Лестница к Богу.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 обычный » Сб, 16 апреля 2016, 22:03

Она - это вся последовательность эволюции человеческого сознания? Или только отдельный этап эволюции?
То есть - она для избранных? Или представляет из себя в начале всё многообразие человеческого несовершенства с постепенным изживанием его?
Возможна ли она за одну жизнь?
Человек контролирует подъём по ней? Или человека ведут?
Другие вопросы по этой теме.....?
обычный M
Автор темы
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

Re: Лестница к Богу.

#81 Володя 11 » Пн, 25 апреля 2016, 22:22

Эстер писал(а):после грехопадения человек свободу воли. данную ему Всевышним, утратил... не нужно строить иллюзий. что в нашем состоянии мы имеем какую-то свободу воли... Бог её дал в своем замысле.. а сатана её отнял у человека... человек после грехопадения стал рабом своих плотских потребительских желаний...какая уж тут свобода... в рабстве..

Вот ангелы - непорочность, само совершенство.

А человек - выше ангелов. Почему так ?
Володя 11
Темы: 1
С нами: 14 лет 8 месяцев

#82 Ярогор » Пн, 25 апреля 2016, 22:25

Эстер писал(а):да о самом простом... о том, что любовь - это совершенство и созидание, и никогда не породит силы страданий и смерти.
не вижу здесь здравого смысла...
идеализацию - вижу.
Да и предпочитаю под любовью понимать следующее: Людьми Божественного Ведание.
При таком понимании не возникают ляпсусы типа этого: никогда не породит силы страданий и смерти
Ведание - это и есть знание. Но знание в силу доступных возможностей и уровня развития самого чела, а не идеализированной любви.
Так вот, здравый смысл говорит, что эта самая любовь - есть взаимодействие двоих, будь то чел с челом, будь то чел и некий "бог".
Все определяется уровнем развития каждого и его пониманием (знанием) закономерностей реальности.
Да и другие понятия при таком понимании выглядят несколько иначе...
Та же "свобода воли"... - вот сколько бы ты "волил" чего-нибудь, но если не имеешь соответствующих возможностей - то о какой "свободе" речь?
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

• 3

#83 даВим » Пн, 25 апреля 2016, 22:36

Эстер, мне не важно каким языком вы выразите свой понимание,
философским, техническим, птичьим, матом, языком танца...
Если понимания полного и ясного нет, то это видно на любом языке.
Впрочем, если вы базируетесь на Кабале, то ясности и не будет.
Это мировоззрение вывернутое шиворот навыворот,
если для вас это ваше всё, ну... остаётся посочувствовать.
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 5 месяцев

#84 A-Tina » Вт, 26 апреля 2016, 9:39

"...Как распознать, до какой ступеньки лестницы Иакова человек уже добрался и на какую, стало быть, сейчас взбирается? По характеристикам эволюционных фаз. Каждой из них соответствует определенный социальный тип и определенный тип личности..."
http://www.evgeny-panov.ru/tom-8/tom-8-ly.html
A-Tina
Аватара
Темы: 47
С нами: 14 лет 2 месяца

#85 Ярогор » Вт, 26 апреля 2016, 9:44

"ступеньки лестницы Иакова а ля Панов" - антиресное сочетание иудаизма с учениями востока. Типа помеси ужа с ежом...
В итоге - колючая проволока :hi-hi:
Ярогор

#86 A-Tina » Вт, 26 апреля 2016, 9:47

Володя 11 писал(а):

У Ангелов нет Эго, а так же у них нет и свободы воли. Они напрямую знают Бога.
Тогда какую же заслугу Ангелы имеют перед Богом ?
Человек имеет возможность стать выше Ангела , так как его вера и служение
базируются не на очевидном как у Ангелов знании и видения Бога , а по своему
разумению( постижение Высшего по уровню развития своей души).

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Ярогор писал(а):"ступеньки лестницы Иакова а ля Панов" - антиресное сочетание иудаизма с учениями востока. Типа помеси ужа с ежом...
В итоге - колючая проволока :hi-hi:

Возможно :smile:
А что не есть -колючая проволока? Ведь условно можно само Эго определить как колючую проволоку,то есть-
наша Земля и человечество существуют исключительно на базе Эго, так что...
A-Tina
Аватара

#87 Мадера » Вт, 26 апреля 2016, 10:18

обычный, я прошу прощения! :rose:
У меня просьба к форумчанам (не делать же из-за этого тему): не могу найти тему о посте, православном и др.! Помогите, плз!
Ещё раз, сорри! :?
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 10 месяцев

#88 Epsylon-GR » Вт, 26 апреля 2016, 10:44

A-Tina писал(а):У Ангелов нет Эго, а так же у них нет и свободы воли. Они напрямую знают Бога.
Тогда какую же заслугу Ангелы имеют перед Богом ?
Человек имеет возможность стать выше Ангела , так как его вера и служение
базируются не на очевидном как у Ангелов знании и видения Бога , а по своему
разумению( постижение Высшего по уровню развития своей души).

Все это недоказанные никем теоремы от попов и писаний.
Мы даже толком не знаем кто писал писания.
Говорят -Бог.
А еще говорят, что в Москве кур доят.
Нам остается только одно- верить или не верить.
Но вера- никакое не доказательсво ничего.
Верю-значит говорю-надеюсь что это так, но не берусь утверждать то, что не видел и не знаю.
Знаю только что мне так сказали,или я это прочитал где то.
Epsylon-GR M
Аватара
Темы: 94
С нами: 19 лет 4 месяца

• -1

#89 L@risa » Вт, 26 апреля 2016, 10:55

A-Tina, если у ангелов есть обязанности, то они имеют свободу воли.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет

#90 Эстер » Вт, 26 апреля 2016, 11:02

Володя 11 писал(а):
Эстер писал(а):после грехопадения человек свободу воли. данную ему Всевышним, утратил... не нужно строить иллюзий. что в нашем состоянии мы имеем какую-то свободу воли... Бог её дал в своем замысле.. а сатана её отнял у человека... человек после грехопадения стал рабом своих плотских потребительских желаний...какая уж тут свобода... в рабстве..

откуда такое убеждение, что выше? - смотря кого ангелами называют... кто-то считает, что ангелы - это просто силы Всевышнего с помощью которых ОН управляет миром. а кто-то иначе считает..
у ангелов тоже своя иерархия существует... своя свобода воли...
если считать ангелов безвольными существами, то человек безусловно выше, ибо в идеале должен быть подобен Богу. но пока что от Бога человек неимоверно далеко... поэтому выше он ангелов или нет - большой вопрос... в любом случае для спасения души человеку это не очень то и нужно знать... гораздо важнее другие вещи...
Эстер
Темы: 2
С нами: 18 лет 4 месяца

#91 Голока Вриндавана » Вт, 26 апреля 2016, 11:03

Эстер писал(а):любовь не бывает чрезмерной... вы наверно имеете ввиду эгоистическую любовь,
Исходя из того человек рожден любовью и мир весь создан любовью,а ненависти никто вообще не создавал, то вывод сам собой напрашивается. Если нет зла, ненависти и т.д., то есть любовь , но другая, направленная в обратную сторону и природа этой любви - чрезмерность.
А если это не так, то какая по вашему?
Вспомните строки Тютчева :О, как убийственно мы любим,
Как в буйной слепоте страстей
Мы то всего вернее губим,
Что сердцу нашему милей!
Так любить людей научил Сатана:" И вы будете как боги, знающие добро и зло".
С тех пор человек несет в себе грех Адама, вот эту самую эгоистичность.
Голока Вриндавана
Аватара
С нами: 11 лет 1 месяц

#92 Эстер » Вт, 26 апреля 2016, 11:08

даВим писал(а):Эстер, мне не важно каким языком вы выразите свой понимание,
философским, техническим, птичьим, матом, языком танца...
Если понимания полного и ясного нет, то это видно на любом языке.
Впрочем, если вы базируетесь на Кабале, то ясности и не будет.
Это мировоззрение вывернутое шиворот навыворот,
если для вас это ваше всё, ну... остаётся посочувствовать.
вы можете просто не читать мои посты, раз они вас не устраивают. точку зрения язычества я знаю.. меня не нужно убеждать в его истинности...на счет каббалы тоже попрошу мне не приписывать того, чего вы не знаете... я -христианка., а не сторонница каббалы. если каббалу не знаете, зачем наговариваете на людей?
предлагаю просто прекратить диалог и всё... ваша точка зрения мне понятна. свою я тоже выразила. если вы её с каббалой соотносите, то единственное, что посоветую - изучите сначала каббалу, чтоб делать правильные выводы. а не говорите ерунды...
на этом всё... диалог заканчиваю.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Голока Вриндавана писал(а):
Эстер писал(а):любовь не бывает чрезмерной... вы наверно имеете ввиду эгоистическую любовь,
Исходя из того человек рожден любовью и мир весь создан любовью,а ненависти никто вообще не создавал, то вывод сам собой напрашивается. Если нет зла, ненависти и т.д., то есть любовь , но другая, направленная в обратную сторону и природа этой любви - чрезмерность.
А если это не так, то какая по вашему?
Вспомните строки Тютчева :"О, как убийственно мы любим. Как в бурной суете страстей,Мы тех всего вернее губим. Кто сердцу нашему милей."
Так любить людей научил Сатана:" И вы будете как боги, знающие добро и зло".
С тех пор человек несет в себе грех Адама, вот эту самую эгоистичность.
ну если для вас не существует зла в мире, то о чем мы тогда спорим?
для меня зло - это природа эгоизма, это силы разрушения и смерти... исходя из этого я и строю свою мировоззренческую позицию.
тютчев как раз писал об эгоистической, потребительской любви...
это простые вещи на мой взгляд.. и ничего тут не нужно измышлять и придумывать.
Эстер
С нами: 18 лет 4 месяца

#93 A-Tina » Вт, 26 апреля 2016, 11:28

L@risa писал(а):A-Tina, если у ангелов есть обязанности, то они имеют свободу воли.

Обязанности ? Хм... Природа Ангелов иная.
Ангел ,это "мышца" Бога ,не имеющая своей воли и желания действовать по-своему.
У Ангелов есть только исполнение воли Божьей,
но человек может называть это - обязанностью, исходя из своей природы.
Кстати , по этой Лестнице спускались Ангелы с полученными заданиями , а поднимались с выполненными .Всё
по воле Божьей. И, это Лестница к Богу не столько для духовного роста человека ,сколько было показанно Яакову
духовная работа Небесной Иерархии ,так что это скорее Лестница от Бога сюда для Ангелов .
Как бы Бог приоткрыл Яакову в его сне завесу разделяющую наш грубый мир от мира тонкого.
На этом месте ,где Яаков спал много чего происходило. :smile:
A-Tina
Аватара

#94 Голока Вриндавана » Вт, 26 апреля 2016, 11:30

Эстер писал(а):для меня зло - это природа эгоизма, это силы разрушения и смерти... исходя из этого я и строю свою мировоззренческую позицию.
Но кто зло породил в мире сем?
Голока Вриндавана
Аватара

#95 Ярогор » Вт, 26 апреля 2016, 12:12

A-Tina писал(а):Возможно :smile:
А что не есть -колючая проволока? Ведь условно можно само Эго определить как колючую проволоку,то есть-
наша Земля и человечество существуют исключительно на базе Эго, так что...
Именно! - условно..
В прямом значении этого понятия - дать определение, верное (обладающее точностью и полнотой) при определенных условиях.
Вот понаопределяют всего, а потом забывают, при каких условиях были даны все эти определения и понеслось!
А забыв, принимают это определение за чистую монету...

Epsylon-GR писал(а):Нам остается только одно- верить или не верить.
Но вера- никакое не доказательсво ничего.
Верю-значит говорю-надеюсь что это так, но не берусь утверждать то, что не видел и не знаю.
Знаю только что мне так сказали,или я это прочитал где то.
Вот, вот... верить - значить принимать некое определение за чистую монету...
А ведь всегда есть возможность проВЕРить сказанное.
Вот тот же Epsylon-GR так красяво все рассказывает про свои "знания", а сам лезет в бутылку, как только прямо его спрашивают - а что он сам думает по поводу сказанного :hi-hi:
Голока Вриндавана писал(а):Но кто зло породил в мире сем?
Риторический вопрос :smile:
Ярогор

#96 sergo1000 » Вт, 26 апреля 2016, 12:36

Голока Вриндавана писал(а):
Эстер писал(а):для меня зло - это природа эгоизма, это силы разрушения и смерти... исходя из этого я и строю свою мировоззренческую позицию.
Но кто зло породил в мире сем?
А КТО Вам сказал,что в мире присутствует ЗЛО?! Может просто - мало (или вообще нет) любви?!
sergo1000 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: сталкер

#97 L@risa » Вт, 26 апреля 2016, 12:58

A-Tina писал(а):
L@risa писал(а):A-Tina, если у ангелов есть обязанности, то они имеют свободу воли.

Обязанности ? Хм... Природа Ангелов иная.
Ангел ,это "мышца" Бога ,не имеющая своей воли и желания действовать по-своему.
У Ангелов есть только исполнение воли Божьей,
но человек может называть это - обязанностью, исходя из своей природы.
Кстати , по этой Лестнице спускались Ангелы с полученными заданиями , а поднимались с выполненными .Всё
по воле Божьей. И, это Лестница к Богу не столько для духовного роста человека ,сколько было показанно Яакову
духовная работа Небесной Иерархии ,так что это скорее Лестница от Бога сюда для Ангелов .
Как бы Бог приоткрыл Яакову в его сне завесу разделяющую наш грубый мир от мира тонкого.
На этом месте ,где Яаков спал много чего происходило. :smile:
Уверена, что Бог определяет стратегию, а Все имеют свободу воли в выборе тактики.
Обязанность осознанная у Ангелов, а людям приходится ползти по лестницам на пути к пониманию этих обязанностей неосознанно. Многие пользуются святыми писаниями, но тем не менее те, кто не читает писаний идут тем же путем по лестнице.
Мой ангел имеет выбор, и он зависим в выборе тактики от моей свободы воли. Цель не приказать, а направить меня в естественном устремлении по лестнице вверх.
Эти обязанности ангелов позволяют им двигаться по своей части лестницы к Нему. И иерархичность в ангельском рангЛисте тому подтверждение, я так думаю.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
sergo1000,
Вопрос лишь, что есть зло.
Ответ на вопрос этот показатель уровня развития Души.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет

#98 Голока Вриндавана » Вт, 26 апреля 2016, 13:14

Ярогор писал(а):Голока Вриндавана писал(а):Но кто зло породил в мире сем?Риторический вопрос
:-D
phpBB [media]
Голока Вриндавана
Аватара

• 1

#99 даВим » Вт, 26 апреля 2016, 13:22

Эстер писал(а):не приписывать того, чего вы не знаете... я -христианка., а не сторонница каббалы
Да пожалуйста, тогда отвечайте своевременно на задаваемый вопрос - откуда Вы взяли свои убеждения.
В Евангелиях, того о чём вы говорите не сказано.
Эстер писал(а):на этом всё... диалог заканчиваю.
Как только перестанете транслировать своё недопонимание того о чём говорите,
он автоматически закончится. Мы ведь не в диалоге, а на форуме.
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 5 месяцев

