Nora Greene писал(а):tigrizia У меня сейчас всплыла "тема претензий к мужчинам "опять, поэтому я в твою ветку и кинулась.
надо научится думать что к чему, без страха, что всплывут какие-либо претензии. на самом деле претензий никаких нет. есть проблема, которая касается всех - и мужчин и женщин.
Nora Greene писал(а):Если я буду выступать сейчас как "трезвомыслящая", я вас всех завалю.
И себя в первую очередь.
горе от ума?
Айрим писал(а):Тигра, в целом, (со слов СНЛ-а) ни одна женщина (сильнейшей энергетикой, стервозностью и вообще, "редиска"), не "пробьет" добродушного, любящего мужчину. а вот если у мужчины в душе "сидит" ощущение превосходства над женщиной (т.е. ее подавление) или наоборот, он готов выполнять все женские прихоти, скатертью-самобранкой стелиться (т.е. угодливость и поклонение) - усе. покойничек. для мужчин мораль сей басни такова - //приводите СЕБЯ в порядок, снимайте агрессию к женщинам, меняйте отношение к сексу, красоте, сдерживайте животные инстинкты// занимайтесь самовоспитанием. и нечего на женщин пенять.
Айрим, все это замечательно, но в последней книжке этого нигде не написано. СНЛ не боится сто раз повторить о Божественной любви в разных вариациях и во всех книгах. Но вот лишний раз повторить и мужчине и женщине (обоим! не одному!), что все дело в них самих не будет лишним. И если в мужчине зреет злость, которую он стремится выплеснуть на женщину - это в первую очередь говорит о том, что он пытается ее уничтожить, и на тонком плане и на не тонком.
Айрим писал(а):мы ведь внутренним магнитом притягиваем соответствующего нам партнера по танцам (эт к любимым словам СНЛ-а о том, что "танго танцуют двое")
как знать с какой целью кто к кому притягивается?
hot писал(а):Пойдука лучше в кино схожу на последний сеанс.
приятных просмотров

надеюсь вы вернетесь?
actrisa писал(а):Правых и виноватых искать-смысла нет,раз всё идёт,как надо.Я верю,что отец грубостью СПАСАЕТ будущего ребёнка.
нет, немного не так. грубость, зло, ненависть - действуют разрушающе. Никак не может грубость спасать ребенка в утробе матери. Мать спасет своего ребенка своей любовью. Причем спасает всех в том числе и грубияна. Но она затрачивает на это слишком много энергии, необходимой для развития плода. Т.е часть жизненной энергии отнимается от ребенка, и потому в дальнейшем ребенок может родится деперссивным, в лучшем случае.
Ines-ik писал(а):ИМХО рассказ, который я привела, отвечает на вопрос прямо.
на какой же вопрос отвечает твой рассказ?
Maria писал(а): Лично для меня - беззащитность - что-то ужасное. Шаг влево, шаг вправо - расстрел. Не на что опереться. Не "так" помыслишь или, не дай Бог, не "так" почувствуешь по своей неопытности и негармноничности - и законы Вселенной тут как тут тебя настигнут и давай учить тебя Любви: то болезнь дадут, то близкого отнимут...
согласна, беззащитность вызывает чувство страха, не имеющего ничего общего с любовью.
Lana,
Lana писал(а):tigrizia, скажите, пожалуйста, ОТКУДА вы узнали о моих пониманиях и их работоспособности БОЛЬШЕ, ЧЕМ Я САМА?
ну в свое время я рассуждала так же как и вы. но, увы... жизнь расставила все на свои места и показала, как я ошибаюсь.
Lana писал(а):Во-вторых, если вы увидели ошибку - пожалуйста, поправьте. Я буду только благодарна. От ошибок не застрахован никто.
постараюсь, если хватит моего умения конечно.
Lana писал(а):Посмотрите, сколько умных хороших и знающих людей к вам пришло и искренне старается вам помочь! Но помощь мало попросить. Её ещё надо научиться принимать. А это целое искусство, сопряжённое с немалыми трудностями и болью от научения.
Lana, приведите пожалуйста мои слова, где я просила помочь лично мне. Может мои слова не так воспринимают окружающие и я постраюсь в следующий раз выражать свои мысли как-то иначе.
Lana писал(а):"Никто никому ничего не должен" - выражение из сферы сверхтонкого плана, где присутствует ТОЛЬКО Божественная логика. А "законы нравственности" - из сферы материального мира с его человеческой логикой, противоположной логике Божественной.
вот тут вы либо а) действительно не понимаете о чем пишете, либо б) издеваетесь надо мной.
В случае б) оставим это на вашей совести, если от этого повышается ваше настроение и работоспосбность я только рада вам помочь.
В случае а) не знаю как быть...

Скажите а кто определяет, что есть Божественная логика и что есть логика человеческая? Вам может сам Бог нашептывает что есть что?
вот еще ваши слова:
Lana писал(а):Потому что то, что мы тут вам говорим - это логика Божественная. А то, что вы - логика материального мира, человеческая.
кто определяет божественность логики, и почему ваша лигика божественна, а моя нет?
Lana писал(а):Если вы желаете решить свою проблему на уровне человеческой логики, то решение у вас уже есть.
По вашему какую свою проблему я решаю?
Lana писал(а):Поступайте, как понимаете, вас никто не неволит поступать иначе.
Lana писал(а):Это не мои рассуждения, это - Лазарева
понятно. все что я читала выше не ваши слова, а Лазарева. Т.е. я не с вами разговариваю, а с Сергеем Николаевичем.
Lana писал(а):Если хотите разобраться и решить проблему, то для начала постарайтесь не смешивать законы этих двух миров.
ну куда уж мне... сейчас я чувствую свою полную беспомощность...
Lana писал(а):Они обе правы, они обе есть, и существует промежуточный уровень - тонкий план - на котором обе они присутствуют, не исключая друг друга. И как тут быть решать вам.
вы сами то поняли что написали?
Lana писал(а):Если хотите понять нас и решить проблему - милости просим к нам, попробуйте освоить логику Божественную, потому что при вашем внешнем согласии на деле она не освоена, а без неё вы не попадёте на компромиссный уровень, по сути - не шагнёте в Любовь.
не пойму, вы мне условия ставите или претензии предъявляете?
Lana писал(а):Соглашаться с вами и устраивать торжество эгоистической человеческой логики мы не будем. У нас есть на это причины, подобные тем, какие были у вас, когда вы останавливали хамство.

хотите сказать, что я всем тут нахамила?
если что, извиняйте, граждане!
Lana писал(а):То, что вы мне возвратили, я отдаю Богу.
вы о чем?
Lana писал(а):Может, поцитировать вам что-нибудь в тему из других источников, не из Лазарева, чтобы вы сами спокойно без суеты посидели, поразмышляли, подумали.
нда уж. по теме не плохо бы что-нибудь почитать.

только можно вас попросить свое что-то выдать? ну в смысле свои мысли, а не чужие?
а то из вашего поста я не поняла, то ли вы отвергаете Лазарева целиком и полностью, выдав здесь этот абсурд мыслей, то ли вы наоборот, принимаете его полностью и безоговорочно, не позволяя ни себе, ни другим здоровой критики в адрес изысканий СНЛ.