Спасибо.

Список разделов › Главное › Основной раздел
Если в вас изначально присутствовало «эмоционально негативное восприятие ситуации»,Димефрат Ведий писал(а):Отключаем эмоциональное негативное восприятие ситуаций
А такого рода разбирательства больше смахивают на технику «положительного мышления».Димефрат Ведий писал(а):"Стоп! А с чего это я взял, что эта ситуация негативная?" И начинаем взвешивать все "плюсы" и "плюсы" ситуации. Таким образом, приходим к выводу, что ситуация со всех сторон положительная.
Димефрат Ведий писал(а):потому что будучи осознанными в своих реакциях, будем и смиреными
Правильно ли я Вас понял? По-Вашему - смирение именно в этом и заключается?...признание проявления во всем Всевышней Воли тоже можно назвать "положительным мышлением", ведь, признавая Всевышнюю Волю, мы понимаем, что Бог всегда знает, что делает и доверяем этой воле.
Я думаю что все положительные качества это лишь следствие Любви. Ведь не зря же в заповедях говорится о любви, а не о смирении. "Любовь есть следствтие" - вообще очень странная фраза, согласитесь. Бог есть Любовь. Как же Любовь может быть следствием чего-то?Алексей А. писал(а):SpasСпасибо за глубокую мысль.Смирение есть следствие Любви.Для меня она немного неожиданна. Говорят Любовь - есть следствие смирения и где нет смирения, там нет Любви.
Алексей А. писал(а):Ines-ikБольше всего боюсь впасть во вражду.Да нет же, Алексей Вы какой-то сильно пугливый
Очень интересный ответ, спасибо.Я думаю что все положительные качества это лишь следствие Любви.
А как по-Вашему страх Божий тормозит любовь? По-моему - только помогает.Страх это защитная реакция. И она полезна при физической угрозе для человека. Когда же это поисходит на уровне души, то человек испытвающий страх закрывается от всего. В том числе и от Любви Божественной. Страх тормозит Любовь.
Слава Господу нашему Иисусу Христу.Я больше доверяю словам
Согласен. Скажите, а это необходимое условие для достижения высшей цели?Это не источник это условие.. Отсутствие смирения подобно запруде перегородивший родник и превращающей родник в мутный пруд.
Правильно ли я понял мысль, что смирение = заглушение совести?Смиренным же действием можно считать действие, когда, исходя из твоих земных обязанностей, ты должен совершить поступок, который обязательно причинит кому-то страдание – и ты совершаешь его не казня себя.
Правильно ли я понял мысль, что смирение = заглушение совести?
Согласен с Вами - без борьбы с гордостью - не будет смирения.А вот гордость свою, которая страдает оттого, что кто-то воспринял нас как свою проблему, приходится заглушать, потому что гордость требует, чтобы наши поступки нравились окружающим, и гордость наша хочет, чтобы мы выглядели хорошими во всех случаях.
Боюсь я не смогу вполне Вам ответить. Древние Отцы говорили о том, что существует лишь одно Таинство - Таинство Спасения.А как Вы понимаете спасение?
keeper писал(а): А вот гордость свою, которая…
Гордость и гордыня – разные понятия.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя