Терпение...будь оно не ладно!

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#81 Hanuman » Пн, 5 февраля 2007, 0:03

Ines-ik писал(а):Ты не делай выводов скороспешных: вот я - крутой такой, а все остальные просто трепятся :))

Это хто , я так сказал ?
Фи фига я не крутой. :O
В Афгане и Чечне не был.
Просто служил в простой Советской Армии .... :lol: :lol: ;)
Крутил гайки , например , при минус 20 когда гаечный ключ прилипает к рукам , а в рукавицах много не наработаешь.... ;)

Ines-ik писал(а):Не делай поспешных выводов... Чем больше горя видел человек - тем сильнее у него чувство юмора :)

Тем больше у него опыта :lol: :D :) :)
Пока. :D :)
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#82 Napalm » Пн, 5 февраля 2007, 5:35

Как интересно!
Ну вот она я перед вами____счастливый и улыбающийся человек!
:)
А зачем мне какое-то призрачно-вымученное счастье когда-то, если можно радоваться жизни сейчас?!

А в чем вы пытаетесь меня убедить?____что я должна вновь ждать, приспосабливаться и выжидать, чтобы что?
Чтобы зачем?!
Чтобы обеспечить себе какое-то благополучное будущее?
Ну обеспечу, ну буду слушать вокруг одобрительные слова знакомых и буду сама себя убеждать, что жизнь состоялась?)))
А в перерывах между этими убеждениями и гордостью за достигнутые результаты буду зачем-то ежедневно терпеть и мучаться, и подстраиваться, и прощать, и наигранно улыбаться, и ощущать тоску в сердце вот от этой вот фальши, и ложиться в постель терпеливо, и целовать терпеливо, и позволять себя целовать тоже терпя и выжидая...

Что выжидая?
Объясните мне ЧТО!
Внешний лоск и золотые горы, а внутри пустота и банальная проституция нафиг!
Это проституция.
Если нет любви, то терпение это проституция!
И не даром публичные дома зовут домами терпимости___суть та же!
Потерпел___и получил сытую и благополую жизнь.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#83 Ювелир » Пн, 5 февраля 2007, 8:03

Napalm
Вот лично для вас терпение это качество необходимое всегда?
Мне интересно понять___это качество нечто врожденное или человек приобретает это в результате взросления, жизненного опыта и неких особых обстоятельств своей жизни, приучающих его к этакой выжидательно-расчетливой позиции? Да и что вообще лежит в основе терпения?
А в чем вы пытаетесь меня убедить?____
так нужно было убеждать??? Я думала сама проблема интересна.
И ещё)) Мир состоит не из крайностей. Они в какой то мере эти крайности гениальны в частности и утомительны в целом)))
Когда освоюождаешься от старых отношений,как от старого платья..Всегда чувствуешь себя свободно и легко.. До окончания следующего сезона))) Аккуратно носить старое платье,чтоб на сэкономленные деньги купить новое платье ребёнку.. Я не думаю что это проституция. Вообщем вот так.))
А позитив твой напалм хороший))) Позитив эт всегда задорно.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#84 twigy » Пн, 5 февраля 2007, 12:27

Napalm :)
Согласна с тобой!

/Если нет любви, то терпение это проституция!/

За мной недавно ухаживл очень хороший человек. Он обеспечен, и за таким можно быть как за каменной стеной.
Но я не чувствую ни чего к ниму, кроме симпатии и уважения. Этого мало... Мое сердце спокойно. Если нет любви, то быть с человек тяжело. Каждый день придется терпеть...
:(
twigy
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#85 Brittany » Пн, 5 февраля 2007, 13:07

С интересом прочла все постинги.
Не могу не согласиться с мнением автора ДК.
Naplam если полюбила другого мужчину, это не значит, что можно нетерпеливо послать предыдущего..(Это не о тебе,
а вообще!)
По своему опыту знаю: общение с нетерпеливыми людьми
это общение с эмоционально неустойчивыми и эгоистичными.
От себя добавлю: последнее время (1-2 года) стала
замечать, что стала намного терпимее, но
почему-то нетерпеливее.. Терпение мое иссякает :(
Как связать терпимость и терпение - пока не понимаю..
У кого какие идеи?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#86 ines-ik » Пн, 5 февраля 2007, 13:26

Nora Greene писал(а):общение с нетерпеливыми людьми
это общение с эмоционально неустойчивыми и эгоистичными.

А ты не представляешь, что можно не терпеть и одновременно не быть, не считаться, не выглядеть нетерпеливым :)

Сегодня вот еще думаю про "терпение"... Как бы договориться о смысле... Каждый подразумевает какие-то свои оттенки, а то и часто почти противоположные смыслы. В словаре синонимов - огромное количество слов:
Терпеть - переносить, смолчать, выдерживать, переварить; страдать, испытывать, переживать, нуждаться; воздерживаться, крепиться; допускать, снисходить, послаблять, потворствовать и т.п.

Наверняка - от многих смыслов откажутся даже те, кто ратует за "терпение".
Я бы попыталась так определить "терпение": чувство, когда возникает диссонанс, вызванный наличием и борьбой желания и противоположного, противоречащего ему мотива. Мотив может быть как внутренний (так правильно, нравственно, полезно и т.п.), так и внешний - обстоятельства, люди заставляют, препятствуют... При этом ИМХО это именно борьба чувства со рациональным суждением или обстоятельством

Отсюда уже немного легче плясать (хотя - не намного :lol: ). Сразу же возникает вопрос - что за желание, какого так сказать "вида" оно ;) Второй вопрос - вот эта внутренняя борьба - она на пользу или говорит о дисгармонии и рассогласованности? Ну и т.д. :)

Да простит меня Напалм, но я еще напишу сюда чуть позже :?
ines-ik

#87 Brittany » Пн, 5 февраля 2007, 13:43

Ines-ik писал(а):А ты не представляешь, что можно не терпеть и одновременно не быть, не считаться, не выглядеть нетерпеливым
Честно говоря, не представляю.. Но однако пытаюсь это делать..
Хотя плоховато получается.. Для меня терпение=выдержка,
когда не срываешься..А я на грани почти все время.. Вот
пока только терпимость и помогает
Ines-ik писал(а):Наверняка - от многих смыслов откажутся даже те, кто ратует за "терпение".
Я не откажусь ни от одного. Ратую за терпение, ибо у меня дефицит..
Ines-ik писал(а):борьба чувства со рациональным суждением или обстоятельством

С чьим суждением? Если чувство - любовь или сродни ему,
зачем бороцца? :)
Brittany
Аватара

#88 ines-ik » Пн, 5 февраля 2007, 13:50

Nora Greene писал(а):Я не откажусь ни от одного
Т.е. даже за терпение = страдание? :) Я думаю, дефицит будет до тех пор, пока не откажешься от "терпения" и не заменишь его чем-то другим :)
Nora Greene писал(а):С чьим суждением?

Дай свое определение "терпения". Возможно и борба двух чувств, наверное... только я покапалась в примерах и не нашла пока. Ты может быть, не поняла - перечитай определение еще раз пожалуйста. Терпение рождается внутренним конфликтом. Нет? Конфликт между чем и чем? :)
ines-ik

#89 Brittany » Пн, 5 февраля 2007, 14:07

Ines-ik писал(а):, дефицит будет до тех пор, пока не откажешься от "терпения" и не заменишь его чем-то другим
Ines-ik
Пока альтернативы не вижу. От рождения была терпеливой.
Ines-ik писал(а):Дай свое определение "терпения".
Уже дала: терпение=выдержка
Ines-ik писал(а):Конфликт между чем и чем?

Имхо между двумя (и более) различными взглядами на ситуацию
Brittany
Аватара

#90 ines-ik » Пн, 5 февраля 2007, 15:13

Nora Greene писал(а):Уже дала: терпение=выдержка
Nora Greene писал(а):Имхо между двумя (и более) различными взглядами на ситуацию

Не понимаем друг друга, сорри :unsure:
ines-ik

#91 Brittany » Пн, 5 февраля 2007, 15:34

Ines-ik писал(а):Не понимаем друг друга, сорри

Навскидку: проявить терпение, например, в след.
ситуациях и не сорваться: на работе с коллегами или шефом, когда
задается заведомо абсурдное задание, исход которого обречен,
возникает имхо бессмысленный спор; при обмене репликами с мамой,
при стоянии в очереди,
когда искусственно замедляется "момент получения желаемого",
при разговоре с подругой, дающей безумные советы, о которых никто не просит, при головной боли, которая длится и длится.. и пр...
Если ты имела в виду какие-то ситуации а не абстрактное понятие, приведи пример.
Brittany
Аватара

#92 ines-ik » Пн, 5 февраля 2007, 15:46

Nora Greene
Ты попробуй проанализировать - что в тебе, когда ты считаешь, что ситуация требует твоего терпения... Что за эмоции, желания, мысли какие... Возьми любой пример из приведенных тобой, любой...
Ну например:
Nora Greene писал(а):на работе с коллегами или шефом, когда
задается заведомо абсурдное задание, исход которого обречен

Терпение необходимо в момент внуреннего конфликта. Что это за конфликт? Вспомни ситуацию реальную для тебя, обязательно - реальную, а не выдуманную... вот тогда у нас получится обсудить :)

Почему я написала "между желанием и мыслью", "между чувственным и рациональным". Сейчас попробую объяснить... Ситуация... любая - ну например, начальник - кричит или дает дурацкое задание. Возникает желание, эмоция, импульс, рефлекс (как угодно назвать) - обидеться, отказаться, накричать в ответ, уволиться и т.п. и Одновременно начинает работать мозг: нельзя, я сам виноват, уволиться не могу сейчас и т.п. - подбирает варианты подходящие, которые должны победить, подавить эмоцию... Вот в том то и дело, что это чаще всего -борьба, война.... Кто победит? А я предлагаю войну не начинать вообще... :)
ines-ik

#93 LIMA » Пн, 5 февраля 2007, 16:26

Spas
Spas писал(а):А как часто приходится терпеть то что частенько вытворяют дети? Ты их любишь и поэтому терпишь..

Неправда! Если любишь своего ребенка, то все, что бы он не вытворял - любишь! Любишь, а не терпишь!
Даже если внешне - ай-яй-яй, низзя! - то в душе все цветет и пахнет! :-)

Ines-ik писал(а): я уже говорила, что здесь на ФДК со мной никто не согласится,

Я соглашусь. Терпение это насилие. Насилие еад чувствами, стремлениями, желаниями - а в первую очередь над собой. А соответственно - убийство любви к себе. А как любить других, не любя себя?...
Но мы сейчас запутаемся - каждый в слово терпение вкладывает свой смысл. Вот и получаются разнополюсные мнения. А по словарю Ожегова: терпение - настойчивость, упорство и выдержка в каком-нибудь деле, работе. То есть - вполне положительное качество.

Зато интересно значение слова "терпеть" - Испытывать что-нибудь. Наверное, эти и имела ввиду Напалм....
Терпеть ради цели - пусть даже сейчас говорим конкретно о благополучной и безмятежной жизни - быть может и не так плохо. Если нет при этом дисбаланса между душой и разумом. Вот тебе, Напалм, явно некомфортно - душа как в тисках, тоска смертная, болотная, плесневая - так и затухнуть можно. А ради чего?...
Ты себя испытываешь... Светлость свою гасишь, солнечность... Принуждаешь, насилуешь - может быть и не явно, может быть даже легко и просто идя на уступки и не взбрыкалки, но... как снежный ком - накапливается, накапливается, и вот уже дышать нечем, придавливает...

Ты права, на мой взгляд, - если нет любви - приходит терпение. Для кого-то это естественно и неплохо...

Я безумно люблю Саньку и мне и в голову не придет терпеть:-)
LIMA
Аватара
Темы: 24
О себе: любопытная

#94 LIMA » Пн, 5 февраля 2007, 16:36

Ну вот... предыдущий пост написала сразу, залпом, после первой страницы, не прочитав еще всю ветку до конца...
А уже. оказывается. в словарь заглянули...
Не хватило мне терпения, чтобы сначала все прочесть, а потом писать :-) :-) :-)
LIMA
Аватара

#95 ines-ik » Пн, 5 февраля 2007, 16:43

LIMA
:) :wub: Здорово!!! Так приятно, что кто-то понимает и разделяет (повторяюсь) :) Давно у меня форум такого хорошего настроения не вызывал. И написала точь в точь почти, как я :) :wub: Конфликта - нет, а развитие я все равно ощущаю :D

Ой :? Я на "ты", ничего? ;) Это от радости :D
ines-ik

#96 Brittany » Пн, 5 февраля 2007, 17:01

Ines-ik писал(а):... Вот в том то и дело, что это чаще всего -борьба, война....
У меня борьба происходит только внутри себя, до войны не доходит..
Ines-ik писал(а):"между чувственным и рациональным".
Да. Чувствую, что хочу послать идиотов, но разум подсказывает, что они просто не понимают.. хотя это не разум мне подсказывает, а чувство.. люблю я их.. гадов.. которые нервы мотают.. :(
Ines-ik писал(а):А я предлагаю войну не начинать вообще
Предложение принимается без обсуждения
LIMA писал(а):Терпение это насилие
А у меня по-другому: это преодоление своего нетерпения
LIMA писал(а):если нет любви - приходит терпение

Очень мне это сомнительно :unsure: я
имею в виду любовь в глобальном понимании (по СНЛ)
Brittany
Аватара

#97 ines-ik » Пн, 5 февраля 2007, 17:07

Nora Greene писал(а):У меня борьба происходит только внутри себя, до войны не доходит..
Нора, но я же и говорю - внутренний конфликт, борьба. Война - метафора ессно, ну какая война? С битой что ли на начальника? :unsure:

Nora Greene писал(а):я
имею в виду любовь в глобальном понимании

Аааа, любовь в глобальном!!! :lol: Обожаю форум ДК! ;) Если всё есть любовь, все в любви, из нее выходит и в нее возвращается, то говорить и понимать вообще нечего! Ибо всё есть - Любофф!!! :)
ines-ik

#98 LIMA » Пн, 5 февраля 2007, 17:20

Nora Greene
Nora Greene писал(а):LIMA писал(а):
если нет любви - приходит терпение

Очень мне это сомнительно я
имею в виду любовь в глобальном понимании (по СНЛ)

А мне кажется... мы часто подменяем понятия... именно в глобальном понимании и именно по СНЛ...
Часто можно услышать - я люблю людей, всех, априори... А на деле - не люблю, а терплю... Принимаю, не осуждаю, оправдываю, понимаю, сочувствую, толерантен - да все, что угодно, но только не - люблю.

"Люблю" для меня очень просто тестируется - а готов ли (без пафоса лишнего) за человека свою жизнь отдать? И не только ради его спасения, а просто, если это надо для его счастья или здоровья?...

Для любого человека - готов?
И для редкой сволочи-соседа? И для наглой агрессивной стервы-коллеги? И для незнакомого подонка-серийного убийцы?

Нет? Так как же тогда "люблю"? всех людей, без разбора...

Мы редко бываем честными сами с собой... Я вот точно знаю, что не люблю ВСЕХ людей...
LIMA
Аватара

#99 Brittany » Пн, 5 февраля 2007, 17:44

Ines-ik писал(а):С битой что ли на начальника?
У меня конфликт не с начальником! а с самой собой!
Ines-ik писал(а):Аааа, любовь в глобальном!!! Обожаю форум ДК!
Это именно не симпатия.. А какое-то теплое чувство .. родственное что ли.. Можешь высмеивать меня сколько угодно.. :) Можешь мне не верить - твое право! Я всегда искренно пишу то, что чувствую и переживаю.
Хотя я не белая и пушистая.
LIMA писал(а):а готов ли (без пафоса лишнего) за человека свою жизнь отдать?
Нет, не готова.
LIMA писал(а):Я вот точно знаю, что не люблю ВСЕХ людей...
Я тоже не люблю всех людей. Я люблю тех, с которыми меня сводит судьба. Наверное, мне просто везет?
LIMA писал(а):Принимаю, не осуждаю, оправдываю, понимаю, сочувствую, толерантен - да все, что угодно, но только не - люблю.

Это есть умственные (аналитические) выводы.
А что чувствуешь, не всегда можно описать словами.
Но первый шаг в любви (для меня) это приятие..
Brittany
Аватара

#100 ines-ik » Пн, 5 февраля 2007, 17:48

Nora Greene писал(а):У меня конфликт не с начальником! а с самой собой!
Нора :lol: Если кто на форуме и вернет меня к понятию "терпения" - тока ты! :lol: Четвертый раз - внутренний конфликт, внутренний! У тебя внутри - кто? :lol: Надеюсь, что не начальник, как твоя субличность.... Нора! Сжалься! :lol:

Nora Greene писал(а):Можешь высмеивать меня сколько угодно..

Упаси, Господь, я не высмеиваю. :( Я хотела сказать, что Любовь, как глобальный источник всего (философское, религиозное и т.п. понятие) - это одно, а чувства, которые мы испытываем - другое. Ты же не только любовь чувствуешь всегда и ко всем? :) Разные чувства и эмоции бывают, ага? :)
ines-ik

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел