О системе Лазарева

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#81 Элис » Пт, 22 декабря 2006, 12:19

Trubadur

\\Просто через любовь, а не через череду принудительных чисток и испытаний\\

Это конечно прекрасно и правильно, но есть но, как сам СНЛ говорил на одном семинаре что подаляющее большинство тех кто читают его книги толком не понимают что такое эта божественная любовь, очень для многих она это очущение счастья и полета, а это высшие моменты, и лишь немногие выходят на реальное чувтсво любви и не сразу, а через череду ошибок и проб.

Но если человек реально нашел в себе искру любви то вы правильно сказали нужно отбросить все и просто любить :)
Элис
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 8 месяцев

#82 Антон » Пт, 22 декабря 2006, 12:21

Атрейю

Каюсь, каюсь.
Еще раз говорю, что то что написано мною в начале - написано сгоряча. С угару, нашару, так сказать.
Поток мыслей зашел дальше чем нужно и я наплел всякого, не придирайтесь к тому, что вам не понравилось или с чем вы не согласны.

Главная идея в том, что есть новая информация, вот и все.
А кто как ее воспримет, это уже его личное дело, я ни кому не хочу ни чего навязывать.

Владимир правильно сказал, мы здесь для того, чтобы делиться информацией, что я и сделал.

vova0007 писал(а): Это очень класно когда люди делятся между собой информацией и вовсе не для того, чтобы показать, что одно есть лучшее а остальное фигня.

Я рад, что не ошибся в том, что ваше сознание открыто для нового - это очень важное качество для познания мира.
Если при этом ваше сердце умеет отличать правду от лжи, то это вообще замечательно. Подчеркиваю, сердце а не разум. Ибо на наш разум могут влиять все кому не лень, а сердце не обманешь, можно лишь заглушить его голос.
Я желаю вам слушать сердцем.
Антон
Автор темы
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 7 месяцев

#83 vova0007 » Пт, 22 декабря 2006, 12:25

Spas писал(а):в евангелии Христос призывает возненавидеть отца и мать свою.

Spas, каждый понимает так, как ему дано. То что говотится в священных писаниях имеет Божественный смысл, другое дело наша или чья либо интерпретация и давайте не будем спорить или доказывать что либо друг другу.
Вы выразили свою точку зрения, я свою. Каждый выражает то, что он чувствует... Я говорю не о вас лично, а о том что несет за собой та или иная мысль с моей точки зрения.
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 4 месяца

#84 Антон » Пт, 22 декабря 2006, 12:32

Элис писал(а):Это конечно прекрасно и правильно, но есть но, как сам СНЛ говорил на одном семинаре что подаляющее большинство тех кто читают его книги толком не понимают что такое эта божественная любовь, очень для многих она это очущение счастья и полета, а это высшие моменты, и лишь немногие выходят на реальное чувтсво любви и не сразу, а через череду ошибок и проб.

Скажу честно, еще неделю назад я имел об этом тоже смутные представления. И только сейчас я приблизился к пониманию сути божественной любви и как можно любить через Бога.

Вот мои ощущения:
Когда мы приближаемся к творцу, очищаем себя от низких энергий, то увеличивается наша способность к восприятию божественной энергии, его любви. Согласно закону отдачу, всю энергию, получаемую от Творца мы должны отдавать в мир, чтобы через нас шел непрерывный поток его любви. Так вот когда мы любим творца, когда усиливается наша связь с ним и поток энергии от него, тогда желание делиться ею происходит само по себе. Мы отдаем свою любовь людям и получаем от Бога еще больше.
Вот пока кусочек того, что я понял.
Антон
Автор темы
Аватара

#85 Spas » Пт, 22 декабря 2006, 15:03

pronin, извините что задел ваши религиозные чувства. :D

Но тем не мене пример остается в силе. Потому как нет разницы, какую книгу будет начинать человек. Если он с ними не знаком до этого.
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 6 месяцев

#86 Spas » Пт, 22 декабря 2006, 15:10

Вот что написано в одной из этих книг о страдании и духовном росте.
Именно многие жизненные ситуации, которые неадекватно воспринимаются вами, вызывают страдания, проявления чувств и эмоций, способствуют выявлению, раскрытию души и получению накоплений определённой силы – это концентрированная энергия. Все жизненные ситуации даны вам для возможности проявления тех скрытых потенциалов, что в вас заложены, тех истинных проявлений, при которых ваша душа начинает усиленно и активно трудиться, когда критерии и оценки устанавливаются в душе. В этот момент и происходит тот всплеск, который обнажает душу, и человек выходит из жизненных перипетий с опытом, при котором душа имела возможность многое приобрести и сделать скачок вверх, или, наоборот, проявить себя так, что осуществится спуск вниз.

Очень похоже на Лазарева. :)
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 6 месяцев

#87 pronin » Пт, 22 декабря 2006, 15:13

Ээээ Спас: не надо политкорректности и толерантности :) меня это не обижает. Просто о ненависти к родителям там - ни слова ;) вы наверное какую-то неправильную библию читаете
pronin
Темы: 9
С нами: 18 лет 8 месяцев

#88 Aliona » Пт, 22 декабря 2006, 15:16

Spas писал(а):Очень похоже на Лазарева. :)

И тем не менее Лазарев не одобряет :x :D :D уход в другую какую-либо секту!
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#89 pronin » Пт, 22 декабря 2006, 15:20

Алиона, оно же знаешь, пока человек не наиграется вдоволь в религию с мистикой - к серьезным вещам не перейдет :roll: так и будет шарахаться по бесконечным сектам, учениям, перелопачивать тонны макулатуры и с умным видом философствовать :)
pronin

#90 Антон » Пт, 22 декабря 2006, 15:34

Aliona писал(а):И тем не менее Лазарев не одобряет уход в другую какую-либо секту!

А нет секты.
Это как у Лазарева - читай и че хош, то и делай.
А мнение Лазарева об этих посланиях мы узнаем.

pronin писал(а):Просто о ненависти к родителям там - ни слова вы наверное какую-то неправильную библию читаете

Есть такие слова, и даже есть пояснения православного священника к ним. Читайте здесь: http://www.pravoslavie.ru/answers/0381.htm
Антон
Автор темы
Аватара

#91 pronin » Пт, 22 декабря 2006, 15:43

Трубадур: понял спасибо. Только никогда не воспринимал это как буквальный прямой призыв к действию. Потому так и ответил Спасу.
Многие до сих пор думают что Бог живет на небе - и это не может не умилять.
pronin

#92 vova0007 » Пт, 22 декабря 2006, 15:53

Aliona писал(а):И тем не менее Лазарев не одобряет уход в другую какую-либо секту

Если вы посмотрите на выступления где СНЛ говорит о других сектах или организациях, особенно где люди спрашивают его мнения, то он делает это неохотно и лишь в виде исключенния чтобы помочь тем, кто в зале.
Иногда в запале СНЛ говорил, а какого так сказать я должен решать за других? Дело в том что спрашивают как раз те, кто как pronin сказал еще не наигрался вдоволь.
Просто не всякому дается четкое понимание что и как... Мы здесь для того и собираемся что бы вести себя по людски и помочь друг другу.
Шарахаются люди как правило с пониженной энергетикой, которые не могут воспринимать мир чувствами, но сознанием. А оно как правило ведет "по кочкам" чтобы в результате поумнели. Опять таки, как СНЛ часто говорит, у каждого своя доля... :)

Но вернемся к системе. Никто из всех занимающихся согласно ДК и думаю включая нашего пионера СНЛа еще 100% не может сказать или оценить что и как. Мы в процессе, что само по себе круто и требует творческого подхода, но с соблюдением опять таки здравого смысла. А зравый смысл как правило у людей с более высокой энергетикой и лично мне пока интересно следовать каждым шагом СНЛа и наблюдать сам процесс работы с людьми.
Если человек прошел какой то определенный этап, оценил свои достижения или потери - тогда он может говорить о каких то моментах, но опять таки это будет чисто индивидуальный опыт и у другого человека по этой же системе ДК опыт будет другой.
Поэтому я и покупаю все его ДВД и не потому что я преследую идею фикс :) - нет.
Я покупаю также ДВД и Джордана Максвелла и еще хочу Макла Тсариона и Макла Свердлова - но дорогие зараза :D
Поиск, развитие, открытие, творчество - что может быть чудестнее??? :wub:
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 4 месяца

#93 Антон » Пт, 22 декабря 2006, 16:31

pronin писал(а):Многие до сих пор думают что Бог живет на небе - и это не может не умилять.

Привожу кусочек из послания на эте тему:

Да, сегодня мы будем говорить о молитве, известной вам, о молитве, которую предложил я как образец для общения с Отцом. Я хочу поговорить об этом подробней.

«Отче наш, сущий на Небесах!» Это обращение к Богу как к Отцу, и оно не предполагает имени, ибо вы здесь представители миров различных, и ваше обращение к Создателю как к Отцу предполагает вашу настройку на тот канал, который приемлем вашей душе. Ваши мысли при этом обращении образуют поле, возможное для подключения к каналу Творца, к Его Потоку энергий. И уверяю вас, что Свет сильнее Тьмы и ваше осознанное желание войти в пространство Света через любовь и благодарение, несомненно, образует между нами ту связь, по которой ваши молитвы, ваши мысли будут слышимы нами. Обращение к Богу как Отцу, несомненно, проведёт по мысли тот луч, который соединит нас.

Сущий на Небесах, ибо Отец, или Бог-Творец, есть Тот, Кто осуществляет свою жизнедеятельность в Высших сферах – для вас это небесные сферы. Именно к ним, к Высшим небесным сферам, к Творцу Вселенной и направляете вы свой мысленный посыл. Это обязательное уточнение, это как адрес получателя, где необходимо указывать направление дороги, ибо есть много земных сущностей, желающих называть себя вашими «отцами», но находящихся в нижних энергетических слоях. Да, Отец Небесный – Творец, Создатель – это для всех космических существ нашей Вселенной есть, несомненно, Величайшая Сущность необыкновенного могущества, обладающая силой и мощью из Первоистока, из ядра Вселенной – Высшего Разума.

Полный текст здесь:
http://www.novosvit.com/poslaniya/medit ... ita17.html
Антон
Автор темы
Аватара

#94 keeper » Пт, 22 декабря 2006, 16:36

Кстати, если кому интересно. Хорошее представление о том, что такое небеса, можно получить у Сведенборга "О небесах, мире духов и об аде" (17-й век). Мне понравилось.
keeper
Темы: 5

#95 pronin » Пт, 22 декабря 2006, 16:40

Трубадур: безусловно: красиво, талантливо бестолково написано.
Бог, – он везде. А не "там", или "там". И в первую очередь он - в душе человека. А в небе только самолеты и космос.
pronin

#96 pronin » Пт, 22 декабря 2006, 16:42

когдаж народ с небес-то спустится... (с)
pronin

#97 Aliona » Пт, 22 декабря 2006, 16:51

vova0007 писал(а):Поиск, развитие, открытие, творчество - что может быть чудестнее??? :wub:

А то все крутилась судящая мысль_ ну как после ДК можно читать такие глупости :unsure:

:roll: :wub:
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#98 Samersen » Пт, 22 декабря 2006, 17:02

pronin писал(а):когдаж народ с небес-то спустится... (с)
:D Спокойно, Пронин, спокойно!
От дяди Серёжи еще никто не уходил, разве что в Православие каяться...
Посмортел, сколько этого ченнелинга в интернете, и опупел.
И у всех есть свой Христос и все с ним разговаривают, как ребята с нашего розового сайта...

http://soznanie.org/channeling.html
http://www.green-door.narod.ru/chanintr.html
http://rchannel.chat.ru/sitemap.htm
http://rchannel.chat.ru/
http://sophia.ru/book/theme/theme252.html
http://soznanie.org/forum/viewforum.php?f=9
http://www.kryon.ru/chan.shtml

список можно продолжить
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#99 pronin » Пт, 22 декабря 2006, 17:05

Hot+20! :)
pronin

#100 Oksanka » Пт, 22 декабря 2006, 17:09

псевдоверующих можно узнать о рьяном ударении на "прелесть" - все слащавенько приятненько :happy:
Oksanka
Аватара
Темы: 58
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: ;)

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел