Возлюби ближнего как самого себя ?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#81 Айрим » Пн, 18 декабря 2006, 18:53

Дмитрий АноД писал(а):Я свободный индеец иль идеец

:ser:
Hастоящему индейцу надо только одного,
Да и этого немного, да почти что ничего.
Если ты, чувак, индеец, ты найдешь себе оттяг.
Hастоящему индейцу завсегда везде ништяк.

Hy а если наш индеец, вдpyг немножко загpyстит
Он достанет папиpосy и покypит посидит
Посидит подyмает, что нибyдь пpидyмает
Hy а если гpyстно станет, этy песню запоет

А под вечеp все индейцы собиpyться y стола
Заколотят тpyбкy миpа, пpоясниться голова
И пpо пpеpии пpостоp поведyт свой pазговоp
Где ж вы кони наши кони, что несyт во весь опоp

Эх тpава-отpавушка, тpавушка-муpавушка,
Эх гpибочки-ягодки, да цветочки-лютики,
Эх беpезки-елочки, шишечки-иголочки,
Эх да птички-уточки, пpибаутки-шуточки
by Ноль
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#82 Благодарю » Пн, 18 декабря 2006, 19:09

Раз индеец, два инндус
Кама-сутра под закус
Если я чувак индеец
Ты индейка на бегах
Как поймаю так отшпилю
Все с улыбкой на устах

Эх тpава-отpавушка, тpавушка-пукушка,
Где кусты трясуться, там кричит кукушка :P

Изображение
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#83 Айрим » Пн, 18 декабря 2006, 23:10

КТБ18 писал(а):А мы можем дать только человеческую любовь с примесью Божественного
КТБ18, дать кому? и где грань, разделяющая Божественную и человеческую любови? :)
МЫ (по сути) можем только Любить.
КТБ18 писал(а):Крылья вырастают когда ты любишь. И хочется прицепиться к объекту
посему важно понять - кто есть Я и "объект"
КТБ18 писал(а):Вот представь себе - попадаешь ты в океан любви и начинаешь тонуть, причем с огромным удовольствием

мазохизм :lol: объект утопила, теперь своей же любовью захлебываешься... (обобщаю)
Айрим
Аватара

#84 dtlhec » Вт, 19 декабря 2006, 18:20

Разгововор пойдет о зеркальном мире.
Кто я на самом деле ? Если решается это определение, то тогда можно будет направлять внимание на ту часть, которая отвечает за любовь. Как это узнать ? Ведь человек целый комплекс энергий и их материальных отображений. Кто я ? Обьект, субъект, сознание иль эмонация ? ;)
dtlhec
Автор темы
Темы: 11
С нами: 18 лет 8 месяцев

#85 Efim » Ср, 20 декабря 2006, 13:41

Дмитрий АноД писал:

//От вас конкретные поступки треба, а не теоритические предпосылки возникновения любви к себе. Вот сами представьте, что пишите руководство для чела, котором расписываете его ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ по пути к предмету ЛЮБОВЬ К СЕБЕ. Вы его сначало предупреждаете, что на этом пути есть ложные цели, которые легко принять за то к чему он стремиться, а это ЭГОИЗМ, САМОЛЮБИЕ и тд. Что мне сделать, а не как и что представлять иль подумать, в реальной жизни, чтоб почувствовать чистую и искреннюю любовь к себе ???/quote]

Здравствуйте, Дмитрий Анод.
Вот читаю, как девушки всеми силами пытаются Вам ответить, и возникает известная фраза о "бисере". Мне, когда у меня требуют, давать почему-то не хочется. И не потому, что жалко, а потому, что вредно это для потребителя.
Но раз на данный топик я попал, и тема зацепила, значит эта задачка и для меня актуальна. Мы всегда перед зеркалом. Вижу гордыню в зеркале, и вопрос не простой. И ко мне вопрос... Будем решать ;)

Мое мнение не истина, я могу ошибаться, и всегда лишь отчасти...

"Возлюби ближнего своего как самого себя..."

Чтобы себя любить себя, (и ближнего) надо ОЩУТИТЬ что такое ЛЮБОВЬ и НАЙТИ СЕБЯ.

На поиски этих неизвестных у каждого уходит определенное время (порою жизнь и не одна :wink: ) и в двух словах Вам никто не ответит, а если ответит, Вы вряд ли его поймете. Есть множество книг и средств, но это пути, и за Вас их никто не пройдет.

dtlhec писал(а):
//Я склоненн относиться к себе как к творению Божиему, потому достойное любви. Самокритика иль иное само......... в негативе, тоже сродни недовольсву Богом. А значить приводит к несчастьям и болезням.//

Думаю, если не только к себе но ко всему остальному суметь относиться как к творению Божьему, - все будет нормально :)

По поводу самокритики и критики вообще, считаю важно вовремя остановиться. То есть ЗАМЕТИТЬ несовершенство достаточно, чтобы начать себя менять, и вот увлекаться и ИЗНИЧТОЖАТЬ несовершенство - это уже лишнее. Это закрывает видение Божественного во всем и желание уничтожить грязь и несовершенство.
Увидел В СЕБЕ то, что тебе не нравится - МЕНЯЙ СЕБЯ (ОТНОШЕНИЕ)
Увидел В ДРУГОМ то, что тебе не нравится - МЕНЯЙ СЕБЯ (ТЫ ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ).

А несчастья и болезни, лишь помогают подготовиться к ПЕРЕМЕНАМ :)

Извиняйте, ребята, я писать начал по началу, а дочитав до конца (аж 7 страниц) наконец-то понял, что Вы шуткуете. Так вот к чему была эта раскачка от Дмитрия? Как-то даже ПРОЩЕ стал смотреть на постики Дмитрия Анода. :D

Вот и ответ для себя нашел в зеркале: Сделай лицо по-проще :D
Всем спасибо за помощь. До встречи...
Efim M
Аватара
Темы: 3

#86 Айрим » Ср, 20 декабря 2006, 14:47

dtlhec писал(а):Разгововор пойдет о зеркальном мире. Кто я на самом деле ? Если решается это определение, то тогда можно будет направлять внимание на ту часть, которая отвечает за любовь. Как это узнать?
узнать экспериментально-опытным путем...
в крайнем случае //горбатого могила исправит//
Efim писал(а):понял, что Вы шуткуете

юмор юмору рознь...
//в каждой шутке только доля шутки//
dtlhec, Дмитрий АноД
Дмитрий, выступаете в качестве автора темы и в качестве ответчика самому себе (и форумчанам) под разными никами... в связи с этим возникла мысль о кривых зеркалах... как в комнате смеха...
вот только... //цирк уехал, а клоуны остались//
грустно...
Айрим
Аватара

#87 Татьяна С » Чт, 21 декабря 2006, 12:42

Предлагаю познакомиться с мнением Учителя Христа по этому вопросу

"Притча о добром самарянине

Блаженны очи, видящие то, что вы видите!

Некоторый человек шёл из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставивши его едва живым. По случаю один священник шёл тою дорогою и, увидев его, прошёл мимо. Также и левит, быв на том месте, подошёл, посмотрел и прошёл мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашёл на него и, увидев его, сжалился, и подошед перевязал ему раны, возливая масло и вино; и посадив его на своего осла, привёз его в гостиницу и позаботился о нём; А на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нём, и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?

Лука 10:30-36

Так, наш разговор сегодня будет о ближнем. Возлюби ближнего своего, как самого себя. Кто есть ближний? И о какой любви идёт речь? Сама притча очень проста для понимания, для разумения этих понятий. Понятие «ближний» включает в себя определение: находящегося рядом, вблизи, живого существа, того, кто осуществляет свою жизнь рядом с вами. Отчего необходимо возлюбить ближнего своего, как самого себя?

Прежде всего, потому, что ближний, имеющий, по сути, ту же жизненную структуру, находится с вами в едином поле энергий и любые жизненные коллизии связаны с нарушением поля энергий. И ваша любовь и взаимопомощь могут помочь выровнять это поле и вновь ощущать мир и покой в душе. Мир и покой, да, именно это – необходимое условие для развития личности. Я говорю о состоянии, которое не способны нарушить никакие жизненные испытания. Я говорю о том, что жизнь можно сравнить с движением по лабиринту, который имеет достаточно сложную схему и один выход. Вы осуществляете свою жизнь согласно своим целям и задачам в образующихся условиях.

Но ваш выбор состоит в том, что вы находите свой Путь, свою Дорогу, ведущую или в тупик, или же, наоборот, к Свету. На этом Пути могут случаться многие коллизии, сообразно вашим деяниям и мышлению, ведущие к цели или уводящие от неё. Многие ситуации проходят перед вами именно для познания сути жизни и проявления в себе всего лучшего. Не бойтесь проявлять сострадание, милосердие к любому живому существу, ибо тот, кто встретился на вашем Пути, и есть ближний. И только ваше всепонимание, сочувствие в нуждах даст вам возможность познать себя и свои возможности как человека.

Человек, способный понимать и любить ближнего, становится истинным Человеком, чьё миропонимание и ощущения приближаются к Истине, кто живёт по высшей программе Творца «вы – боги», кто осознаёт себя именно с позиций мира Космоса, с позиций Вечности Вселенной. Привнося в этот мир энергии высших сфер – Гармонии и Чистоты, вы ощущаете этот мир иначе, и это видимо окружающим вас. Мир Гармонии и Чистоты заключается в вашем приятии его и привнесении его энергий в окружающий вас мир. И основное условие для этого – это установление в своей душе основной Истины – возлюби Господа Бога всем сердцем, всей душою и возлюби ближнего своего, как самого себя. И все жизненные ситуации даны вам для осознания именно этой Истины, для проявления её в вас.

Если ваше сердце, ваша совесть молчит, когда вы видите нуждающегося в вас, если вы нацелены только на мудрствование или же, наоборот, приняли позицию – «ничего не хочу знать», или же, как говорите вы: «моя хата с краю», то вы закрываете себя от познания, прежде всего, самого себя. Вы не даёте в себе проявиться высшей Божественной частице – душе. Вы живёте лишь в условиях, ограниченных вашим сегодняшним днём, и вам придётся осуществлять такую жизнь до тех пор, пока толчок извне не совершит в вас раскрытие и вы найдёте Путь, ведущий к Свету.

Это выход из лабиринта страстей, болезней, невзгод – это Дорога к Богу, Творцу всего сущего. И её находит лишь тот, кто имеет верное устремление, и оно не заключено в рясе священнослужителя, в земных санах и принадлежностях. Оно заключено в вашем чистом сосуде души, жаждущем наполнения из Чистого Истока, Первоистока, Творца.

Да будет Свет, озаряющий вашу душу! Пусть он проявится в вас через вашу Божественную суть. Тот, кто проявляет любовь и милосердие ко всему сущему, воистину ступил на верную дорогу. Он выделил в себе несокрушимые понятия, таящие в себе основы мироздания. На этих понятиях построен духовный мир Космоса, на этих понятиях зиждется всё нерушимое, они есть основа мира Гармонии и Чистоты. И именно они должны стать опорой и вашему миру. Ваш мир нуждается в равновесии на уровне энергий, нуждается в соединении знаний о Материи и Духе, знаний мира Космоса, которые не могут быть преподаны вам именно по причине неприятия основного принципа, основы для получения новых знаний.

Неприятие как Истины, как основы для верных взаимоотношений с миром Материи и миром Высшим вышеуказанных понятий делает вас закрытыми для получения новых знаний, ибо те истины, о которых вещал я две тысячи лет назад, остались для вас пустым звуком, известной истиной, но не более. Они не стали основой для осуществления жизни большинством живущих людей, они не стали тем искренним порывом, что открывает души и сердца и приводит к нахождению той единственно верной дороги, что ведёт к Истинному Свету и познанию мира.

Эта Дорога не заставит вас блуждать, меняя направления и теряя ориентиры. Эта Дорога поможет вам совместить, соединить, проявить всё заложенное в вас. И ваша любовь к ближнему, как к самому себе, является тем Началом, с которого начнётся ваше истинное познание мира Материи, а любовь к Богу покажет вам возможность проявления этого высшего чувства в себе. Именно это есть основа, фундамент мировоззрения, миропонимания человека, Начало для истинного познания мира.

Да будет так!
Учитель Христос
24.07.2002 г."

Серия книг "Послания пробуждающемуся человечеству"
книга третья "Новое Слово"
http://www.novosvit.com/poslaniya/pritchi/pritchi_9.html
Татьяна С

#88 Aliona » Чт, 21 декабря 2006, 13:11

КТБ18
К сожалению у меня тоже :)
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#89 Brittany » Чт, 21 декабря 2006, 13:28

КТБ18
Aliona

Я с вами солидарна. Я невольно сравниваю эти послания с посланиями
Апостолов, которые проникнуты любовью. А у "Учителя Христа" я почему-то ничего не чувствую, вроде все слова правильные, но
такое ощущение, словно их компьютер писал.. Бу-бу-бу и все..
Видимо, не всем дано проникнуться?
Послания Апостолов для всех, а эти - нет?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#90 Brittany » Чт, 21 декабря 2006, 13:30

Дмитрий АноД писал(а):Вот одна грань, которую мы проявляем к ближним. Конечно, желая сделать их лучше мы начинаем выкладывать им их недостатки, т.е критикуем. А где мы этому учимся ? Естественно у себя, как мы любим в себе найти что-то такое за что нам бывает стыдно не только перед собой, но и перед людми.

Ты попробуй "мы" заменить на "я". Может, что-то и прояснится для тебя
Brittany
Аватара

#91 ines-ik » Чт, 21 декабря 2006, 13:41

КТБ18
Aliona
Nora Greene
Вот, девчонки! Я рада, что вы это написали. Когда год назад была страшенная битва ;) на форуме ДК по поводу ченнелинга и посланий всех этих "иисусов" (их на самом деле много, т.е. тех, кому якобы Иисус диктует), я так же написала - текст анализировать лень, но ощущения однозначно неприятные. Я рада, что так чувствую не я одна :)
ines-ik

#92 Татьяна С » Чт, 21 декабря 2006, 15:13

"Это дар Учителя жителям Земли, и основная задача проекта заключается в том, чтобы донести этот дар до тех, кто готов услышать."
Татьяна С

#93 Brittany » Чт, 21 декабря 2006, 15:24

Татьяна С

А кто в Интернете размещает этот дар? Сами жители Земли?
Brittany
Аватара

#94 Антон » Чт, 21 декабря 2006, 15:26

КТБ18
Aliona
Nora Greene
Ines-ik

А я чувствую иначе.
И верю в то, что это слова Христа.
А теперь можете закидать меня камнями, если вам это доставит удовольствие. :)
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#95 Brittany » Чт, 21 декабря 2006, 15:37

Trubadur писал(а):А я чувствую иначе.
И верю в то, что это слова Христа.

Ну хоть кто-то получает благодать! :wub:

Просто я такие послания наблюдаю в течение 4 лет на русском и англ. в разных интертрепациях и от разных медиумов.
Причем, что интересно: они различны по качеству! Да-да!
Есть очень даже приятные по ощущениям.. А есть пафосно-фальшивые. Ну, разумеется, это мое субъективное восприятие..
И не сомневаюсь, что все это из наилучших побуждений..
Brittany
Аватара

#96 ines-ik » Чт, 21 декабря 2006, 16:05

Trubadur писал(а):А теперь можете закидать меня камнями

Зачем?!!!! :O
Вот тебе цветочек! :flowers: :)
ines-ik

#97 Антон » Чт, 21 декабря 2006, 16:16

Ines-ik писал(а):Вот тебе цветочек!

Спасибо! :)
Тронут.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#98 Татьяна С » Чт, 21 декабря 2006, 23:39

Nora Greene
Вы мне симпатичны и, почему- то, сразу привлекли моё внимание ещё при общении на тему о спасении животных.
Просто я такие послания наблюдаю в течение 4 лет на русском и англ. в разных интертрепациях и от разных медиумов.
Причем, что интересно: они различны по качеству! Да-да!
Есть очень даже приятные по ощущениям.. А есть пафосно-фальшивые

Да, вы правы, сейчас наступило время, когда все миры Космоса, которые имеют своих воплощённых на Земле, предлагают свои программы.
Это, своего рода, как предвыборная кампания - землянам реально предстоит делать выбор - я об этом уже говорила.

Мне показалось, что для Вас без проблем будет почувствоватьть истинность потока.
Кстати, так и получилось. "Мороз по коже" - это признак высокочастотной информации.

Для тех, кто не подготовлен, будет просто возникать ощущение дискомфорта или даже агрессивного неприятия.
Многие просто не могут открыть книги.

Возможно, Вам просто нужно начать с первой книги и читать сначала.
Елена, обычно предлагает прочитать сначала первую книгу как тест-настройку.

Кстати, она сама целый год требовала подверждения Учителем его статуса.
Сейчас она вспоминает об этом со смехом, потому что после принятия служения все вопросы отпали.

Те, кто подготовлен, принимают информацию сразу на уровне высокого сознания и восторга Духа, как это случилось у Trubadur.

Есть ещё одна причина неприятия - человек является представителем другого мира и эти вибрации ему незнакомы.

Вспомните, фарисеи считали Христа сыном Сатаны.

Кстати, об имени.
Ни в одном из текстов Учитель не называет себя Исус.
Это было его земное имя.
Подписи типа Исус Христос, Исус, Христос Майтрейя и другие дописывания позволяют себе сущности, знающие, что таким образом они не нарушают закон, используя только часть истинного имени.
Я уже писала в своей истории "Просто опыт", что очень скептически относилась к подобной информации с подобными подписями.
Но, то как ко мне пришли книги, и тот эффект-ощущение, что это письма с моей истинной родины, откуда я пришла на Землю (моя душа и мой Дух помнят эти состояния), рассеял сразу мой скептицизм.

Апостол Павел сказал: есть человек душевный, а есть человек духовный. Есть младенцы во Христе - для них пища молочная, а есть те, кому по зубам уже твёрдая пища.

Послания Христа - это твёрдая пища, он об этом предупреждает.
Татьяна С

#99 Благодарю » Пт, 22 декабря 2006, 7:17

Айрим писал(а):Дмитрий, выступаете в качестве автора темы и в качестве ответчика самому себе (и форумчанам) под разными никами... в связи с этим возникла мысль о кривых зеркалах... как в комнате смеха...вот только... //цирк уехал, а клоуны остались//грустно...
Nora Greene писал(а):Ты попробуй "мы" заменить на "я". Может, что-то и прояснится для тебя
:lol: :lol: :lol:
Татьяна С Ну , что сказать.
Татьяна С писал(а):Это, своего рода, как предвыборная кампания - землянам реально предстоит делать выбор - я об этом уже говорила.
Оставаться нам в инете иль жить реальной жизнью ?? :O :D
Темка воще-то про любовь к себе, а не про послания от учителей.
Сказано, что многие придут под именем МОИМ. Вот вам и весь ваш ченнелинг
Татьяна С писал(а):ченнелинга

Татьяна С писал(а):Послания Христа - это твёрдая пища, он об этом предупреждает.

Нахреснасики вам учителей разных читать, коль вы сие понимаете ? Берите библию и муштруйте.
Nora Greene Вы зыуреете рям на глазах, откель такая каттегоричность в тоне? Вирус ФДК вас разлагает.
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#100 Brittany » Пт, 22 декабря 2006, 11:03

Дмитрий АноД писал(а):откель такая каттегоричность в тоне?

На себя посмотри
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел