Но что это такое?
Что из себя представляет единобожник?
Какие черты ему присущи?
Как вы думаете?

Список разделов › Главное › Основной раздел
Дух Божий может жить в человеке, в его чистом сердце.Ольга Прохорова писал(а):Бог воплощался в каждом рожденном на Земле человеке
«…Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших» (1Кор 15. 20), так вознесение Его на небо с прославленным и обоженным человеческим естеством есть открытие для всех верующих во Христа свободного пути на небо: «И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе» (Ин 12. 32).Ольга Прохорова писал(а):победы-вознесения добивались многие святые, как до Иисуса, так и после Него.
Вас непосредственно Бог родил, или все же ваши родители?Ольга Прохорова писал(а):Нет, мы все созданы по-одному принципу - из Божественного Бытия, а не только Иисус.
Ольга Прохорова писал(а):Нет, мы все созданы по-одному принципу - из Божественного Бытия, а не только Иисус.
Вас непосредственно Бог родил, или все же ваши родители?
Един с Богом.dised писал(а):Ну так скажи своими словами, как ты понял.mimo писал(а):именно в посьледнем семинаре - Лазарев говорит о единобожииShakti писал(а):Термин единобожник на ФДК звучит довольно часто.
Но что это такое?
Что из себя представляет единобожник?
Какие черты ему присущи?
Как вы думаете?
Ольга Прохорова писал(а):победы-вознесения добивались многие святые, как до Иисуса, так и после Него.
«…Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших» (1Кор 15. 20), так вознесение Его на небо с прославленным и обоженным человеческим естеством есть открытие для всех верующих во Христа свободного пути на небо: «И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе» (Ин 12. 32).
неееОльга Прохорова писал(а):рано или поздно вознесение прийдется совершить каждому.
девчёнки - тема не про это всё .
уважайте автора
а я фик знает , как это объяснить .Ольга Прохорова писал(а):Пишите про единобожие в своем понимании. Мы вам что мешаем?
Очень развернутый ответ. Владимир Б. и Мир отдыхают.mimo писал(а):Един с Богом.
До единства с Богом мне осталось немного.Иф писал(а):dised, а ты как сам считаешь про себя ?
ты един с Богом ?
я вот нет , грустно конечно это всё .
постоянно борюсь с Ним , в мыслях -поступках .
да ... читал в прэссе , что у Него на каждого из нас есть свой план
чёт не легче от этого
ты то сам как думаешь ?
везунчик .dised писал(а):До единства с Богом мне осталось немного.
Несколько тысяч воплощений.
Сомневаюсь в искренности этих слов, если вспомнить, как активно вы продавливали свою картину мира.dised писал(а):До единства с Богом мне осталось немного.
Несколько тысяч воплощений.
mimo писал(а):Един с Богом.
dised писал(а):До единства с Богом мне осталось немного. Несколько тысяч воплощений
тут наверное смирение начинается .Shakti писал(а):Сколько бы человек не старался он не может преодолеть то, что значительно превышает его возможности
А не нужно с особым усердием начинать стараться, имхо.Shakti писал(а):Но никто не знает и знать не может сколько осталось
Потому что не от человека зависит преодоление этого разделения
Сколько бы человек не старался он не может преодолеть то, что значительно превышает его возможности
Ольга Прохорова писал(а):На сколько я понимаю, в трактовке христианства, та инкарнация Иисуса - была единственной. Он якобы сразу воплотился, как Бог, исполнил определенную миссию и вознесся. На мой ( и не только) взгляд, такая трактовка не соответствует действительности. Иисус был обычным человеком, как вы и я, имел множество воплощений, а та галилейская миссия и последующее вознесение - стали кульминацией.
НаверноеИф писал(а):тут наверное смирение начинается .Shakti писал(а):Сколько бы человек не старался он не может преодолеть то, что значительно превышает его возможности
да ?
В принципе это строение человека. Но что вверху, то и внизу, это и строение МираSirius писал(а):
обычный писал(а):Лазарев говорит, что всё от Бога (всё происходит по Закону Создателя), в том числе и активность дьявола, добро и зло.
Тань , молиться тебе больше надо .Shakti писал(а):Просто более простого, схематичного описания нигде больше я не встречала. Ауробиндо говорит о том же, но очень подробно. Так подробно, что охватить всю схему одновременно практически невозможно. Каббала также говорит об этой же схеме, насколько я поняла, но тоже очень детально, уделяя больше внимания деталям
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя