Всем-всем -
someone, по-моему, это имеет отношение не к разочарованию. Это имеет отношение вот к этому:
someone писал(а):истоки кармы кроются в дуальности мышления, а значит, предолев её, можно освободиться от кармы
Оригинальная трактовка для обоснования отсутствия кармы:
Kalyan писал(а):Все части организма подчинены организму и выполняют Его «Приказ».
100% предопределённость и отсутствие свободной воли. Полная победа и торжество УПРАВЛЕНИЯ. Имхо меня это настораживает. Наличие у ЧЕЛОВЕКА свободной воли пытались отменить уже не раз.
Kalyan писал(а):Чередование неизбежных проявлений в человеке "высшего-низшего-высшего-низшего..." (что и есть Творение Человека!..) и есть "цепь причин и следствий"... то есть "КАРМА"...
Ну, если признаётся, что чередование как непрерывный поток есть, есть цепь причин и следствий и даже даётся название всему этому как "карма", то не знаю, что ещё и сказать. Вы уж простите, специальность с логикой разбираться обязывает, но логики в основных ваших утверждениях не вижу. Хотя с другой стороны вместить утверждение, что карма есть, но с другой стороны её нет, а есть всемирное равновесие сил, динамическая гармония - могу... Но от работы над собой это не избавляет!
Kalyan писал(а):Вечный Спектакль с названием "ЖИЗНЬ" (Бытие, Судьба, Промысел БОЖИЙ...)... Где НЕТ "хаоса" и НЕТ "греха"... ибо НЕТ пресловутой "СВОБОДЫ ВЫБОРА"!
Разумеется.

Какая же свобода выбора, грех или хаос у Божьего промысла или у Бытия?

Это нонсенс, имхо. Свобода выбора ограничена понятием воли человека, его возможности выбора в ситуации, куда направить свой вектор - к любви или против неё. И 100%-ная предопределённость бытия здесь не лучший спутник для сознательных усилий, хотя и не исключает их.
Kalyan, можно попроще и без пафоса? Имхо, всё гениальное просто. Даже для того, кто постигает листы сада Мории.