Список разделов › Главное › Основной раздел
Антель писал(а):Действительно, с одной стороны:
Лазарев говорит, что когда увеличивается степень приобщения к божественному, все процессы ускоряются, сжимаются причина и следствие. И если, например, «расплата» человека раньше настигла бы только в следующей жизни, то при ускорении процессов она может наступить уже в этой жизни, и довольно быстро. Аналогия: Если автомобиль движется на большой скорости, то водителю нужно быть уже предельно внимательным, так как при этом последствия неосторожности вождения, скорость наступления и масштаб последствий, будут гораздо значительней.
С другой стороны:
Лазарев говорит, что пока у человека много любви в душе, пока он внутри весь «светится», человек еще может какое-то время хулиганить, неправильно себя вести, и это ему будет сходить с рук, пока он не выработает внутренний потенциал любви.
КТБ18 писал(а):Я просто не могу понять как можно совместить дьявола с любовью. Для меня все просто: дьявол это отсутствие Любви, отсутствие Бога, если учесть что Бог=Любовь.
КТБ18 писал(а):Любовь - это энергия, человек - это проводник, генератор - может быть Бог.
КТБ18 писал(а):Не закидывайте меня камнями пожалуйста, но я упертая на своем понимании....
Ольга писал(а):Какой смысл слова любовь в - мало любви в душе.
КТБ18 писал(а):Человек не может по собственному желанию кого-то или что-то полюбить
Ольга писал(а):Какой смысл слова любовь в - мало любви в душе.
КТБ18 писал(а): Возможно любовь можно рассматривать и как чувство и как энергию. Я, наверное, больше говорю об энергии....
КТБ18 писал(а):Но человек не властен над любовью.
КТБ18 писал(а):Чтобы в комнате стало светло, человек нажимает на клавишу выключателя... Но разве выключатель или сам человек производит свет?
Когда это происходит, душа, что называется, начинает светиться. То есть, «количество любви» в душе может быть разным.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей