Энергия мысли

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#81 Лёва » Ср, 7 февраля 2007, 12:57

вОЛЬГА писал(а):Научиться бы так же мысленно свои желания тестировать: насколько они божественны, не противоречат ли Его творениям, что сказал бы Бог-Отец в личной беседе...

Научиться бы любить Отца нашего каждый миг, тогда дела наши, мысли и желания будут божественны.
:wub:
Лёва
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет 5 месяцев

#82 Ольга » Ср, 7 февраля 2007, 13:32

Лёва
Научиться бы любить Отца нашего каждый миг, тогда дела наши, мысли и желания будут божественны.

ВО !!!!! Гениальная мысль !
Тогда сам ОТЦЕЦ и будет " двигать" нами ижеланиями также, внутри нас.
Результат - реальность наша :) :wub:
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 10 месяцев

#83 Лёва » Ср, 7 февраля 2007, 20:08

Аминь!
Лёва
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет 5 месяцев

#84 Алексей А. » Ср, 7 февраля 2007, 20:42

КТБ18
Спасибо за совет!
Простите, что влез в Вашу тему со своими немощами.
Алексей А.

#85 Алексей А. » Ср, 7 февраля 2007, 21:09

КТБ18
Спасибо за приглашение. :-) Помните, как говорили англичане: "Любишь меня, люби и мою собаку"?
Боюсь мне со своим "пёсиком" - до конца дней моих не расстаться. Хоть бы научиться изредка держать на поводке.
Будте здоровы!
Алексей А.

#86 вОЛЬГА » Чт, 8 февраля 2007, 11:00

Юкийо:
Я все время говорю о разнице между Творцом и творением. Вы как-будто не слышите?

Вот ещё мысли навеял Ваш вопрос.
Муж спросил:
"Почему говорят "лоно природы", ведь лоно только у женщины?"
И я подумала: лоно природы, возможно, создано Творцом для того же, что и лоно матери.
"Впитал с молоком матери"- есть такое выражение. Так же мы "впитываем" через окружающую природу божественные мысли. Какие мысли нас окружают, то мы и впитываем, на то настраиваем свою душу, свои чувства. Природа - это материализованные мысли Бога.
Поэтому отделять материализованные мысли Бога, от него самого, по-моему, лишено смысла.
Человек уже заменяет кювезом лоно матери, мастерит себе другие приспособления из лона природы... Когда природы остаётся всё меньше и меньше, в каких мыслях прийдётся расти, "развиваться" человеку? В материализованных мыслях тех, кто использовал только 3-7% от возможностей, подаренных Творцом?
Поэтому речь не о поклонении природе, творению. А о важности понять Творца, его Творения, Его Желания, Его Мечты, очистить помыслы для возможности СОтрудничества с Ним, СОвместного творения.
вОЛЬГА
С нами: 18 лет 8 месяцев

#87 Shelest Vereska » Чт, 8 февраля 2007, 15:44

вОЛЬГА
Творец- он вне времени, он вечен. Пророда же ограничена во времени и зависит от многих внешних явлений. Творец же ни от чего не зависит.
Пророду я считаю живой, но не считаю ее Богом, а думаю, что в ней есть Божие дуновение.
вОЛЬГА писал(а):"Впитал с молоком матери"- есть такое выражение
Впитал, потом вырос и стал равнозначен матери, а то, что впитано может измениться со временем. Может измениться так, что и человеком-то назвать будет сложно.
Творец же - неизменен.
А о важности понять Творца, его Творения, Его Желания, Его Мечты, очистить помыслы для возможности СОтрудничества с Ним, СОвместного творения.

Как вы можете понять Творца и его помыслы? И что можно вместе с ним сотворить? Можно ли сотворить Вселенную, еще Солнца, Луну, Млечный путь, звезды. И каков критерий у чистых помыслов? Как можно определить насколько они чисты.
Я так мыслю, что только через любовь мы можем быть ближе к Богу.
Shelest Vereska

#88 вОЛЬГА » Чт, 8 февраля 2007, 16:40

Пророду я считаю живой, но не считаю ее Богом, а думаю, что в ней есть Божие дуновение
Юкийо, если Вы внимательно прочли, то обратили внимание: я и не говорю, что природа -это Бог, я говорю, что не имеет смысла разделять Творения и Бога.
Впитал, потом вырос и стал равнозначен матери, а то, что впитано может измениться со временем. Может измениться так, что и человеком-то назвать будет сложно.
Так вот над этим и надо задуматься. А почему не стал равнозначным? Может не надо было так уж "изменять со временем" то, что сотворено Творцом?
Как вы можете понять Творца и его помыслы?
- я не смогу, но вместе мы сможем.
-И что можно вместе с ним сотворить? Можно ли сотворить Вселенную, еще Солнца, Луну, Млечный путь, звезды.
Как знать, возможно всё. Создатель мыслью всё сотворил.
И каков критерий у чистых помыслов? Как можно определить насколько они чисты.

Как очистить помыслы очень хорошо объясняет С.Н. А как определить, что они чисты, хорошо объясняет Мегре. "Нельзя богоугодное вершить, при этом живое убивая".

Я так мыслю, что только через любовь мы можем быть ближе к Богу.
Я тоже так мыслю.
вОЛЬГА

#89 Shelest Vereska » Чт, 8 февраля 2007, 17:06

вОЛЬГА писал(а):Юкийо, если Вы внимательно прочли, то обратили внимание: я и не говорю, что природа -это Бог, я говорю, что не имеет смысла разделять Творения и Бога.
Я просто свое мнение написала, творение -оно тварно, а Бог - не тварен. Я вижу в этом различие.
вОЛЬГА писал(а):Так вот над этим и надо задуматься. А почему не стал равнозначным? Может не надо было так уж "изменять со временем" то, что сотворено Творцом?
Я это писала в отношении людей. Внешняя схожесть, при внутренней разности. Если изменять в сторону любви, то все получиться лучшим образом.
Как очистить помыслы очень хорошо объясняет С.Н. А как определить, что они чисты, хорошо объясняет Мегре. "Нельзя богоугодное вершить, при этом живое убивая".
СН говорит о Боге и о Любви.
Мир таков, что живое убивается, при войнах, когда надо защищать свой дом. Однако защита родины, семьи, близких -это богоугодное дело.
Я тоже так мыслю.

:wub:
Shelest Vereska

#90 Наталья Ризаева » Чт, 8 февраля 2007, 17:07

Юкийо
Можно ли сотворить Вселенную, еще Солнца, Луну, Млечный путь, звезды. И каков критерий у чистых помыслов? Как можно определить насколько они чисты.
Это лишь дело времени. И вы сможете увидеть Творцов и их Творения.
Не надо требовать от новорожденного побежать.
Не надо ускорять и нарушать последовательности.
Так что всё уже происходит для тех, кто это творит.
Для всех иных - созерцание. И тоже - Важное.
Нет ничего лишнего и ненужного в мире, созданном Богом.
Как вы можете понять Творца и его помыслы? И что можно вместе с ним сотворить?
Давайте по-простому. Вот Бог создал дерево. И дерево это растёт на земле, а не на Луне.
И вот я как житель земли тоже беру дерево и его сажаю.
Что это будет?
Дерево - это материализованный образ мыслей Бога.
Я, сажая дерево, присоединяюсь к этому образу Бога, т.е. усиливаю его, делая совместное, выраженное тем, что деревьев стало на одно больше.
Земля - есть материализованный образ Бога.
Я как житель Земли, отмеряю себе кусочек этой земли и начинаю там сажать и выращивать. Мои деяния будут созвучные тому, что делал Бог, творя Землю. Не так ли? ( о размерах говорить не будем, типа Земля-планета и гектар). Дело в принципе.
Наталья Ризаева

#91 вОЛЬГА » Чт, 8 февраля 2007, 17:10

Я просто свое мнение написала, творение -оно тварно, а Бог - не тварен. Я вижу в этом различие.
Юкийо, что даёт Вам это различие?
вОЛЬГА

#92 вОЛЬГА » Чт, 8 февраля 2007, 17:14

Мир таков, что живое убивается, при войнах, когда надо защищать свой дом. Однако защита родины, семьи, близких -это богоугодное дело.

Кто сделал мир таковым?
вОЛЬГА

#93 Shelest Vereska » Чт, 8 февраля 2007, 17:15

вОЛЬГА
Не создавать себе кумира.
Shelest Vereska

#94 вОЛЬГА » Чт, 8 февраля 2007, 17:25

Юкийо, поняла Вас, спасибо.
вОЛЬГА

#95 Shelest Vereska » Чт, 8 февраля 2007, 17:28

Наталья Ризаева
Я читала Мегре и читаю ваши посты. И чувствую в них разницу. Имею ввиду, что в последней 8/2 книге, я почувствовала агрессию. Вы все более мягко говорите. Возможно изучали еще, каких-то авторов.
Наталья Ризаева писал(а):Я как житель Земли, отмеряю себе кусочек этой земли и начинаю там сажать и выращивать. Мои деяния будут созвучные тому, что делал Бог, творя Землю. Не так ли?

Да, согласна, если сажать и выращивать с любовью и благдарить Бога за эту радость. :)
вОЛЬГА
Вам тоже спасибо :) :wub:
Shelest Vereska

#96 вОЛЬГА » Чт, 8 февраля 2007, 17:41

:
Мир таков, что живое убивается, при войнах, когда надо защищать свой дом.
Кто сделал мир таковым?
Юкийо,
я думаю, что человек сделал мир таковым. Значит и изменить может человек.
Однако защита родины, семьи, близких -это богоугодное дело.
Защита - богоугодное, защита посредством убийства - вряд ли.
Для Бога все дети: и те, которых убивают, и те, которые убивают.
Природу я считаю живой
- и её человек убивает, и не только во время войны.
вОЛЬГА

#97 Shelest Vereska » Чт, 8 февраля 2007, 17:59

вОЛЬГА писал(а):Юкийо,
Может измениить , если измениться сам. :)
вОЛЬГА писал(а):Для Бога все дети, и те, которых убивают, и те, которые убивают.

Да, я согласна, что все мы дети Божьи. Только ни одна мать и ни один отец не будут молча смотреть, как его дитя убивают или пытаются причинить вред.
Shelest Vereska

#98 вОЛЬГА » Чт, 8 февраля 2007, 18:12

Да, я согласна, что все мы дети Божьи. Только ни одна мать и ни один отец не будут молча смотреть, как его дитя убивают или пытаются причинить вред.
И бегаем по замкнутому кругу.
Юкийо,
Может изменить , если изменится сам.

Юкийо, как Вы думаете, что не даёт измениться человеку?Сколько тысячелетий длится лечение человечества бедами, болезнями, смертями без осознания оным, и сколько должно длиться? Сколько должно накопиться зла, что б поголовно всем захотелось об этом задуматься и начать превращать его в добро? И насколько эффективно это лечение бедами, болезнями, смертями?
И тогда, лечение ли это?
вОЛЬГА

#99 Наталья Ризаева » Пт, 9 февраля 2007, 0:12

Юкийо
Я читала Мегре и читаю ваши посты. И чувствую в них разницу.
Вот спасибо! Вы отметили, что есть различия.
А насчёт разницы. Хм...я - женщина, Мегре - мужчина. Говорят, что мужчина и женщина отличаются в формулировке мысли. Может так?
Я ни в одной книге Мегре не ощутила агрессии.
Например, мы ругаем своего сына, что он сел за стол и не вымыл руки. Наше обращение к ребёнку есть агрессия?
Думаю, что нет. Это есть форма донесения информации. Как правило дети не обижаются, а моют руки, хоть и брови насупят.
Хотя теоретически можно трактовать это как "наезд" на дитя.
Я это к тому, что любую форму общения можно определить по-разному.
Если я не вижу агрессии, а видите вы, то где истина? Посередине? Тогда что делить?
Только ни одна мать и ни один отец не будут молча смотреть, как его дитя убивают или пытаются причинить вред.
Знаете, а я вам завидую. Вы не смотрите телевизор и не видите как матери выбрасывают новорождённых детей в мусорные контейнеры, закрывают их без еды в чулане, просто выгоняют на улицу, и даже...продают на органы. И это всё - реальность сегодня.
Может измениить , если измениться сам.
А вы можете поделиться примерами изменения мира в лучшую сторону? Или это только теория?
Наталья Ризаева

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел