Пророчества из библии сбываются

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#81 olegg » Пн, 15 января 2007, 15:08

Nora Greene писал(а): Почему черточка вместо "о"? Это весь тот же самый один удар клавишей?

В Иудаизме б-г означает не позноваемое.
olegg
Темы: 22
С нами: 18 лет 8 месяцев

#82 Brittany » Пн, 15 января 2007, 15:56

olegg писал(а):В Иудаизме б-г означает не позноваемое

На иврите?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#83 olegg » Пн, 15 января 2007, 16:48

Nora Greene писал(а): На иврите?

И на иврите
olegg

#84 Brittany » Пн, 15 января 2007, 17:04

olegg

Вы знаете иврит?
Вы имеете в виду отсутствие огласовок?
Brittany
Аватара

#85 olegg » Пн, 15 января 2007, 19:04

нет это принципиальное написание . Бог это нечто до конца непозноваваемое . По моему это ещё от Моиссея пошло точно не знаю .
olegg

#86 Úlfhéðinn » Пн, 15 января 2007, 22:50

Trubadur писал(а):
Возьми нож и зарежь свинью.
Или возьми топор и отруби голову петуху.
Хватит ли у тебя сил пустить кровь невинного животного?

Ну хватит, а что? :/
Кстати, вы невинных комаров никогда не убивали? Или там невинных тараканов? И на рыбалку вы ни разу не ходили?

Про хищников, опять же, мне так никто и не объяснил :unsure:
Úlfhéðinn

#87 Úlfhéðinn » Пн, 15 января 2007, 23:01

Trubadur писал(а):
Вот человек смешной.
Я валяюсь.
Если Бог создал землю, а дни уже существовали, явно же они отмерялись не как оборот земли вокруг своей оси один раз, а как иные космические циклы, длинна которых может быть сколь угодно большой, так как все во вселенной движется друг относительно друга.
Неужели такая мысль никогда не приходила в голову.

Ну всё, приплыли. Будем азы астрономии и астрофизики по Библии учить. :wacko: Галактикы и системы формируются миллионы лет. Дайте навскидку хоть один цикл такой длины о котором было известно 3000 лет назад :/
Úlfhéðinn

#88 Татьяна С » Вт, 16 января 2007, 2:31

Wraith
Вы, кстати, как себе льва - вегетарианца представляете?

Лев Николаевич Толстой "Лев и собачка".
http://www.kostyor.ru/tales/tale15.html

Про хищников, опять же, мне так никто и не объяснил

Хищникам, изначально, предназначалось быть падальщиками.
Так это и было, пока человек сам не стал проявлять агрессию.
И природа ответила соответствующим образом.

Вспомните истории, когда хищники вскармливали человеческих детёнышей - это ли не проявление глубинной программы-памяти, что человек для животных - Бог на Земле?

У многих моих знакомых - этических веганов - животные питаются овощами и кашами и прекрасно себя чувствуют.
Очень смешно наблюдать, когда немецкая овчарка и спаниэль забирают друг у друга морковку и с удовольствием её грызут, зажав между лапами.

Кстати, в сёлах цепных собак практически не кормят мясом - это роскошь - в основном хлебом и супом.

У людей, которые серьёзно занимаются духовными практиками, повышающими частоту вибраций структуры, потребность в низковибрационной пище типа "мясо" отпадает естественным образом.
Татьяна С
Темы: 3

#89 Beth » Вт, 16 января 2007, 3:12

Татьяна С
"У многих моих знакомых - этических веганов - животные питаются овощами и кашами и прекрасно себя чувствуют.
Очень смешно наблюдать, когда немецкая овчарка и спаниэль забирают друг у друга морковку и с удовольствием её грызут, зажав между лапами. "
Ну если одна несчастная "заживо уничтожаемая" морковка - на неделю...
А в УК Украины разве нет статьи за жестокое обращение с животными?

А еще проще всех хищников взять и уничтожить:
"Не хочешь драться "за морковку" - умри с голода!

А еще как-то вот один веган со товарищи хотел уничтожить всех евреев и цыган...

Нора Грин
Да, в иврите гласные на письме не пишутся (исключение - учебники для начальной школы)
Beth
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 7 месяцев

#90 Beth » Вт, 16 января 2007, 3:16

Блин, начали за здравие - что жизнь сейчас меняется с ураганной скоростью, что нужно начинать думать по-другому...
- и все опять свелось к тезе, что "мясо - вредно"

А в Москве сейчас то ли октябрь, то ли апрель - травка зеленеет. А солнышка совсем нет... :(
Beth
Аватара
Темы: 5

#91 Антон » Вт, 16 января 2007, 9:42

Татьяна С

Хоть это пошел офтоп, но я тоже вспомнил за своего пса, который живет у тети.
Пес большой и по тому основная его пища - это каша.
Пес на столько неприхотлив в еде, что есть практически все. Обожает все виды фруктов и ягод. Во дворе много чего растет. И он с удовольствием лопает абрикосы, сливы, груши, яблоки, виноград. При чем доходит до того, что он обносит виноградные лозы там, где может до них дотянуться.
Но это еще не все.
Он кушает муку, семечки подсолнуха и даже сухую крупу, из которой ему варят кашу.

Как-то я собирал сливы. Слив было много и все те, что были неприглядного вида, слегка побитые или еще с какими изъянами, я отдавал псу. Так тогда он съел почти ведро слив и хотел еще.
Такой вот пес. На сегодня ему уже 9 лет, и аппетит у него все тот же.
Антон
Автор темы
Аватара
Темы: 100

#92 Антон » Вт, 16 января 2007, 9:45

Wraith писал(а):Дайте навскидку хоть один цикл такой длины о котором было известно 3000 лет назад

А почему 3000 лет?
И почему вы уверены, что на древнем Еврите было вообще написано за 6 дней, а не за 6 этапов или циклов.
Антон
Автор темы
Аватара

#93 Brittany » Вт, 16 января 2007, 10:05

olegg писал(а):нет это принципиальное написание

Beth писал(а):Да, в иврите гласные на письме не пишутся

Я это знаю

Я правильно вас понимаю, что иудеи на всех языках
пишут Бог без гласных?
Б-г (русск)
G-d (англ.)
G-tt (нем.)
D (франц.)
D-s (исп.) и т. д.? и тем самым иудеи подчеркивают, что он непознаваем?
Brittany
Аватара

#94 Úlfhéðinn » Вт, 16 января 2007, 11:24

Татьяна С писал(а):
Лев Николаевич Толстой "Лев и собачка".
http://www.kostyor.ru/tales/tale15.html
Да-да, читал в детстве. На предпоследний параграф обратите внимание...

Хищникам, изначально, предназначалось быть падальщиками.
Так это и было, пока человек сам не стал проявлять агрессию.
И природа ответила соответствующим образом.

Что-то я в Библии такого не встречал... Ваша собственная теория? Откуда такая уверенность в том что кому предназначалось?:unsure:

Вспомните истории, когда хищники вскармливали человеческих детёнышей - это ли не проявление глубинной программы-памяти, что человек для животных - Бог на Земле?

Неа. Чуть ли не в любом зоопарке происходят случаи, когда животные вскармливают детёнышей других видов:
Австрия: кенгуру усыновила щенка бультерьера. Является ли сей факт доказательством проявления глубинной программы-памяти, что собака для кенгуру - Бог на Земле? :/
У многих моих знакомых - этических веганов - животные питаются овощами и кашами и прекрасно себя чувствуют.
Очень смешно наблюдать, когда немецкая овчарка и спаниэль забирают друг у друга морковку и с удовольствием её грызут, зажав между лапами.

Кстати, в сёлах цепных собак практически не кормят мясом - это роскошь - в основном хлебом и супом.

Это всё замечательно. Вот только где будут хищники живущие в естественной среде брать супы, каши и прочие морковки? :unsure:

У людей, которые серьёзно занимаются духовными практиками, повышающими частоту вибраций структуры, потребность в низковибрационной пище типа "мясо" отпадает естественным образом.

Я, честно говоря, не совсем уверен, что подразумевается под заезженным клише о всяких высоких и низких вибрациях (энергиях и пр.) Могу только высказать такое предположение, что концентрация на форме, а не на содержании особой пользы не принесёт. Можно быть самым навороченным веганом, но обладая при этом мировоззрением того же Гитлера толку от этого 0 целых хрен десятых.

Я ещё напомню, что витамины А и Б12 в растениях не содержатся вообще
Úlfhéðinn

#95 Úlfhéðinn » Вт, 16 января 2007, 11:32

Trubadur писал(а):А почему 3000 лет?
А потому что Книга Бытия была написана где-то между 922 и 722 годами до н.э.

И почему вы уверены, что на древнем Еврите было вообще написано за 6 дней, а не за 6 этапов или циклов.

Предположить, конечно, можно всё что угодно. Даже описание на древнем иврите сотворения вселенной в результате большого взрыва, утеренное впоследствии во время перевода... :unsure:
Úlfhéðinn

#96 Антон » Вт, 16 января 2007, 12:40

Wraith

Вся Тора была написана Моисеем, как продиктовал её Бог. Она включила все события, записанные в ней со времён Создания.
Антон
Автор темы
Аватара

#97 mishutka » Вт, 16 января 2007, 12:58

Trubadur
это всё сказочки для детей - про Моисея и Тору

в зарождении человеческих рас участвовали великие планетарные духи
каждый предводитель своей расы был ведом таким духом и соответственно был снабжен всей полнотой духовной информации
можно считать и Моисея таким предводителем

но нельзя считать что книги были продиктованы Богом
ни Тора ни Библия не были продиктованы ни создателем нашей вселенной ни даже планетарным духом, поскольку являются как раз таки человеческой попыткой изложить отголоски духовного знания для достопочтенной публики
тот же Гаутама Будда имел 2 учения - одно для всех, другое для посвященных

настоящие духовные знания всегда были тщательно оберегаемы от общего доступа дабы не навредить и передавались (и передаются) устно от учителя ученику
и тем не менее искажались миллион раз

я уж молчу про библейские тексты - сколько раз и кем они подправлялись в угоду текущим политическим и прочим соображениям
mishutka
С нами: 20 лет 3 месяца

#98 Hanuman » Вт, 16 января 2007, 13:42

mishutka писал(а):но нельзя считать что книги были продиктованы Богом
ни Тора ни Библия не были продиктованы ни создателем нашей вселенной ни даже планетарным духом, поскольку являются как раз таки человеческой попыткой изложить отголоски духовного знания для достопочтенной публики

Надеюсь , что ты признаёшь существование Всевышнего ?
Если "да" - тогда в любом случае , ПИСАНИЯ давались с ЕГО ведома в соответствии СО ВРЕМЕНЕМ И МЕСТОМ.

Вот и получается что ВСЕ ПИСАНИЯ ДАНЫ БОГОМ в той или иной форме , в то или иное время и при тех или иных обстоятельствах , для тех или иных людей или народов.

Ты видишь в этом противоречие ?
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#99 tigrizia » Вт, 16 января 2007, 14:20

Hanuman писал(а):Вот и получается что ВСЕ ПИСАНИЯ ДАНЫ БОГОМ в той или иной форме , в то или иное время и при тех или иных обстоятельствах , для тех или иных людей или народов.

даже то что вы пишите дано Богом...
и то, что люди не хотят меняться, и угроза конца света,
и непреклонное течение времени на нашей планете вопреки предсказаниям продиктованным самим Богом...
и вообще весь абсурд продиктован Богом...

и вас вылечат...
и меня вылечат...

и все будет хорошо...
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел