Антель писал(а): А кто говорит, что помогать нужно не всем?
Trubadur писал(а):И все мы давно привыкли к мысли, что помогать нужно тем, что готов принять помощь, кто не поленился почитать книги и т.п.
В данной ветке еще проскальзывали идеи о том, что может быть не всем стоит помогать.
Trubadur писал(а):А я чувствую, что что-то не так. Что это не совсем правильно. Для Лазарева – это правильно. Потому что если он будет пытаться вытягивать таких людей, у него не хватит ни каких сил.
Вот с этим согласна. И тоже считаю, что помогать нужно всем.
АнтельАнтель писал(а):Вопрос такой: вот если бы лама кроме всего прочего, отучал бы людей от халявы, это было бы помощью, или нет?
Не нужно ни кого ни от чего отлучать, пока человек сам не дойдет до этого, через внутреннее чувственное познание.
Антель писал(а):Что-то я запамятовал. Да и посты свои перелопачивать лень. Приведите, пожалуйста, цитату, где бы я так говорил.
пожалуйста….
Антель писал(а):Один из видов помощи - отдача энергии. Отдача энергии жизненно необходима. Но когда отдача становится целью, возникает заинтересованность в постоянном существовании возможности отдачи. А значит, всегда должен существовать тот, кто нуждается в получении. То есть, отдающий становится заинтересован в постоянном существовании нуждающегося, и значит, входит в зависимость от него. И тогда помощь отдающего становится корыстью.
И такая ситуация может возникнуть. В каком случае? Когда энергообмен осуществляется не через божественное, а помимо, замыкается напрямую, между отдающим и получающим. Кто-то спросит: «Какой еще энергообен?! Ведь отдающий только отдает, а не получает от нуждающегося». Получает, и еще как! И именно от нуждающегося. Как смотрит ожидающий на дающего? С надеждой, упованием, ожиданием, восхищением, и даже преклонением. А это и есть тонкие энергии, которые ожидающий сбрасывает на оказывающего помощь.
Еще раз хочу напомнить, что эта ситуация возникает, когда помощь оказывается не через божественное, а идет лишь на человеческом уровне. Ремарка: Духовный уровень – это тоже человеческое.
Чем отличается отдача энергии от отдачи информации? Если я отдаю энергию, я ее лишаюсь, но могу получить новую. Но, чтобы получить новую энергию, я должен отдать имеющуюся. В этом случае, получающий и отдающий находятся в зависимости друг от друга.
Если я отдаю информацию, я сам не лишаюсь информации, потому что информация обладает свойством копироваться. И тогда независимыми становятся и тот, кто обладает ею, и тот, кому информация передана.
Энергия не копируется. Энергия перемещается, ее отдают, или получают. Информацией делятся, поскольку она обладает свойством копироваться. Информация ближе к божественному. Только божественное обладает еще более удивительным свойством. Когда отдаем Любовь, мы не только не теряем Ее, и Она не просто дублируется, а более того, увеличивается в нас. Чем больше отдаем Любви, тем больше Ее в нас становится.
И теперь вы пишите…
Антель писал(а):Я уже как-то говорил, что «разделять» и «различать» - совсем не дно и то же. Если человек разделяет, он рвет причину и следствие, не видит целостности. Если перестает различать, перестает понимать. Значит, разделять нельзя, а различать необходимо.
Это очевидно и (!) никто не спорит (!), что понятия «разделять» и «различать» это не то чтобы «совсем не одно и тоже», эти понятия вообще рядом не стоят. Разделять (разные доли, т.е. отдельно) и различать (разные лики, т.е. того же самого), если хотите.
Однако, в вашем посте есть разграничения/различия отдачи энергии, от отдачи информации, от отдачи любви. Расстановка каждого из них на свое место.
(!) Поэтому (второй раз) спрашиваю, как можно отдавать энергию без любви? И еще отдельно без информации? (!)
Действительно не чувствую (соответственно не понимаю) их различия, потому что одно без другого не существует и не отдается в качестве помощи другому, все в совокупности.
И еще я спрашивала как вы понимаете слово информация?
intent писал(а):ИН-ФОРМА-ЦИ-Я. Справа налево: Я (исходящее от человека), ЦИ (энергия), ФОРМА (форма), ИН (в).
Получается, энергия исходящая от человека в определенной форме. Энергия, принявшая форму.
Антель писал(а):Любопытно, говорите, что не чувствуете разделения, и в то же время стали чего-то расчленять.
В данном случае не расчленение, а побуквенное (послоговое) понимание слова даю (имхо). Это совокупный смысл понятия складывающийся из слогов, которые также несут смысл. А само слово то одно

.
Суть в понимании этого понятия. Информация – энергия, обличенная в форму.
Антель писал(а):Вот у человека гармоничная душа. Великолепная интуиция в помощи другим, прекрасная энергетика. И вообще, все ОК. Сознанием особо напрягаться не надо. Но интуиция – это автоматика. На автоматике можно долго продержаться, но не всегда. Все время разбрасывать камни не получиться.
Как это сознанием напрягаться не надо?
Сознание постоянно работает. Только на следующем уровне уже не отдельно от чувственного плана, а совместно. И таким образом, чувственный план постоянно влияет на сознание (и его расширение), а сознание постоянно влияет на углубление чувственного плана. Здесь нет одностороннего разбрасывания камней. И интуиция в данном случае не может быть автоматичной, она также постоянно развивается.
Антель писал(а):Вот Вы говорите: «А сейчас уже не чувствую разделения, поэтому и не понимаю». И что это означает? Что Вы ступили на следующую ступень к божественному? Возможно, не спорю.
Таких оценок я не даю. Нет смысла оценивать, тем более себя! Да еще и куда то ставить. Смысл фразы был лишь в том, что не понимаю, потому что не чувствую этих отличий.
Антель писал(а):Но вот что хочу сказать: Развитие – это приобщение к божественному и уподоблению Богу. Что же получается, Бог, как «целевой эталон» нашего развития, ничего не понимает? Сказано: «Будьте мудры как змеи, и просты как голуби». Или наша цель стать лишь «голубями»?
С чего вы решили, что наша цель столь одногранна – быть только голубями?
vova0007 писал(а):Антель писал(а):
Если человек разделяет, он рвет причину и следствие, не видит целостности.
Совершенно с вами Антель согласен! Но человек это делает потому, что у него нет необходимого количества энергии, чтобы соиденять причину и следствие - следовательно он обречен это делать. Говорить ему что он делает неправильно ??? - а он и не может по-другому.
Конечно. Поэтому одной из задач человека научиться не разрывать неделимое - причину и следствие.
vova0007 писал(а):если бы вы знали кем это сказано и для чего???
Кстати "змей", "голубь" и "сова" - мистическая символика правящих мира сего

Не знала, что Они взяли именно эти символы…