Толпа !!!-ты не права!!!

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#81 Благодарю » Вс, 11 февраля 2007, 5:26

Lana писал(а):Но у меня подозрение, что ты говоришь о выходе из толпы, а я - о вышедшем из толпы в Любовь

А можно ли воше от чего нить оторваться без Любви ??
Любовь имеет такую функцию как привызывать, что такое привязанность ? Это соединение иль обединение. Так ? Так вот любовь может соединить самые противоестественные и противоположные по своей сути вещи. Ну Любовь зла, придет полюбишь и козла. ;)
Это её свойство,- связывать, привязывать, соединять, обединять и тп
Сплошной клей для мух короче.
Так вот шоб оторваться от своих прошлых привязанностей, в нашем случае принадлежность к толпе, человеку приходиться привязываться к чему-то большему чем толпа.
Что его держит в толпе или, что его обьединяет, до ситуации конфликта, с толпой ? Любовь. Но какая любовь ? Оказываеться человеческая. Так вот, чтобы преодолеть любовь человеческую он вынужден цепляться за Любовь Божественную.
Получается автомат, если ты встаешь над ситуцией, в данном случае над толпой, то ты автоматически шоб не упасть, цепляешся за Любовь Божественную. ;) Иначе тебе кранты. Все это по теории ДК :wink:
Так вот конфликт индивида и обшества, возникает тогда, когда индивид хочет выйти за рамки человеческой любви и прилепиться к Божественной.
А вот терь интересно, а почему иль когда наступает такой момент ?
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

#82 ines-ik » Вс, 11 февраля 2007, 9:16

Дмитрий АноД писал(а):а терь все тоже самое только с терминалогией ДК

Я не умею... :( Для меня эти рассуждения - пусты... :unsure: Я не знаю, за что цепляются и к чему привязываются пассионарии... На уровне сознания, я думаю, за ощущение своей правоты. И это ИМХО совсем не плохо на каком-то этапе. Без этого вообще невозможно что-то сдвинуть или создать. Оно, это ощущение, только не должно быть стабильным и зацементированным. Сейчас - прав, через секунду эта правота может рассыпаться в пыль...
Своими постиками я хотела высказать одну простую и примитивную до жути мысл :) - мне нравятся пассионарии (очень оригинально, но что делать :? ) - они могут идти в нужном направлении, или в ложном, но они раскачивают систему, делают ее нестабильной, а значит - заставляют развиваться. И как личности, они мне тоже симпатичны. Я просто думала об этом и раньше... :)
А в терминах ДК я ваще не умею рассуждать... И что такое "единство"?... :( Если ты понимаешь, что ты - частица Божественной сути, что ты - дитя Бога, то ты един с ним... Если ты понимаешь, что все вокруг такие же дети - ты - един с ними... Если ты любишь человека человеческой любовью, то ты можешь быть един с ним, а можешь быть и не един...если ты ощущаешь, что весь мир вокруг - это текущая во времени в разных направлениях ткань бытия, то и ты частица этой ткани, на мгновение ставшая человеком. И это тоже единство... Всё же - разное... на разных уровнях и в разные моменты времени...
ines-ik

#83 ines-ik » Вс, 11 февраля 2007, 9:50

А по поводу "сжатости" информации я вот чего надумала... Ее примитивно сжать невозможно, ну то есть просто сократив количество слов. Получается фигня, типа: "Люби", "Не осуждай", "Не обижайся" и т.п. То есть, конечно, все это верно, не фигня, а слабо по силе воздействия - все знают, но никто не умеет и не чувствует.... Но и это уже людьми решено. "Сжать" информацию и одновременно сделать ее максимально сильной для восприятия можно:
Во-первых: притчами
Во-вторых: парадоксами, парадоксальными высказываниями (на Востоке это называется коан)
Во-третьих: настоящим творчеством (музыка, поэзия, живопись, архитектура и т.п.)
Я других вариантов не нашла. И если проанализировать и попытаться понять, что же общее в этих формах выражения, то общее ИМХО одно - они все идут в обход сознания...т.е. проникают в подсознание, в чувственную область человека... "Люби Бога и делай что хочешь" - запоминается почти всем. Это - парадокс для обыденного сознания. СНЛу крайне редко удается сказать нечто похожее. Отсюда и его горькое сожаление о том, что 12 книг написано, а люди как не могли понять и измениться, так и не могут...
ines-ik

#84 Благодарю » Вс, 11 февраля 2007, 12:22

Ines-ik писал(а):Во-первых: притчами

Во-вторых: парадоксами, парадоксальными высказываниями (на Востоке это называется коан)

Во-третьих: настоящим творчеством (музыка, поэзия, живопись, архитектура и т.п.)

Согласен. Интересно эту тему сжать именно в таких форматах ;)
Благодарю
Автор темы
Аватара

#85 ines-ik » Вс, 11 февраля 2007, 22:46

Возглавляя партии и класс
Лидеры вовек не брали в толк
Что идея, брошеная в массы
Это девка, брошенная в полк
(И.Губерман) :)
ines-ik

#86 Lana » Пн, 12 февраля 2007, 2:35

Ines-ik, я тебя люблю! :) :kiss:

:wub: ... :) Дима :) ... :wub:

""""Глас вопиющего в пустыне: """"Меди звенящей трандец вышел.""
Lana
Аватара
Темы: 44
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#87 ines-ik » Пн, 12 февраля 2007, 11:00

Lana
Изображение ;)
ines-ik

#88 Благодарю » Вт, 13 февраля 2007, 20:22

Итоги таковы
Чтобы противостоять толпе нужно иметь инергетику больше
Так как идет разрыв человеческого единства(чел любви) то индивид автоматически цепляеться за любовь божественную. Вот и вся сказка.
А ларчик то просто открывался ;)
Благодарю
Автор темы
Аватара

#89 pegas49 » Вт, 13 февраля 2007, 20:40

Дмитрий АноД

Вы не очень правы. Толпа несет в себе не только негатив... Неприятие ... и противостояние - есть закрытие от Божественного.... Как закрывшись от Бога вы можете жить?
Наверное, необходимо принять на внутреннем плане испытание, а на внешнем просто удалимться или ретироваться....
А потом, кто сказал... что всякая толпа не права..... Толпа филателистов например? :D :D :D
pegas49

#90 Благодарю » Вт, 13 февраля 2007, 20:51

pegas49 писал(а):Вы не очень правы. Толпа несет в себе не только негатив...
Она очень позитивна, потому что доет индивиду почву для отрыва ;)
pegas49 писал(а): и противостояние - есть закрытие от Божественного
Если есть после разборок трупы, то вы правы.
pegas49 писал(а):Наверное, необходимо принять на внутреннем плане испытание, а на внешнем просто удалимться или ретироваться...
Хм, Христос так не думал.
pegas49 писал(а):А потом, кто сказал... что всякая толпа не права..... Толпа филателистов например?
Жена филателиста ;)
Благодарю
Автор темы
Аватара

#91 Brittany » Пт, 4 мая 2007, 13:03

КТБ18 писал(а): конфликт индивида и обшества, возникает тогда, когда индивид хочет выйти за рамки человеческой любви и прилепиться к Божественной

Моё чувство говорит мне обратное. Когда индивид идёт к Безусловной любви, конфликт себя исчерпывает.. Конфликтовать попросту не с кем\не с чем..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#92 Brittany » Пт, 4 мая 2007, 13:19

КТБ18 писал(а):В данном случае не индивид начинает конфликт, а его действия вызывают неприятие.
Конфликт индивида в его восприятии - он отделяет себя от так наз. толпы, кот. тоже есть группа индивидов.
Конфликт имхо в дефективном видении
КТБ18 писал(а):его действия вызывают неприятие

Да, если в их основе лежит гордыня
Brittany
Аватара

#93 Hanuman » Пт, 4 мая 2007, 13:44

КТБ18 писал(а):Но вот Иисус не возмущался несправедливостью. :lol:

Не возмущался …… а просто спокойно так говорил : :O
«Змии, порождения ехиднины .
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры….»

И ваще помедленнее …..я записиваю….
:O :D
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#94 Brittany » Пт, 4 мая 2007, 14:06

КТБ18 писал(а):Сдесь как бы два момента.
Конфликт Иисуса с обществом. Была ли там гордыня?

А зачем просто человека сравнивать с Богочеловеком?
Имхо у человека всегда есть гордыня. Даже если он её не ощущает сам, её ощущают другие. Это как нос у пиноккио, не спрячешь..
Brittany
Аватара

#95 Brittany » Пт, 4 мая 2007, 14:21

КТБ18 писал(а):учимся у Христа какими мы должны быть?

Учимся, да. Но пока мы же не такие?
Или уже есть кое-кто на примете? ;)
Brittany
Аватара

#96 Lana » Сб, 5 мая 2007, 2:03

КТБ18 писал(а):А правильно ли это?
Цитата:
По информации от СНЛ правота губительна, потому как не дает возможности измениться. Зачем меняться если я прав ? Потому многие кто работает над собой не имеют результата и изменений и как следствие не могут пройти ТС с любовью, тем самым преодолев свои болезни и т.д. Чтобы измениться нужно отойти от собственной правоты, что называется ОТРЕШИТЬСЯ.
…….
Говоря про резон ты говоришь об обшей идеи, так вот идея толпы стояшей напротив индивида, только одна,-затянуть индивида обратно в толпу или же уничтожить его, при его каттегорическом несогласии.
Единство с этим миром так же губительно, и его нужно преодолеть, то есть опять же отрешиться.
Единство толпы достигается путем концентрации на человеческой любви, а значиться так же должно быть преодолено. Подумай в этом направлении

Что его держит в толпе или, что его обьединяет, до ситуации конфликта, с толпой ? Любовь. Но какая любовь ? Оказываеться человеческая. Так вот, чтобы преодолеть любовь человеческую он вынужден цепляться за Любовь Божественную.
Получается автомат, если ты встаешь над ситуцией, в данном случае над толпой, то ты автоматически шоб не упасть, цепляешся за Любовь Божественную. Иначе тебе кранты. Все это по теории ДК
Так вот конфликт индивида и обшества, возникает тогда, когда индивид хочет выйти за рамки человеческой любви и прилепиться к Божественной.

Всё правильно, КТБ18. Потому что сказано человеком от его знаний и того, что из души наружу просилось выйти. Это называется самодиагностика.
Хочешь узнать, кто ты - посмотри чужими глазами на то, что ты говоришь.
От полноты сердца говорят уста.
Меди звенящей трандец вышел - сама дивлюсь, но сказала.
Lana
Аватара
Темы: 44
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#97 INOY » Сб, 5 мая 2007, 4:07

Дмитрий АноД писал(а):Чтобы противостоять толпе нужно иметь инергетику больше
Так как идет разрыв человеческого единства(чел любви) то индивид автоматически цепляеться за любовь божественную. Вот и вся сказка.

Толпа- слепая стихия, несущая в себе потенциально огромную силу. А силе этой всегда противостояли, либо же сами направляли ее - лидеры, имеющие более высокую степень единства и энергетики. Природа лидера определяется тем, к чему он призывает, и на какие (преимущественно) инстинкты толпы он делает ставку- темные или светлые.

каждый проснется однажды
INOY
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 3 месяца

#98 Brittany » Пн, 7 мая 2007, 11:06

INOY писал(а):Природа лидера определяется тем, к чему он призывает, и на какие (преимущественно) инстинкты толпы он делает ставку- темные или светлые.

Мне нравится такое определение.
Но ведь, на самом деле, толпы нет как таковой.
Она находится в сознании противостоящего (лидера или не лидера).
Brittany
Аватара

#99 Brittany » Чт, 10 мая 2007, 15:55

КТБ18
Информация к размышлению:
"В толпе может происходить только накопление глупости, а не ума, - писал Густав Лебон, посвятивший свою жизнь изучению этой проблемы. - Каковы бы ни были индивиды, каков бы ни был их образ жизни, характер или ум, одного превращения в толпу достаточо
для того, чтобы у них образовалась коллективная душа, заставляющая их чувствовать, думать и действовать совершенно иначе, чем думал бы, действовал и чувствовал каждый из них в отдельности".
Гм... коллективная душа...
Brittany
Аватара

#100 ines-ik » Чт, 10 мая 2007, 20:41

Сорри, но все-таки, раз речь идет о "толпе", следует иметь в виду, что толпы не бывает в виртуале. Уж извините. Толпа потому и рассматривается, как единый организм, поскольку в случае большого скопления (в реале!) людей, объединенных чем-то, эти люди начинают действовать, как единый организм, в котором клетка (индивидум) почти лишается возможности (субъективно) действовать, как отдельная единица. Поэтому - коллективная душа....
Не стоит ИМХО подменять понятия. Сообщество виртуальное никак не может рассматриваться, как толпа (с уже изученными и наблюдаемыми прежде реакциями). Твердо в этом убеждена. Да, сообщество. Да, индивид или подчиняется правилам или борется. Но не толпа. :)
Если мы конечно, об этом :) , а не об абстрактной толпе... ;)
ines-ik

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел