Пример безусловной отдачи

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#81 Лёва » Пн, 12 февраля 2007, 13:47

Антель писал(а):Приходит человек в церковь, ставит свечку, слушает молебен. Но здесь больше идет воздействие на подсознание. А вот сознание наше осталось беспризорным, и потому набило себя всяким мирским хламом. Священникам надо бы людям Библию объяснять, на уровне сознания доводить информацию.

Религия обращена к подсознанию и воздействует через подсознание, и в этом её суть и предназначение. Религия для того, кто истинно верует, т.е. в ком есть вера, именно вера, а не просто знание или убеждённость в том, что есть какая-то высшая сила. Когда религия слишком занимается уровенем сознания, причинно-следственных связей и человеческой логикой, она перестаёт быть религией. Обращённость к первопричине может уступить место обожествлению жизни и желаний, идеалов и принципов.

Как мне представляется, духовные практики, эзотерические знания воздействуют через сознание. Уровень ДК до последнего момента - это уровень причинно-следственных связей, т.е. в большой степени воздействие через сознание. Сам Сергей Николаевич говорит, что ДК, действующее на этом уровне, не может подменить религию. Но в том мне и видится задача ДК - привести к безусловной, непрерывной, подсознательной любви и вере тех, кто изначально ориентирован на сознание, на логическое знание и восприятие мира. Воспитать сознание так, чтобы оно не заслоняло подсознание. Извините за каламбур, сознательно отказаться от попытки одним лишь сознанием постичь истину.

Антель писал(а):Многие крестились, и считают себя христианами, но при этом, Библию даже в руки не брали. Довольно странная картина: ученик, никогда не бравший в руки учебник. Опрометчивая ошибка - недооценивать роль сознания.

Та же мысль. Библия обращена к подсознанию. Проблема как раз в переоценки роли сознания. Пытаться через сознание понять, что есть хлам, а что - нет, ведёт перегрузке сознания, его гиперфункции.
Мне кажется, именно подсознательный нравственный ориентир гораздо более эффективно отсеет "мирской хлам", и даст правильное понимание, что есть помощь для человека, если вернуться к теме. А этот нравственный камертон - это наши любовь и вера, и надежда.
Лёва
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет 3 месяца

#82 Антон » Пн, 12 февраля 2007, 13:47

Nora Greene писал(а):Давайте не будем флудить в теме Трубадура...

На первый раз я ему прощаю, все же в его сообщении есть импульс любви.
А так с флудерами в этой теме буду расправляться со всей пролетарской любовью :). Ибо имею на то полное право как автор темы и модератор в одном лице.
Антон
Автор темы
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#83 дон_Хуан_Матус » Пн, 12 февраля 2007, 14:07

Trubadur

Получается, что таким образом метафорически пошутив, я уже нарушаю рамки приличий ЭТОГО заведения????
Но дело в том, что иным способом я не могу выразить свое отношение к тем ужасным существам обитающим в атмосфере своего собственного производства и меняющих ее по своему сиюминутному желанию...
дон_Хуан_Матус
С нами: 18 лет 6 месяцев

#84 дон_Хуан_Матус » Пн, 12 февраля 2007, 16:02

Nora Greene
Почему же напрасно...??? :feed: Обожание-это готовнось к взаимодействию в любом месте , в любое время :ser:
дон_Хуан_Матус

#85 Brittany » Пн, 12 февраля 2007, 16:44

дон_Хуан_Матус писал(а):готовнось к взаимодействию

Это лучше в ЛС.. :?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#86 Антель » Пн, 12 февраля 2007, 17:58

Лёва

Когда я говорил, что «Священникам надо бы людям Библию объяснять, на уровне сознания доводить информацию», я имел в виду, наряду с основной миссией, а не отбросить основную миссию, и заняться только сознанием.

Лёва писал(а):Религия обращена к подсознанию и воздействует через подсознание, и в этом её суть и предназначение.

Хорошо, а кто сознанием займется? Или пусть останется беспризорным?

Лёва писал(а):Проблема как раз в переоценки роли сознания.

Вот то, что мы сейчас видим вокруг, весь этот «апокалипсис», это чья работа? Разве не человеческого сознания? Разве не оно все это наворотило? И оно дальше развивается. А что дальше будет?
Переоценка сознания – это одно, а переоценка его роли – это уже другое. Переоценивать сознание не нужно, но недооценивать его роль опасно.

Лёва писал(а):Пытаться через сознание понять, что есть хлам, а что - нет, ведёт перегрузке сознания, его гиперфункции.

Никакой гиперфункции не будет, если сознание опирается на Любовь.

Лёва писал(а):Мне кажется, именно подсознательный нравственный ориентир гораздо более эффективно отсеет "мирской хлам", и даст правильное понимание, что есть помощь для человека, если вернуться к теме. А этот нравственный камертон - это наши любовь и вера, и надежда.

Подсознание – это душа. Вы можете гарантировать, что с нашими душами все в порядке?

Что такое подсознание? Наше подсознание – это наше сознание, только в прошлом и будущем. Или, наше сознание – это наше подсознание в точке «здесь и сейчас».
Возьмем окружность, которая вращается и нижнюю точку на нем. Окружность – это время. Нижняя точка – это наше сознание «здесь» и сейчас. Окружность – это множество точек по окружности. Любая точка на окружности - неотъемлемая честь окружности. Все точки, помимо нижней точки «здесь и сейчас» – это тоже наше сознание, только во времени. Это и есть подсознание. Поэтому, то, что является нашим сознанием «сейчас», уходя в прошлое, становится частью подсознания. Перекатываясь через верхнюю точку, прошлое становится будущим. И вновь спускается и приближается к точке «здесь и сейчас».
Поэтому, прошлое влияет на будущее. Когда мы пересматриваем отношение к прошлому, мы изменяем реакцию нашего сознания в точках событий прошлого. Прошлое изменяется. Если мы относимся к прошлому, а точнее, своим сознанием в прошлом, уже с любовью и прощением, а не с агрессией, как до пересмотра отношения к прошлому, изменяется качество левой полуокружности. Через верхнюю точку прошлое становится нашим будущим, и, наследуя уже измененное качество прошлого, становится нашим будущим. Будущее наше изменяется в соответствии изменения нашего отношения прошлому. Что посеешь, то пожнешь. Но это классический принцип кармы.

Дело в том, что нижняя точка «здесь и сейчас» напрямую связана с верхней точкой, которая есть божественное Сознание, которое не «здесь и сейчас» а «здесь и всегда». Из верхней точки видна вся окружность. Бог видит все. Поэтому, обращаясь к Богу с Любовью из точки «здесь и сейчас», может изменяться качество уже всей окружности, изменяется наше прошлое и будущее. Если через любовь к Богу, мы сейчас становимся любящими и прощающими, то через божественное Сознание мы становимся любящими и прощающими, уже и в прошлом и в будущем. Именно этим христианство отличается от восточной философии. В христианстве очищение души идет не через отработку кармы, а через покаяние, через непосредственное обращение к Богу с любовью. Именно эта любовь изменяет нас, как в прошлом, так и в будущем, одновременно.
Поэтому, в принципе, очищать душу можно через трансформацию своего сознания в богосознание. Эта «техника» самая масштабная по своему действию. Но освоить ее очень непросто. Ее действие: Изменение нашего сознания в точке «здесь и сейчас» через связь с точкой «здесь и всегда», и через нее, проецируется на всю окружность, на всю нашу душу, на прошлое и будущее, одновременно. То есть, душа очищается вся, а не послойно, или частично. Поскольку по этой «технике» очищается вся душа, работать по ней очень нелегко. Главное в этой «технике» - обязательная и постоянная концентрация на божественной Любви. Для этого необходимо ощущать ее в себе.
Есть опасный момент: Если человек ошибется, обознается, примет за божественную любовь нечто другое, беды не миновать. Чем масштабней техника, тем опаснее будут последствия, если что-то сделать неправильно. Так что, такую «технику» я никому рекомендовать не смею.

Вот, примерно так. Есть кое-какие дополнительные нюансы, но обо всем не напишешь.
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев

#87 дон_Хуан_Матус » Пн, 12 февраля 2007, 19:03

Антель писал(а):Лёва
Есть опасный момент: Если человек ошибется, обознается, примет за божественную любовь нечто другое, беды не миновать. Чем масштабней техника, тем опаснее будут последствия, если что-то сделать неправильно. Так что, такую «технику» я никому рекомендовать не смею.

Почему же опасно??? В карме есть и такой защитный клапан. Ведь сверху не рассматривают наши действия с точки зрения разума или желания. Есть ведь еще и такое обобщающее понятие как НАМЕРЕНИЕ...
Если человек намерен прийти к Богу очищаясь, то ошибки компенсируются, вплоть до возвращения человека в исходную ситуацию. Разве такого не происходит постоянно??? Ведь и не зная ничего, человек может взять на себя слишком много... Я уверен, что многие хотели бы оказаться у Бога за пазухой прямо сейчас...
дон_Хуан_Матус

#88 Amber » Ср, 14 февраля 2007, 22:59

Если человек ошибется, обознается, примет за божественную любовь нечто другое, беды не миновать. Чем масштабней техника, тем опаснее будут последствия, если что-то сделать неправильно. Так что, такую «технику» я никому рекомендовать не смею.

Если человек ошибается, то это тоже происходит по воле свыше. Откуда вы знаете, как поступить правильно, что вообще правильно? Если человек пребывает в невежестве и увлекается ложными учениями, это лишь потому, что его притягивает то, чем загружено его подсознание. Стремление к власти и выгоде, хотя сверху это может быть прикрыто какими угодно благородными мотивами. И вот тогда, когда у него начинаются страдания, когда он начинает задумываться, что он сделал не так и куда вообще идет, тогда начинаются его внутренние изменения. Каждый учится только на своих ошибках. И это тоже опыт.
Amber
Темы: 3
С нами: 18 лет 8 месяцев

#89 Amber » Ср, 14 февраля 2007, 23:01

Про ламу в самом первом посте - поддерживаю и соглашаюсь. :)
Amber

#90 intent » Чт, 15 февраля 2007, 4:25

Trubadur, спасибо за тему! :)

Наталья Ризаева писал(а):те, кто нуждается в помощи, о ней не просят

Как точно! :)

Уверенна надо помогать всем, только потому, что эти люди встречаются нам на жизненном пути! Каждый из нас не встречает и не взаимодействует абсолютно со всеми людьми. Значит те, кто приходят уже нуждаются в помощи, просит человек об этом или нет.

Нужно помогать и делать все, что можешь, не зависимо от того, примет человек эту помощь или нет, будет ее использовать или нет, будет благодарен или не будет. Это уже не имеет значения.

Значение имеет только реальное действие в данный момент, выполнение решения о помощи.

Называю это безупречный вклад в человеческий Дух.

kapitu писал(а):Есть только небольшая проблемка здесь...
Помогать душе другого чела можно только если твоя чистая, если ты очистился!
А если твоя душа не очистилася перед помощью грязь будет перетекать с него на тебя или наоборот. Об этом СНЛ постоянно пишет...

Как мы можем оценивать себя, чистая душа или не чистая?

Любые оценки - это только субъективные интерпритации. Поэтому оказать помощь, сделать все, что ты можешь для чеовека - единственное, что ты действительно можешь. Если человек, не заслуживает "помощи от не чистой души", она и не окажет ему вреда. Если в итоге получается "вред", то является ли это действительно вредным? Опять же, с точки зрения человеческой логики - вред, согласно божественной логике - наоборот.

Антель, спасибо!

Только как можно отдавать энергию без любви? И еще отдельно без информации? ИМХО, все в совокупности.

Как вы понимаете слово информация?

ИН-ФОРМА-ЦИ-Я. Справа налево: Я (исходящее от человека), ЦИ (энергия), ФОРМА (форма), ИН (в).

Получается, энергия исходящая от человека в определенной форме. Энергия, принявшая форму.

Раньше тоже разделяла понятия сила, энергия, любовь. А сейчас уже не чувствую разделения, поэтому и не понимаю.

Nora Greene :)

«Чтобы не падать никогда, нужно прежде упасть 1000 раз» (китайская поговорка)

:)
intent
Темы: 1
С нами: 19 лет 1 месяц

#91 Антон » Чт, 15 февраля 2007, 10:04

intent писал(а):спасибо за тему!

Пожалуйста.
Как только найду время, продолжу эту тему, но с новым названием.
"О терпении". В качестве примера опять же будут выступать все те же тибетские монахи.
Антон
Автор темы
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#92 vova0007 » Чт, 15 февраля 2007, 11:06

Антель писал(а):Священникам надо бы людям Библию объяснять, на уровне сознания доводить информацию.

Согласен Антель, чисто с человеческой точки зрения. Но это как раз и не поощряется, потому что люди начинают "виснуть" на самом священиике и дальше все идет в разрез с догматами самой церкви - как религизного института. А что бывает за то, что вылез из стада - примеров куча...

Сейчас время особенное и слава Богу что есть много выбора в духовном смысле. На самом деле это и есть гармония в висшем своем проявлении. Представьте только что все было бы так как хотите вы или Трубадур или я или кто то еще умный? Говорить что я уже знаю что и как должно было бы быть, это и есть показатель того, что манечка с Божественным в душе :D
Вот видеть Божественное великолепие этого мира, таким как он есть в данную секунду и чувствовать любовь, что бы тебе твои "умные" мозги не шептали - вот это и есть как мне кажется тот корабль, на котором ты капитан...
Ведь мы все абсолютно есть проявление сознания человечества и каждый исполняет свою "роль" в этом мире и пример безусловной отдачи и будет тогда, когда человек делает то, что ему подсказывает его внутреннее чувство, это обалденное чувство любви ко всему вокруг, даже если он затянет людей в замануху :D
( Trubadur, только не подумай что я на тебя намекаю, это может быть и я ;) ) главное здесь, что мы будем движимы чувством любви, а не ненависти, мести, зависти и т.д.

ЛЮБИТЬ - это и есть пример безусловной отдачи... :wub:
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 3 месяца

#93 Антель » Чт, 15 февраля 2007, 18:52

intent

intent писал(а):Уверенна надо помогать всем

А кто говорит, что помогать нужно не всем?
Вопрос такой: вот если бы лама кроме всего прочего, отучал бы людей от халявы, это было бы помощью, или нет?

intent писал(а):Только как можно отдавать энергию без любви? И еще отдельно без информации?

Что-то я запамятовал. Да и посты свои перелопачивать лень. Приведите, пожалуйста, цитату, где бы я так говорил.

intent писал(а):ИН-ФОРМА-ЦИ-Я. Справа налево: Я (исходящее от человека), ЦИ (энергия), ФОРМА (форма), ИН (в).

Любопытно, говорите, что не чувствуете разделения, и в то же время стали чего-то расчленять.

Я уже как-то говорил, что «разделять» и «различать» - совсем не дно и то же. Если человек разделяет, он рвет причину и следствие, не видит целостности. Если перестает различать, перестает понимать. Значит, разделять нельзя, а различать необходимо.

Вот у человека гармоничная душа. Великолепная интуиция в помощи другим, прекрасная энергетика. И вообще, все ОК. Сознанием особо напрягаться не надо. Но интуиция – это автоматика. На автоматике можно долго продержаться, но не всегда. Все время разбрасывать камни не получиться.
Вот Вы говорите: «А сейчас уже не чувствую разделения, поэтому и не понимаю». И что это означает? Что Вы ступили на следующую ступень к божественному? Возможно, не спорю. Но вот что хочу сказать: Развитие – это приобщение к божественному и уподоблению Богу. Что же получается, Бог, как «целевой эталон» нашего развития, ничего не понимает? Сказано: «Будьте мудры как змеи, и просты как голуби». Или наша цель стать лишь «голубями»?
Антель
Аватара

#94 vova0007 » Чт, 15 февраля 2007, 19:39

Антель писал(а):Если человек разделяет, он рвет причину и следствие, не видит целостности.
Совершенно с вами Антель согласен! Но человек это делает потому, что у него нет необходимого количества энергии, чтобы соиденять причину и следствие - следовательно он обречен это делать. Говорить ему что он делает неправильно ??? - а он и не может по-другому.
Человек разрывая причину и следствие будет получать ложную картину мира - хоть что то, потому что иначе он сума спрыгнет :D
Поэтому он будет жить в ложной картине мира, пока его действия не приведут к отрыву, чтобы пошла новая инфа - наступает прозрение - и человек делает выбор - либо идти на боль с верой, либо бежать от боли как животное. Но оба пути всеравно ведут к Богу, лишь разными поворотами судьбы и говорить что делать верно, а что неверно уже нет смысла, чем ближе к Божественному...

Антель писал(а):Но интуиция – это автоматика.
вот тут Антель я не соглашусь. :)
Автоматика гораздо ближе к Божественному чем интуиция. Когда вы постуаете автоматически, там напрямую связан ваш кулак с негативом, что выскочил на внешем плане :D - тоесть нет времни почти :) для чувств или раздумий тем более.

Интуитивно у вас может быть еще выбор :) так что автоматика это сильная вещь при всем своем звучании ;)

Антель писал(а):Что же получается, Бог, как «целевой эталон» нашего развития, ничего не понимает?
Бог не может понимать или не понимать :) - это кощуство уважаемый Антель и приписывать Богу какие то какчества, хотя иногда можно, чтобы подчеркнуть что то, но здесь??? Или я не так понял?

Антель писал(а):Сказано: «Будьте мудры как змеи, и просты как голуби»
:D если бы вы знали кем это сказано и для чего???

Кстати "змей", "голубь" и "сова" - мистическая символика правящих мира сего ;) :)
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 3 месяца

#95 olegg » Чт, 15 февраля 2007, 22:55

Антель писал(а):Но интуиция – это автоматика

Извините что вмешиваюсь . Но интуиция это не автоматика , это чувства, вас либо останавливают , либо заставляют двигаться дальше . А автоматика--- это человеческие стереотипы . Возникающие либо под чьим-то влиянии либо из собственного опыта
olegg

#96 intent » Пт, 16 февраля 2007, 0:48

Антель писал(а): А кто говорит, что помогать нужно не всем?

Trubadur писал(а):И все мы давно привыкли к мысли, что помогать нужно тем, что готов принять помощь, кто не поленился почитать книги и т.п.

В данной ветке еще проскальзывали идеи о том, что может быть не всем стоит помогать.

Trubadur писал(а):А я чувствую, что что-то не так. Что это не совсем правильно. Для Лазарева – это правильно. Потому что если он будет пытаться вытягивать таких людей, у него не хватит ни каких сил.

Вот с этим согласна. И тоже считаю, что помогать нужно всем.

Антель

Антель писал(а):Вопрос такой: вот если бы лама кроме всего прочего, отучал бы людей от халявы, это было бы помощью, или нет?

Не нужно ни кого ни от чего отлучать, пока человек сам не дойдет до этого, через внутреннее чувственное познание.

Антель писал(а):Что-то я запамятовал. Да и посты свои перелопачивать лень. Приведите, пожалуйста, цитату, где бы я так говорил.

пожалуйста….

Антель писал(а):Один из видов помощи - отдача энергии. Отдача энергии жизненно необходима. Но когда отдача становится целью, возникает заинтересованность в постоянном существовании возможности отдачи. А значит, всегда должен существовать тот, кто нуждается в получении. То есть, отдающий становится заинтересован в постоянном существовании нуждающегося, и значит, входит в зависимость от него. И тогда помощь отдающего становится корыстью.
И такая ситуация может возникнуть. В каком случае? Когда энергообмен осуществляется не через божественное, а помимо, замыкается напрямую, между отдающим и получающим. Кто-то спросит: «Какой еще энергообен?! Ведь отдающий только отдает, а не получает от нуждающегося». Получает, и еще как! И именно от нуждающегося. Как смотрит ожидающий на дающего? С надеждой, упованием, ожиданием, восхищением, и даже преклонением. А это и есть тонкие энергии, которые ожидающий сбрасывает на оказывающего помощь.
Еще раз хочу напомнить, что эта ситуация возникает, когда помощь оказывается не через божественное, а идет лишь на человеческом уровне. Ремарка: Духовный уровень – это тоже человеческое.

Чем отличается отдача энергии от отдачи информации? Если я отдаю энергию, я ее лишаюсь, но могу получить новую. Но, чтобы получить новую энергию, я должен отдать имеющуюся. В этом случае, получающий и отдающий находятся в зависимости друг от друга.
Если я отдаю информацию, я сам не лишаюсь информации, потому что информация обладает свойством копироваться. И тогда независимыми становятся и тот, кто обладает ею, и тот, кому информация передана.
Энергия не копируется. Энергия перемещается, ее отдают, или получают. Информацией делятся, поскольку она обладает свойством копироваться. Информация ближе к божественному. Только божественное обладает еще более удивительным свойством. Когда отдаем Любовь, мы не только не теряем Ее, и Она не просто дублируется, а более того, увеличивается в нас. Чем больше отдаем Любви, тем больше Ее в нас становится.

И теперь вы пишите…

Антель писал(а):Я уже как-то говорил, что «разделять» и «различать» - совсем не дно и то же. Если человек разделяет, он рвет причину и следствие, не видит целостности. Если перестает различать, перестает понимать. Значит, разделять нельзя, а различать необходимо.

Это очевидно и (!) никто не спорит (!), что понятия «разделять» и «различать» это не то чтобы «совсем не одно и тоже», эти понятия вообще рядом не стоят. Разделять (разные доли, т.е. отдельно) и различать (разные лики, т.е. того же самого), если хотите.

Однако, в вашем посте есть разграничения/различия отдачи энергии, от отдачи информации, от отдачи любви. Расстановка каждого из них на свое место.

(!) Поэтому (второй раз) спрашиваю, как можно отдавать энергию без любви? И еще отдельно без информации? (!)

Действительно не чувствую (соответственно не понимаю) их различия, потому что одно без другого не существует и не отдается в качестве помощи другому, все в совокупности.

И еще я спрашивала как вы понимаете слово информация?

intent писал(а):ИН-ФОРМА-ЦИ-Я. Справа налево: Я (исходящее от человека), ЦИ (энергия), ФОРМА (форма), ИН (в).

Получается, энергия исходящая от человека в определенной форме. Энергия, принявшая форму.

Антель писал(а):Любопытно, говорите, что не чувствуете разделения, и в то же время стали чего-то расчленять.

В данном случае не расчленение, а побуквенное (послоговое) понимание слова даю (имхо). Это совокупный смысл понятия складывающийся из слогов, которые также несут смысл. А само слово то одно ;) .
Суть в понимании этого понятия. Информация – энергия, обличенная в форму.

Антель писал(а):Вот у человека гармоничная душа. Великолепная интуиция в помощи другим, прекрасная энергетика. И вообще, все ОК. Сознанием особо напрягаться не надо. Но интуиция – это автоматика. На автоматике можно долго продержаться, но не всегда. Все время разбрасывать камни не получиться.

Как это сознанием напрягаться не надо?

Сознание постоянно работает. Только на следующем уровне уже не отдельно от чувственного плана, а совместно. И таким образом, чувственный план постоянно влияет на сознание (и его расширение), а сознание постоянно влияет на углубление чувственного плана. Здесь нет одностороннего разбрасывания камней. И интуиция в данном случае не может быть автоматичной, она также постоянно развивается.

Антель писал(а):Вот Вы говорите: «А сейчас уже не чувствую разделения, поэтому и не понимаю». И что это означает? Что Вы ступили на следующую ступень к божественному? Возможно, не спорю.

Таких оценок я не даю. Нет смысла оценивать, тем более себя! Да еще и куда то ставить. Смысл фразы был лишь в том, что не понимаю, потому что не чувствую этих отличий.

Антель писал(а):Но вот что хочу сказать: Развитие – это приобщение к божественному и уподоблению Богу. Что же получается, Бог, как «целевой эталон» нашего развития, ничего не понимает? Сказано: «Будьте мудры как змеи, и просты как голуби». Или наша цель стать лишь «голубями»?

С чего вы решили, что наша цель столь одногранна – быть только голубями?

vova0007 писал(а):Антель писал(а):
Если человек разделяет, он рвет причину и следствие, не видит целостности.
Совершенно с вами Антель согласен! Но человек это делает потому, что у него нет необходимого количества энергии, чтобы соиденять причину и следствие - следовательно он обречен это делать. Говорить ему что он делает неправильно ??? - а он и не может по-другому.

Конечно. Поэтому одной из задач человека научиться не разрывать неделимое - причину и следствие.

vova0007 писал(а):если бы вы знали кем это сказано и для чего???

Кстати "змей", "голубь" и "сова" - мистическая символика правящих мира сего

:D Не знала, что Они взяли именно эти символы… :D :D :D
intent
Темы: 1
С нами: 19 лет 1 месяц

#97 Форумчанин » Пт, 16 февраля 2007, 16:27

Конечто же Помощь это ЛЮБОВЬ,... которая неизъяснима, поэтому любые спекуляции относительны. :wub:
Имею целью т.с. в этом посте отделить человеческое от Божественного.
Иначе происходит путаница и непонимание друг друга. :)

Друзья, наверное чтобы понять помогать или не помогать, нужно ответить на Вопрос - В чем смысл жизни?

Наталья Ризаева писал(а):TrubadurЦитата:
Чувствуете в себе силы, помогайте другим. Помогайте соизмеримо вашим возможностям.
Не делите людей на потребителей и доноов, на ленивых и трудолюбивых.
Это то же самое что делить на праведников и грешников.
Вспомните, к кому пришел Христос. Не к праведникам но к грешникам.
Классно.
В каждом человеке есть частичка божественной сути. Деля людей, мы пытаемся разделить и эти частички. Но они ведь - НЕДЕЛИМЫ, т.к. принадлежат ЕДИНОМУ Богу.
Тогда мы начинаем судить - достоин ли "носить" частичку - просто выходит за пределы допустимого, т.к. частички не мы раздавали, а Бог. А мы пытаемся за него решить - так ли Он поступил, отдав свою частичку такому-то.
Просто человеки запутались в трёх соснах. А Бог Творил, Творит и Творить не прекращает.

Все верно.. Однако..(как Леонтьев прям.. :D ) КАК Бог творит….?
:wub: Творец ПРОНИЗЫВАЕТ Творение!!!! Выходя ЗА его ПРЕДЕЛЫ. Т.е. не только создавая формы но и разрушая их.

Божественное не ИЗЪЯСНИМО потому что непрерывно, т.е. не имеет противоположности. Со- знание требует наличия объекта для мышления.
Прошу не путать теплое с мягким… человеческое с Божественным. :)
Мы МНОГОМЕРНЫЕ существа. И принципы объемности примененные на плоскости ведут к большим проблемам.
Любой объект - человеческое –локальное единство- прерывисто, конечно, смертно.

ВЫ ВСЕРЬЕЗ ДУМАЕТЕ , ЧТО НУЖНО ПОМОГАТЬ БОГУ .., ах да .. он же сам не справится..!

Совсем забыл… Вы хотите жить вечно..!

Чип и Дейл тоже были спасателями… :)

А если помогаешь человеку … другой разговор …- помощь диалектична.

«Отдавайте кесарю кесарево, а Богу богово» - Христос.

Друзья, будем честными перед СОБОЙ и ответим на простой вопрос - ЗАЧЕМ мы ЗДЕСЬ находимся……...(в частности, каждый здесь пишет (имею в ввиду на Форуме)? ЗАЧЕМ вообще общаются люди…? Посмотрим в корень господа ….Все сводится к одному вопросу. ЗАЧЕМ БОГ «РОЖДАЕТСЯ»? В чем смысл прихода ХРИСТА?
Чтобы помочь другому..? Изменить мир…? Или изменить Себя…? Для самореализации..? Для самоутверждения ли ..? Чтобы ощутить ЛЮБОВЬ или подпитать чувство собственной правоты? Если Любовь, то ЛЮБОВЬ не нуждается в общении (взаимодействии), она непрерывна. Так что…?, взаимодействие рождает ЛЮБОВЬ или ЛЮБОВЬ взаимодействие? Так ЗАЧЕМ?

intent писал(а):Абсолюту нужны ощущения и чувства, проявленные в материальной реальности. Поэтому через каждого индивидуума Абсолют самоосознает себя.

intent писал(а):Абсолют (если грубо сказать) является саомоосознающим полем. А осознает он через проявленный мир. И каждый человек, каждая травинка обогощает Его вновь и вновь новыми гранями ощущений.

Спасибо! Серьезные заявления …, но неужели ЕМУ чего то нехватает?

Решим уравнение Я=ДРУГИЕ. :)

Что касается ламы, думаю что он не помогал, а поддерживал. Разница в теме:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t ... c&start=75

vova0007 писал(а):Антель писал(а):
Сказано: «Будьте мудры как змеи, и просты как голуби»
если бы вы знали кем это сказано и для чего???

Кстати "змей", "голубь" и "сова" - мистическая символика правящих мира сего

Интересно для чего же это сказано? И "кто" же это правит миром? :wacko: :) :wub:
Форумчанин
Аватара
Темы: 113
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: единобожник

#98 Антель » Пт, 16 февраля 2007, 18:11

intent

intent писал(а):Не нужно ни кого ни от чего отлучать, пока человек сам не дойдет до этого, через внутреннее чувственное познание.

Тогда может и помогать не нужно «пока человек сам не дойдет до этого, через внутреннее чувственное познание»? Кстати, я вроде говорил: «отучать», а не «отлучать». Отучать – помощь. Отлучать – принуждение.

Я ставил вопрос: «Чем отличается отдача энергии от отдачи информации?» То есть, я говорил в аспекте различения, а не разделения.

intent писал(а):Однако, в вашем посте есть разграничения/различия отдачи энергии, от отдачи информации, от отдачи любви. Расстановка каждого из них на свое место.

Скажем так, не «место», а роль. На сцене каждый актер играет свою роль, но вместе они играют один (единый) спектакль. Можно отличительно наблюдать каждую роль в составе единого спектакля и в то же время видеть весь спектакль. Но если воспринимать это действо только лишь на уровне единого, можно перестать различать актеров. ИМХО

intent писал(а):Информация – энергия, обличенная в форму.

Да. Но вопрос: энергия чего? Может здесь не хватает еще одной составляющей, еще одной роли единого спектакля? Если я не ошибаюсь, есть еще такая штука как поле (дух).

intent писал(а):(!) Поэтому (второй раз) спрашиваю, как можно отдавать энергию без любви? И еще отдельно без информации? (!)

Хочу подчеркнуть, я лишь излагаю свою точку зрения. Во-первых, по моему мнению, Любовь – это и есть Энергия (первичная, изначальная, базовая Энергия). Поэтому, естественно, невозможно отдавать энергию без энергии.
Три «актера», три «роли» в едином «спектакле» - Энергия, Поле, Информация. Информация – это структура Поля. Поле «несет в себе» Энергию (Энергия Поля). Все три составляющие различимы, но не отделимы друг от друга, поскольку в совокупности являют собой целое. Речь не идет об «отделенности» чего-то от чего-то. Речь идет о рассмотрении различности свойств составляющих целого. То есть, я описывал различие свойств энергии и информации.
Что касается трех составляющих целого: Не бывает, чтобы что-то было без чего-то. Бывают лишь вариации соотношений трех составляющих, но абсолютного отсутствия/присутствия чего-то в отрыве от других составляющих не бывает.
Если Вы подумали, что я разделяю, значит, Вы так подумали. ИМХО

intent писал(а):Смысл фразы был лишь в том, что не понимаю, потому что не чувствую этих отличий.

Это я понял. Не пойму только, как мне на это реагировать: поздравить или посочувствовать?

intent писал(а):Или наша цель стать лишь «голубями»?

С чего вы решили, что наша цель столь одногранна – быть только голубями?

Это был вопрос, а не мое «решение».
Антель
Аватара

#99 Антель » Пт, 16 февраля 2007, 19:45

Человек пытается подняться.

1. Он не может ходить, мы его просто несем. Здесь доминирует энергетическая составляющая помощи. Информации минимум. Мы не объясняем ему, как учиться вставать, а просто несем его на себе.

2. Мы помогаем человеку подняться и, одновременно, объясняем, как это нужно делать. Здесь равновесное присутствие энергетической и информационной составляющих помощи.

3. Мы не притрагивается к человеку, а только объясняем, как подниматься и ходить. Здесь доминирует информационная составляющая помощи.

Ребенок маленький, мы носим его на руках – помощь №1.
Ребенок подрос и пытается вставать – помощь №2.
Ребенок достаточно подрос, чтобы ходить вполне самостоятельно – помощь №3.

То есть, по мере взросления должна увеличиваться информационная составляющая помощи, и уменьшаться энергетическая. Достаточно взрослый ребенок уже должен свою энергию использовать, прилагать свои усилия. А если мы будем все время таскать его на руках, вряд ли, можно назвать это помощью. Такая «помощь» будет развращать, человек привыкнет, чтобы его носили на руках, станет потребителем, и остановится в развитии. И порой возникает парадокс: Вроде помогаем, но этим останавливаем человека в развитии. Но это еще пол беды. Подобная «помощь» развращает душу и может привести к деградации.
Человек есть дух. И у духа тоже есть свое «взросление».
Поэтому, вопрос не стоит: помогать, или нет? Вопрос в том: КАКУЮ помощь оказывать?
Антель
Аватара

#100 Amber » Пт, 16 февраля 2007, 21:33

intent
Не нужно ни кого ни от чего отлучать, пока человек сам не дойдет до этого, через внутреннее чувственное познание.

:) :wub:

Форумчанин

но неужели ЕМУ чего то нехватает?

Творец как раз и творит от своей полноты.

ВЫ ВСЕРЬЕЗ ДУМАЕТЕ , ЧТО НУЖНО ПОМОГАТЬ БОГУ .., ах да .. он же сам не справится..!

А это вам прежде всего нужно, чтобы уподобиться Ему и открыть в себе всю полноту самих себя.
Amber

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел