Создаем ОБРАЗ-получаем ЧУВСТВО

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#81 Мирослава » Сб, 10 марта 2007, 2:40

На харьковском семинаре СНЛ сказал (не дословно), что заметил, если человек долго принципиально тебя не понимает, то он просто вампирит...
Мирослава
Аватара
Темы: 18
С нами: 18 лет 6 месяцев

#82 tigrizia » Сб, 10 марта 2007, 10:18

Антель писал(а):Действительно, с одной стороны:
Лазарев говорит, что когда увеличивается степень приобщения к божественному, все процессы ускоряются, сжимаются причина и следствие. И если, например, «расплата» человека раньше настигла бы только в следующей жизни, то при ускорении процессов она может наступить уже в этой жизни, и довольно быстро. Аналогия: Если автомобиль движется на большой скорости, то водителю нужно быть уже предельно внимательным, так как при этом последствия неосторожности вождения, скорость наступления и масштаб последствий, будут гораздо значительней.

С другой стороны:
Лазарев говорит, что пока у человека много любви в душе, пока он внутри весь «светится», человек еще может какое-то время хулиганить, неправильно себя вести, и это ему будет сходить с рук, пока он не выработает внутренний потенциал любви.

Это можно наверно так объяснить.
Пока в человеке есть чувство любви, хоть самое крошечное, связь с его Божественной частью существует, и Божественное Эго имеет возможность "воспитывать" физического человека.
Но как только любовь в человеке гаснет, связь обрывается и человек живет как бы сам по себе. Помните раньше были фосфорные фигурки: пока светло они накапливают свет, а когда свет выключаешь они некоторое время этот свет излучают, а потом постепенно гаснут.
Также и человек, некоторое время будет использовать накопленную энергию, а потом либо умрет, либо станет вампирить.
так наверно.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

#83 Мирослава » Вс, 11 марта 2007, 0:27

Очень понравилось про фигурки. Емкий и точный, на мой взглял, образ. Спасибо! :wub:
Мирослава
Аватара

#84 Антель » Чт, 15 марта 2007, 19:31

КТБ18

КТБ18 писал(а):Я просто не могу понять как можно совместить дьявола с любовью. Для меня все просто: дьявол это отсутствие Любви, отсутствие Бога, если учесть что Бог=Любовь.

Дьявол – это не отсутствие любви. У одного человека мало любви в душе, но он устремляется к Богу. У другого много любви, но он уходит от Бога. Дьяволизм – это тенденция отречения от Бога, а не отсутствие любви. Даже при большом «количестве» любви в душе можно отрекаться от Бога.

Дьявол – тот, кто отрекся от Бога, сделав свое сознание важнее любви. Любви в нем меньше не стало, просто он отрекся от Истины и пошел от Бога. Дьявол в прошлом - это Люцифер, что означает, светоносный - несущий свет Истины. Люцифер отрекся от Истины, которая в том, что любовь важнее сознания. Люцифер же сделал сознание важнее любви, и этим исказил Истину, и потому стал дьяволом.

Дьявол пошел от Бога, и любовь в нем стала уменьшаться. И чтобы восполнять ее в себе, он стал соблазнять людей с целью замкнуть их энергию любви на себя, чтобы люди отдавали ему свою любовь. Для этого дьявол стал выдавать себя пред людьми за Бога. «И в храме Божьем сядет, выдавая себя за Бога». Дьявол – это потребитель, своего рода, энергетический вампир.

В дьяволе много энергии любви, но за счет того, что он получает ее от людей, а не получает от Бога. Потому он и князь этого мира. Для дьявола любовь – лишь источник его существования - как средство, «горючее, топливо», не более. Дьявол - тот, кто сделал любовь средством.
А Любовь – это СМЫСЛ существования. Смысл в излучении Любви из себя, в ее отдаче. Звезда светит. А есть космический объект, который можно назвать антизвездой – это «черная дыра».

В астрономии и теоретической физике есть термин «черная дыра». Это некий космический объект, который втягивает в себя все и вся, ничего из себя не испуская, даже кванты. Энергии в ней колоссальное количество, но она совершенно не испускается, «черная дыра» только всасывает ее в себя. «Черная дыра» - гигантский энергетический вампир. Только она всасывает в себя энергию физического, низкого уровня.
Дьявол – это, образно говоря, полевая «черная дыра», только уже разумная, питающаяся энергией тонкого плана. Дьявол питается тонкой энергией людей, пожирает ее, этим и питается. Желание – это энергия, рождающаяся из Любви. Соблазн, искушение – это ничто иное, как возбуждение желаний. Дьявол искушает людей возбуждением желаний, этим замыкая их энергию на себя.

Дьявол – это не отсутствие любви. Дьявол – это отсутствие ее отдачи.
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев

#85 Мирослава » Чт, 15 марта 2007, 20:49

Антель
Очень хорошие слова, нужные и доходчивые.По-моему, доходчивей не бывает. Спасибо, очень помогли дораскладывать по полочкам.
Имеющий уши да услышит... :wub:
Мирослава
Аватара

#86 Антель » Чт, 15 марта 2007, 22:26

КТБ18

КТБ18 писал(а):Любовь - это энергия, человек - это проводник, генератор - может быть Бог.

Любовь, как энергия, доступна всем. Человек создан по Его образу и подобию, и потому человек такой же генератор, как и Бог. Если бы человек был только проводником, от него не требовалась бы отдача любви. А если бы и отдавал, то не свое, поскольку, как Вы предполагаете, лишь Бог генератор. А если не свое, то это уже не отдача, а просто передача. Провода передают электрический ток, и более от них ничего не требуется.

КТБ18 писал(а):Не закидывайте меня камнями пожалуйста, но я упертая на своем понимании....

Упертость – нежелание меняться. Впрочем, как хотите.
Антель
Аватара

#87 Мирослава » Чт, 15 марта 2007, 22:36

А принципиальная упертость-энергетическое вампирство. :D
Мирослава
Аватара

#88 Ольга » Чт, 15 марта 2007, 22:40

Антель, простите, вы мои вопросы почему то игнорируете, но я снова к вам с вопросом.
Какой смысл слова любовь в - мало любви в душе.
Спасибо.
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#89 Антель » Чт, 15 марта 2007, 23:24

Коль пошла такая пьянка, режь последний огурец. До кучи:

Один человек беден, но помогает копейкой ближнему. Другой богат, но никому не помогает, а только себе хапает. Дьяволизм – это не отсутствие денег, а нежелание ими жертвовать, даже когда они есть, и много. Так же и с любовью. У одного мало любви, но человек пытается ее отдавать. У другого любви много, но дарить ее не хочет, предпочитает чтобы его любили, гребет к себе.

«Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу; увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты, и сказал: истинно говорю вам, что та бедная вдова больше всех положила; ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание свое, какое имела».

Энергия безвекторна. Направленность течения энергии задает сознание. Направленность может быть «от себя» и «к себе». И даже имея много любви, человек может начать «тянуть одеяло на себя», если сознание начинает работать «к себе».
Живой пример – Г.П. Грабовой. Энергии много, неординарные способности, возможности. Но при этом, в его философии все сводится к контролю, управлению сознанием, и главным образом, будущим. Явная концентрация на сознании (его приоритет над любовью), на исполнении желаний, на получении. Возомнив себя Христом, лихо навешал лапшу на уши, обманул, возбудив соблазном желание людей жаждущих вечной жизни. С бессмертием не получилось, зато денег нагреб.
Антель
Аватара

#90 Антель » Чт, 15 марта 2007, 23:32

Ольга

Ольга писал(а):Какой смысл слова любовь в - мало любви в душе.

Вопрос непростой. Постараюсь ответить, но позже. Сейчас нет времени. Извините.
Антель
Аватара

#91 Ольга » Пт, 16 марта 2007, 10:28

Антель, и так всегда, для меня нет времени :( .

Но в предедущем ответе ответ есть, в особенности в цитате «Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу; увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты, и сказал: истинно говорю вам, что та бедная вдова больше всех положила; ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание свое, какое имела». , и я называю это не любовь а состояние души , т.е пребывание с Богом, в Боге или же т.к. Бог есть Любовь в ЛЮБВИ , и только.

Но ответ жду :)
:wub: :)
Ольга
Аватара

#92 Brittany » Пт, 16 марта 2007, 12:10

КТБ18 писал(а):Человек не может по собственному желанию кого-то или что-то полюбить

Почему не может? Было бы желание...
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#93 Brittany » Пт, 16 марта 2007, 14:08

КТБ18
Я не знаю, как там насчет света, вероятно, Вы правы..
Я говорю о себе. Случается так, что по собственному желанию можно полюбить
(что-то или кого-то), было бы желание
Любовь жаждет излиться
А электричество - там другие законы имхо
Хотя я могу ошибаться
Brittany
Аватара

#94 Brittany » Пт, 16 марта 2007, 14:10

КТБ18
Создаем образ чего-то или кого-то и приходит чувство
Brittany
Аватара

#95 Антель » Пт, 16 марта 2007, 14:48

Ольга

Ольга писал(а):Какой смысл слова любовь в - мало любви в душе.

Считаю понятие «количество любви» вполне приемлемым. Только здесь нужно обязательно уточнить – количество любви в душе. Между тем, что мы называем «дух» и «душа» есть принципиальная разница. Не буду прибегать к детальному описанию, это будет громоздко. Выскажусь фигурально, образно.

Можно сказать, что душа имеет свойство емкости, вместилища. Душа наполняется различными энергиями, но чтобы не усложнять, ограничимся только циркуляцией любви. Человек – есть полевая сущность, которая есть дух и душа. Скажем так, к божественному, к Любви сущность примыкает той своей частью, которая дух. Дух действует как преобразователь энергии Любви в чувство любви, которым душа через дух наполняется чувством любви. Когда это происходит, душа, что называется, начинает светиться. То есть, «количество любви» в душе может быть разным.
Дух не обладает свойством емкости. Его функция иная. Дух может иметь, скажем так, ту или иную, то есть, различную степень контакта с божественным.

Душа наполняется любовью через дух, который, имея контакт с Любовью (первичной энергией), преобразует ее в чувство любви (вторичную энергию), и наполняет ею «емкость» души. Теперь представим, дух утратил контакт с божественным. В этом случае сущность живет тем запасом любви, которая есть в душе. Но любой запас, как количество, не может быть безграничным, поскольку любовь расходуется на жизненную функцию сущности. Значит, ее нужно где-то взять. Но поскольку дух утратил контакт с божественным, он начинает черпать энергию из Мира, из того, что в нем. Дьявол – тот, кто отрекся от божественного, и потому питает себя энергией из Мира.

Когда дух утрачивает контакт с Богом, любовь в душе истощается, начинают идти знаки в виде проблем, свидетельствующие об утрате контакта духа с Любовью. И здесь два варианта: либо сущность понимает, что нужно возвращаться к Богу, к Любви, восстанавливать контакт. Либо сущность еще сильней врезается в Мир, неистово пытаясь восполнить убывающее в душе количество любви подпиткой из Мира. В итоге, сущность еще сильней впадает в зависимость от Мира. Ну и проблемы в последствии будут масштабнее и глубже.

На тонких планах возможен энергоинформационный обмен между душами. И вот как «черная дыра» душа дьявола питается энергией других душ. Но это возможно, только если, сущность поддается соблазну, и добровольно отдает энергию своей души дьяволу, поскольку энергоинформационный обмен возможен только в интерактивном режиме, который предусматривает обоюдно добровольный контакт.

Любая энергия – это динамика. Динамика имеет инерцию – продолжение себя во времени. Поэтому «количество» энергии – это не статика, а динамика энергии. Грубый пример – маховичный накопитель. В нем накапливается энергия, но это энергия динамики вращения. Во всем мы видим вращение. Вращаются планеты, галактики, электроны, все вращается. Во всем динамика энергии. И на тонком плане так же. Только там материя тоньше, и частота динамики вращения (вибрация) выше.

Ответил, как сумел, по своему. А вообще, ребята, не придавайте серьезного значения моему трепу. Я просто сочиняю, фантазирую. Начитался всяких книжек, вот и треплю.
Антель
Аватара

#96 Brittany » Пт, 16 марта 2007, 15:14

КТБ18 писал(а): Возможно любовь можно рассматривать и как чувство и как энергию. Я, наверное, больше говорю об энергии....

А как насчет состояния?
Brittany
Аватара

#97 Антель » Пт, 16 марта 2007, 16:14

КТБ18

КТБ18 писал(а):Но человек не властен над любовью.

Что значит, «человек не властен над любовью»? Есть Любовь, а есть любовь-чувство. Любовь вне души, Любовь за ее пределом, а вот чувство любви существует в душе. Над Любовью, которая за пределом души, человек не властен. А вот над чувством любви, которое в душе, человек властен, иначе невозможным было бы грехопадение – отречение от чувства любви в душе. Но это возможно, и это происходит. Человек отрекается от чувства любви в своей душе. А чувство любви появляется и существует в нашей душе благодаря Любви, которая за пределом души. И потому, отречение от чувства любви в душе – это уже отречение от того, из чего это чувство проистекает – из Любви, которая за пределом души. Что уже есть отречение от Бога.

По поводу «зашлаковки». В моей модели это выглядит так:
Любовь за пределом человеческого, пространства и времени, причины и следствия. Из составляющих нашего человеческого «я» примыкает к Любви дух. Дух преобразовывает Любовь в чувство любви, и наполняет этим чувством душу. Любовь за пределом времени, а вот чувство любви в душе существует уже как временнАя структура. Душа живет во времени.
Когда человек духом своим начинает отторгаться от Любви, структурность души, ее гармоничность нарушается, поскольку человек все больше начинает зависеть от Мира, от торжества причины и следствия. Человек все больше начинает жить, руководствуясь сознанием, нежели любовью. Сознание дуально, оно сравнивает, оценивает, судит, осуждает, провоцирует дух на генерацию негативных чувств, которыми дух начинает наполнять душу. Эти чувства начинают притеснять чувство любви в душе. Душа забивается этим «шлаком», и чувство любви в душе уменьшается. Уменьшается «количество» любви в душе, то есть, уменьшается ее энергодинамика. Как говорится в библии: «охладеет любовь». Это и означает, уменьшение энергии любви в душе.

В моей модели человек не проводник, а генератор, как и Бог, потому как я исхожу из того, что Бог создал человека по образу и подобию Своему. Прав я или нет, не знаю, но я думаю так, как сейчас думаю. Что думаю, то и излагаю.
Антель
Аватара

#98 Антель » Пт, 16 марта 2007, 16:45

КТБ18 писал(а):Чтобы в комнате стало светло, человек нажимает на клавишу выключателя... Но разве выключатель или сам человек производит свет?

Да, человек не производит свет, но он может решать, и имеет выбор, включать или не включать свет.

Кстати, если пошла речь об электричестве, возник образ: Сравним образно человека с электрической лампочкой. Стеклянная колба - это душа, а цоколь – дух. Цоколь вворачивается в патрон, в который подается электрическая энергия, которая вне лампочки и невидима. Лампочка преобразует электроэнергию в световую, соответственно, видимую энергию. Лампочка начинает светиться, озаряя все вокруг. Цоколь не светится, но он осуществляет контакт с электросетью, и через него электрическая энергия поступает на нить накала в стеклянной колбе лампочки. И лампочка (колба, душа) озаряется светом, освещая не только себя, но и окружающее пространство. Вот.
Антель
Аватара

#99 Ольга » Сб, 17 марта 2007, 9:29

Антель, спасибо.
Может о количестве любви в душе вы и правы.

Когда это происходит, душа, что называется, начинает светиться. То есть, «количество любви» в душе может быть разным.

А вот о разности "количества" не могу согласиться.
Во первых это не измеримо, а во вторых ДУХ (я имею ввиду Божественный ДУХ, т.к. человек имеет и свой дух) не знает ничего, кроме СЕБЯ.
И когда душа светится , то в моем понимании , уже нет ни первичной ни вторичной энергии, а есть Единство с ЛЮБОВЬЮ,БОГОМ , как я называю, т.е. человеческий дух Един с ДУХОМ, это и есть процес внутри каждого .
ДУХ познает СЕБЯ.

А остальное вы пишите верно, как только человек отходит от БОГА, то .... ДУХ уже не движеться в нем и нет Единства.

Спасибо вам, Антель, все вы верно пишите и не скромничайте :)
:wub:
Ольга
Аватара

Пред.

Вернуться в Основной раздел