Ольга писал(а):Graf, Зачем уравнивать смыслы трёх разных слов, если первосмыслы слов: «разум», «дух» и «бог», изначально разные, и от этих первосмыслов онтологически наследуются смыслы других слов?
Я не вглубляюсь в колличество сущуствующих/не существующих слоев, а меня больше интересует
КАК работает Жизнь в человеке.
Верно вас понял, что такое по своей сути человек и жизнь, вы уже знаете, и у вас остаётся интерес узнать КАК «работает» эта сама «жизнь в человеке»?
Ольга писал(а): Поэтому, думаю, что есть смысл нам с вами не вглубляться кто и какие слои, как именует,

Если не знать смыслов применяемых слов, для выражения своих мыслей, то получается ассоциативно-чувственная иллюзия ума в описании.
Можно конечно, и миллионом алых роз, выразить нахлынувшие эмоции, чувства, переживании, но согласитесь Герасиму было сложнее, и в информационном пространстве ФДК исключительно через смыслы, в своих мыслях, а форму подачи слова можно применить и ассоциативно–образную, и абстрактно-логическую, и совмещая обе.
Или вы предлагаете в дискусии - транслировать образы, минуя слова, и как же вы сие представляете.
Ольга писал(а): На ваш - " У кого какие мысли, о «месте жития» разума? " я оговорила свои мысли и думаю, что по вашему желанию, вам есть над чем поразмышлять, не обессудьте

Мысль о "где живёт" у вас была одна:
Graf писал(а):Где «живёт» разум?
Ольга писал(а): В каждой клетке тела
, мной было высказано изначальное сомнение что разум «живёт» в сердце, и альтернативный вашему тезис – разум, это способность в чём то, человеческой духовной сущности, и к физической оболочке (телу) человека, имеет лишь опосредованное отношение.
Далее развернулась дискуссия, в ширь и в глубь, около вопроса: Где «живёт» разум?, которая удачно приостановилась, когда вы перестали отвечать на мои вопросы.