#100 Epsylon-GR » Вт, 26 апреля 2016, 13:29

Голока Вриндавана писал(а):Но кто зло породил в мире сем?
Этот великий небесный экспериментатор.
Возможно для целей, которые нам полностью понятны не будут.
Тут самый подходящий для думающих, по моему Гераклит:
Следует знать, — говорит Гераклит, — что борьба всеобща, что справедливость — в распре и что все рождается через распрю и по необходимости».
«Противоречивость сближает, разнообразие порождает прекраснейшую гармонию, и все через распрю создается».
«Прекраснейшая из обезьян безобразна, если ее сравнивать с родом человеческим».
Но и человеку гордиться особо нечем:
«Мудрейший из людей — обезьяна перед Богом как по мудрости, так и по виду и во всем другом».
«Душе смерть — воде рождение, воде смерть — земле рождение, из земли ведь вода рождается, а из воды — душа»
«Одно и то же живое и умершее, проснувшееся и спящее, молодое и старое, ибо первое исчезает во втором, а второе в первом»
«Для душ наслаждение или смерть стать влажными... Наша жизнь есть их смерть, а их жизнь — наша смерть»
«Идя к пределам души, их не найдешь, даже если пройдешь весь путь: таким глубоким она обладает логосом»
Божество: день — ночь, зима — лето, война — мир, изобилие — голод... Оно изменяется, подобно [огню], когда он смешивается с курениями и обозначается именем того удовольствия, которое каждый от него получает»
«Большинство людей не понимают того, с чем они сталкиваются. Даже изучив, все же не разумеют, хотя им самим кажется, что разумеют»
И самый вдумчивый познает только кажущееся и лелеет его. Но Дика [Справедливость] настигнет лжецов и лжесвидетелей»
«Неразумные, услышав, глухим подобны. Это о них говорит пословица: "присутствуя отсутствуют"»
«Что у них за ум, что за разум? Они верят народным певцам и считают своим учителем толпу, не зная, что большинство плохо, а меньшинство хорошо»
«Многознание уму не научает, иначе оно научило бы Гесиода и Пифагора, а также Ксенофана и Гекатея»
«Ведь существует единственная мудрость: познать замысел, устроивший все через все»
«Глаза и уши — плохие свидетели для людей, имеющих грубые души»
«Как ты думаешь? Сочтут ли они благочестивым меня, если о богах я думаю противоположно тому, что признают они?
Где же бог? Затворён в храмах? Невежды!
Ужели вы не знаете, что нет бога рукотворного, что бог не имеет искони основания и что он не заключен в одной какой-то ограде, но что весь космос – его храм, разнообразно украшенный животными, растениями и звездами?..
Вот и выходит, Эвтикл, что я – благочестив, ибо я единственный, кто знает бога, а ты, во первых, дерзок, ибо только думаешь, что его знаешь, а во-вторых, нечестив, ибо мнишь богом не бога.
По-твоему если не воздвигнуть алтарь бога, то бога нет, а если воздвигнуть, но не бога, то бог есть, так что камни – свидетели о богах? О нем должны свидетельствовать дела, как например, дела Солнца.
День и ночь о нем свидетельствуют, времена года – свидетели, вся земля плодоносящая – свидетель, круг Луны – его дело, небесное свидетельство».
Этот космос, один и тот же для всего существующего, не создал никакой бог и никакой человек, но всегда он был, есть и будет вечно живым огнем, мерами загорающимся и мерами потухающими".
В Боге есть «вечный спор», динамичная борьба и гармония полярных начал, согласие ночи и дня.
«Смерть – это все то, что мы видим, пробудившись»

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Ярогор писал(а):Вот тот же Epsylon-GR так красяво все рассказывает про свои "знания", а сам лезет в бутылку, как только прямо его спрашивают - а что он сам думает по поводу сказанного
Суждение без никакой основы.
В этой теме, эту тему с удовольствием могу обсудить.
Для начала:
Для меня Бог -так как называется это Существо- великий экспериментатор.
Добро и Зло- инструменты эксперимента в его руках.

Добавлено спустя 20 минут 24 секунды:
L@risa писал(а):Уверена, что Бог определяет стратегию, а Все имеют свободу воли в выборе тактики.
Что такое стратегия?
Это сумма тактик-набор тактик, подчиненных одной конкретно цели.
Тогда все это -стратегия.
Если Бог определяет стратегию- а человек свободен в выборе тактики-стратегия Бога рухнула бы.
Свобода воли у человека весьма условное понятие.
Человек подчинен прежде всего нужде, а не свободе воли.
Свобода воли в полнос смысле слова могла бы быть при отсутсвии Нужды.
А без нужд Бог не оставляет человека, этим самым ограничивая и его свободу воли,
оставляя для Себя относительно полную свободу воли.
Относительно-потому что Нужде подчиняется и Бог.
А человек-и подавно. Нужда будет править всегда человеком
и управлять его действиями-Бог движется посредством всего, что есть в мире.
Я думаю, когда человек мечтает или планирует что то- Бог наверху ржет от смеха.
Он Сам подчинен Нужде Быть.
А Быть-значит двигаться, быть в вечном движении.

Добавлено спустя 11 минут:
И Бог смертен, если Он прекратит движение=кинезис.
Любое движение-это разница давления, потенциала, паралель: добра и зла.
Жизнь Бога- в Его бесконечном движении.
Прекратись бы это движение-Бог бы исчез.
Бог-это Разумное Движение, с целью самосохранения.
Epsylon-GR M
Аватара
Темы: 94
С нами: 19 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел