порой. Так представте, какая крошечная часть в инфе от СНЛ по сравнению с Божественной.
Верим мы или не верим, все равно все делается к лучшему. Мы можем только ускорить процесс... :wub:
Мирослава
Аватара
Темы: 18
С нами: 18 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел